2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌地検】「安倍辞めろ」やじ排除の警官不起訴 昨夏の安倍首相街頭演説

1 :ばーど ★:2020/02/25(火) 19:02:08 ID:Lvo5mduf9.net
 JR札幌駅前で安倍晋三首相の街頭演説中に批判的なやじを飛ばした男性らが北海道警の警察官に排除された問題で、特別公務員職権乱用容疑などで刑事告訴された警察官について、札幌地検は25日、「罪とならず」で不起訴とした。

 札幌地検の山口敬之次席検事は「証拠を総合して検討した結果、警察官らの行為については適法な職務行為の執行であると認められた」と話した。

 排除された団体職員の男性(32)の告訴状などによると、昨年7月15日、札幌駅前での首相の街頭演説中に「安倍辞めろ」と肉声でやじを飛ばしたところ、警察官に取り押さえられ、演説会場後方に連行されるなどしたとしている。

2020/2/25 18:57 (JST)
https://this.kiji.is/604975723286447201

34 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:17:44 ID:imhPJOhP0.net
このキチガイは自分が音頭をとれば
周りから安倍辞めろコールが沸き起こると妄想してたらしいからな
恥ずかしい
これでまた恥の上塗り

35 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:17:53 ID:R2aVIi4h0.net
国会のやじも菊の邪魔だし見苦しいから排除しろよ
まずは安倍から

36 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:18:40 ID:F4wMyUVu0.net
警察も警察なら検察も検察だな
日本に法の支配という概念はないのか

37 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:18:41 ID:KFcOmddi0.net
>>30
あのさ、
愛国保守や愛国リベラルは存在しても反日自称リベラルは存在し得ないんだよ
でも辻元とかヨシフとかいる野党第一党があるこの不幸

38 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:18:48 ID:imhPJOhP0.net
>>35
辻本の質問時間の方が邪魔だろ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:20:13 ID:imhPJOhP0.net
>>36
民主主義の根幹の根幹たる選挙を妨害を容認する法は日本にはないわ
このキチガイが

40 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:21:15.53 ID:XnVv0YlH0.net
>>4
安部妨害罪

41 :憂国の記者:2020/02/25(火) 19:22:01 ID:Xs8/QWiy0.net
付審判制度

42 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:22:50 ID:reulVBWV0.net
暴行監禁だろ
一般国民が警察にやったら公暴で逮捕される
安倍友無罪だけど

43 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:22:58 ID:xGaEUv+40.net
ジャップ警察はアベの私兵に成り下がったな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:24:08 ID:N7gqlIF40.net
でも今年中には安倍辞めそうだな
五輪中止で6月辞任かな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:24:09 ID:jooLNUIC0.net
>>18
何の犯罪?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:24:16 ID:KFcOmddi0.net
>>43
こういうバカがいるから安倍が生き残る
邪魔だよ、お前みたいなウンコ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:25:42 ID:xGaEUv+40.net
>>46
邪魔なのはお前らアベサポだ
日本から出ていけ害虫

48 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:25:59 ID:jooLNUIC0.net
>>33
それ対立候補への怪文書散布に対する報酬ケチったことに対する工藤會による報復w

49 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:26:09 ID:8o44jcyk0.net
内輪の馴れ合い

50 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:27:18 ID:KFcOmddi0.net
>>47
ハイハイ
ウンコは安倍打倒に邪魔

51 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:27:28 ID:F4wMyUVu0.net
>>39
民主主義の根幹には多様性を認めることもあげられる
国会でヤジをとばす安倍晋三が
選挙演説中にヤジを飛ばされたからといって国家権力を使い排除するのはやりすぎだ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:27:46 ID:l7i9gp4n0.net
>>1
おうおう、やっぱり蜜月やのう

53 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:28:25 ID:kAE6SO/40.net
当たり前田のクラッカーwww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:28:55 ID:eL7GqKg90.net
サヨクに言わさせれば、警察=暴力装置
だからな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:29:36 ID:fI4aWU/o0.net
選挙演説を妨害するのは、民主主義を破壊する行為だ。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:30:54 ID:vO6v6nQE0.net
ハィ
札幌地検担当検事は犯罪隠匿罪で刑務所行き

57 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:31:38 ID:WzVo/Qqz0.net
>>34
チャウシェスクかよw

58 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:31:54 ID:OdgO5pPR0.net
>>4
選挙妨害

59 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:31:55 ID:KFcOmddi0.net
愛国リベラルからすりゃ安倍とか自民なんて憲法改正もできないオナラみたいなやつよ
でも反日自称リベラルとかいう辻元とかヨシフがいるウンコ立憲よりはマトモだから消去法になっているだけ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:33:50.10 ID:YH8gpO+c0.net
定年延期がじわじわ効いてきてるなw

61 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:35:40.40 ID:57wfGqH20.net
ヤジが正しかったね

