2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】新型コロナ対策、EUの本気度と日本政府の「甘すぎる危機管理意識」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/28(金) 16:51:44 ID:GuQXAQz09.net
EU崩壊に直結する可能性も

 新型コロナウイルスが北イタリアで急速に広がり始め、EUにとっても対岸の火事ではなくなっている。今や中国の様子などすっ飛んでしまい、トップニュースはEUの感染状況の報告ばかりだ。

 WHO(世界保健機関)のテドロス・アドノム事務局長は25日、「中国ではすでに感染の峠は越した」と言っているが、信用できない。独ロバート・コッホ研究所は、すでに12日、パンデミーの可能性を示唆していた。

 当初、日本のメディアでは、新型コロナ肺炎はインフルエンザと同じで大したことはないなどという意見が多く出ていたが、それにしては、漏れ伝わってくる中国の様子も、EUやアメリカの警戒の仕方もただ事ではなかった。

 現在、非常事態となっている北イタリアでは、26日13時現在、感染者が370人を超え、死亡者12名。11の自治体が封鎖されており、町に入ることも、町から出ることも固く禁止されている。人の出入りは警察が厳重に見張っており、「脱走」を試みた人は罰せられるという。監視が警察の手に負えなくなったら、軍隊を派遣するというから、まさに「本気」だ。

 現在、一番たくさん感染者の出ているのは、産業の中心であるロンバルディア州で、その他、ヴェネト州、エミリア−ロマーニャ州、ラツィオ州、ピエモント州と、北イタリアはほぼ全滅。封鎖地区の住民は、危急の用事でない限り外出しないように言われており、町はどこもゴーストタウンだ。

 イタリア経済の中枢ミラノでは、大聖堂やスカラ座が閉鎖されているだけでなく、学校も休校。また、水の都ベニスでは折しもカーニバルの真っ最中で、世界中からの観光客が集まっていたが、ハイライトである24日、25日を待たず、23日の夜にこれも中止。カーニバルはイタリア観光のドル箱の一つだから、言わば、すごい決断であった。

 イタリアはEUでドイツ、フランスに次ぐ第3の経済国だ。しかし、ここ数年、経済状態は劣悪で、しかも、今回のウイルスは、運悪く、米中貿易戦争や、イギリスのEU離脱などとも重なってしまっている。ここでイタリアの経済が崩壊すれば、数年前のギリシャとは経済規模が違うので、もう誰も助けることはできない。一気にユーロの崩壊に直結してしまう可能性も否定できない。

 ただ、EUのリスクもさることながら、一番危ないのは中国経済だ。EU経済が停滞しても、中国経済が停滞しても、世界の不況がやってくる。万が一、相乗効果が起これば、さらに壊滅的なことになる。EUが必死になっている背景には、感染が拡大する前に何としてでも食い止めなければ、大変なことになるという焦りがある。

 それに比べて、日本の新型コロナウイルス対策はあまりにも緩慢だ。他国の取り組みを、大げさとあざ笑っているような感じさえ受ける。それどころか、「経済の落ち込みは一過性のものだ」とか、「SARSの時と同じく中国はまもなくV字回復するだろう」などと予測している人たちが未だにいるが、彼らは本気で言っているのだろうか? 
 私は先週より日本にいるが、新型コロナウイルスに関してはまったく楽観視していない。外出するときは、これで感染しても不思議ではないと半分諦めている。

2/28(金) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070693-gendaibiz-eurp

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:01 ID:LbDlAHU90.net
リーダーシップパフォーマンスあべ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:04 ID:ABT7Z82M0.net
1/23武漢閉鎖の翌日に中国に媚びた
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg

この時から学校も公共交通も各企業も臨時休業を意識して準備しとけ
各官僚には対策マニュアルも作っとけと総理が指示してたらな

逆にこれですわ

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/13 赤坂飯店(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 フグうまい
2/20 金美齢らと会食
2/21 稲田朋美のお誕生会出席
2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 休肝日
2/25 ランサーズ社長と会食
https://i.imgur.com/q3XmOga.jpg

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:15 ID:bcJyxCo80.net
>>1
こマ???
https://i.imgur.com/EZKriq9.png

5 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:17 ID:eGtsZFT90.net
【サッカー】ジーコ氏がマスク姿と共に自身のSNSで日本の新型コロナウイルス対策を世界に向けて発信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582872502/

https://i.imgur.com/itTEMOU.jpg

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:43 ID:YIPj/B+t0.net
一部除いて 経済活動停止。

これ以外の方法はなくない?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:52:54 ID:LNzreYM10.net
日本は桜を見る会の疑惑追求の方が大事な国

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:53:05 ID:HoCdUNjg0.net
ぶっちゃけ普段通りでいいと思うんだよなぁ
コロナで死ぬ人より仕事自粛させられて自殺する方が多いだろ
そもそもコロナで死ぬのは年寄りばっかなんだから高齢化の救世主じゃん
後者だと働ける人間が死ぬわけだし

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:53:05 ID:kDqvEcNT0.net
もっと根回ししとけ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:53:30 ID:KbSc/6NC0.net
満員電車を止めたら本気だな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:53:46 ID:lOdcE6aC0.net
>>5
田代みたいになったな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:02 ID:a0Fspnty0.net
防衛には熱心でも防疫には無関心
これじゃ何の意味も無い

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:03 ID:BmV3hXK80.net
日本政府は

「東京オリンピックがしたい」

っていう邪念があるからな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:08 ID:C2IKFnbJ0.net
>>1
EUの本気度ってwww
こんなソースじゃ偏向報道するだろうけど。
EUだって隠しきれなくなってきただけ。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:16 ID:LL4XLSD60.net
EUは国境全開放で行き来自由のままにするってニュースで見たけど
大丈夫なのかな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:23 ID:xlRr0tpY0.net
>>8
確かにもっとジジババに流行らせるべきだわ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:53 ID:CZkX6E200.net
憲法改正して日本も軍隊を投入すれば
甘すぎる危機管理意識と言われなくなる

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:54:59 ID:BywJJVks0.net
大阪のテレビじゃ公立校一斉休校やりすぎとか言ってるぞw
さすが平和ボケw

