2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インフルエンザ】コロナの影響か?マスク手洗い励行でインフルエンザなど軒並み減少

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/02/27(Thu) 17:57:27 ID:Bd09+ERc9.net
国立感染症研究所がまとめた10日から16日までの週の5類感染症の患者報告(小児科定点医療機関約3000カ所、インフルエンザ定点医療機関約5000カ所、速報値)によると、インフルエンザ、咽頭結膜熱(プール熱)、A群溶血性レンサ球菌咽頭炎、感染性胃腸炎、伝染性紅斑(リンゴ病)の定点医療機関当たりの患者報告数が軒並み減少した。

〔インフルエンザ〕報告数は前週比約17.1%減の7.49人。都道府県別の上位3位は、北海道(16.38人)、石川(12.15人)、大阪(11.62人)。

〔咽頭結膜熱〕報告数は前週比約15.6%減の0.38人。都道府県別の上位3位は、鹿児島(1.19人)、山形(1.1人)、佐賀(0.96人)。

〔A群溶血性レンサ球菌咽頭炎〕報告数は前週比約8.4%減の3.26人。都道府県別の上位3位は、石川(8.24人)、福岡(7.53人)、新潟と富山(共に7.28人)。

〔感染性胃腸炎〕報告数は前週比約9.8%減の5.73人。都道府県別の上位3位は、香川(12.43人)、宮崎(11.19人)、鹿児島(9.98人)。

〔伝染性紅斑〕報告数は前週比約22.5%減の0.31人。都道府県別の上位3位は、鳥取(1.42人)、熊本(1.16人)、福島(1.12人)。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-20300000-cbn-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:57:52 ID:45DytNhP0.net
コロナごときおそるるにたりん

3 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:57:59 ID:zytcnZPl0.net
でも謎の肺炎による死者は急増?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:58:06 ID:ln1aoIco0.net
毎年これぐらい気をつければいいんだな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:58:26 ID:+rQxRQNh0.net
>>3
何人くらい居るの?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:58:48 ID:1MnuhJGP0.net
普段から手洗ってないってことだな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:59:00 ID:7AJUHFR50.net
怖くて病院に行けないからな
自力で治すしかない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:59:42 ID:3JeLhhQu0.net
むしろプラマイプラスで安倍健康国家になったな


伝染力が高めかもってだけで、症状は大したウイルスでもないのにビビリすぎ

日本の対応はとても現実的
蔓延しても、経済活動を止めるほどの脅威ではない

ウイルスの症状が大したことないと理解すれば、日本の対応は何もおかしくない
中国の大規模対応に世界がビビりすぎてただけ

今までインフルが流行ってても気にもしなかったような層は、気にせず日常を生きろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:59:56 ID:+KiX5hFv0.net
中国人がいないからだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:00:02 ID:ln1aoIco0.net
宮崎と鹿児島の感染性胃腸炎が高いのは鶏刺しのせいだろ。
免疫あるとか言ってるが食う量も他県に比べると多いから当たりやすい

11 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:00:14 ID:ZsSPn1He0.net
歴史的暖冬で湿度高め雨多めだったから当たり前

12 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:00:15 ID:4vyaGqPY0.net
結果的に死人へるかもな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:00:22 ID:VKfMlV180.net
鼻毛抜いたらその毛穴から菌だのが入るって聞いたから
鼻毛伸ばし放題にしてる

14 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:01:16 ID:vub+dag/0.net
アメリカが逆(笑)不思議だよね(棒)

15 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:01:18 ID:OUmH5v1n0.net
気をつけて減ったのではなく、インフルエンザ含めて検査数が減ってるからだろ。
確かめないマスコミ頭悪すぎ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:01:35 ID:LTNjtBGi0.net
>>1 >>100

科学的には、「HEPAフィルター」型の空気清浄機で、UVC機能付空気清浄機だと、閉所やタワマンでも、ウィルスをほとんど殺せる。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:01:54 ID:AmvffCOX0.net
マスク代家族全員分とかバカにならん
毎年こんなに気をつけれんわ
今年は特殊だわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:02:58 ID:5RGE9avD0.net
乾燥注意報が今冬はほとんど無い

