2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】クルーズ船 イギリス国籍の人 死亡

1 :サーバル ★:2020/02/28(金) 22:21:00 ID:QAmkAfAa9.net
テレ朝

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:21:08 ID:69mGgNcJ0.net
えぇーー

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:21:20 ID:WXVWzZnR0.net
乗員かもな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:21:33 ID:X28twbcn0.net
RIP.

5 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:21:54 ID:nFJ/QCFw0.net
帰ってなかったのか

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:06 ID:uETjt3/c0.net
ついに外国人が死んで国際問題になってしまった/(^o^)\
日本が殺したって叩かれそう

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:08 ID:QAmkAfAa0.net
横浜港のクルーズ船に乗っていた英国籍の男性が死亡したことがわかった。新型コロナウイルスに感染していたという。これでクルーズ船の乗船者で死亡したのは6人となった。外国籍では初めて。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/posts/7043609

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:15 ID:l2fZQeSz0.net
ふーーーん。それで?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:24 ID:cyKqNOdh0.net
日本に寄生したイギリス船に乗っていたイギリス人が亡くなったのか
そっかー

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:03 ID:zzoEpIDW0.net
だってイギリス船籍なんだろ。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:11 ID:bAfs/EiS0.net
イギリスに連れ帰らせないから…
これは揉めるぞー

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:12 ID:ktpZ2ftM0.net
これ、BBCが勝ち誇ったように日本を叩きまくるぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:20 ID:ubpN2MI90.net
せめて母国ならな
医療関係者も無念だろうな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:22 ID:It+C4Oys0.net
アベ指名手配されるんじゃね?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:30 ID:8xVdM2cY0.net
日本人はいません

16 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:39 ID:6GFd1hUM0.net
ご冥福をお乗りします

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:40 ID:l2Z6e6L50.net
うむうむ英国様は日本国に対して満腔の感謝の意を表明することだろう

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:23:47 ID:Ca2OFgrT0.net
生麦事件だ〜

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:24:12 ID:VSVeYBp00.net
何歳の老人?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:24:48 ID:L8KZNrS40.net
あーあ、これほとんど日本が殺したようなもんだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:26:19 ID:6sNqLLxR0.net
高齢者に死亡者多い
船長じゃない?
乗客or船員の発表が無いのは会社への忖度

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:27:14.17 ID:zEl45TNX0.net
>>20
日本人のための貴重な病床が空いて助かるわ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:27:27.94 ID:IroFG8MC0.net
>>12
そんなレベルの話にならんわw
特効薬ねーからな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:27:59.76 ID:j9DVhU0v0.net
人種は関係ないということだね。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:28:10.97 ID:z+OL1viQ0.net
あらあら、中国の医療とは違うんじゃないんですか?日本の高度先進医療は。
今日は3人死にましたね。どうしました?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:28:17.57 ID:7RmCQmUI0.net
クルーズ船虐殺人事件

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:28:58.41 ID:DOOIKwRI0.net
来る所まで来てるよこれ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:10.43 ID:z+OL1viQ0.net
>>21
関係無いよ。
北海道の女子大生は人工呼吸器無ければ死んでたよ。
熊本の20代看護師も今、人工呼吸器つけて生死の境だ。

舐めない方が良い。死ぬぞ。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:12.38 ID:zZ/+ioY50.net
ジャップのせいで…

30 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:29.94 ID:JU1aNDRy0.net
ああ、イギリスに見捨てられた感染者の人?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:33.37 ID:+TuZLMSa0.net
>>485
アイム ノット チャイニーズな
何故か日本人が日本人学校で中国人は出てけってボコボコにされてるらしいぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:34.12 ID:aOmT9f/20.net
不思議とイギリスだと同情できない

33 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:34.94 ID:9ueI5Eaq0.net
これは日本のせいだな
具体的には厚労省

34 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:29:55.05 ID:br9tdJFr0.net
可哀想に
ちゃんと自前で助けないから

35 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:30:33.31 ID:sLgy0d1+0.net
日本が毅然とした態度でクルーズ船の防疫を徹底して感染者を隔離しその他の連中は国内で厳重に隔離して経過観察してから帰国させればよかった
これは明らかに日本のせい
日本は世界の裏番長のイギリスを敵に回してしまった
これから世界各国から1000年間謝罪と賠償請求される

36 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:30:37.77 ID:LxZy+BHJ0.net
イギリス人は厚顔無恥が多いから別にって感じ。
勝手にEUからも離脱すればいいよ。