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:02 ID:GDPuO9Gf0.net
そりゃ政治家の能力が段違いだからな
国民の政治に対する本気度も
デモの一つも起こりゃしない

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:19 ID:1Fa08iEd0.net
利権特化型のため政権運営能力が皆無

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:20 ID:7GxDZ1mS0.net
ヤフーって
ただやみくもにニュース載せてるのか

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:26 ID:9ymRfETk0.net
日本はこんな国。
海外の方に対して安心安全を担保出来る国ではありませんので是非オリンピックの中止あるいは無観客開催を。
そして、以後、日本への旅行、渡航は控えて頂きますよう切に願う次第であります。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:58 ID:trMd5MV/0.net
この期に及んでまだ欧米凄い言うアホがいるのか

イタリアの封鎖なんて誤差レベルの狭い狭い範囲だろ
それ以外に蔓延しまくってるよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:13 ID:/tI2OOWb0.net
外国人の言うことを魔に受けるな。
欧州なんてハリボテだ。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:19 ID:Btqo0HqN0.net
地震のない国は楽だね。イタリアはたまにあるけど。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:21 ID:moA1PHj50.net
>>8
最初の中国渡航禁止はやっとけよとは思ったけど、蔓延している今ではなるようにしかならんよ。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:32 ID:G9YvI0vF0.net
金沢市を見習えってことかな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:47 ID:n0p8rncs0.net
「Pandemie(パンデミー)」ってドイツ語なのな。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:49 ID:8O8Qi83f0.net
日本はなぁなぁ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:53 ID:iJtxA1ni0.net
日本は学校休校とライブ自粛だけであれだけ叩かれてるのに他の国ってどうなってるの

31 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:54 ID:2Lj/AF4L0.net
EUは自惚れなだけだ。

【世界の人権擁護をリードするEU】駐日欧州連合代表部「欧州が、世界的に見て人権の先進地域であることは疑いない。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577464123/



【コロナショック】オランダの日本人学校で、室内遊技場での邦人児童暴力被害の報告「コロナ、チャイニーズ、ファック」と殴られる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582850514/

32 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:56:58 ID:F6lAx6Dh0.net
何がEUの本気度だよw人種差別がそれなら確かにそうだろうけどw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:03 ID:pZ01mrEK0.net
>>13
だからこそ先手先手で行かなきゃならなかったのに
既に後手後手だからな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:16 ID:BywJJVks0.net
突然の休校に戸惑い!とかw

突然じゃねえよ

休校なんか想定できたろうが

武漢閉鎖見てねえのかよw

35 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:31 ID:StincbRl0.net
成田空港の入国手続き前の中国渡航の自己申告書のチェックが
あまりにずさんでワロタわ〜
 
半分ぐらいの人は申告書の提出していなかった
係のバカ女が右往左往してるだけ
 
台湾じゃ入国前に完全に1人ずつ申告書を出させて体温チェックしてたのに
成田はグダグダ
全く機能していなくって、こりゃ感染拡大するなぁ と強く思った

36 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:34 ID:OP06Q6Y40.net
>>1
ヨーロッパの学校休校は大絶賛!
日本の学校休校は大批難!

これらの事を無視して本気度とかw

37 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:36 ID:iJtxA1ni0.net
>>31
日本人学校なのでなんでチャイニーズって言われるの

38 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:37 ID:4A5U6S7W0.net
レン4「EUはやりすぎです」

39 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:44 ID:EIR6FJef0.net
EUはコロナ対策よりサッカーやることに本気を出しているから


新型肺炎 イタリアで感染急増 フランスで試合 ユベントス応援に賛否

新型コロナウイルスの感染者がイタリアで急増する中、隣国のフランス中部リヨンで二十六日夜、
サッカー・チャンピオンズリーグのリヨン対ユベントス戦が開かれた。感染への懸念から反対する声もあったが、開催に踏み切った。

 ユベントスの本拠地は伊北部トリノにあり、イタリアからはサポーター約三千人が来場、約六万人が入るグルパマスタジアムはほぼ完売状態になった。
四十五人以上の感染者が出ている伊北部エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャから訪れた女性(43)は、
仏メディアに「私たちは健康で落ち着いている。大げさだ」と訴えた。

 野党議員らは「完全に無責任な対応」と厳しく批判。仏政府はイタリアの一部地域から帰国した子どもらに二週間登校せず、
自宅待機を求めており「矛盾した対応」とも指摘した。パリ在住の会社員女性(58)は「感染者が出てからでは遅い。無観客試合にするべきだった」と述べた。

 試合に先立ち、リヨン市のコロン市長は「スタジアムは開放空間だから問題ない」との認識を示し、
ベラン仏保健相も「トリノは流行地域から遠く離れている」と開催を後押しした。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:57:48 ID:X28twbcn0.net
>非常事態となっている北イタリアでは、26日13時現在、感染者が370人を超え、死亡者12名。11の自治体が封鎖されており、町に入ることも、
>町から出ることも固く禁止されている。人の出入りは警察が厳重に見張っており、「脱走」を試みた人は罰せられるという。監視が警察の手に負えなくなったら、軍隊を派遣するというから、まさに「本気」だ。
これぞ国民を守る政府だよ……

それに引き換えどこかの言い訳ばかりのウソツキは……

41 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:08 ID:WW25pvD40.net
とは言えこれを日本でやったら独裁だのヒトラーだのエライ叩く訳でしょ?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:18 ID:naao//UE0.net
ヨーロッパのれん中って、カッコいいこと言う割にダメダメなんだよな。
嘘ばっかだし。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:26 ID:iJtxA1ni0.net
>>40
これ日本でやったら蓮舫がなんて言うか

44 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:35 ID:jt4L7vzN0.net
だよな、日本は立法府が機能してないからね。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:41 ID:eiQQzHWc0.net
>>1
イタリアは?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:53 ID:8O8Qi83f0.net
日本もなぁなぁな対応だけど、欧州が素晴らしいかと言えばそうでもないから、どっちもどっち 


しかもイタリアとか…ねぇ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:58:54 ID:dCoxb6D90.net
中国が都市封鎖してまでコロナの拡散を止めようとしてるのに日本がノーガードで世界に拡散してる。
もう日本肺炎と言われても仕方ない

48 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:59:16 ID:OP06Q6Y40.net
>>37
>>>31
>日本人学校なのでなんでチャイニーズって言われるの

俺らもそうだけど、アッチの人々は見分けつかんだろ。
一律、白ンボでしかないし。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:59:35 ID:OFfqdbh00.net
イタリアがいろんな国に広げてるのにEU諸国って何にも言わないの?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:59:43 ID:xLUpzxts0.net
>>1 結果としてもやってることも
そんなにヨーロッパが先に進んでるとも思えんがな?