19 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:03:10 ID:K0ezvIuB0.net
>>13
しっかりと消毒すれば問題ないぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:03:50 ID:2MTnlHvt0.net
日本人って潔癖症だからなんだかんだでコロナと共存しちゃうのかもな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:04:08 ID:PpA1A2rM0.net
>>13
抜くんじゃなくて切ればいいんだが

22 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:04:16 ID:DhyGHM1c0.net
>>13
抜くんじゃなくて切ればいいじゃん

23 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:04:50 ID:VsSD7JPt0.net
インフルまいってる

24 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:04:55 ID:bSRdbm9T0.net
今年はコートの出番まったくなかった
こんな冬初めてかも

25 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:05:01 ID:+IdCsidX0.net
>>8
安倍はマイナスランサーズ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:05:14 ID:qcC2JFYM0.net
手洗いうがいって昔から言われてるよね

27 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:06:30 ID:7mVbCrDo0.net
今年は暖かいからヒートショックも少ないよな
高齢者の死者の総数が去年と同じくらいなら御の字かな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:06:50 ID:vlmqeDOE0.net
>>5
絶賛隠蔽中w

29 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:07:30 ID:QlHHWIhx0.net
検査数は?
病院行ったら非国民扱いなんだが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:07:43 ID:CLn3ca9R0.net
>>11
これ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:07:52 ID:n9XjlJms0.net
>>8
そうだな
武漢の中国人や大邱の韓国人の入国禁止も解除しようぜ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:08:08 ID:RWvXcsDf0.net
アルコールが無いのだが

33 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:08:16 ID:pez0BLsT0.net
これは言っちゃいけないニュース

34 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:08:21 ID:kYCCVh3y0.net
コロナも予防されていることでしょう。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:08:22 ID:hDrTUZkm0.net
>>1
いやいや
元々今シーズンはインフル少ないから

36 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:09:03 ID:/6wrEAvi0.net
>>15
インフルの検査が減ってるって誰が言ってんの?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:09:16 ID:pVUv4Yxi0.net
騒ぎすぎ説もあるがインフルエンザには確実に効いてるようだな
年間1万人死ぬわけだから一生懸命対策する価値はあるな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:10:06 ID:ueZ84UDd0.net
今まで行きてきた中で一番手洗いしてるわ。
以前は石けんで手洗いなんぞ1日1回するかしないかぐらいだった。
今は1日10回ぐらいは洗ってる、外出することほとんどないけど。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:10:16 ID:4gVHKXHB0.net
コロナが流行ってるからインフルが少ないだけじゃないのか
検証しないとわからないでしょう

40 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:10:40 ID:8szD9jwc0.net
新コロの影響

インフルなどの流行感染症が減少
中国が閉店休業状態なのでP.M.2.5の数値が改善、空気が綺麗になる。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:10:41 ID:l2iaB06x0.net
嘘です
福井の病院でも隔離されてる情報を持ってますから

42 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:11:08 ID:nVCABxT50.net
日本がいい状態だと不満な人がいるようです

43 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:12:03 ID:8szD9jwc0.net
皆がノイローゼ気味にマスクしたり除菌したりしてるから、
俺は何もしなくても感染しないんじゃないかと思ってしまう。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:12:20 ID:JQvYQMKe0.net
検査に行かないからだよ
うちの子の学校も今インフルBが沢山出てるのに
コロナのせいで検査行かない人続出
熱下がったらすぐ登校してきてるみたいだからこのままだとインフルも蔓延するよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:13:49.62 ID:cijUcBkl0.net
>>15
インフルエンザの検査が減ってるってどこのデータ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:13:50.98 ID:yoMf82am0.net
人の体の抵抗力はそれぞれみな違う
肺炎になったときそれが試されるよね〜

