2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日 ★2

1 :みつを ★:2020/02/28(金) 08:51:05 ID:dfOtb8t29.net
【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日

2020/02/28

在ミラノ邦人
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233097838902509572?s=21


イタリアは先週の木曜日からコロナウィルス騒動で慌ただしい1週間でしたが650人感染者が見つかり半分の無症状者は非宅隔離、他の症状がある感染者を入院させ、学校を休校に、スポーツの試合は中止に、美術館なども閉鎖していました。


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100631159734278?s=21


ある程度感染状況の把握もできたところで、状況が見えなかった時にとりあえず発動させていた政策を少しずつ現状に合わせていくみたい。とりあえず閉鎖していたドゥオモや美術館を開きBARの夕方6時以降の営業もテーブル席に限り認め、少しづつ日常へ戻っていけそうです。


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100632577454081?s=21


イタリアの非常に速い初動と的確な政策判断、10000人の検査による状況理解などはWHOやEUも高く評価してくれてるそうで、今後続く感染者が拡大する国の対応モデルケースになりそう。イタリア政府が少し対応を緩めてよさそうと判断した背景にはミラノでの大きな集団感染は見つからず、今後は


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100633881927680?s=21


感染者発覚時の個別対応で対処できる見通しができたのだと思います。1週間たった今日からミラノは「ミラノは止まらない」というスローガンを出しています。イタリアは思ったよりも早く落ち着きそうですよ。

★1のたった時間
2020/02/28(金) 04:04:30.59

前スレ
【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582830270/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:51:56 ID:jOELIr4R0.net
ドゥオモ
ドゥオモ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:11 ID:+/7FcdMA0.net
再感染するのに

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:24 ID:8sPOXitm0.net
最初はみなさんそう言います

5 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:32 ID:66i8ppvL0.net
嘘付けよ日本も2月の上旬はそうだったんだよ

中旬から世界が変わった

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:43 ID:f0ZKADyX0.net
なお何ともないのに大騒ぎするゴミの国日本

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:53 ID:J6ZqWQcf0.net
ジャップと大違いだね!

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:57 ID:lCrsMAhW0.net
>>1
と、思うだろ?
〜か〜ら〜の〜!がこのウイルスです

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:52:57 ID:+/7FcdMA0.net
コロナ 私を甘く見ないで(^^)

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:04 ID:QX/TFjYu0.net
なんだよ
学校閉鎖までしてるのに、今でもジャンジャン支那ゴキを入国させまくってる安倍ジャパンへの当て付けかよ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:04 ID:zFvgkSrk0.net
無理に決まってんだろwwww

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:16 ID:N/jzFXZL0.net
無理でしょね

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:18 ID:5jsPKqf70.net
武漢ウィルス、中国人ウィルスを甘くみんな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:18 ID:Pq/0fqYK0.net
数日後、再発して頃っと態度が変わります

15 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:25 ID:jOELIr4R0.net
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:34 ID:ui3S+wDF0.net
新型肺炎ウィルスが笑ってます・・・

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:53:57 ID:q4HGNMpn0.net
ちょっと、まてww

判断が早すぎるwww

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:03 ID:jZw+jOdr0.net
ブラボーブラボー\(^o^)/

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:08 ID:BOzkykXH0.net
みんな自分が特別だと思いたいんだよな
特にヨーロッパはその傾向が顕著

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:08 ID:8ac2LpVX0.net
コロナ初めてか?力抜けよ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:08 ID:UihcIaKJ0.net
何言ってんの?イタリア人だぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:12 ID:GIy8UySu0.net
おちんこに見えた

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:25 ID:4egXmRgD0.net
これがこの人の遺言か

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:29 ID:OOCqo0p50.net
この人何でこんな無責任な事言えんのかね…

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:46 ID:q4HGNMpn0.net
「あ、見つけて隔離は破綻するわ」

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:53 ID:ea8VdWVd0.net
無症状感染者がいるからそんな甘いもんじゃないだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:54:56 ID:Z6RHDTOm0.net
普段どんなツイートしてるか見てみ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:55:23 ID:GIy8UySu0.net
まあ蔓延を遅らせられてるなら、それはそれで一定の効果

29 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:55:24 ID:RhfciFeo0.net
潜伏してる状態なのに発症者みかけないからBarとか美術館解放するよ!
っていくらなんでも陽気がすぎんだろ…

30 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:55:25 ID:gyxCCYZD0.net
茹でたパスタでウィルス絡め取って焼却処分すればワンチャンあるか?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:55:26 ID:UihcIaKJ0.net
コロナちゃんなめすぎ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:55:41 ID:v9b6+Gwo0.net
他の在伊邦人からは緊迫感しか伝わってこないのだが。
こいつ楽観的なイタリア人化してんじゃない?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:02 ID:Gs03N6uC0.net
へーきへーき言っていいのはサーバルちゃんだけ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:03 ID:3jOjvWYk0.net
>>24
数字だけ見ていればそんなものや。
日本政府や有識者もそんなんだったべ。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:04 ID:R9O3I5P/0.net
>>1
イタリア人を何もわかってないw