かっこ悪い。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:30:49.33 ID:0TgRfVsR0.net
遺体の引き渡しから火葬葬式までの手間を想像するだけで脱糞

38 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:30:52.66 ID:PXUsrya20.net
やっちまったか

39 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:31:05.75 ID:WEnPaIFm0.net
てかイギリスで治療しても亡くなってるだろ…

40 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:31:32.23 ID:5Hh66Qh90.net
悪いのは安倍政権と厚労省です!
どうぞお好きなようにして下さい

41 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:31:39.01 ID:J0pgCL690.net
お詫びに五輪開催権渡してやれよ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:32:16.30 ID:z+OL1viQ0.net
>>35
対応は完全に間違ってた。どんな努力を払っても、下船させて隔離して面倒見るしかなかった。
これが出来なかったんだよ。中途半端に管轄権がないだの、俺は知らないだのやってるからこうなる。
日本人の乗客が1200人いる時点で面倒見るしかないんだから、腹を決めるしかなかったんだ。
馬鹿が、ダラダラやったせいがこれ。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:32:46.43 ID:+TuZLMSa0.net
>>485

アイム ノット チャイニーズな
何故か日本人が日本人学校で中国人は出てけってボコボコにされてるらしいぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:08 ID:zInAlxyv0.net
ロスチャイルドの陰謀

45 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:17 ID:5jsPKqf70.net
イギリス調子乗りすぎだったからな。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:16 ID:YiWf3MYN0.net
旅先の死か
バグパイプを吹いて水葬してやれ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:22 ID:LPPmNALt0.net
クルーズ船に乗ってこいよあぺ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:39 ID:r2t+uKmq0.net
あーあ
安倍はこの責任からも脱兎のごとく逃げ出すんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:43 ID:h+rKsEvq0.net
治療薬ないんだよこれ?
未だに楽観視してる馬鹿が多いことに驚く。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:33:59 ID:4VWOjxe+0.net
>>28
年齢関係無いから、休校にしたんだし。

台湾の医者が言ってるように、ウィルス回復しても肺の細胞は回復しないから数年後に死亡する。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:34:04 ID:g+wh+lN60.net
>>1
【速報】クルーズ船に乗船していた英国籍の男性が死亡 外国籍の乗船者は初 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582894508/

52 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:34:17 ID:ceMXQ0hE0.net
>>6
船長のせい

53 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:34:58 ID:ntTNelwg0.net
クルーズ船の奴等バタバタ逝き始めたなwww
ざまあwww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:35:02 ID:yyi0Qbck0.net
死人が増えただけで大げさなw
まだ白人種優位思想から抜けてない昭和脳が多くて笑えるね

55 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:35:02 ID:z+OL1viQ0.net
>>49
自称専門家が「20%しか重症化しません。心配しすぎ」とか大声で叫んでるからな。
死んだ人たち、今まさに人工呼吸器で意識不明の若い熊本の看護師に聞かせてやりたい。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:35:23 ID:uHNdjy//0.net
>>1
安倍無能政権の責任が問われるな
人命が重い欧米人死なせたから大変なことになる

57 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:35:45 ID:G5jtg1IU0.net
インド系英国人のシェフ?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:35:52 ID:7YN1TPub0.net
イギリス船籍なんだろ?文句があるなら問題発生初期に船ごと自国にお持ち帰りして
先進国のお手本のような完璧で正しい感染症対策で治してやりゃよかったんだ
劣等種黄色のボンクラ国家に対応丸投げしたんだから最初から助ける気ゼロでしょ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:36:17 ID:YmDCr9Pb0.net
イギリスは陽性者は日本に宜しくで引き取り断ってたんじゃ
表はジェントルでも切り捨てハッキリしてるよね
医療関係者の方々お疲れ様でした 合掌

60 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:36:33 ID:aOmT9f/20.net
クルーズ船の対応は完全にしくじったけど
まあそれでも予期できたことかっていうと微妙だからなあ
日本政府よりも第一は運航会社だろうて

61 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:36:45 ID:BFxmT/Te0.net
>>30
そうそう
イギリスが「沈黙」してたから死んだ人

62 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:36:51 ID:KwTM+y060.net
イギリスの船でイギリス人が死んだだけ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:37:09 ID:P+FYY6oo0.net
>>28
マジか…

64 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:37:23 ID:5MPgCV0s0.net
あーあ 安倍のせいで