62 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:36:03.23 ID:vsTz3wCi0.net
>>13
ゴミはおまえだよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:36:19.20 ID:F4wMyUVu0.net
選挙演説の妨害というのなら立件して立証すればよい
程度問題で
政治家に対するヤジは政治活動であり表現の自由で保障されるとも考えられる

64 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:39:36 ID:FW4u/aD80.net
つまらんな
せめて起訴猶予なら

65 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:41:27 ID:6AMAMb730.net
今年の解散選挙は祭りになるわ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:41:56 ID:xGaEUv+40.net
>>50
くたばれアベサポ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:44:09 ID:L+zbsVW00.net
主権侵害
司法の堕落
三権分立の終焉

68 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:45:48 ID:Y1n7jW8V0.net
要は主犯安倍

明日は二・二六です

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

69 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:46:41 ID:6ZyFDGzN0.net
日本の司法は安倍に忖度しまくりでゴミ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:46:58 ID:enzDNkAD0.net
公選法225条
交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき

71 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:47:51 ID:KFcOmddi0.net
>>66
で、そういうチンピラみたいなカキコしかできないわけだ
そりゃウンコだわ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:50:40 ID:bTPlC9610.net
安倍晋三を破壊活動防止法違反で逮捕・起訴せよ!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:52:22 ID:lJc/n1n20.net
>>1
検察人事といい、世も末だね。
酷い話

74 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:53:01 ID:CLldT0AZ0.net
時期が悪かったな今なら・・・

75 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:53:14 ID:oR4NWfzu0.net
サポは新型の件で叩きにくいからこっちにシフトして大暴れかw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:54:04 ID:fi1DX0Ie0.net
まったく適法の説明がないわな、職権濫用は明らかじゃん。
刑事罰の必要なくて処分受けてるとかならわかるが、これめちゃくちゃな特高警察だろ?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:55:22 ID:KFcOmddi0.net
だからさ、愛国リベラルからすりゃ安倍なんてなんちゃって愛国保守にしか見えんわけよ
いや、愛国でもなきりゃ、保守派じゃなくて守旧派ね
憲法改正に必要な議席持ちながら、やろうともしない
やるやる詐欺なんだよ

でも、その代わりがヨシフと国庫金詐欺の辻元がいるアソコだろ
そりゃねーわ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:55:27 ID:roqb9TKK0.net
総理案件かよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:58:01.04 ID:IKiEQlgX0.net
愛安倍無罪

80 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:00:35 ID:Y1n7jW8V0.net
明日は二・二六事件の日ですね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:02:21 ID:u4dtVDeP0.net
総理がヤジをする国だからね
ごめんなさいすれば許されるんよな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:02:58 ID:WZrKGSF90.net
>>4
治安維持法違反

83 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:03:20 ID:31vL6DJm0.net
こういうわけで検事長でーす

べろべろばー安倍ちょんでーす
レッツ戦前回帰

84 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:03:24 ID:dhkEB68H0.net
裁判官、検察官、警察官や、これらの人の仕事を補助する人が、その立場を利用して、逮捕する必要がない人を逮捕したり、監禁する必要がない人を監禁したりすると、特別公務員職権濫用罪という罪にあたる。

そもそも逮捕も監禁もされていないから告訴状作成段階で適用する罪が間違ってないか・・・?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:04:10 ID:WZrKGSF90.net
>>11
されないよ。

それで逮捕されるならネトサポが数万人は逮捕されてる。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:04:26 ID:BMByQkP50.net
誰であれ他人の演説を妨害する人間にろくな奴はいない
やり方が卑怯で卑劣

87 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:06:13 ID:Wqm7wKD20.net
このスレだけネトサポ元気だねw

88 :パチンコ廃止:2020/02/25(火) 20:07:17 ID:3V/2iwzb0.net
>>1
警察は安倍晋三の下僕だからな。

検察も共犯だし。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:07:22 ID:w6M+qNpy0.net
チュサッパどもがw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:08:03 ID:K6v1Z5650.net
敵対勢力に「あいつは北朝鮮のスパイ」って怪文書まくのは良いのか?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:08:25 ID:pmWyZhCd0.net
街頭演説で辞めろってやじはダメだよね

92 :在日朝鮮バザップ北朝鮮 送還:2020/02/25(火) 20:09:55 ID:qkIIlKSv0.net
在日送還

反日工作テロ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:10:07 ID:3SCoDyQm0.net
別に講演会に殴り込みに言ったわけじゃないんだから
街頭演説にヤジ飛ばしたぐらいで逮捕とか有り得んわ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:10:11 ID:0icCcPf70.net
まあ一国の首相だぜ
テロリストと疑われるやっぱは排除しないと

95 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:10:48 ID:XPS+qWv90.net
>>45
選挙妨害だよ
国民には演説を聴く権利がある
演説を妨害するようなヤジは選挙妨害

96 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:11:26 ID:hMgfYLmG0.net
これからは、ヤジでなくて咳の時代w

97 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:12:38.88 ID:1F0OdvCG0.net
安倍は官房長官の頃はハンサムだったが首相になってからだんだん悪代官みたいな顔つきになってきた

