2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★5

1 :孤高の旅人 ★:2020/02/24(月) 19:59:42 ID:wNCq4wDa9.net
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85%
2020.2.24 11:44
https://www.sankei.com/politics/news/200224/plt2002240007-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は22、23両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は、前回調査(1月11、12両日実施)より8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。不支持率が支持率を上回ったのは平成30年7月以来、1年7カ月ぶり。一方、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの政府対応については「評価する」との回答が46.3%だったのに対し、「評価しない」が45.3%で評価が分かれた。
 新型コロナウイルスにどの程度不安を感じているか尋ねたところ、「大いに感じる」と「ある程度感じる」を合わせて85.0%に達した。政府が公表した受診の目安を「知っている」と答えたのは59.4%にとどまり、68.6%が「政府の情報提供は十分かつ的確だと思わない」と答えた。
 感染拡大を防ぐ水際対策として、政府が発生地の中国湖北省など一部地域を入国拒否とする中、中国全土からの入国を一時的に禁止することに関しては「賛成」が67.7%で、「反対」の25.1%を大きく上回った。日中両政府が今春に予定する習近平国家主席の国賓来日に「賛成」と答えたのが43.8%で、「反対」は41.7%だった。
 一方、首相主催の「桜を見る会」をめぐる安倍首相の説明について「納得していない」との回答は78.2%に上った。ただ、国会は「桜を見る会」と新型肺炎の問題のどちらを優先して審議すべきかを聞いたところ、89.0%が「新型肺炎」と答えた。
 政党支持率は、自民党が前回比7.8ポイント減の31.5%で、野党第一党の立憲民主党は8.6%と前回より2.7ポイント上昇した。無党派層に相当する「支持する政党はない」は41.9%で2.2ポイント増だった。

政党支持率
自民 31.5
立憲 8.6
公明 4.3
維新 3.8
共産 2.5
れ新 1.8
社民 1.1
国民 1.0
N国 0.7

自民支持が7.8ポイントの暴落
立民は2.7ポイント増

★1:2020/02/24(月) 11:46:45.40
前スレ
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582520190/

963 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:05:36.81 ID:x0ZjiE3H0.net
自民に30%以上、立憲民主が8%以上のあることが信じられないわ。れいわと維新に流れると思ったがな

964 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 15:12:20 ID:dBPj9Gfm0.net
>>944
下痢安倍もジタミ議員だろバカかおまえw

965 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 15:13:25 ID:dBPj9Gfm0.net
>>946
追い詰められてんな下痢安倍マンセー教徒

966 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:13:59 ID:LztjyDoF0.net
【ペーパーレス政府】#森法務大臣「決裁は口頭でもOK」 安倍政権、ついに紙すら不要に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582696570/

967 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 15:14:02 ID:dBPj9Gfm0.net
>>943
↑↑↑
下痢安倍マンセー呪文を唱える精神異常者

968 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 15:15:13 ID:dBPj9Gfm0.net
>>943
民主より全然悪いワw基地外かおまえ

969 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:17:35 ID:LztjyDoF0.net
【新型コロナ】新型コロナウイルスで死者 北海道で初めて 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582696881/

970 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:40:26 ID:LztjyDoF0.net
【速報】電通本社で働いてる男性1名がコロナ陽性で濃厚接触者は4名 全従業員が在宅勤務へ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582696611/

【新型コロナ】新型コロナウイルスで死者 北海道で初めて ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582698169/

【アベガー】プレジデントオンラインさん、「新型コロナ封じ込めに失敗したのになぜ安倍首相は謝罪しないのか」という記事を書いてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582698922/

971 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:41:25 ID:WVDluddc0.net
下がって当たり前
もっと下がってもいいくらいだ

972 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:44:27 ID:cyy+SuGt0.net
有事に弱い安倍
やっぱボンボンには無理だな

973 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:53:26 ID:5fCRkTxY0.net
 
 安倍政権「火だるま」!!  
 新型コロナ対策「不発」で海外メディアが日本批判
(井津川倫子)J-CAST ニュース

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって、海外メディアが日本批判を強めています。
引き金となったのは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船した乗客への日本政府の対応です。
船上で隔離されていた約500人の乗客が、50か国にのぼる出身地に帰国することで
「世界的な感染拡大の発生源になる」(英BBC)と懸念が広がっているからです。
「山のような批判が向けられ」「安倍政権の対策は不発だった」と報じられています。
(日本はクルーズ船の乗客を自由に歩かせている。安全なのか?:米ニューヨーク・タイムズ紙)
(乗客が急に下船した後、日本のクルーズ船でのコロナウイルス感染対策が炎上している:英BBC放送)
(感染件数が増え、日本は急速にコロナウイルスの温床になっている:米ブルームバーグ)
(日本は、コロナウイルスの拡大で最も危険な場所になった。
安倍晋三首相の政府が感染拡大を阻止できなかった、いう批判が高まっている:米ブルームバーグ)
 

974 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 15:58:13 ID:nB8l1ngU0.net
都知事選は五輪前・・・桜井誠(日本第一党)が、再出馬予定です。

29日土曜日は、● 命を守ろう!習近平国賓招待している場合ではない ●デモと総理官邸抗議街宣予定。
できるかな?詳細は日本第一党公式で 検索して

日本第一党は、武漢コロナ阻止の為の政策を掲げて活動中です。
★夜19時〜生放送 です。 2・26のあった日。皆で知恵を出し合おう!

