2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】クルーズ船で業務の厚労省職員1人と検疫官1人 新たに感染確認  計6人に ★2

1 :ばーど ★:2020/02/24(月) 17:01:02 ID:R86u/3Ri9.net
■クルーズ船で業務の厚生労働省職員と検疫官 新たに感染確認

厚生労働省によりますと、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で業務を行った厚生労働省の職員と検疫官の合わせて2人が、新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

新たに感染が確認されたのは船内で事務業務を行った厚生労働省の40代の男性職員と、50代の男性検疫官です。

2人とも発熱などの症状が出て検査を受け現在は医療機関に入院して治療を受けているということです。

クルーズ船内で業務を行った国の職員と検疫官で感染が確認されたのは6人となりました。

2020年2月24日 16時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012299111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
--------
■厚労省職員と検疫官が新たに感染 クルーズ船で業務

厚生労働省は24日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で業務していた同省職員と検疫官の計2人が、新たに新型コロナウイルスに感染したことが分かったと発表した。2人は入院している。

2020/2/24 16:07
https://this.kiji.is/604570681872467041

★1が立った時間 2020/02/24(月) 16:07:02.27
前スレ
【速報】クルーズ船で対応の厚労省職員1人と検疫官1人が新型コロナウイルスに感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582528022/

372 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:50:19 ID:1yJHfhnv0.net
>>9 神風が吹いて収束する。 

373 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:54:07 ID:qDCW7bbm0.net
業務に支障が出るからとかいって検査したがらなかったが
本音は、防護体制が稚拙だったから職員や検疫官に多数の感染者が発生してる事実を隠したかったんだろな

374 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:54:22 ID:XSZlFtKR0.net
厚労省の上の方に感染すればいいのに。

375 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:55:15 ID:ktLj/4160.net
過剰なくらい怖がらせて自粛自営させるほうが賢明だと思うわ。
大したことないっていうイメージが拡散に一役買ってるわけで。

376 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:55:34 ID:XSZlFtKR0.net
>>363
そこは意地でも検査しないだろうな。

377 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:56:12 ID:AsbGx0ZI0.net
>>366
今頃、気がついたのですか。遅いですね。昔から
政府の広報機関です。それは今後も変わりません。
NHKのニュースとTBSNEWS23を比較しろ。

378 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:56:49 ID:wPZjHhBD0.net
ほらー
ちゃんと検査しないとわからんものなんだよ

379 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:57:14 ID:4uXIqKQL0.net
職員までもが使い捨て状態で検査もまともに受けられない
全方位から恨み買ってるな

380 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:58:01 ID:InjRAJQD0.net
完全にパンダミートやん

381 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:03:50 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/wh8wc63g/ig1oehrbxhnljh.html

382 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:04:14 ID:7THV1RxX0.net
検査する側が感染してたら世話ねぇぜ
無駄に被害者増やしただけ
大人しく無能でしたと謝罪しろ

383 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:07:18 ID:Fr5uTUnJ0.net
船上パーティーやら全く楽しめないだろ。

384 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:09:02 ID:3y2+RWIx0.net
さすが国民の尖兵、厚生労働省官僚!
よくやった!
「俺たちは安全な後方で指示を出してるだけじゃない」と証明したな

385 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:11:03 ID:UkBVDt8k0.net
職員とか検疫菅とか、関係者が多いなwwww
どないなっとんや・・・

386 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:13:33 ID:msFMYzfh0.net
加藤はいつ発症するんですか?

387 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:15:26 ID:NATLrAIi0.net
森とか安倍とか麻生とか官 黒部 当たりに移せばコロナちゃん褒めて使わす

388 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:15:28 ID:z0lNwsGV0.net
岩田先生の完全勝利

389 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:15:44 ID:VXEpn62j0.net
岩田教授の言った通り、クルーズ客船の中は やっぱり隔離出来ていなかったじゃないか。加藤と御用学者は謝罪しろ。

390 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:17:33.11 ID:5uTu7BkG0.net
もうクルーズ船で働いてたスタッフ全員感染してるんじゃないの

391 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:19:42.78 ID:5uTu7BkG0.net
>>365
インフルはワクチンも薬もあるし
冬が終われば収束するし

392 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:21:58.31 ID:5uTu7BkG0.net
>>9
今は潜伏期間中だろ
これからだよ

393 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:24:38 ID:sj0NiKDr0.net
岩田は客観的に見ても勇者
船内の杜撰な状態を明るみにしてくれた

394 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:30:46 ID:Vc83V4oc0.net
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクはある。確実に対策が長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

@最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ・。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

395 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:34:27 ID:RUIvtEJ40.net
>>370
デフレ(総需要不足)と、感染者の増加が問題なんだろ?
消費税廃止分、政府債務(通貨発行)を覚悟して一時的にインバウンドを切り捨てるだけだろ?
たったそれだけを22年間できない。

396 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:38:49 ID:BSI8L+vw0.net
取り敢えず
意地でも幹部に移せよ!!