爺さん婆さんだけが死んでるのもそういう事だよ

若い奴で死にかける奴は
そもそもが抵抗力が無いって事
その場合の理由はそれぞれだろう。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:14:02.65 ID:l2iaB06x0.net
感染しても軽い風邪程度で終わる人が8割で2割が重篤になるのは
さっきの医師会の発表で把握しました

48 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:14:31.00 ID:cijUcBkl0.net
>>44
検査行ってないのになんでBってわかるの?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:14:33.83 ID:pVUv4Yxi0.net
検査が減ってるとしても死んでないならまあいいじゃないの
死亡数はどうなんだろうね肺炎などの

50 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:14:57.68 ID:SOueTYhL0.net
アベさんありがとう。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:14:59.98 ID:bd2TxEH80.net
外出先から帰ったら石鹸で顔も洗うべし
カピカピするけど

52 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:15:11.78 ID:Ubt8jZ1a0.net
>>13
今週頭抜いた
なんではやくおしえねーの(´;ω;`)

53 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:15:35.84 ID:SnMP/lcZ0.net
>>44
症状はコロナよりインフルエンザの方がヤバいだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:16:04.08 ID:JQvYQMKe0.net
>>48
検査に行ってる人は行ってるから判明してる
インフルBで学級閉鎖になってたりするのに
検査に行かないで熱下がったら登校してくる子がいるんだよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:17:57.30 ID:8szD9jwc0.net
>>13
>>52
チン毛はぬいても大丈夫なの?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:18:45 ID:l2iaB06x0.net
現段階でPCR(血中の酸素濃度測定)以外の
インフルエンザのような検査キットが無いのもわかりました

57 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:18:53 ID:jQ/pYLsM0.net
毎年肺炎だけで10万以上死んでるんやで
コロナ対策した結果インフルエンザ減るなら
総数としての死者も減ってる可能性あるな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:21:45 ID:yu6OUmlI0.net
手を洗う、マスクをする習慣のない衛生概念が皆無だった奴がマスクや石鹸を買い占めてるおかげでいつも使ってる石鹸が品切れになってイラついてるのに
アイテムを入手したから大丈夫と間違った道具の使い方をしているのをみるとイライラMaxになるわ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:23:06 ID:l2iaB06x0.net
もうたぶん蔓延してるでしょう
ただ高年齢者と糖尿病の治療してる患者は重篤になる

60 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:23:49 ID:n26pS1e/0.net
>>43
周りがマスクマンだらけになればおれもそう思えるだろうけどね

通学の電車でおっさんがくしゃみや咳をそのままするから腹立つ
おっさんは一年中マスクしろって思う
マスクしてるおっさんを見るとどういう育て方されたんだ?とさえ思う
そのおっさんの親にノーベル平和賞出すべきだろ?国民栄誉賞でもいいくらいだ
マスクするおっさんとしないおっさんの差が気になり過ぎた時期有るわ
今みたいにマスクが品薄になる前の話

とにかくマスクをちゃんとしているおっさんは許すけど
マスクもしないくしゃみや咳も手で押さえないおっさんは許せねえええええ
カワイイ子の咳やくしゃみは俺の口の中にしてほしい
浜辺美波ちゃんとか小芝風花ちゃんとかね
小さなくしゃみしそうな子がタイプ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:25:24 ID:d1BD3qgP0.net
インフルだと思ってもコロナ感染恐れて医療機関にかからないだけだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:26:19.79 ID:rDWXXb8x0.net
てか、インフルエンザじゃなくてコロナ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:28:43.30 ID:l2iaB06x0.net
まったくもってふざけた政府ですよね
時既に蔓延

64 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:31:23.65 ID:GiLFB2le0.net
いや、病院に行けないからでしょw

65 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:33:11.47 ID:8r0uqbKx0.net
コロナのマイナスより、インフルエンザのプラスのほうが効果あり