65 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:37:33 ID:y1M1eAiA0.net
医療が遅いイギリスでも、同様の結果だから仕方ない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:37:54 ID:N9v4wQP10.net
イギリス国籍でも黒人かもしれない

67 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:37:55 ID:YPZcXq7y0.net
>>49
大体の風邪が治療薬ないから対処療法なんだぞ
今回のは肺炎になりやすいから目立ってるだけで体力ある人なら手洗いうがいしてればどうにでもなる

68 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:38:03 ID:BFxmT/Te0.net
イギリス人がツイッターで「日本が日本の医療施設で完治するまで面倒を見させるべき」って言ってて吐き気がしたわ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:38:26.41 ID:9TuhoA3y0.net
イギリスの対応が悪い。それだけの事

70 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:38:42.04 ID:SOqFvcjS0.net
安倍が殺した

71 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:38:58.12 ID:z+OL1viQ0.net
>>63
北海道の女子大生は死ぬ間際まで行った。人工呼吸器挿管してようやく意識が戻った。死ぬところだった。
今まさに、熊本の20代の女性看護師はこの状態。助かれば良いが・・・
若いから大丈夫というのは大嘘。男よりも丈夫な若い女がこれだからな。
専門家だのに惑わされないように。死ぬよ。マジで。

72 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:39:14.97 ID:y1M1eAiA0.net
イギリス船籍なのに、完全スルーして、文句だけは一番最初に言ってきた
さすがイギリス紳士

73 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:39:32.15 ID:66i8ppvL0.net
ついに英国籍が死んだか

日本人が戦後に殺したイギリス人ってこれが初なのでは

74 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:39:37.98 ID:rRRnShTL0.net
国籍を持てるのは人以外にいるのかって〜話になってくる

75 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:39:50.78 ID:ldboGC4q0.net
日本への報復
待ったなし

76 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:21.71 ID:P+FYY6oo0.net
>>71
重篤化する条件みたいなのは分かってないのかな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:22.58 ID:vKIKxv++0.net
あーイギリス人はドンドンやってしまえ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:27.53 ID:orZamQYV0.net
イギリス人を除去したらベッドがどのくらい空くかな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:34.11 ID:UP5bNONj0.net
イギリスが初期に引き取らなかったからな
陰性の人と一緒に連れ帰って治療受けさせてやればいいのに

80 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:35.77 ID:MKtOi/AJ0.net
>>11
違うよ
重傷者は帰国できないから日本の病院で面倒みてるんだよ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:44.45 ID:xVTEyMcq0.net
>>28
解熱剤のチョイスを間違えるとインフルエンザ脳症で死ねるからね
おそらくJDは、適当な市販薬の解熱剤を飲んだんやろ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:49.93 ID:MKtOi/AJ0.net
>>80
重症だった

83 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:41:52.99 ID:jQK6Svn30.net
>>1
イギリス政府遺体の引取も拒否??
ウィルスの付いた遺体は国内持ち込み禁止らしい
でもイギリスは土葬の国だどうするのだろうか??

ホルマリンに保管数年経てば持ち込み可能になるのだろうか??
この先を知りたいものだ!!

卑道の国イギリス国籍の船の乗客への責任を取れという事だろう??

84 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:42:02.68 ID:uHNdjy//0.net
>>51
コロナ感染の有無を明らかにしていないんだと
本当に芯まで腐ってた隠蔽体質やな安倍ら

85 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:42:21.32 ID:xr21swjr0.net
イギリスは最後までクルーズ船の客引き取り拒否したもんな。冷たいけどある意味正しい処理

86 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:43:31.09 ID:P+FYY6oo0.net
>>81
つまり解熱剤を飲まずに民間療法でしのぐと

87 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:43:46.40 ID:/uwGzYtq0.net
どうせダニエル・チャンとかそんな名前だろ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:43:49.54 ID:yOXINn5J0.net
>>11
置いていったのに?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:43:49.80 ID:z+OL1viQ0.net
>>76
わからんのよ。
北海道の女子大生も熊本の20代看護師も健康のはず。特に看護師はハードな仕事してるわけで、基礎疾患など無い。
が、凄い勢いで悪化して、あっという間に呼吸が出来なくなって人工呼吸器らしい。女子大生もだが。

研究が必要だろうが、とにかくは若いから重症化しないというデマは信じない方が良い。
年寄りは弱いから死ぬけど、若いから死なないというのとは違う。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:44:55.60 ID:RYzDQ55/0.net
安倍ちゃんは責任も取らず今日も会食

91 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:45:42.53 ID:/XgzKicj0.net
テレビで大丈夫とか豪語してフェイクを垂れ流してたヤブ医者どもをクルーズ船の牢獄にぶち込んでおけよ!!!
てめーら責任取れよ、おい!!