むしろヨーロッパの方が甘い面もあるような気がする

51 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:59:45 ID:HzFfN5P80.net
それだけ本気でやっててあの広がりようとかどんだけ無能なの

52 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:08 ID:9kr/sSOm0.net
こんなの日本でやったらマスコミが発狂しますわ。
昨日までは、自主的に学校休ませる保護者を取り上げてたのに今日は休まれると困る人ばっかり。
とにかく反対したいだけ。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:11 ID:StincbRl0.net
>>34
2日前に北海道で全道の学校を休校にするってやったんだから
それで予想できないってよほどのバカだよな
 

54 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:18 ID:KrvDPflQ0.net
この進化型SARSよりも 会食にばかり時間かけて何が悪いんや!!

55 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:20 ID:DyMtYqbp0.net
学校休校にしようとしたら知事達反発する日本
子供は重症化しないがキャリアになりやすいので学校閉鎖という可能性は?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:22 ID:lD061MoV0.net
電車止めてトラック止めて
スーパで食品がなくパスタが食えないーーと騒ぐのか?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:00:58 ID:mCVRaLQo0.net
最初に破綻するのは間違いなく韓国だろ。
むしろコロナを言い訳にすることを狙っているように見える。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:01:08 ID:vvRKggH70.net
その割には円買われてるんだよなw
チョン安倍みたいに故郷のグルメに舌鼓をうちながらジューシーって言えるだけの余裕持てよ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:01:20 ID:oDAxQF8h0.net
地続きのくせに、空爆して自ら移民を増やしたEUが危機管理とか、笑うわ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:01:40 ID:hgKdlcO90.net
食料は配給されないのか…

61 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:11 ID:8PCeu+7e0.net
思ったより大丈夫なんじゃないか?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:18 ID:xLUpzxts0.net
>>13 陰謀厨の幼稚なお前らにはそれしか言えないようだがw

日本政府が、パンデミックが起きたらオリンピックなんて開けないってこと
解ってないと本気で考えてるのか?

そこまで頭が悪いなら、もうお前に言葉は届かんだろううなwww

はやく、恥ずかしい陰謀論者から卒業して、現実を認められるようになろうや、無理か? そこまでクズか?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:23 ID:8O8Qi83f0.net
まぁ、日本みたいに中途半端に人権とか言わずに強権発動するよね

ちなみにスペインのバレンシアはチャンピオンズリーグのホーム戦、アタランタ(ベルガモ)のサポーターは受け入れない方で動いてるとか
ミラノでのアウェイ戦行った奴が陽性出たから

64 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:24 ID:CvHOnwpZ0.net
>>1
このテの欧米礼賛は幻想に過ぎないってもう大半の人は気付いてるから
実際は平気で行き来してるし、こないだはCLでイタリア人サポはあっさり出入国してたし

これのどこが本気なんだ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:42 ID:iXHHAsRT0.net
その甘すぎる国よりも死者をたくさん出してるヨーロッパの国はなんと形容すれば良いのだろうか

66 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:02:53 ID:cRWvE/mr0.net
ドイツはユルユルだけどな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:02 ID:erppq4F60.net
素人の意見とかどうでもよくないか?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:08 ID:UPIlP8+F0.net
>>56
トラックは動かして良い。
人との接触が死を招くだけ。
接触しなければ良い。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:19 ID:a0PfQRtV0.net
感染症対策はやりすぎるぐらいやってちょうどいい
日本は希望的観測で緩すぎるんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:23 ID:k3crY9XN0.net
事実突き付けられてるのに発信した側叩くやつなんなのw

71 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:26 ID:mCVRaLQo0.net
新型コロナの蔓延よりも
不景気の伝染のほうがヤバい。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:40 ID:8O8Qi83f0.net
イランとかイタリアとか致死率高いのは何で?と思う

73 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:46 ID:tTRfcAsT0.net
日本のレベルの低さをみせつけられるな
ほんと官僚機構がだめになりすぎ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:46 ID:GfGBiGuZ0.net
>医療ガバナンス研究所の上昌弘氏によれば、新型コロナウイルスを特定する検査というのは非常に簡単で、
>しかも精度も良く、本来なら、民間の検査会社で普通にやれる検査だという。
>だからこそ、どの国でもどんどん実施し、隠れた患者をなるべく早く探し出そうとしている。日本もその気になれば、1日でほぼ9万件は検査できるそうだ。

>ところが、韓国では1日に7.5万件以上の検査が実施されているというのに、
>日本では、保険が適用されなかったこともあり、25日16時の時点で、これまでの検査の累計がたったの913件だという。

ほんまかいな
これに関しては情報がバラバラでどれがホントやら

75 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:48 ID:8PCeu+7e0.net
>>4
もうこれが五輪でいいやん

76 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:03:50 ID:I14kBtza0.net
まあ、政府がアレだから

77 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:04:16 ID:UPIlP8+F0.net
>>69
これ。
はっきり言って、今回はエボラよりも怖い。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:04:41 ID:ThheOH9F0.net
juicyキチガイ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:04:42 ID:+/7FcdMA0.net
日本嫌われてる

80 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:04:46 ID:HMp48qNJ0.net
>>46
此の期に及んで、北と南で煽りあいしてるモンなあ

北「南だったらもっと大惨事だった」

南「北はもう中国と同じ」

81 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:04:57 ID:Kw6nysPB0.net
>>8
でもぶっちゃけ働き盛りの人の感染も多いよ、特に男性ね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:05:10 ID:8O8Qi83f0.net
>>74
医療機関に殺到して麻痺していいならそのくらいできるかもね

その人もアレだから

83 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:05:19 ID:xLUpzxts0.net
>>69
>>77

