2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策は完璧だ!】Jリーグ 村井チェアマン、マスク、消毒液などコロナ対策自信「1つのモデルになると思う」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/24(月) 22:12:42 ID:V2l3nYGE9.net
◇明治安田生命J1第1節 浦和3―2湘南(2020年2月21日 BMWス)

Jリーグの村井チェアマンが開幕カードを視察した。

新型コロナウイルス感染症の拡大で各イベントの中止決定が相次ぐ中での開催に「多くの観客がマスクでしっかりケアされていた。
スタッフもマスクを着用、消毒液も配備し、今日の1試合が運営としては1つのモデルになると思う」と話した。

また、VAR判定については「VARだからこそ確認できるシーン」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000024-spnannex-socc
2/22(土) 5:30配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/02/S.Kaneko_20180117_136-e1519352342156.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202002200001051-w1300_0.jpg

126 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:15:46 ID:E3gmxgEM0.net
効果を検証する前からモデルとか

127 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:17:03 ID:oWw47luP0.net
>>88
それぞれのチームでグッズとして売るだろ。
チームロゴ入り、2枚入りで1000円!

128 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:18:31 ID:Qb6XpSSH0.net
重篤患者出たら強制捜査で起訴投獄でw

129 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:19:01.04 ID:aW1yLjEt0.net
みんなコロニスタ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:20:09.03 ID:VPmRtncL0.net
チェアマンさすがだわ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:27:09 ID:Ap3FNDfg0.net
消毒だけに頼るとか・・・。もうね・・・・。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:28:41 ID:c6Xgb6pG0.net
完璧だ
といえるのは陽性反応が出ても足取りを追うなと徹底させることかな
万単位いたら誰かはもってきてる

133 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:31:55 ID:UCFxXWEY0.net
悪いのはJリーグじゃなくて
日本政府
さっさと延期要請しろよ無能

134 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:42:22 ID:efwA6f9e0.net
ドシロートが発狂してるとしか思えんな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:55:56 ID:uKcarDnh0.net
>>1
脳ミソにサッカーボール詰まってんのかコイツ?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:57:06 ID:fGtYMRkP0.net
政府は人集まるイベントは自粛してねと言ってるので悪いのはJリーグだよ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:01:13.02 ID:HhHvCdxj0.net
特効薬は草津温泉!世界No.1。殺菌、ウイルスは生きていけない!

138 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:14:15 ID:arEWhhMH0.net
まずは通菌電車に乗るのをやめましょう
毎朝、濃厚接触を回避できません

139 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:18:33 ID:E/2JiHU10.net
観戦する場所も問題だが、会場までの行き帰りの交通手段でしょ?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:19:00 ID:lXl3ZWPi0.net
セリエやKリーグすら延期してるのにサカ豚狂ってんのか?
てめえらがスタジアムで集団感染起こして交通機関利用して会社学校で
2次3次感染拡大してくの分からんのか
もうサカ豚まとめて島送りにするか
焼却処分しろよ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:22:24 ID:CNVO5NMm0.net
スタには行くが人の少ないゾーンで試合は見たいw
ゴール裏でマスクもせず歌ってる奴等はある意味凄い

142 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:24:24.02 ID:CVMIg+5N0.net
森とかこの種のスポーツゴロは全員イプシロンに詰めて宇宙の果てに捨てて来いよ
何でお前らみたいなお遊び連中の泥を被ってこっちが危険な目に合わんとならんのかと

143 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:26:33.73 ID:AU/54qHf0.net
お前らの激おこぶりが面白くて笑っちまったwww

144 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 02:27:16.19 ID:3FQ5iL9Z0.net
トイレで集団感染だろうね

145 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 03:09:59 ID:J6a6HK8M0.net
中止にしろよ
アホなんか?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 03:16:09 ID:fj29uwLM0.net
濃厚接触できないなら観客1人に3席ずつ割り当てるしかない

147 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 05:49:46 ID:vGqFqHa80.net
アホだった