36 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:07 ID:lC3qfvDf0.net
安心するのはまだ早い、ガッカリの方が先。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:15 ID:1NJ8ptvf0.net
一週間で抑えたイタリアさすが!
それに比べて日本の対応は後手後手で駄目だな

とか例の医師が言い出しそう

38 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:42 ID:QXDargpp0.net
ヨーロッパは芸術的に日本と同じ路線を歩みそうだな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:49 ID:q4HGNMpn0.net
>>1
ツイ主の固定されたtweet

「これが世界での慰安婦の記事です」


wwww

活動家みつをメンバー何探してきたんだよwwww

40 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:53 ID:wZQfNKio0.net
イタリアと日本、成功例と失敗例のモデルケースとして永遠に語り継がれそう

41 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:56:54 ID:ZOzguKyv0.net
クルーズ船の乗客を下船させる時も似たような事を言ってた

42 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:06 ID:H4lxag1Q0.net
こいつ典型的な日本下げ海外上げの奴だぞ
カンボジアのことも絶賛してたが陽性者が出た途端だんまり

43 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:18 ID:J/nWgX2P0.net
半島国家だからなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:30 ID:D21o+YtW0.net
いやいやw

45 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:31 ID:nEZ66/UG0.net
終息ダァとみんなで抱き合って韓国の様になるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:32 ID:IroFG8MC0.net
一応全世界に広まって風土病になったら落ち着くよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:34 ID:97Ktcn6Q0.net
何でもないようなコロナ〜
再発だったと思う〜

48 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:57:37 ID:bZugef070.net
西洋ってハグするから危ないんじゃないの?

49 :愛国保守:2020/02/28(金) 08:57:53 ID:I0bn8qDt0.net
>>5
たしかに

日本も徹底的な隔離水際対策したが

コロナが上回ったしな…

安倍ちゃんじゃなかったら日本人死滅してたよ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:01 ID:q4HGNMpn0.net
>>35
良く読んだら左翼のtweetや
フォロー40とかの左翼の内輪の話題
記事にする価値無し


剥奪やんこんな

51 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:13 ID:43r9c6CT0.net
イタリアは全土の発症が止まったし
散発的な発症になった
日本は全土で増えてる
しかもかなり前から対策してるという事なのに
1か月なんか対策してると言うだけで
何もしてないのがばれた、そして蔓延した

52 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:16 ID:iK5NMKae0.net
全土できちんと希望者に検査してるから
どの地域に集中してるかが把握できている。
それだけでも安心するよな。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:31 ID:BGTRoNCN0.net
もうすでにヨーロッパ各国で感染広がりまくってますが

54 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:41 ID:st+TT9qy0.net
>>24
まだ身の回りまで来てないんだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:41 ID:eW7MLbCM0.net
陰性でもキャリアの可能性がかなり高いのが、新コロナの怖さなのに…
イタリアが試金石になるな、2週間後を待とう

56 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:58:59 ID:PE8m4mNc0.net
世の中でイタリアが発生源なら、「落ち着く」といえるかもしれないんだけどねー

既に全土に散らばってるし、周辺国からぞくぞく入ってくるし。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:59:04 ID:nEZ66/UG0.net
>>51
日本の対策なんて対策じゃ無いからね

58 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:59:08 ID:iUgDB7Mh0.net
>>10
昨日の予算委員会で足立さんの質疑で、
なんかむしろ汚染国と認識されてて自主的に敬遠されてるみたいだけどね

59 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:59:11 ID:ZOzguKyv0.net
これで成功なら日本も成功だよね

60 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:59:15 ID:fshl9Qy00.net
>>1
どうせグリーンとレッドが合流してるんだろ?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:01 ID:T8KKaFVO0.net
また入って来たら同じ
イタチごっこが始まるだけ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:32 ID:bxlWhKgy0.net
老害「イタリアは素晴らしい!日本も徹底した検査をしろォ!」
一般国民「そして陽性出た軽症者も次々入院させてお前が陽性出た時には病院のベッド全て塞がってるけどいいんだな?」
老害「ふぁっ…!?け、検査するのヤメロォ!ワシのベッドが無くなるじゃろがあああ!!」



63 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:33 ID:OOCqo0p50.net
>>50
あぁ…ほんとだ…
みつをと1号は本当に糞だわ
こいつらが剥奪されてない時点で相当腐ってんな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:34 ID:UUojEYGX0.net
先週感染した奴らが来週から表面化してきますから…

65 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:36 ID:PE8m4mNc0.net
>>10
水際対策の有効性は確立してない