66 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:33:29.77 ID:l2iaB06x0.net
サーズとHIVなんでインフルエンザの薬でも効くんですよ
ただHIVがどうさようするのやら?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:40:06 ID:BE/jSHzF0.net
軽症で病院へ行かない人の中にインフルの軽症者が結構いるんじゃないの。
風邪の症状が出たらコロナよりとりあえずインフルの検査をしてほしい。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:40:30 ID:XaInTHIp0.net
発端は1999年11月に現在のコロナウィルスサンプルを開発した氷河期世代
300ドルと引き換えに海外の研究者へ譲渡
同時に対抗策だったナノマシンが消滅

その後、その研究は無かった事になり、
関わった半数以上の氷河期が殺される。

2019年11月武漢 某研究所研究室にて
中国人女性研究員がサンプルに誤って接触
当人は即死亡し、遺体を運ぶまでに
関係者が感染、その後死亡した。
遺体は12月までに大量に火葬されたものの、
ウィルスが拡散され現在に至る。

なんだ中国が原因だな。もっと言えば氷河期を殺した竹中平蔵と小泉純一郎と
経団連と教育委員会、高専と職業高校、労働組合による印象操作でバカ量産の
大手企業採用優遇が主因だったな。>>1

69 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:41:11 ID:XaInTHIp0.net
そろそろ次のステージにシフトしますよ。
アメリカでは既に米軍が警戒態勢に入った。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:42:08 ID:ilo8uqfc0.net
>>31
いまはもう日本が入国禁止される側やぞw

71 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:42:21 ID:XQjdx3uk0.net
手洗いの方法と重要性を改めて国民全体が認識したのは素晴らしい成果。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:42:36 ID:Epp0DN6v0.net
割りをくったインフルエンザウイルスが↓

73 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:43:16 ID:/4zJD8nC0.net
>>3
コロナで騒ぐ前、騒ぎ出した頃で肺炎の患者は増えてますか?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:43:39 ID:2nBT3Lkl0.net
日本人「コロナ、シネ」
インフルエンザ「ぎゃあああぁ」
コロナ「ふふ、その程度か」

75 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:43:58 ID:/4zJD8nC0.net
>>70
中国と日本が韓国からの入国拒否する事態だけどなw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:45:47 ID:PRWulL/M0.net
インフルで年3000人超が亡くなってるから、コロナがそれ以下なら例年よりトータル死亡者数が少ない可能性もあるのかw

77 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:45:59 ID:fe7XnObT0.net
いつもなら、この時期
喉の奥が臭くなるんだよな
全く膿栓がたまらん
そもそもウィルスが少ない気がする

78 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:47:59 ID:6AokZjUo0.net
今年の冬は暖かい。地球温暖化ひどいし

79 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:48:03 ID:dY/S0T+r0.net
コロナ菌のせいで主役の座をとられたインフル菌ちゃん。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:51:55 ID:I9dcOPv00.net
>>16
商品名プリーズ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:52:58 ID:wqG/nnEt0.net
毎日肺炎で死ぬ人数は大体300人くらい
今のところ新型コロナでの死者数は誤差レベル

82 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:53:05 ID:8szD9jwc0.net
>>76
やだコロナ人類守ってるじゃん

83 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:53:39 ID:Ydc9amky0.net
今回のインフルエンザは発生早かったからピーク時期ズレる感じになったのと
暖冬の影響
コロナで手洗いだのなんだの関係ねえよ
やりだしたのつい最近やん
洗わない汚物は洗わないままだし

84 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:53:47 ID:l2iaB06x0.net
>>67
俺の記憶では確かサーズはH1N1なので今流行といわれてる新型インフルAになるんでしょう

85 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:56:02 ID:opeYCx5Z0.net
暖冬だったせいだらw

86 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:56:58 ID:opeYCx5Z0.net
>>78
インフルエンザ減るなら温暖化もいいじゃまいか

87 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:01:15.31 ID:hfx1rbBm0.net
病院勤務の検査技師です
インフルは2月の初旬から
陽性者全く出なくなった
例年ならまだ流行期