92 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:45:51.77 ID:P+FYY6oo0.net
>>89
分からんことだらけだな

93 :130:2020/02/28(金) 22:45:53.81 ID:6aVKum2z0.net
>>68
お前はちゃんと英語で抗議したのか?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:46:16.62 ID:6mBTezwm0.net
オリンピックの報いとでも思ってそう

95 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:47:47.81 ID:YPZcXq7y0.net
>>89
ハードな仕事だから体力・免疫力落ちてたんじゃね?
中国で医者がかかってるのもそれが原因だったりして

96 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:47:57.59 ID:tCr0Micl0.net
>>11
イギリスって土葬なん?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:48:21.91 ID:yOXINn5J0.net
>>89
どっちも看護師ってのがなあ。
患者に感染者がいたんだろうか

98 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:48:23.85 ID:z+OL1viQ0.net
>>92
そうなんだよ。わからんことがいっぱいだ。
特に治ったからと退院して検査も陰性。ところが2週間3週間してまた悪化してる人がでたでしょ、国内でも。大阪のバスガイドだが。
中国ではすでに完治したと退院した人の14%が再燃してるらしい(再感染?)
昨日、NHKでもやってたが、最初の感染で十分な抗体が出来ない人がいるということだ。
どういう人がそれなのかわからないが、いつまでも蔓延し続ける可能性が大いにあるんですよ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:49:18.53 ID:QqFIzLEu0.net
クルーズ船対応は、法的根拠なくても強引に船長から権限を奪ったら良かったんだろうな。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:50:22.41 ID:XQfornuD0.net
28歳て…

101 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:50:23.06 ID:EIlCcsGa0.net
安倍ちゃんがきちんと早期にも検査していれば死ななかったよ
これは安倍の犠牲者

102 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:51:14.63 ID:TCltjI8U0.net
ゲリゾー:お詫びにオリンピックの開催権を差し上げます。ゴホッ、ゲホッ。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:51:14.90 ID:z+OL1viQ0.net
>>99
あのバカ船長はどうしようもなかった。ところが、海外では英雄らしい。
ジャップから乗客を救った英雄だと。悔しい。
仰るとおりで、自衛官を入れて占拠しても良かった。本当にあいつのせいで・・・

104 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:51:26.71 ID:Sgx4AkyA0.net
>>98
逆逆
免疫が過剰に反応しすぎて自分で自分の体を壊すんだよ
他の病気でもままある話だぞ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:51:57.93 ID:P+FYY6oo0.net
>>98
じゃあもう諦めますかな
ウイルスのことなんかきれいさっぱり忘れて残り少ない人生を楽しんだ方がいいかもしれない

106 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:53:32.78 ID:guvkst0j0.net
ダイプリはイギリス船籍やのにイギリスはんは日本に投げ捨て状態。挨拶やお礼もなしかい。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:54:17.52 ID:ZUjdSBhW0.net
ああ…

108 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:56:59 ID:C3c/827b0.net
この船5G使ってたってホントなんかな
なんかTwitterで5G検索するとコロナがセットでついてくるんだけども

109 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:57:26 ID:HSlGvPb30.net
とうとう来たるべき時が来てしまったか。
新型だから医療が発達してようがあまり意味ないから
日本でもなんだかんだ死んでんだよな、1%ぐらい

110 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:58:00 ID:Ij3H8GJ20.net
遺族が日本政府を訴えるかな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:58:14 ID:r6IaPQ7U0.net
よく考えろ
もし乗船者3000人の年齢が、1歳〜80歳まで均等だとして
船の中で年間37人死ぬんやで?