148 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:12:17 ID:D6eu/gDC0.net
失敗のモデルにはなるから嘘は言ってないが

149 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:27:43 ID:xSM6T6xN0.net
「梅雨がウィルスやっつける」とか言った元チェアマンもいたな

とにかく中止にしろよ
あの世にゴールすることになるだろ?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:29:41 ID:S2zgFojx0.net
消毒とかやるのはいいと思うけど映像見たらそれも適当だよな
手にかけて貰ったのをほんのちょっと揉み揉みして終わり
あんなの何の意味もないだろ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 06:33:09 ID:4c9Hhf7r0.net
医者が感染してるのにか
そんなに完璧なら医者に教えてやれよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 07:13:09 ID:le0nvBLN0.net
観客の間隔を5mおきにしてマスクして無言で見ればいいんじゃないか

153 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 07:43:53 ID:BKjvNaq60.net
万全とかないから

154 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:59:35.81 ID:+F7x3gQp0.net
ルヴァン杯中止になったか…
もうこれ全てのスポーツ当分中止じゃないかな

155 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:01:13.59 ID:J8iOw6930.net
選手が防護服着てプレーすれば良い

156 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:01:26.52 ID:y82cFlhg0.net
マスクは効果ないって何度言ったら解かるの

157 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:02:34 ID:hbRONkMn0.net
コロナ舐めすぎだろ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:05:02 ID:+F7x3gQp0.net
五輪も含めてやるにしたって
無観客以外じゃやれんなこれ
選手も外国人は一切外からこないだろうし

サッカーに限らずクラブいくつも飛ぶレベルなんじゃないかこれ?
特に観客収入だけで成り立ってるような
とこはひとたまりもない
ガチで中国発の世界崩壊レベルになってきた

159 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:08:34 ID:79HwKId90.net
感染者が出ても、感染場所は言わないんだから

160 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:12:24.88 ID:qPwJB9j00.net
ルヴァン杯てニュースで言われてもわからんがな
要はJリーグ止めやねんな

161 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:16:45 ID:TFwioOu80.net
>>1
>>消毒液も配備し

試合を辞めて消毒薬を配布して欲しい(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:21:41.09 ID:p+/NDdkA0.net
やきうも止めな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:24:02.07 ID:MpkD0r/X0.net
クラブ存亡の瀬戸際だよこれは。。。

春節前に入国ブロックしていたらもう少し防げたのだろうか?

間違いなくインバウンドやその他の経済的損失と感染リスク拡大とを秤にかけたのだろうけど、もうわからねえや。

今はただ支那人と安倍が憎い

164 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:25:31.37 ID:R3jVpYI20.net
スタジアムのトイレでウンコして人生終了の悪寒

165 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:30:06 ID:D0tXDDZq0.net
>>163
経済を含めた対中国外交と天秤にかけた
国側の判断がなぁ
それを優先しろという支持者もいたんだろうし。まだ、いるんじゃね

166 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:04:23 ID:sSHHZnh50.net
ゴール直後とか観客席に舞う飛沫はスゴそうだけどな
8Kとかで撮ってみりゃいいやん

167 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:13:34 ID:HQ2aulL70.net
結局延期してますやん

168 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:41:36 ID:mxQxVf/50.net
こういう奴を使えない馬鹿と言う

169 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:02:25.88 ID:sN7hiMYi0.net
>>167
完璧は言い過ぎた というモデル

170 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:33:06 ID:6VQJV8GF0.net
ドヤ顔 恥ずかしい

171 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:36:51 ID:lvlkdF550.net
マスクしたくらいで1つのモデルになる!とドヤ顔?
クルーズ船でだってマスクくらいしてたわ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:40:19 ID:N7gqlIF40.net
>>164
トイレで並んで小便してるだけで危ない

173 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:51:21.67 ID:czuNEfOG0.net
本当にどうしようもない馬鹿しか居なくなったのなこの国

174 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:37:41 ID:0j0GJWwg0.net
イス男

175 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:41:49 ID:3iSxBCND0.net
バカほど自信満々w

総レス数 175
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200