975 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 16:15:38 ID:J+UsTvLs0.net
もう産経もかばいきれずw

976 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 16:55:55 ID:LztjyDoF0.net
【速報】新型コロナウイルスで函館市の高齢者死亡 死後に感染判明 北海道で初 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582701489/

977 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:00:16 ID:LztjyDoF0.net
"【Live】次期衆院選 れいわ新選組 第一次公認候補予定者 発表記者会見 山口 2020年2月26日"
https://youtu.be/oEyzY_iJM7s

978 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:01:57 ID:6iOdDGgy0.net
ネトサポランサーズ総動員しても支持率40パーセント割れかw

オリンピック中止でトドメになりそうだなw

979 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:07:07.28 ID:FtBxMr0K0.net
韓国ではウェブサイトで誰から感染したかという接触歴が書かれていますから、多数出ていてもまだ追える段階と想像しています。封じ込めるために検査数が増えていると考えられます。

一方、日本では、誰から感染したかがわかりづらくなっていて、韓国並みに検査するのは、意義が少なくなっているのです。

980 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:19:50 ID:5fCRkTxY0.net
 
 アベノミクス失敗 名目賃金も減少
  女性自身 経済評論家・加谷珪一

アベノミクス政策を提唱して以降、物価は上がり続けていますが、
その上がり幅に賃金上昇が追いつかず、『実質賃金』はマイナスとなっていたのですが、
’19年に入って以降は、会社(雇用主)から支払われる賃金額を示す『名目賃金』もマイナスを示す月が増えました。
さらに東京オリンピック後に懸念される“五輪後不況”の影響など。 
物価の変動を考慮した、給料の実質的な価値を示す「実質賃金」ばかりか、
実際にもらえる金額である「名目賃金」までマイナスになる月が増えてきていて、かなり厳しい状況は続くでしょう。
 

981 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:22:06 ID:j3K2Mtuv0.net
コロナで老人が選挙に行けなくなったからまた安倍さん大勝利

982 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:33:29 ID:LztjyDoF0.net
【速報】札幌で新たな感染確認 大阪府の40歳代男性 出張で来札 道内39人目 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582705790/

【コロナ検査してもらえない】妊娠7ヶ月妊婦「産婦人科医も抗議してくれたがダメ.呼吸が苦しくこのまま胎児と死ぬしかないですか?」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582705222/

983 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:44:23 ID:6iOdDGgy0.net
>>948
名目賃金も下がってんだよネトサポw

984 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:09 ID:vcd4T4L/0.net
>>9
お前が最後の日本人だったらどーすんの?

985 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:09:40 ID:D/0+KyDl0.net
不信感もたれた
コロナと景気対策で

986 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:14:56.95 ID:LztjyDoF0.net
【コロナ】加藤厚労相「18日から1日3830件の検査が可能」→18日にPCR検査されたのは全国で9人だけでした ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582603869/

987 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:18:18 ID:LztjyDoF0.net
【千葉女児虐待死】父親との生活 心愛さん「毎日地獄だった」母証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582707610/

988 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:19:44 ID:5fCRkTxY0.net
 
 アベノミクスは馬鹿げている  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 

989 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:20:39 ID:lno9vefN0.net
>>1
アホか。。。。
安倍の支持率は0%だろ。。。。。

990 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:33:09 ID:LevXoHgCO.net
安倍が無能なのはわかったけど
じゃあどうするのっと
枝野にまかせれば安心?

991 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:39:24.79 ID:lno9vefN0.net
>>990
政権与党は自民党、何で枝野が出てくるw
次の総理も自民党から選出で枝野政権なんて100%有り得ない

まあ当面石破救国緊急内閣で良い
その後の政権は国民が総選挙で決める

992 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:54 ID:xuDuWbyk0.net
自民のなかで次のちゃんとして指導者擁立しなさいよ

993 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:00:57 ID:LztjyDoF0.net
【世田谷区長】保坂展人氏「韓国では4万人のPCR検査を実施した。日本はまだ913人+α。どうして、こんなに検査数が少ないのか疑問だ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582707961/


994 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:03:17 ID:LztjyDoF0.net
【東京五輪】五輪中止、政権の責任問題に #自民鈴木俊一総務会長 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710611/

【速報】札幌で新たな感染確認 大阪府の40歳代男性 出張で来札 道内39人目 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582711277/

995 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:05:25 ID:IMHIvomn0.net
左翼は貧乏の定説はあってる?