乗船者の大半がジジババなら、コロナで無くても
月10人以上死ぬんだが?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:58:32 ID:YXExYukI0.net
>>104
リウマチみたい…。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:58:35 ID:Q+zGOizX0.net
オリンピックをヨーロッパでやるのも無くなったなこれで

114 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:00:05 ID:dw+cFTMF0.net
安倍加藤橋本はアウトだな
大量殺人事件として裁判になるかも

115 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:03:33 ID:zInAlxyv0.net
今回の武漢ウィルスはロスチャイルドの陰謀と言われている。
狙いは習近平の来日阻止。
そのためにイギリスがまいた。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:07:08.07 ID:RGMx35V60.net
平成の生麦事件だな
薩英戦争始まるぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:07:45.20 ID:4r7JlL9Q0.net
あべのせいになるおかしなシステム

118 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:08:04.20 ID:z+OL1viQ0.net
>>105
若い子は可哀想だよ。あなたもそうだけど、若い頃は誰だって楽しくて良いこといっぱいあった。
年寄りが死んで良いという事はもちろん無いけど、若い子は可哀想すぎる。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:09:36.30 ID:EqMqnenw0.net
>>105
そうした方がいいな〜
このままじゃ息が出来なくなる前に飢えて死ぬわ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:11:24.92 ID:v185JNF60.net
ここ一週間風邪の症状がなおらん
咳き込んだときの痰のにおいがいままでにないような感じ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:11:56.99 ID:rgo0h1P20.net
じいさんじゃねーの

122 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:12:22.07 ID:G5nktt6R0.net
>>115
なんでイギリスがきんぺー来日阻止すんのさ?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:12:49.68 ID:z+OL1viQ0.net
>>120
そろそろ、熱が出てるなら電話して病院課もね。
ちなみに、今回のコロナウィルスは空咳が出るらしい。たんがないとか。
でも、用心して熱があるなら言った方が良いよ。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:15:20.88 ID:pwRioOZi0.net
3700人を隔離する施設も場所も無かったのだから日本人1500人だけ下ろして出港させるべきだったな
1500人の隔離すら可能だったかどうか分からんが

125 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:19:34.54 ID:Idd9sR7K0.net
イギリス人死亡、大きなニュースなのに



ほとんど報道されないのは、なんでだろう?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:21:18.87 ID:YwWAHSBc0.net
>>86
正しい解熱剤って言ってるだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:22:04.41 ID:2amVG2O30.net
早く迎えに来てくれたら
異国で亡くならずに済んだのに

128 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:22:53.47 ID:z+OL1viQ0.net
>>127
どっちにしても死ぬなら、異国はやだよね・・・可哀想に。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:23:06.54 ID:2avmDwnp0.net
イギリスは迎えの飛行機なかったの

130 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:24:29.51 ID:z+OL1viQ0.net
>>129
どうかなあ。でも、感染者はメリケンやほかの国も、引き取らなかったよ。
病人なんで、日本に任せると。それは一致してる。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:24:50.93 ID:3heatizs0.net
グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国人(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:26:49 ID:cyKqNOdh0.net
チェスト!

133 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:27:59 ID:W6C+JAKW0.net
>>6
それの小中校臨時休校な
支那さん歓迎しなければこんな事態は起きなかったのに

134 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:28:31 ID:48EI0WCu0.net
人種は?

135 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:30:28 ID:VqxXUOIP0.net
白人様を殺してタダですむと思っているのか、安倍!

136 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:31:20 ID:6Lns+lsY0.net
>>129
来たけど重傷者は置いていった

137 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:31:37 ID:zInAlxyv0.net
>>122
そりゃ日本と中国が手をくまれるのをイギリスやアメリカはよしとしない。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:32:56 ID:JHtEnTPn0.net
イギリスに『重要な奴いないからそういうのはそこで死なせといて』と
まったく下級国民認定された人ね お可哀そうに

139 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:33:03 ID:SgW58ub00.net
安倍と厚労省は一体何人殺せば気が済むのか?
ナチスと同じ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:33:26 ID:kraCTYys0.net
気にすんな!まだまだ行くぞー!!!

141 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:33:31 ID:pwRioOZi0.net
>>127
ほんそれ
イギリス入国時に検査受けても陰性だっただろうから自宅まで帰れただろうな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:33:39 ID:Qt0lNnq70.net
年齢出てないから割と若いと推測

143 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:33:50 ID:r6IaPQ7U0.net
船内に4000人いて、大半がジジババなのにひと月で5人くらいしか死んでないって?