学級閉鎖は国際的にも有効と証明されてる。

その違いだね。

既に五大陸に広がってるので、入国制限は何の意味もない。
蔓延場所を抑える対策に切り替える必要がある。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:49 ID:eyxLKAQL0.net
結構、イタリア人が各国にまき散らしてるように見えるのだがw

67 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:00:56 ID:q9WOPTUN0.net
一方放置と検査拒否で国民全員感染の危機に陥った日本

68 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:01:15 ID:oWBYtvoZ0.net
コロナ最先端の武漢以外の情報はあてにならん

69 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:01:23 ID:UKSaduuU0.net
感染者爆増中に馬鹿だろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:01:30 ID:26hSVwJW0.net
潜伏期間やで(笑)
パンデミックからのアジア人排斥運動待った無し

「欧米は人権先進国」(笑)

71 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:01:45 ID:apN90s1n0.net
うそくせえ
ヨーロッパにばらまきまくってるやんけ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:01:45 ID:GmRCRuMN0.net
どーだかねw

73 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:02:15 ID:nEZ66/UG0.net
中国人なんか着ぐるみで外出し始めたな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:02:29 ID:x39a3OjA0.net
始まったばかりやんw

75 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:02:53 ID:RST8pfbz0.net
中国より先にEUが崩壊するかもな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:03:14 ID:Tilf4eXf0.net
>>8
その通り。現場でやり合ってるものだが、コイツの厄介さは毒性よりむしろしぶとさ
医療と社会を崩壊させることに特化したかのような性質こそが最大の難しさ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:03:16 ID:T8KKaFVO0.net
ワクチン出来なさそうだし
日常も防護服着て生活するしかないよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:03:26 ID:KBl0aWpl0.net
コロナ「ところが、ぎっちょん!」

79 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:03:34 ID:A/LV9ecI0.net
再発する可能性があるんだから
封じ込められているうちに
一度でも罹った人は全員隔離して
様子見たほうがいい

80 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:03:42 ID:ZOzguKyv0.net
イタリア以外でも感染者出始めたからこれからだよね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:04:23 ID:mEE9VIPD0.net
>>1
韓国もイタリアも徹底的に検査したから落ち着きそうだね
検査しまくって上限がくると自然と落ち着く
だから早い方が収束もしやすい

82 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:04:28 ID:osWwlKcG0.net
本当の大混乱の前はちょっと落ち着くんだよな。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:05:08 ID:ItpgqCtD0.net
>>49
>徹底的な隔離水際対策

ここ笑うところですか?
団体ツアー以外の中国人はいまだウェルカムし続けてるのに…

84 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:05:14 ID:F062J9b20.net
保菌期間が長いので発症も10日くらいの波があるんじゃねえか

85 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:05:15 ID:CtN5moc40.net
日本も一カ月前にするべきだったな
拡大し切った今何やってももう遅い

86 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:05:38 ID:Ts9NUB8B0.net
だって国境は白線1本だけよ。イタリアから欧州お出入り自由。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:05:43 ID:H1LKp86V0.net
>>49
ランサーズさんお勤めお疲れ様です!

88 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:06:17 ID:IE45UFjO0.net
>>1
この前、クルーズ船でも同じような事言ってなかったか?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:06:21 ID:FJbxZsL60.net
>>8
本当にこれだった

90 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:06:37 ID:nwDtic2q0.net
イタリア人なんて白人じゃなくて
アラブ人なんだから適当で広がるだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:07:11 ID:43r9c6CT0.net
イタリアはレストランも商店街も閉鎖させた
でも期間は2週間とか、その程度でも
かなり新規の患者が減った、それすらしない日本

92 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:07:17 ID:DP0hKfGs0.net
本当に武漢→日本→って見てきたまんま進行するんだな新コロって
それこれからやで

93 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:07:17 ID:vpTRah/P0.net
すげーな。一週間で成果が出るもんなのか

94 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:07:28 ID:IHyVhYqN0.net
いやミラノ中心部閑散としてるやん
鳩しかいないぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:01 ID:nHHfM7W80.net
すげえ
希望的観測

96 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:19 ID:PE8m4mNc0.net
>>81
検査するとなんで落ち着くの?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:26 ID:Szqy2ZbI0.net
心配しなくてもまた外国から入ってくるからね。鎖国しない限りどうしようもないよ。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:41 ID:Qd5X5sKV0.net
結局死ぬのは日本だけか  ///orz

韓国は感染者こそ激増してるけど、首都は防衛できてるからねえ。
中国も首都は防衛。さらに湖北省以外では沈静化。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:43 ID:VJOcNtLQ0.net
一方、日本はこれから始まるのだった

100 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:08:47 ID:xgIq3wUY0.net
>>94
元総理の鳩もミラノに行ってくれないかな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★