996 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:39:48 ID:LztjyDoF0.net
【世田谷区長】保坂展人氏「韓国では4万人のPCR検査を実施した。日本はまだ913人+α。どうして、こんなに検査数が少ないのか疑問だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582712153/

【東京】新丸の内ビルで新型コロナウイルス感染者を確認 接触場所は消毒−三菱地所 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713112/

997 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:06:50.47 ID:BMaEz31F0.net
>>990
ネトサポランサーが現れた

998 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 20:08:59 ID:dBPj9Gfm0.net
>>995
下痢マンセーしながらゴミ箱を漁るネトウヨが貧乏

999 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:17:01 ID:mFqx5oR70.net
>>995
あってるよw
この前逮捕された自称実業家も無職文無しだった

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:19:26 ID:23UY+2Py0.net
>>997
パヨランサーも現れた

1001 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 21:00:06.11 ID:dBPj9Gfm0.net
>>999
↑↑↑下痢マンセー教徒

1002 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:21:05 ID:Q7zOkn790.net
 

 アベノミクス災害により日本経済は悲惨な現状!

【産経新聞】アベノミクス“息切れ” ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576896853/

5 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 11:56:14.04 ID:RY7eWgTt0
地獄の安倍政権に足下からやられたんか?産経さん

39 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:03:37.05 ID:HCa1WG340
元々マスコミが架空の好景気でっち上げて煽ってただけ

50 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:05:54.77 ID:wVQqJIMX0
3年で止めておけば傷は浅くて済んだのに

64 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:27.47 ID:FOmApiFM0
下級国民には増税とインフレの痛みだけを与えて終了か

65 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:10:55.56 ID:cobSbmgP0
やっとアベノミクスの胡散臭さに気が付いたか
トリクルダウンみたいに否定されつつあるな

96 名無しさん@1周年 2019/12/21(土) 12:18:37.09 ID:V8zuhvVk0
安倍になってから消費税は2倍!所得税は1.5倍!
国民を苦しめ反社と統一教会にお布施!

137 名無しさん@1周年 sage 2019/12/21(土) 12:30:07.68 ID:knKLT0wp0
実質賃金がどんどん減っていくアベノミクス結局共倒れ
 

1003 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:36:40.80 ID:L/lVE7cp0.net
さあウメよか??

1004 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:37:45.29 ID:CQRCBXdM0.net
1000ならオリンピック中止

1005 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:38:02.56 ID:CQRCBXdM0.net
早すぎた

1006 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:48:53 ID:PI7kiqdN0.net
パヨク発狂ちゅうw

1007 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:48:58 ID:LztjyDoF0.net
次スレ

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582711728/

1008 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:59:39.81 ID:Q7zOkn790.net
 
【安倍涙目】石破氏「次の首相」調査でトップ 安倍首相 ストレス頂点に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576587271/

63 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:08:02.22 ID:UUI+xNHG0
安倍は下痢便漏らす前にさっさと辞職しろよ

81 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:12:14.45 ID:Owvf6CyZ0
安倍晋三の後の総理、辛い仕事に。
なぜこのように決まったのか?。
それを検証しようにも、公文書は、改ざん、破棄。

113 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:18:06.69 ID:7LnFI+wO0
結果を残せなかったアベンキカルトが悪いな

151 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:27:29.38 ID:KpAZIaYX0
いよいよアベ政権の終焉が近づいてきたか
日本人にとっては朗報だな

161 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:29:36.30 ID:waEqtIAq0
アホ!安倍政治にたいする国民のストレスが頂点突破しとるわ!
怒り!安倍内閣は解散しろ!
自民党はとっとと与党から下りろ!自民党総理はもう無いわ!怒!

175 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 22:32:15.77 ID:Pro96avy0
安倍以外なら誰でもいい

221 名無しさん@1周年 sage 2019/12/17(火) 22:40:42.53 ID:JrEGYiTv0
ってか安倍と菅以外なら誰でも良いよ
嘘と誤魔化しばかりに比べればね
 

1009 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:00:07.68 ID:L/lVE7cp0.net
こんなもんでしょ?

1010 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:00:51.19 ID:L/lVE7cp0.net
1000なら孤高の旅人記者しね!

1011 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/26(水) 22:00:59.28 ID:dBPj9Gfm0.net
>>1006
↑↑↑下痢マンセーチョン

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200