何もしなくても寿命で月10人くらいのペースで死ぬジジババが、たった5人しか死んでない
逆に寿命伸びてんじゃね?w

144 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:34:37 ID:wsKQoIbX0.net
日本国内感染者 919人  死亡者 11人  死亡率 1.20%

145 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:35:20 ID:twW2nJrm0.net
・・・はじまったな
ああ・・・時代が動く時が来た

146 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:35:30 ID:cIYFOWl60.net
>>137
アジアの関係をしっちゃかめっちゃかにした、しているのはシロンボだもんな
歴史的に見ても欧州ほどこじれまわした関係ではなかったのに…
日本が大東亜共栄圏を築いていればなあ
戦争に負けるってこういう事だ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:35:54 ID:qotr05zQ0.net
うわーー、安倍政権のクルーズ船対策の失態で、ついに白人を殺しちゃったのか
これは日本人の死者とはまったくステージがかわってしまったな
五輪中止に直結しそう

148 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:36:03 ID:RqeaOL890.net
クルーズ船ごとイギリス政府に棄民されちゃった可哀想な人か

ご冥福をお祈りします



あとBBCが変な報道するだろうけど軽蔑しましょう
国営放送だし・・・

149 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:36:23 ID:88zkT0Vb0.net
ブラックマン

150 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:36:48 ID:ypmXe/dD0.net
イギリス国籍の香港人は多いんだよな
白人だったら大問題だなw

151 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:00 ID:FdefKFc00.net
そもそも、中国がコロナコロナ騒いでるときに、なんでクルーズなんかに乗ってるんや
自己責任だろ・・・治療薬もないんだから

152 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:16 ID:5but110B0.net
イギリスだったらそもそも病原菌船の会社なんだからさっさと連れて帰れよ。全部日本に押し付けてふざけんな。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:27 ID:RqeaOL890.net
>>125
イギリス政府に船ごと棄民されちゃったから

154 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:42 ID:qotr05zQ0.net
どうかイギリス人が黄色人種でありますように、あるいはせめてブラックで・・・
ホワイトだったら、五輪終わるわ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:45 ID:kV/X3QZx0.net
厚労省が年齢を隠蔽してるみたい。

He is the first Briton to have died from coronavirus,
also known as Covid-19. In the UK, 19 people have been diagnosed with
the illness. The ministry did not provide his name or age.

156 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:37:47 ID:KYtzqL2h0.net
>>146
お前、韓国にも中国にも行ったことないどころか、韓国人や中国人と話したこともなかろ?
白人が邪魔しなくったって、日本人とは相容れないからw

157 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:38:23 ID:wkEXzIlt0.net
>>1
希和子は!
希和子は無事か!?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:40:08 ID:1YuDN00k0.net
お気の毒に
帰りたかっただろうな

159 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:40:09 ID:XzLD9C3B0.net
>>140
ここからが本番やな!

160 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:40:23 ID:DQLWS/Yv0.net
>>48
辞任したら次の総理が後処理させられるのか
ひどい話だ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:41:18 ID:+vRfeMP70.net
今なおクルーズ船に乗り込んでる馬鹿が世界にはたくさんいる
予定を変えるっていうのは思った以上に大変らしい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:41:29 ID:mOsL9j9d0.net
>>158
引取りに来ないブリカス祖国を呪いながら悶え死んだだろうな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:41:33 ID:rAjsPFE10.net
横浜民は注意してね!!

ピースボートの乗客が無検査で下船
なんと新型コロナウィルスが蔓延しはじめた
中国のアモイ港を昨年12月26日を出港
2020年2月15日に横浜港2月16日に神戸港に入港
しかも横浜港に下船した観光客は一切の免疫検査無しとの事
マスコミやメディアは何故か一切報道せず
しかもそのピースボートの設立団体が
立憲民主党の辻元清美と吉岡達也に関係あり!!

164 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:41:43 ID:o1PQy6xe0.net
はいオリンピック中止

165 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:42:08 ID:xhwxyDe90.net
これ与党に殺されたようなもんだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:43:11 ID:KYtzqL2h0.net
>>150
>イギリス国籍の香港人
けっこう笑える話だな。

俺が香港に住んでたのは天安門事件の前後だったが、当時の香港人は全員がイギリス人(アウトサイドブリティッシュ)だった。
当時の俺の彼女もそうだったが、彼女の同僚がイギリス(ブリテン島)に観光で行って入国拒否されたんだぜw

167 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:50:03 ID:y1OZuM8M0.net
帰れなかったか
R.I.P

168 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:51:24 ID:AE6xUoBH0.net
薬開発は
さすがに簡単には行かないのか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:02:54.21 ID:cJpTbj230.net
白人?アジア人?