予防策でインフルは防げてるのに
来院する発熱患者は…と考えると
そこかしこに新コロは居るんだろうなと

88 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:03:13 ID:5ApkDOyx0.net
あぁぁぁぁぁぁ消されるぞ
流行りってのは人間が作るもんなんだよ
バレちゃったな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:04:14 ID:OYDMuZX70.net
>>13
切れよ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:07:02 ID:l2iaB06x0.net
019年9月上旬に三重県感染症発生動向調査事業においてインフルエンザ集団発生事例および散発例の患者から分離・検出された
季節性インフルエンザウイルス株〔A(H1N1)pdm09ウイルス、AH3亜型インフルエンザウイルス、B型インフルエンザウイルス(ビクトリア系統)〕
について以下の性状を調査したので報告する。

これコロナだったんじゃね?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:08:57 ID:beHLnSMH0.net
>>5
もう3人くらい!

92 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:09:37 ID:l2iaB06x0.net
SARS
重症急性呼吸器症候群(severe acute respiratory syndrome:SARS)は、新型コロナウイルス(SARS coronavirus:SARS-CoV)が原因となる新種の感染症です。
SARS-CoVはヒト以外の宿主由来のウイルスが突然変異してヒトへの感染性を獲得したと考えられています。
2002年11月の中華人民共和国広東省における症例が発端となってその後世界的な流行が認められました。
主な症状は、38℃以上の高熱、痰を伴わない咳、息切れ、呼吸困難、肺炎等の呼吸器症状であり、重症化した場合死亡例も認められます。
感染経路は、主にSARS患者の気道分泌物による飛沫感染であると考えられています。
有効な治療法はまだ確立されていませんので、肺炎等に対する対症療法が主となります。

肺炎の抗生物質(クラビット)とインフルエンザの薬で治るんじゃね

俺また殺されかけたのかよw

93 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:10:02 ID:beHLnSMH0.net
>>27
去年より激減だよ
インフルは一年で3,000人くらい死ぬ。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:10:51 ID:beHLnSMH0.net
>>88
おっと、電通の悪口はそこまでだ!

95 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:11:23 ID:N3Mg47OX0.net
インフルの減少は、こっちの最初のグラフが見やすい。

http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/assets/flu/2019/Vol22No16.pdf

96 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:12:21 ID:LX8iRO5z0.net
インフルが減ってるのはいい傾向
インフルと診断された中にコロナ感染者が入ってる可能性が高い

97 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:12:43 ID:pGXWutn+0.net
例年どれだけルーズにしてきたんだよ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:13:05 ID:DiyaQfQo0.net
死者数はどうなんだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:15:26 ID:I6a9fquU0.net
過去10年でインフルエンザ患者数が少ないのが今年2020年と2010年。他の年と比べるとその差は歴然で気候の影響は小さい。
2009-2010年はパンデミック宣言されたH1N1インフルエンザが世界的に流行。このときも日本ではマスクが品薄となった。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:15:56 ID:l2iaB06x0.net
正月明け血糖値486の糖尿で目が近視になって血糖値下げの自家療法中死にそうになってクラビット飲んだら
肺は大丈夫になったが発熱が止まらず県立の救急でインフルAだと言われてゾフルーザ飲んだがその後も
少し肺炎ぽかったんで自分で引き続きクラビット飲んだら治った今は血糖値92にも戻したが
血糖値下げ中はアルギニンを過剰摂取してしまうのでウイルスの増殖が激しいw

101 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:17:26 ID:zO28eu8e0.net
こんな時に生牡蠣食べてノロウィルスの症状が出た
生牡蠣からのノロってこんなにクリティカルヒットするもんなのか

102 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:18:13.86 ID:l2iaB06x0.net
ちなみに目の異常で県立の救急行ったが妙な検査され点滴を打たれその時感染したな
今持ってる情報だとコロナで隔離されてるやつが結構いるらしい
また俺を実験台にしやがったんだな・・

103 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:18:42.27 ID:beHLnSMH0.net
>>97
マジレスすると、今年は温かい