172名無しさん@1周年2020/02/28(金) 16:32:37.37ID:mWHN8tud0
岡田晴恵
「国内感染者は恐らく万単位、ということを(テレビで)申し上げたら感染症の専門家の方々から
『言い直せ』と言われました…万ではなく十万だろうと」

>172
仮にその数十万単位の感染が本当だとして

計算しやすくする為に、
50万人感染者がいるとしよう
重症化するのが2割以上だから10万人以上
2,4%が死亡するとして
12000人前後の死亡者数になる

84 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:05:28 ID:5dlqjGjZ0.net
カリフォルニア州公衆衛生局は患者がサンフランシスコ近郊に位置するソラノ郡の住民であることを発表した。一部で指摘されているように、ソラノ郡には新型コロナウイルスの感染が広まった地域から帰国した米国人の一部が検疫期間に滞在した空軍基地がある。

アメリカやっちまったな
いきなりの非常事態宣言も出るわけだ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:05:47 ID:K3CUH62T0.net
結局中国はなぜか責められずに日本だけ悪いてことにされそうだな、中国も早速日本新型肺炎とか名前にしだしてるし

86 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:06:11 ID:HMp48qNJ0.net
>>63
Valencia去年行ったわ

パエージャの元祖の店は不味かったw

87 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:06:26 ID:6wbYPAcE0.net
>>62
初期の段階ではパンデミックになるって考えた人は少数派だったのだろう
だから日本は検査渋って数をごまかした

88 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:06:46 ID:8O8Qi83f0.net
アメリカは検査し出したら続々増えるでしょう

89 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:06:47 ID:30o+c/hX0.net
ま、アメリカに丸投げして平和ボケしてたツケだな。
安全神話が日本昔話に落ちた。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:06:58 ID:xLUpzxts0.net
>>8 
コロナで死ぬのは年寄りばかりじゃない
若いのも死ぬ
お前は現時点でなお謎の感染症を舐めすぎなんだよ
そろそろいい加減にしとけ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:02 ID:qyTPO32T0.net
ドラゴンボールのセリフで解説して下さい

92 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:15 ID:chkfN9Rq0.net
今頃本気出しても時既に遅し

93 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:17 ID:SZcW9/wJ0.net
水際作戦はガラパゴスって普段散々馬鹿にされてた(?)のにガラパゴスの生き物だって自覚がなかったのは衝撃ではあった
予防医学の意識は昔より上がっているだろう
救急の対応率は昔より下がっているだろう
って思った

94 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:26 ID:ZKMw77x80.net
日本は安泰な生活が新型コロナで脅かされてるから不安と不満抱く。
政府の対策が安泰な生活を崩すから反発している。

日本人には今何をしのいで明日を守るかの意識がない。

バカなのは日本人だな。

95 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:45 ID:HMp48qNJ0.net
アメリカはCDCがポンコツ過ぎて、未だに検査体制構築できてないからなあ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:07:51 ID:stYEfcZW0.net
どこも頑張ってるフリしてるだけだよ
止められるわけないやん
封鎖とかアホくさ
デメリット大きすぎるわ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:05 ID:xLUpzxts0.net
>>47 お前の妄想では日本はノーガードでw
しかも世界に広めてるんだなwww

悪質なデマ、ヘイト、明らかな嘘だな

98 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:07 ID:h89Tb1HG0.net
日本が一番まともじゃん

中華さまの教訓
陰性陽性関係なく、とにかく万人に人の接触をさせないのが一番
を忠実に実行してる。

検査の陰性陽性が治療に関係ないのは陰性転換で死んだ人間が表してる。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:09 ID:ypZ1ZauB0.net
何言ってんだこいつ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:16 ID:N+nW9sto0.net
ヨーロッパでウイルス患者が増えるはこれからだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:16 ID:8O8Qi83f0.net
アメリカはトランプがやる気ないだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:24 ID:30o+c/hX0.net
コロナに感染するくらいならソープで淋病貰ったほうがマシだな。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:08:31 ID:UPIlP8+F0.net
>>83
今すぐ日本全体に外出禁止令を出したら、その程度の被害で済みそうだね。
外出禁止令を出さなかったら、インフルよりも感染しやすいので感染者数はその100倍。
死者も100倍。
病院が崩壊するので、死者はさらに3倍位になるかも。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:09:08 ID:kL5CBTVT0.net
オリンピック開催する気無いんやろwwwwwwww

105 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:09:23 ID:8O8Qi83f0.net
>>98
陰転しても実際は偽陰性とか感度特異度によってあるからな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:09:29 ID:mCVRaLQo0.net
重症化率は分母を見誤ってる状態での計算だから
実際は0.2%くらいだよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:09:43 ID:/s95EFwT0.net
見殺し対応の悪魔集団自民党
自民党議員全員を逮捕しろ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:10:34 ID:pbf0GHLH0.net
甘すぎるのでは無く「世間知らず」なだけ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:11:26 ID:tWFjKDTK0.net
教皇一人すら守れなくて何が本気なの

110 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:11:40 ID:UPIlP8+F0.net
>>106
デマ乙

111 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:11:49 ID:mCVRaLQo0.net
たぶん武漢で1000万人感染して
重症者は2万人という感じ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:12:37 ID:54XDUeI00.net
【コロナウイルス】新型コロナ対策、EUの本気度と日本政府の「甘すぎる危機管理意識」
人の出入りは警察が厳重に見張っており、「脱走」を試みた人は罰せられるという。
監視が警察の手に負えなくなったら、軍隊を派遣するというから、まさに「本気」だ。

それはそうなんだが、日本に置き換えてみよう。
人の出入りは警察が厳重に見張っており、「脱走」を試みた人は罰せられるという。
監視が警察の手に負えなくなったら、自衛隊を派遣するというから、まさに「本気」だ。

これ、ファビョらないマスゴミがいるって断言できる?w

113 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:12:57 ID:qWLdHJAc0.net
日本政府は【人権を無視して3千人以上の人間を汚染されている船に閉じ込めて】
国立感染症研究所は、700名近い感染者を手に入れて、日々、治験を重ねている