特に老害幹部にたっぷり移せ!

おまえら下っ端だけがこんな理不尽な目に遭うのは許せんやろ

397 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:45:26 ID:1DJ0j/3m0.net
ぶっちゃけ
医療従事者も公共交通関係者も倒れたら困るけれど
内閣倒れても何も困らんよな

398 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:01:18 ID:zPVAB2ik0.net
>>1
専門家の医者がかかるからあり得る

399 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:04:14 ID:Eu/jS/tg0.net
岩田と橋本岳のどちらが正しかったか、数字が証明しているな。

400 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:06:02 ID:Wahe10u60.net
>>352
人工呼吸器東京都だけだろ?
首都圏全部なら1万ぐらいあるはず、焼け石に水だが

401 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:06:25 ID:RbqETl980.net
国会議員定数を半減させる機会になればいい

402 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:10:53 ID:pBTXKiRF0.net
>>1
国民は体張った奴が
厚労省役人というだけで
冷たいよな

403 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:21:20 ID:IpOCckhA0.net
クルーズ船内も検査官も感染力高すぎ
フルアーマーじゃないと無理だろこれ
自治体は医療機関に配布しろよ
医療崩壊するぞ

404 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:54:17 ID:AsbGx0ZI0.net
感染力の問題ではない。
ゾーン分けをしないとこうなるというだけだ。
普通の病院でもゾーン分けを完全にしなければならない。

405 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:04:18 ID:gqEuq2aw0.net
>>1

【新型肺炎】ダイプリ乗船の医師や看護師は検査せず 厚労省「医療関係者は感染予防の技術を習熟し、対策している」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582422105/

【日本政府】加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581564483/

ほら、自公が中途半端な対応をするから

406 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:33:54 ID:DeZbp1K30.net
防護服着ないで大丈夫とか言ってたアホ政府

407 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:35:25 ID:3mR9Y7Dq0.net
大臣が問題ないと言って軽装で送り込み無駄に感染させる
キチガイだろ

408 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:39:00 ID:4EQKXMbK0.net
セルフ隔離中の岩田先生の容体は?

409 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:44:11 ID:dLY/FOes0.net
みんな、明日から「症状があるので自宅で様子見ます」で自己防衛するのだ!

410 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:48:24 ID:/gv4hWdE0.net
>>4
コロナ省・・・

411 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:12:14.32 ID:XH1SRQyW0.net
>>1

【速報】クルーズ船で業務の厚労省職員1人と検疫官1人 新たに感染確認  計6人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582531262/

412 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:13:42.60 ID:sU/jwSTG0.net
>>361
IOCに引導渡してほしい
それだけが望みの綱

413 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:29:58.39 ID:uKcarDnh0.net
>>1
岩田が言ってたことが正しかった
だから検疫官がコロナに感染とか恥ずかしい結果になって顕現してるwwwwww

正しいか正しくないかは結果でわかる

岩田が間違っていれば検疫の要となる検疫官が感染するなどありえなかった
検疫官が検疫しなけりゃ誰が検疫する?
疫病を検査阻止するはずの検疫官が疫病を拡散する病原元になるとは寝返りやがって
攻めに行ったのにこっちを攻めてくんじゃねぇよwww

414 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:49:23 ID:/7g6Mu+80.net
コネクティングルームで繋がってるホテルでお泊り満喫してたような奴らが
デタラメなことやってきた積み重ねの結果がこのざまなんだよなぁ

厚労省という組織には仕事できる人間いねーんじゃねーか

415 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:59:31 ID:rGMppoTN0.net
数万人感染してるって言って、その数万人が元気でピンピンしてるならたいしたウイルスじゃないのかも
数万人がそのまま重症化しないといいよね

416 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:07:08 ID:2JdZyGMc0.net
感染力はんぱじゃーない?

417 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:17:17.23 ID:Qn0qsqMK0.net
https://twitter.com/gendai_news/status/1231883901313830913?s=21

加藤厚労相も感染してるのでわ?
(deleted an unsolicited ad)

418 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:34:51 ID:jAoGd8Az0.net
会見見てないけど
加藤 「対応に問題はなかった(反省なんてしねーわアホ)」
みたいな感じだった?

419 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:24:40 ID:9BkCuN7z0.net
>>417
厚労大臣が罹ってたら内閣も国会議員全体崩壊あるやろ

420 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:26:05 ID:e6eHCtFX0.net
ゾーニングという名のウイルスミックス船だもの
当然だわな
岩田いなかったらほんと隠蔽されてたよなw

421 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:34:14 ID:VUJj2B0y0.net
渡航歴も無く
濃厚接触でも無く
発熱も37度以下で
PCR検査を受けたのか

総レス数 421
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★