104 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:21:01.75 ID:sSeMEhw20.net
暖冬
病院行くとコロナ感染されるからインフルエンザ診断すら行かない人
って言うか4日ルール真面目に守る人
この辺の影響がデカイ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:26:32 ID:l2iaB06x0.net
>>104
タミフルだと72時間ゾフルーザだと24時間でウイルスは死滅する

106 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:27:17 ID:2gzDoPph0.net
インフル少ないのは暖冬だからって誰かが言ってたよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:28:43 ID:WGJi8+fU0.net
インフルエンザが増えないせいで、検査試薬が余って困ってる

108 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:29:23 ID:l2iaB06x0.net
医師会のやつが言ってた
オリンピックをやると寒い国から来た人が持って帰って流行ると
寒い中流行るのはインフルだろ?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:30:42 ID:pKHdBe+D0.net
病院が門前払いしてそ。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:31:32 ID:I6a9fquU0.net
今冬の初期段階は平年並みかそれ以上のインフル患者数。その後の拡大がなく推移した。この傾向は2010冬以来。暖冬はその間に何度もあった。

111 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:31:48 ID:NeQp6neT0.net
例年暖かくなってから活性化するインフルもあるから暖冬関係ないんじゃね?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:33:39 ID:pKHdBe+D0.net
ここ5年だと、4月、3月、3月。1年おきで今年は罹らない予定。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:34:23 ID:NeQp6neT0.net
今日百均行ったらアルコールウェットテッシュの棚が空でよこにちょこんとノンアルコールの肌に優しいやつだけ残ってたわw
除菌ってやっぱり効果絶大なんやないか?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:34:25 ID:8dPBRn4L0.net
岡山の学校では流行してるらしい

115 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:39:04 ID:dY/S0T+r0.net
インフル「ワタシの存在感をよくも」

116 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:50:57 ID:soR+T80l0.net
日頃の習慣って大事だな
医療費削減にもなるからインフルの保険適用率減らしたら?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:53:33 ID:PEaUDzs20.net
>>11
普通に考えればこれだよな。マスクなんか売ってねえし

118 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 20:00:31.65 ID:QldjAkTv0.net
手を洗わないバカ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:18:55 ID:hCoDOSZ00.net
病院に行ってないだけ!

120 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:42:46 ID:2l9UEpRf0.net
インフル「新参者のコロナのせいで活躍でけへん」

121 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:08:10 ID:nCfdKxEm0.net
鳥形人感染きたらコロナよりやばいとおもう

122 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:09:19 ID:qJZAE6g00.net
ぶっちゃけコロナもうがい手洗いで防げる気がする

123 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:09:26 ID:uV4520z30.net
>>3
厚労省「急増どころか実際のところ微増ですらありません。肺炎死が増えているのは誤差の範囲内ですから」

124 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:41:46.65 ID:OUmH5v1n0.net
>>45
37.5 度、四日以上で診察受けれる。
当然減る。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:17:28 ID:vmWRRSVe0.net
なら西日本で26日ぐらいから急に学級閉鎖が増えてるのはおかしいわな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:40:54 ID:JuyUcBIT0.net
岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582810217/

127 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:00:21 ID:67AonSPM0.net
>>122
完全に防ぐことは無いだろうが
間違いなく感染リスクは下がると思う

128 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:01:48 ID:jGhd7Oz/0.net
ヤクザは足を洗えよ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:03:43 ID:CNk9OM2B0.net
何にでもケチつけてる人って生きてて楽しいかな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 03:34:05 ID:IkxFtvHQ0.net
実を言うと今まで、石鹸で洗うことなんてほとんどなかったから、反省している。
それでも、ノロもインフルエンザも経験ないけど、40過ぎて、どのタイミング洗うか悩むって恥ずかしい

131 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 03:35:40 ID:IkxFtvHQ0.net
>>24
コートは着たけど、
マンションが暑くて、暖房をほとんどつけてない。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 03:37:31 ID:IkxFtvHQ0.net
>>40
二酸化硫黄だったか、武漢が異常に高くて、なにか燃やしているらしいよ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 05:27:26 ID:tVskDB+y0.net
>>13鼻毛バサミでカットすれよ売ってるぞ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 07:42:51 ID:B7DdCzrQ0.net
>>101
ノロウィルスに感染した人はみんなそう思ってると思うよ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 14:36:05 ID:2HyGarj00.net
いんふるえんざはちからをためている!