おかげで

発熱などの症状を示してから陽性となる過程も、
陽性者がどのくらいの割合で重症化するのかも
軽症者が重症化してゆく過程も、
重症に、どんな治療が有効なのかも

無症状ウイルス保有者が、本当に感染力を持つのかも
無症状ウイルス保有者が、今後どうなるのかも

中国なんかに聞かなくても、一番良くわかっている
アメリカCDCなんかに聞かなくても、一番良くわかっている

むしろ
世界で一番「COVID-19」を理解しているのが国立感染症研究所
と言っても過言ではない

日本政府の本気度があらわれているね

114 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:14:18 ID:k3crY9XN0.net
>>34
いや突然だが
発表するなら最低一週間前だわ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:15:11.16 ID:8QPrvKkl0.net
>>8
増殖すればするほど変質するので劇毒化して若いのもバタバタってシナリオもあるよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:15:33 ID:FU4x4YXt0.net
>>1
イタリアは人口5万人の集落で
一気に感染源が不明な発症者が300人もでたから封鎖せざるを得なかっただけ


>医療ガバナンス研究所の上昌弘氏によれば、・・・


感染者を出したクルーズ船の乗客をすぐ下船させてしまったイタリアのことを
「イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。」と称賛して日本批判してる人ですね
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=5
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/61/0a72a6a35551a335784b8b46e7abf0db.jpg

117 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:15:47 ID:ccoYwYtJ0.net
ゲンダイ編集部も閉鎖で!

118 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:16:00 ID:UlAZrQe20.net
>>113
おまえアホか
全世界が中国の情報を得て厳重な体制を敷いてるのに
中国人を90万人も呼び寄せてパンデミックを起こしたのは日本だけ
検査すらしないから人数もわからないアフリカ以下の後進国

119 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:16:30 ID:jt4L7vzN0.net
つーか野党がサボったり桜がーとかいうから法律通せなくてこうなるんだろ?
元からある法律にそういうのがないのなら非常事態宣言だして憲法停止してないかくに立法権委譲するしかないと思うぞ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:16:44 ID:qh8D5sh40.net
日本も春節訪日阻止できてれば時間稼げたんだわ
その稼いだ時間で対岸の被害を見てれば本気だして防疫できたはず
初期に中国忖度、五輪優先、WHO信用した時点で詰み

121 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:17:37 ID:49dddV150.net
ヨーロッパは歴史上何度も感染症で滅びかけた記憶があるからな
やつら不潔だから

122 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:17:38 ID:WO2k7iuu0.net
学校休みにしたらしたでこんなに騒いでんだから
都市封鎖とかしたらもっとギャーギャーなんだろな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:18:24 ID:ew0ozgU10.net
>>91 「おまえはもう晋でいる」

124 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:18:31 ID:FU4x4YXt0.net
>>21
これはニュースじゃない、一般人のブログと大差ないよ


・川口 マーン惠美(作家)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00070693-gendaibiz-eurp&p=3

125 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:18:33 ID:oFBWtOoC0.net
EUはイタリアでアホどもが、感染者いるクルーズ船で感染者2名だけ治療して、あとは迅速に下船させると言う悪手を取ったからどうしようもなくなってる。

日本のクルーズ船の対応は正しかったと証明するようなもの。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:20:31 ID:CRMc7b+z0.net
>>1
だな。

感染症対策の第一は、感染者や感染動物と接触させないこと。

つまり、一番最初にすることは、感染地の中国、韓国からの入国を禁止すること。
帰ってきた人物は、2週間の隔離。

基本中の基本。
もちろん、アメリカをはじめ、主要国は行っている。

アメリカが1月30日に中国への渡航を警戒レベル4に引き上げたときに、日本もレベル4にして、渡航禁止にすべきだった。
現在も、日本は中国への渡航がレベル2。

1月31日にアメリカが、公衆衛生上の緊急事態を宣言し、中国からの入国を禁止したときに、日本も中国からの入国を禁止すべきだった。
現在も、日本は中国人が入国し放題。

まさに、国賊・安倍晋三。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:20:34 ID:f0g29YT40.net
全ては厚労省の笑って会見から始まった
あの時点で感染症を甘く見てた

128 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:20:56 ID:WRJvyr460.net
ドイツは今朝のニュースで1000人の患者を受けられる準備があるさらに増えるようなら次の対策の準備もあるとおしゃっておりました
市中感染って凄い大変な事なんだなと思った

129 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:21:14 ID:sqZXtx0x0.net
学校休校を要請しただけでマスコミ一斉に
給食どうするだの、シンママ働きに行けないとか
普段の春休みはどうしてるとかも聞け

130 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:21:34 ID:HVg7rLKX0.net
>>14
少なくともEUに見習う点はないなあ。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:22:04 ID:biNYOhKF0.net
まさに安倍リスクだ。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:22:05 ID:6ETpl4hW0.net
政府を批判してる奴はそんなに依存して生活してんのか?俺は自分の意思で生きたいわ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:22:05 ID:8O8Qi83f0.net
>>116
やることなすこと逆な人か

134 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:22:46 ID:aZwl9NVH0.net
正直言ってここまで大騒ぎになるとは思わなかった

135 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:22:53 ID:9kr/sSOm0.net
WHOが武漢封鎖の段階で緊急事態宣言を出していればもうちょっとましだったかな。
日本が動くには口実が必要だからね。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:03 ID:o4GEEB490.net
休校とか当たり前の事で叩く日本人はどうかしてる

137 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:09 ID:K3dyphLd0.net
>>8
ジジババがビビって家に引き篭るから
例年ならインフルで死ぬはずの奴が死なねえww
って言うね

138 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:27 ID:jt4L7vzN0.net
マスゴミにとって安倍は独裁者だからな
そんなこと造作もなくできると考えているんだろう

139 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:44 ID:c5BvRn+S0.net
EUが本気になっても、手は洗わないわマスクしないわハンカチやペーパータオルで
鼻かんで何日も使いまわしたりとかだしな。キスとかハグとかやめたら?
でもキリスト教がそうだもんなあ。神父が鼻かんだ手でホスチア掲げて後で信者に食させるんだし。
一応ちょろっと聖水で指先流すけどね。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:52 ID:iULYawcx0.net
>>129
この期に及んで天国対応期待するなよな
それでもたくさんの国の中で日本はどっちかというと天国寄りの国だぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:24:03 ID:HJuoqB3m0.net
一斉休校にしただけで文句言ってくる野党や自治体の長がいるんやで
こいつら自衛隊に監視なんてさせた何言うか