170 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:04:52.16 ID:73GhbbJ40.net
>>156
相容れるとかそういう話をしとるんじゃない
ヴァーカ
シロンボが干渉してくるまで今ほどこじれてはなかったのは事実
唐は白村江の後日本に攻め入らなかった
三韓は日本に朝貢し日本も三韓平等だったのをいきなり百済と連合組んだりしたわりに程よい距離感が保たれていた
歴史を知らないから相容れない!とかトンチンカンで反射的なレスしか返せないんだろうなあ…
朝から晩まで入り浸りの奴に知ったかぶられちゃった
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200228/S1l0enFMMmgw.html

171 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:06:32.95 ID:HQahqmv/0.net
船上隔離をしないですぐイギリスに引き取りに来て貰ってたら
症状が軽いうちに本国で加療して貰えたんだろな

172 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:06:48.37 ID:eAZhfGQY0.net
>>170
そりゃ、侵略の話だ。
相容れないってのは損得の話じゃない。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:12:01.36 ID:AMAxWfOqO.net
>>162
アメリカが止めなければカンボジアみたいに市中解放してたぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:12:44.00 ID:GMeDrbBU0.net





175 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:14:26 ID:sDoTgXwT0.net
>>21
船長はイタリア人じゃなかった?

176 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:16:29 ID:73GhbbJ40.net
>>172
きたきたw
それが今日からのIDなわけだ
NGするからいくらレスしてもむなしいだけだぞ
5は色んな人がいるしどうせなら頭良い人と話したいんで

177 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:16:43 ID:QQyGmup+0.net
どのニュースでも乗客とは言わないからクルーじゃないかな
2週間も必死で働き続けて死亡なんて切なすぎる

178 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:17:28 ID:eAZhfGQY0.net
>>176
逃げ回るだけの人生って、哀しくないかw

179 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:22:32 ID:tDhRh6qq0.net
ロスチャイルドのせいにしとけ。
中国もそろそろ武漢肺炎を武漢が発症じゃないと言い出してるからな。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:25:37 ID:d9E5Kshh0.net
まさかアベルさんじゃないだろうな?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:42:09.23 ID:YuKAAeWi0.net
天罰だwwww

182 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:43:18.38 ID:VfBJv7kv0.net
>>148
国営じゃないよ。公共放送。んhkみたいなもん。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:45:19.67 ID:t0MeUJVl0.net
下船したら異国の地だからな
母国で死ねて良かったね

184 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:52:19 ID:zxLGsnti0.net
イギリスは韓国と同じくらいの反日国家だから、謝罪と賠償を要求してくるかもね

185 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:52:55 ID:gJ935Gvm0.net
何歳や

186 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:54:04 ID:QQyGmup+0.net
>>185
クルーだとしたら結構若いんじゃね
30代とかさ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:56:00 ID:NWQDdjwS0.net
>>12
反日野郎臭え

188 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:56:34 ID:OpFOfwI20.net
よろしい
ならば
戦争だ

189 :キツネくん:2020/02/29(土) 01:01:30.24 ID:RcIzP7570.net
武漢の致死率が4%だから
700人感染で28人死亡ってわけでもないんだよな
向こうは、症状でないやつは検査受けてないわけで、いかに日本の医療が
頼りないか世界に配信することになる

190 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:10:17 ID:lZo8pn030.net
>>157
ワン

191 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 01:18:56 ID:hZYm+eLC0.net
>>189
致死率2.3%じゃなかったっけ?
2/17の現地チームのレポートが確かそうなってたような

192 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:01:15 ID:KTTD7krz0.net
ダイヤモンド・プリンセス、もう6人も死んでいるんだよね
健康な人まで避難させず閉じこめて病気にしたという
ロシアのマトビエンコ上院議長の批判は、たしかに
そういう面もあるかもと思ってしまうな

193 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:50:55.08 ID:3GWlTnwq0.net
ルーシー、インザスカイ、ウット、ダイヤモンド

194 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:15:39 ID:INFcCvnq0.net
普通の肺炎は片方だけだけど、コロナは両肺が肺炎になるからなぁ
だれだよ、ちょっと重い風邪とか言ってたのは
めっちゃ凶悪やんけ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:21:07.51 ID:L2zdmhhj0.net
>>194
エイズのカリ二肺炎と同じ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:17:08 ID:IcGWIVHo0.net
マスクは無くならないし効果もないから買いだめしなくていい