136 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 16:55:55 ID:SwLtdXUF0.net
手洗い習慣が無く感染拡大した武漢人を笑えないw
「綺麗好きな国民性」とやらは誇張された虚像だったみたいね

137 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:57:52 ID:5Yu7S0JG0.net
怪我の功名か

138 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:59:02 ID:zDyVSPCd0.net
>>136
輸入した食糧の半分は捨てる食べ物を大切にしない国だしな

139 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:34:21 ID:8T9t6ABs0.net
いままで、マスクせず手洗いもしていなかったんだな。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:37:19 ID:sbm7rMHQ0.net
中国はバカしか医者にならないしな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:22:57 ID:UVebaTuY0.net
岡山で大爆発中、
長野・愛知・鳥取も警報レベル2

142 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:03:00.55 ID:96qUb9c90.net
後の、インフルエンザウイルス絶滅の奇跡である

143 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:44:03 ID:FnZz8ZeO0.net
週別インフルエンザウイルス分離・検出報告数、2015/16〜2019/20シーズン
https://nesid4g.mhlw.go.jp/Byogentai/Pdf/data2j.pdf

https://www.niid.go.jp/niid/images/iasr/rapid/inf3/2019_36w/in1j_200212.gif

144 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:28:34 ID:UYqpRfoT0.net
インフルエンザウイルス分離・検出報告数は去年から激減しているのに
インフルエンザ様疾患発生報告(学校欠席者数) は去年とそんなに変わらないな
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/590-idsc/9088-flu-gakkou2018.html

北海道は去年より増えて
大坂も今年に入ってから増加傾向

145 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:26:24 ID:nUUIppcL0.net
つかお前ら
普段どんだけ手洗いしてねんだよ

汚えな、マジで

146 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:55:30 ID:7zH2ub1N0.net
その検査をしてないだけだろ。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:21:22.20 ID:qADVz4D50.net
インフルエンザさんが遠慮してるんですよ、今年は

148 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:22:21.41 ID:xx7z9Ju70.net
>>145
あんまり洗ったことなかった。ごめん。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:22:47.53 ID:yYz4EhQL0.net
>>144
おかしいよね。
インフルは激減してるはずなのに、学校の欠席者は2月は多くて
これって、ひょっとして?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:33:43.17 ID:yYz4EhQL0.net
大人の世界では12月にすでに蔓延してて、学校関係は1月ごろから蔓延して、インフルではない
学校欠席者が増加している。
2月は市中ではインフルが激減してるのに、子どもたちだけはたくさんかかってるって、
普段ならないと思ったが。
これって?
軽いからわからないだけで。
12月から1月は、大人の世界でインフルは陰性だと言われた変な風邪が流行ってたらしいが。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:38:02.72 ID:jkdJfaZH0.net
岡山は?

152 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:38:33.83 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/ig91s427/d450x1sjd16ua2.html

153 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:43:59.21 ID:Xx2JnBZg0.net
暖冬だからかと思ったけど、12月は普通に流行してたからな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:46:02.40 ID:7UvtkIdv0.net
インフル減ってるから病床はむしろ空いてるはずなんだよね
謎の肺炎で埋まってない限り

155 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 15:15:25 ID:Xc9BKpr70.net
これ、トータルしたら死ぬ人減るな。コロナで死ぬ人間の数が既存のインフルエンザで死ぬ人間の数を超えるわけないもの