98 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:12:58.73 ID:5XgczZUI0.net
やってる事は
習近平と同じだな
クソあべ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:13:03.39 ID:Y1n7jW8V0.net
一国の首相だがモロバレ犯罪者なんだわw しかも悪質な

100 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:13:11.62 ID:GVKoqxff0.net
>>33
それ自演(笑)

101 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:13:11.71 ID:xuA2Am5w0.net
極めて正しいこと言ってたなw

102 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:14:05.81 ID:O/1qckHP0.net
なんでもありだな
変な国だ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:15:56.16 ID:X/dS4KCr0.net
選挙期間中のヤジは公職選挙法違反だろ

民主主義の敵だよ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:17:58.77 ID:Y1n7jW8V0.net
公職選挙法違反もしくは政治資金規正法違反をしている主犯安倍

てか森友加計からアッキード疑獄はすべて主犯安倍っていう

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

105 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:19:47.34 ID:EB+ZftZ90.net
安倍なぜ辞めないの?
カリアゲみたいに永遠にやるつもりかしら?
ここは北朝鮮じゃありませんよ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:20:06 ID:m4Q+19nV0.net
団体職員って事は国の外郭団体みたいなやつか?
クビにすればええやん

107 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:23:19 ID:2tjWalCa0.net
まぁこれに関しちゃ演説にやじは原則駄目ってのを徹底した方がいい
無論自民支持者による野党へのヤジも厳重に取り締まるのが前提な

108 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:23:27 ID:wLVXl8aY0.net
パヨチンは最強の安倍応援団

109 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:24:09 ID:zg/wUDnR0.net
>>105
解散総選挙したらもれなく内閣総辞職するぞ、よかったな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:24:26 ID:EB+ZftZ90.net
安倍が辞めたら、コロナ治まるような気がするわ
自然災害が安倍に辞めろ!って言ってるのよ
それがわからないのかしら?安倍!

111 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:24:34 ID:zYgYalTv0.net
真面目に仕事しただけの警官を告訴するキチガイサヨ
ほんま警察が嫌いなんやな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:25:01 ID:KDGCEztn0.net
>>105
権力亡者だから

113 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:26:04 ID:74Sj5P2n0.net
>>1
この勢い、預金封鎖もあるな。
何でもあり。
 

114 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:27:07 ID:EB+ZftZ90.net
安倍って人間味がないよね
もう、うんざりなのよ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:27:21 ID:ZcTVqsLO0.net
>>38

> >>35
> 辻本の質問時間の方が邪魔だろ
良くも悪くも発信力は当代随一なんだからもうちょっと建設的な話をすればいいのに自分の意見を否定されるとただの煽り屋になって塲をグダグダにするのがこの人の日常

116 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:28:39.41 ID:W3iaEa2f0.net
ヤジとは言わない
妨害

117 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:29:46 ID:aw0BZnbo0.net
なんで札幌だけこんなに厳しかったの?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:34:47 ID:I1fekSt+0.net
左翼の断末魔が聞こえる

119 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:36:45 ID:9psosT4c0.net
>>114
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だよ?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:37:06 ID:I1fekSt+0.net
>>117
左翼が追い詰められて過激化してるから

121 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:37:17 ID:KDGCEztn0.net
>>113
預金封鎖は財務省がかなり前から検討しているという噂がある

122 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:38:06 ID:S43xPU400.net
>>4
法律じゃなくて安倍に違反しているぞ😡

123 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:38:11 ID:I1fekSt+0.net
左翼って哀れだよね

124 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:39:51 ID:I1fekSt+0.net
左翼頑張れ
つまみ出されて泣いてる場合じゃない
反日ファイト!

125 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:40:00 ID:R1wOV/uU0.net
国内にコロナ菌を散布するテロリストを守る日本警察

126 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:40:56 ID:EB+ZftZ90.net
今年のうちの桜を見る会は特別なの!

♪ 会いにゆくよ 並木を抜けて 歌を歌って
手にはいっぱいの花を抱えて ラルラリラ〜 ♪

127 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:41:10 ID:q13fU9ON0.net
選挙妨害の被疑者を捕まえて起訴されたら誰も警官なんてしない

128 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:42:10 ID:QcsyFY4A0.net
自分を神様とでも思い始めているのかね。
権勢を極めた平家ですら終焉を迎えたというのに。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:43:44 ID:s5iuyaWC0.net
愛国者やんw

130 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:03:27 ID:EB+ZftZ90.net
>>119
正義の人がモリカケ桜の改ざんやシュレッダーがけ、しますか?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:03:27 ID:2fZrLKnW0.net
無能な安倍晋三は

さっさと日本の為に

辞めろ!

132 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:04:28 ID:1O3Qo2la0.net
気に食わなくても民主主義の国で選挙妨害は悪だろ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:04:45 ID:l1x3d/Y50.net
こんなのはどうだっていい。

窃盗だの痴漢だのレイプだので逮捕された警官や教師、公務員を起訴しろよ。

総レス数 200
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★