142 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:24:41 ID:V1ZSpK+90.net
>>8
政府がそういうつもりだとハッキリ言えばまだマシだろ。
だけど今は言ってることとやってることが違って不信感抱かせる。
信頼されない政府は実行力を持てない。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:26:52 ID:+iFBxOp20.net
>>135
貧乏国にやらせちゃいけない見本

144 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:27:06 ID:4r1qYC1s0.net
欧州在住のSNSを見ると、
「欧州の対策はザル」 とか 「アジアのほうがちゃんとやってる」

とかの書き込みが多いんだけどね


この記事、だれが書いてるの?w

145 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:27:22 ID:3iwBeQsQ0.net
>>8
本当に思う

146 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:28:09 ID:hWvosD+o0.net
>>8
若いのは重症化しないとか、若いのは死なないとかいう幻想を
いつまで信じてるんだい、ランサーズさん

147 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:28:53 ID:NHE0QEfX0.net
1の続き
>オーストリアとスイスは、この原稿を書き始めた25日、まだ感染者が出ていなかったが、26日、感染国の仲間入りをした。
両国ともイタリアと国境を接しており、国民を守ることに必死だ。熱や咳の患者への検査は徹底して行っているし、
また、同時に、陸と空の国境での監視も一段と強化するという。

日本は何となくかっこだけは対策してる、ゆるゆるガバガバ戦法だから
ダイプリ帰国者を放流したのも日本ぐらい。
世界からすでに内心ひんしゅく買ってるよね

148 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:29:12 ID:T6H28xKh0.net
●コロナ感染者2337人で韓国パンデミック爆発し医療崩壊

韓国文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

マスコミはあまり報道しないが世界第2位の感染者数に躍進した韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や先手の対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ先手打って大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかと批判的に報道し、芸能界に迷惑な対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国と違い政府要請には率先して法令遵守する日本人らしい行動です。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。、
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
民主党政権だったらまたまごまごして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になったでしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年検察官ばかりでコロナ問題は興味はないのか数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:30:04 ID:PhB1esdw0.net
危機管理どころかバカ殿様思考だからなこいつらw
頭パッパラパーで思考停止の政治屋と官僚しかいないしねw

150 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:30:47 ID:KsDNAZya0.net
今は詐欺に近いレベルでも嘘でなければいい。
EUやアメリカを称賛し、それに比べて日本は、と嘆き、怒り、暴動を
起こさねばならないレベルなのだ。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:32:32 ID:nUqgXcuc0.net
いざとなれば鎖国すればなんとかなるな、日本はww

152 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:33:20 ID:lqZojduP0.net
>>1は
>>5を読んで来いよ、日本政府が訴える予防対策を忠実に実行する日本人の本気度と
マスクもしない、手洗いもしない欧米人のアホ対策の違いがよくわかるぞ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:33:29 ID:lnx7n8/A0.net
予算1円もないとか腐り過ぎている
安倍自民はさっさと解散しろ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:34:24.39 ID:B+19K6/H0.net
マウントしか取り柄のない超無能集団の国
個人的にはアジアのゴミ溜め底辺国呼ばわりしてますw

155 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:34:28.69 ID:tt6MOqKl0.net
>>91
間に合わなくなってもしらんぞーっ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:34:37.25 ID:NHE0QEfX0.net
ヨーロッパは何回も戦場になっているし、疫病蔓延の過去もあるから
医療関係者も日本みたいなぬるま湯じゃないんだろうよ
日本だって戦後すぐはまだ結核患者が多かったし、サナトリウムがたくさんあった
放置していいことなんかないぞ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:34:44.83 ID:hkVewtMi0.net
糞チョンのように医療崩壊するよりマシ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:35:06.84 ID:QjBfPK+j0.net
>>8
確かに
https://i.imgur.com/6uTYqkk.jpg

159 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:36:12.44 ID:Nw4gxVbm0.net
しかも思い付きで発言する

160 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:36:28.04 ID:NHE0QEfX0.net
日本は見せかけの数字が大事
死んでも死者数に入れないとか、あさっての方向に進んでますし

161 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:37:31.85 ID:OrQ0RWUy0.net
安倍「いけないことなのか?」

162 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:38:26.86 ID:tFZlYBHy0.net
EUバカ丸出し中だろw 

163 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:38:40 ID:HhBsCQIl0.net
実際クルーズ船を除いたら
日本は重傷者も死者もイランやイタリアに比べてマシってなったから
日本は中国の隣のわりには対策できてるほうやろ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:39:31 ID:WRJvyr460.net
ヨーロッパは経験値があるからなのかな
イギリスやフランスやスペインの病院のやり方も紹介してだけど疫病対策のモードだから

165 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:41:02 ID:uInqDzzt0.net
土足文化がいかんと思うのは自分だけ?

166 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:42:15 ID:sdMI+jut0.net
EUの本気度とか言われてもなぁ。判断や対応が的確かどうかは別の話だし。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:42:18 ID:foblzR450.net
>>91
コレからが本当の地獄だ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:42:36 ID:bMOO6d/l0.net
【政治経済】麻生太郎「甘くねぇんだって」 

■政治経済分野で気を引き締めて取り組むことの大切さを強調する麻生氏。

  ワールドカップで日本代表がベルギー代表に惜しくも敗れたことについて、麻生財務大臣は「世の中、あまり甘くない」と話しました。

 麻生財務大臣:「前半0−0、後半1−0、2−0、あのころで勝ったと思ったろ? 世の中甘くねぇんだって」

169 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:42:47 ID:6jncjqQ00.net
>>163
単に検査してないだけだよ

韓国とか1日1万件以上検査してるからあんだけ人数増えてる

170 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:43:40 ID:NB9ID12F0.net
重症者が急増して、医療崩壊するようなことに、ならないことを望む。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:46:59.86 ID:MRqRZ6ic0.net
>>163
クルーズ船に防疫リソースをだいぶ削られてたからな。
あっちが片付けばある程度は余裕が出てくる。

あと、イラン、イタリアより対策できている方というより、
それぞれの国に来た中国人の出身地の違いが影響してるかな?とは思う。

イランのケースは細かいことはわからんが
石油開発関連で中国人が多数滞在していたゴムって町が一番ひどい。

一方イタリアの場合、
欧州の高級服飾ブランドの縫製は、浙江省出身の華僑事業者が
中国人労働者を大勢連れてきて、工場を回してるのが実情。
これはイタリアもフランスも変わらない。

おそらくミラノを含むロンバルディアで感染が広がってるのは、
これが関係しているのでは?
パリの中華街も同様に温州系のグループが一大勢力を築いているので、
感染が広がるのは時間の問題かと。
ちなみに浙江省温州は、武漢との経済的つながりが深く、
感染者が激増している町。


日本の場合どちらかというと、中国でも北の方からの出身者が多いでしょ。
北海道を除いて、旅行者絡み以外は意外と感染者出てないのは
そのあたりが理由では?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:47:14.74 ID:lqZojduP0.net
>>169
韓国って国の検査基準に外れる人は自腹で検査をしてんだってね
それって自腹で検査をしている人も含まれた数字なん?