即刻消えた

モノは無くならないから買い溜めしなくてもいい

トイペすらなくなる

年寄りが死ぬだけだから心配しなくていい

20代も重篤に

197 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:58:02 ID:7gR0Hv8G0.net
>>180
アベルさんは病室でお元気そうだった。YouTubeで見た。
踊っていたし、誰かが作った折り鶴を大事そうに持っていたよ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:17:43.87 ID:cLmFju7t0.net
>>35
>>42
どんだけ親切なんだよ
自国に引き取らせるのが先決に決まってる

199 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:18:33.94 ID:0Zuh7FEb0.net
>>120
副鼻腔炎の後鼻漏かも
やったことある

200 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:35:54 ID:hVrVVCpj0.net
イギリスはチャーター機で迎えが来なかったのか?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:47:12 ID:hpDVpG0D0.net
若い乗組員か


年齢出さないところを見ると

202 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:52:02 ID:em/w16Cl0.net
なんでどこも、

コロナでまた死者! (80代男性)

なんて東スポみたいなことするんだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:53:14.86 ID:xN4VqI2L0.net
>>200
陽性者は見捨てられたよ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:59:05.10 ID:DgiuTTIN0.net
>>6
イギリス人が英国船籍の船でコロナに罹ったんだから、他国よりは影響は少なそう

205 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:04:20.01 ID:DgiuTTIN0.net
医療費まるまる日本持ち?
韓国の射撃場で爆発火災にあった日本人観光客は、死亡したけど900万くらい請求されたよなぁ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 15:49:45 ID:HuPvpN/g0.net
>>192
イタリアはまるまるみんな降ろして今どうなってるのか教えて

207 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:33:01 ID:vYTX6LHg0.net
COVID-19と呼ぼうだって。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:36:05 ID:NY+uqToM0.net
年齢全然触れないところみると高齢者じゃないな

209 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:38:20 ID:uG9Pb9em0.net
なんでチャーター機で帰らんかったんだ
それとも帰ってから死亡?

210 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:27:22 ID:B8uO51jN0.net
>>209
どの国もチャーター機に重症の人は
乗せなかったの

211 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:28:43 ID:rzu1Ph4q0.net
>>194
大変なんだよ
CNNとかBBCとか見てごらん

212 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:37:41 ID:6+n/88As0.net
>>194
治っても傷ついた肺は元に戻らない。
二度目、三度目と死亡率は高くなる。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 21:48:23 ID:0Zuh7FEb0.net
>>207
おそ!!日本は呼ばないなーと思ってたけど
19って入ってることから2019年内には確認できてたのにゴテゴテだったのがバレるからかなーと
個人的にはブッコロウイルスが好き

214 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 22:11:12 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/vx33368/wg7ov0f52jpu63.html

215 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:41:43 ID:DK2rxTME0.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://vbgy.rileytree.org/3s8pb/faf4pm2ibqhuvh.html

216 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:42:13 ID:ZrHhqf8G0.net
ジョンブルに栄光あれぇぇぇぇぇぇ!

217 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:43:32 ID:e6RZBFwY0.net
安倍が急に必死こき出したの五輪じゃなくてクルーズがヤバなのかね

218 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:43:33 ID:oiFw9vns0.net
ダイプリ?

219 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:44:36 ID:oiFw9vns0.net
どこで死んだん?
ダイプリ関係やと大抵ソイツの自国のせいやけど

220 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 00:45:58 ID:tnIe8ZvK0.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://vbgy.rileytree.org/82b441vp/z3p2nem32mzywy.html

221 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:51:59 ID:lhPrAwLt0.net
【画像】ノーブラ横乳丸見えで出勤する女の子がエ口すぎる件wwwwwww
http://sconiy.hesti.org/gj4116v7/hlhwo02pe2w0rk.html

222 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 01:56:01 ID:WNOImsRx0.net
ご冥福をお祈りいたします。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 06:10:46 ID:V7X28XBtO.net
あーあ、ウイルス培養船なんかに…

224 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 06:58:18.35 ID:PrZv4ppM0.net
あーなるほど
免疫の暴走だから若い人のほうがあぶないんだ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 13:15:25 ID:tahwLIp40.net
>>224
そういう訳ではない

226 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 13:37:01 ID:t1dQwz8K0.net
>>6
イギリス船籍だから国際海洋法ではイギリスが面倒見る義務があって日本はなにもする必要ないのに
日本人がたくさん乗ってたから日本が手伝ってベッドを貸してるだけ
責任のある船を日本に放置して乗客の入国も拒否してるのがイギリス

総レス数 226
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★