156 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 15:24:21.72 ID:xbLJSPlU0.net
>>154
ボンゴレ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 15:30:41 ID:Xc9BKpr70.net
>>144
それ、たぶん分離検出報告数がなんらかの方法で減ってるだけだろ。検査自体してない可能性が高い。
今は医療費を抑え込もうとしてる最中だから不要不急で金のかかる医療行為は抑え込んでるはずだから

158 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:27:48 ID:yYz4EhQL0.net
>>3
急増っても、10万人が10万500人になったって、誤差の範囲だな。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:28:47 ID:BvxW3bOp0.net
コロナが話題になる前にインフル終息してたけど

160 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:25:05 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/235atuv/kw5khmmsxh1evs.html

161 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 17:28:46 ID:BSHnBL250.net
前年比だと半減ってテレビで言ってたな
暖冬の影響もあるらしいけど

162 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 02:19:49 ID:zrarAnwx0.net
前年比半減のはずなのに、学校の学級閉鎖や欠席者は去年の二倍。
これはひょっとして?って。
だから今全国一斉休校にしたのかよ?阿部ちゃん。
だけど、専門家はそんな意味でいったんじゃないとないと思うよ。
市中に蔓延してるから(心配すんな)(よけいなことすんな)って意味なのに、
行間が読めなかったのか。もっとはっきり言ってやりゃ・・

163 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:08:10 ID:lhPrAwLt0.net
【画像】ノーブラ横乳丸見えで出勤する女の子がエ口すぎる件wwwwwww
http://sconiy.hesti.org/5tk1ii/eznhd4yeie7g3n.html

164 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:09:48 ID:/akqRoM70.net
トイレ行ったら手洗うんだけど風邪で手を乾かすやつ苦手だわ。
ウィルス騒動とかあると尚更使いたくない。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:12:35 ID:ME0YCnCi0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

298987

166 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:12:45 ID:ME0YCnCi0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.6392987
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:13:03 ID:ME0YCnCi0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.38972987

168 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:13:15 ID:ME0YCnCi0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



169 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:14:02 ID:P+cAicW10.net
ねらーは引きこもりが多いから理解していないが、日本人男性の大半はトイレの後に手を洗っていなかったんだよ。大都市の主要駅のトイレを利用した経験のある人間であれば、誰でも理解している事だがね。
つまり、ねらーは事あるごとに中国や韓国の人を中傷するが、実際は日本人のほうが彼らよりも不潔であっただけ。しかしその現実をねらーは決して理解しようとしないだろう。バカだから。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:15:32 ID:xiyORRMK0.net
2009年新型インフル 推定数千万の規模感染者、確認されたのは1万8500人28万人以上死亡
2015〜16年ジカ熱 推定50万人感染、17万5000人確認2439人死亡
2014〜2016エボラ 2万8616感染 致死率40%
2002〜2003 SARS 8098名感染 致死率10%
2012 MERS 2494名感染 致死率34%
新型コロナ 8万人感染 1000人死亡

明らかにインフルの方がやばい
騒いでるやつはバカ
発覚から3か月こんなのただの風邪レベル

171 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:26:57 ID:VAmZehrx0.net
ラクビーで夏に流行したからワクチンも早めに打ったし、
感染して免疫出来てんだろ。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:27:42 ID:lhPrAwLt0.net
【画像】ノーブラ横乳丸見えで出勤する女の子がエ口すぎる件wwwwwww
http://sconiy.hesti.org/m4t5na22/t7v0yuvdh1632k.html

173 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:28:37 ID:PgyvaMra0.net
>>1
はいはいすごいすごい

174 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 03:30:55 ID:DO0XzsRd0.net
>>169
関西か?
少なくとも関東は、9割近く手を洗うよ。
手洗い渋滞とかお前の地域では無いのか?

175 :名無しさん@13周年:2020/03/03(火) 07:02:42.30 ID:4uN91SQCM
インフルエンザとコロナの感染者を合計すれば
去年はだいたい1000万人
今年はインフルがちょっと減ったけどコロナが出てきたから600万人+コロナが1000人くらいで合計61000人くらいってところ?
町歩いて感染症になる危険は比べ物にならんね

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★