173 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:48:14.74 ID:8O8Qi83f0.net
ガンガン検査して医療崩壊もそれはそれで困るぞ

医者がやった方がいいと言ってるのに断るのはアレだが

174 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:53:07 ID:WRJvyr460.net
EUは陽性の軽症者は自宅隔離みたいですよ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:55:49 ID:kc5P93ZI0.net
自衛隊が町を封鎖していいならw
そんなことしたら絶対ヒステリーおこすマスゴミでるくせにw

176 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:56:00 ID:lqZojduP0.net
>>34
都道府県には独自に作成されてる新感染症対応行動計画書が有るからね
こういった事態にも速やかに対応が取れる準備は出来ている
戸惑いとか混乱とかは嘘八百やよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:57:17 ID:8O8Qi83f0.net
もう平時ではないわけだ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:57:51 ID:Rm90dz5SO.net
たまたまフランスのニュースみたけど、イタリアから自由に入れてたよ

バチカンからもウイルスばらまいていそう

179 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:59:08 ID:QYjb6GQQ0.net
番組内の速報で香港の犬がコロナ陽性反応って衝撃なんだが
続報まだ?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:00:54 ID:EXG1G/kv0.net
隠蔽というが公表されている数字以上に流行している感覚はないなあ
隠してるにしては身近で流行ってなさすぎる

181 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:03:32 ID:RqN8MU8g0.net
本気、、なのか?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:03:41 ID:tFZlYBHy0.net
>>178
フランスはサッカーの試合でもイタリアのサポ歓迎してたしな 
何のチェックもされないw 

183 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:06:50 ID:u6Xgjo8d0.net
>>1
バカ記事
イタリアの感染者数の増えかたを見ろよ
日本で同じようなことになったらパニックだろ
事態のレベルが違うんだから対応が違うのも当たり前

184 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:07:22 ID:fjet3geX0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.25987
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:07:33 ID:fjet3geX0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

6520950957

186 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:07:44 ID:fjet3geX0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.5278952895798
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:07:55 ID:fjet3geX0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

..30+78957

188 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:12:18 ID:WAZv0MEV0.net
買い占め価格つり上げの転売乞食取り締まりは、確かに欧州に比べ非常に手ぬるい。

感染拡大の抑制に厳しい対応を即座に取り続けるイタリアは、
マスク、消毒薬などの買い占めと価格つり上げを行う悪徳業者(Jackals)を警察が取り締まり、
出品1件あたり1,000ユーロの罰金を含む厳罰に処すると政府高官が言明した。
実際に言ったのは外務大臣。イタリアの対外的名誉を守るための一連の発言の中。

実際に、トリノ警察はすでにこの罪で20人を取り調べている。
eBayでのオンライン販売への高額出品が摘発されたもの。

上記情報は英Guardianの最新記事による。
ttps://www.theguardian.com/world/2020/feb/27/italian-minister-tries-to-calm-coronavirus-panic-and-attacks-profiteers

日本はなぜこういう簡明かつ効果的な措置を取らないのか?
経産省が対策にようやく乗り出し高額出品を控えさせることにはなったが、
その対策の実施はまだで、アマゾン、楽天、メルカリの三大悪徳プラットフォーマーは
まだ高額出品に対して何もせず、放置のままだ。

189 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:12:33 ID:OJrWyov+0.net
さ、騒ぎすぎだy

190 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:15:10 ID:EiWHOO5J0.net
>>144
アジアを知らない奴がアジアの方がーと書き
ヨーロッパを知らない奴がヨーロッパの方ガーと喚く

191 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:15:22 ID:c5BvRn+S0.net
>>124
ネトウヨの間では専門家ってことになってるようだよ
チャンネル桜に出てる人だわ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:16:01 ID:Xhke7x/G0.net
政府というより日本人に危機管理の意識が希薄
本気出したら、文句垂れるやつが続出するし
韓国やイタリアみたいにならんと無理か

193 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:16:16 ID:EiWHOO5J0.net
>>125
あのクルーズ船の影響は大したことない
イタリアの患者は別の要因

194 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:18:25 ID:c5BvRn+S0.net
川口 マーン 惠美
クライン 孝子

チャンネル桜のドイツネタ要員

195 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:21:39 ID:9Xp6yo4h0.net
EUが本気?ご冗談を
あいつらまだいい加減だぞ

196 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/02/28(金) 18:22:55 ID:ezjEUnUg0.net
THERE IS STILL TIME....BROTHER - END -

197 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:26:44 ID:WAZv0MEV0.net
ヒョンデビジネスのまーん作家記事ですよ。

はい解散。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:29:00 ID:+z0G44jH0.net
800文字250円は安いな
スペースはカウントされないよな
コピペOKなんかな?

199 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:38:04 ID:0Fm2fQ4I0.net
https://www.aljazeera.com/mritems/imagecache/mbdxxlarge/mritems/Images/2020/2/26/12c4ba73b3334e2abdd2f35e92a4e8ff_18.jpg
https://hpd.de/sites/hpd.de/files/media/rosenmontagszug_2020_jacques_tilly_politische_mottowagen_corona-virus.jpg

24日にドイツで開催されたカーニバルと思われる。
コロナウイルスを擬人化した山車を引いてるが、マスクしてる人は居ない。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:38:38 ID:uYZTN2MI0.net
香港でペット犬に弱陽性反応 飼い主が感染―新型コロナ  

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022800907&g=int

201 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:41:41 ID:uBR6xqjt0.net
ふと、思ったんだが
これからイスラム圏がヤバくないか?
「巡礼」は信者の義務だが、巡礼先のメッカとか、日常でこれだぞ?


https://i.imgur.com/RoVortA.jpg

202 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:47:14 ID:QYjb6GQQ0.net
>>200
これガチならまじでやばい

203 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:47:38 ID:FtFGDALF0.net
>>201
シュレッダーくずかと思った。

人間だとしたら凄すぎる。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:50:55.78 ID:DlmAvPfZ0.net
>>1
これだけ人口密度が高いのにこの程度の数に収まってるのが全てだろ
EUは他山の石で楽観視してたからこうなっちゃったの
今さら本気だしても遅いよ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:52:27.01 ID:ICp6vl300.net
マスコミだって危機感なんてなかっただろ
危機感を少しでも持ってたら桜さくらで連日盛り上がってなかったろ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:01:35 ID:xihtDu790.net
日本もEUもまだ本気は出していないと思う。本気出したら日本は負けないだろう。でもその時では遅すぎなんだけどね。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:03:34 ID:qMTt5R8o0.net
東京マラソンなんかやってる呑気さはまさに

208 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:05:24 ID:2qU6P8p00.net
東京万歳突撃マラソンが世界に発信され
パンデミックなのに呑気で馬鹿な国と報道される

209 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:01:34 ID:DaFT2+6W0.net
それで何でイタリアの国境封鎖せんの

210 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:10:09 ID:iG60VCgE0.net
外食やめて食料備蓄

211 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:38:57.72 ID:X62krPjR0.net
>>118
全世界は、中国の情報なんか信じてません

近代医療が開始されてから
人権を無視して3千人以上の人間を汚染されている船に閉じ込めて
どうなるか観察する
なんて【実際のウイルスを使用した大規模人体実験】をしたのは、日本政府だけ

その人体実験から得られた
どのように感染が広がるのか
発熱などの症状を示してから、どのように陽性となるのか
陽性者がどのくらいの割合で重症化するのか
軽症者が重症化してゆく過程
重症に、どんな治療が有効なのか
無症状ウイルス保有者が、本当に感染力を持つのか
無症状ウイルス保有者が、今後どうなるのか

などのデータは

医療的には数兆円近い価値があり
安全保障上の軍事機密でもある

中国なんかに聞かなくても、一番良くわかっている
アメリカCDCなんかに聞かなくても、一番良くわかっている

むしろ
世界で一番「COVID-19」を理解しているのが国立感染症研究所
と言っても過言ではない

日本政府の本気度があらわれているね

212 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:42:43 ID:+kyG/75x0.net
>>158
あの女医のねーちゃんはあやうく0.2%に入るとこだったんか

213 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:45:39.40 ID:BSeWRjz60.net
この人が先週より日本にいると言うのが答えだな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:20:07 ID:4djxqGqg0.net
EUは普通だろう
安倍のお友達内閣が無能なだけ

215 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:33:33.78 ID:KprgdyEl0.net
EUざまぁ!

216 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:41:31 ID:sGZikvA10.net
日本は休校とイベント自粛くらいしかやってないぞ。

検査体制が充分ではないので、感染実態もきちんと把握出来てない。今の感染者数を信用するなら殆どの都道府県で規制はそんなに要らないはずなんだが。

そのため休校や自粛を止める感染終息宣言を出すことも出来ないんじゃないの?
こういうのは手早くやれずに右往左往してると長引くでしょ。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:46:37 ID:KprgdyEl0.net
>>174
EUに流入した難民がおとなしくしている訳がない。
食料の奪い合いなど暴動や流血が起こるに決まっている。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:49:10 ID:5Ewj87e40.net
甘いならまだ良いんだよ
媚中優先してるのが極悪非道
人間じゃねえぞこいつら

219 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:52:24 ID:rTFTRqxt0.net
>>209
すでに自治体を封鎖してるからでしょ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:56:23 ID:tdylk/kc0.net
甘すぎると言いつつ登校自粛とか打ち出すと
ごちゃごちゃと言い出すマスゴミのダブスタ
全員コロナに罹って死ねばいいのに

221 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:56:47 ID:KprgdyEl0.net
ところでローマ教皇はどうなったんだ?
コロナ陽性になったのか?
かなり体調が悪そうだったからな。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:57:46 ID:5KiVb+gH0.net
もうね

223 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:03:41 ID:dSBsJ0op0.net
日本が−50点なだけで0点の他国に見習う所なんか無いぞ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:17:42.24 ID:4djxqGqg0.net
>>220
唐突に斜め下の指示を出したから、あきれたマスコミに叩かれてんだろ
安倍といい加藤といい橋本といい、なんでここまで酷いのが集まったのか

225 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:10 ID:0qT10vdH0.net
本気だろうが甘かろうがどのみち抑え込むことなんてできないんだから放っておけば良い
感染しても寝てりゃ治る
治らなかったら死ぬだけ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:48:24 ID:A1tr4u8L0.net
実際のところ、日本国民の多くも既にどう頑張っても感染するのは時間の問題だろうと諦めている
政府のやる気のない対応で一気にその段階まで来てしまった

227 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:51:01 ID:iuuZU2B/0.net
後手どころか手遅れになってから今更のやってる感出す為だけの対策だもんな
しかも今までの対応が妥当だとか言ってるし
反省もしないし改善もしないし何も期待できない政府

228 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:21:57 ID:wLJiiebr0.net
>>1 他国の取り組みを、大げさとあざ笑っているような感じさえ受ける。

流石ヒュンダイ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:09:28 ID:5pl14s+n0.net
敵国に忖度して日本人が入国禁止になってんだもんな
本当に左翼は厄災そのものだ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:08:21 ID:hMcR2M2K0.net
だってアホ下痢三だから

231 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:14:28 ID:3rjMYzS00.net
いくら喚起してもマスクもせずにゲホゲホしてる欧米人には政府が本気出すくらいでいいと思うよ
それくらいでようやく無能政府が率先して培養して全国に撒き散らしてる日本と同レベルになれるってもんだ

総レス数 231
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★