2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】相模原駅の社員が感染 21日に判明も5ちゃんねるでリークされる24日まで公表せず ★2

1 :ばーど ★:2020/02/24(月) 14:31:40 ID:uPdbpaXA9.net
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart14
http://hissi.org/read.php/infection/20200223/SGZBZUlmbUQ.html

807 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:08:54.40 ID:HfAeIfmDJR相模原駅員がコロナウイルスに感染。
JR東日本は隠蔽している。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:18:22.96 ID:HfAeIfmD>>807
JR東日本の人からもらったやつ。
本社と横浜支社の管理職にだけ回ってるらしい。
https://i.imgur.com/lUXPqEG.jpg
https://i.imgur.com/j0hcxCk.jpg

822 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:24:35.70 ID:HfAeIfmD>>815
JR東日本の営業部のやつが言うには、相模原駅はステーションサービスという子会社だから本体としてはプレスする気がないらしい。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:25:40.99 ID:HfAeIfmDついったーとかだと特定されちゃうからここに書いた。
あとは皆さんで拡散してください。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:34:01.71 ID:HfAeIfmDガセだと思うならスルーしてもらって構わないけど、
俺はとにかく横浜線を使うのはやめることにする。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/02/23(日) 22:36:54.97 ID:HfAeIfmD>>838
総務法務戦略部のリスクマネジメントグループから本社と横浜支社の長あて

■関連スレ
【速報】相模原市、一家4人感染 50代男性はJR東日本の駅職員 相模原駅で勤務していたと発表 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582521281/
【JR東日本】50代男性社員が感染、相模原駅で勤務 社員、濃厚接触者8人 接触の疑い28人 発熱の社員2人を自宅待機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582521867/

★1が立った時間 2020/02/24(月) 13:40:46.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582519246/

954 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:02:49 ID:unitToG00.net
コロナ判定より、X線写真の方が確定値高いみたいよね
武漢はX線とって肺炎抽出、その患者をコロナ検査して精度上げてきてる

955 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:02:52 ID:GhAlaskU0.net
JRは巨大スポンサーだからマスゴミ沈黙。報道管制は完璧。ピースボートと同じぐらい闇が深い。

956 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:02:55 ID:KTWu5l0j0.net
>>311
スポーツジム入ろうと思ってたんだが今はやめたほうが良さそうだな

957 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:04:02 ID:g4RChzxs0.net
グッパイJR東

958 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:04:05 ID:kY7FGkMH0.net
>>955
テレビ局内感染も隠してそうだな

959 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:04:45 ID:C1KR4fqo0.net
>>951
え?マジで?チンチンにシュッシュッて消毒してんだけど

960 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:05:26 ID:LDPxRk2J0.net
みんな隠して日々他人に感染させまくる

961 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:05:28 ID:5ln5lUyF0.net
>>917
だから検査しなくていんだよ
どうせ死ぬ奴はインフルでもなんでも死ぬわけで

962 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:02 ID:CyIXz6WF0.net
隠蔽する連中と魔女狩りする連中のせめぎ合いになってるあたりが実に日本的だな

963 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:18 ID:0tT+IXHi0.net
負けないで。もう少し、最後まで走り抜けて☆

964 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:22 ID:cSw+9tIO0.net
死なば諸共(´;ω;`)

965 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:24 ID:GhAlaskU0.net
>>956
温水プールなら塩素で消毒されている。
塩素を含むエアロゾルがミスト状に漂ってるし、
ウイルスも常に水で流去しているから、あまり心配は要らない。

966 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:29 ID:eo9noxLl0.net
そろそろ火消し業者が来るぞ

967 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:07:09 ID:MCxtN+Ml0.net
トンキンどう責任取るの?

968 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:07:20 ID:WhsCaU3O0.net
5ちゃんがあってよかったな

969 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:08:38.92 ID:CyIXz6WF0.net
>>642
町田は鉄道的に飛び地なだけでちゃんと地続きだぞ?

離島以外で全部他県に囲まれた飛地なんてのは和歌山の山奥にあるじゃばら村だけ

970 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:09:30.15 ID:GhAlaskU0.net
>>968
菅直人の原発テロの時も、内部の人が冷却プールの問題を構造図付きで指摘してたからな。

971 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:11:26.47 ID:7QCfBcvi0.net
5ちゃんにリークされるまで隠してるのが凄いよな

972 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:11:41.48 ID:LfbHQ3Sy0.net
>>6
隠蔽は駄目だろ
どうせこうやってリークされるんですよって分かれば他の企業も隠蔽しなくなる
さっさと正しい情報出していけばいいんだよ
そういう効果も含めて本当にありがたい

973 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:17:14.75 ID:GrvfoK340.net
画像には当社社員って書いてあるが、ほんとに子会社の事案なのかねぇ

974 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:17:44.88 ID:KTWu5l0j0.net
言うて隠してたのバレてもネットで叩かれるくらいで一般市民は知らんだろ

975 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:20:48 ID:FUCfGycI0.net
>>745
nttもやぞ

976 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 17:25:27.99 ID:RRop+YiOB
>>431
無水エタノールの殺菌能力はそれほどでもない。
水の親和性が影響するとかで70〜80%ぐらいに調整した液が
最も殺菌能力が高い。
市販の消毒用エターノールは、約76%ばっかりだよ。

977 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:22:41.58 ID:GrvfoK340.net
2枚目の通達文書に発行部署名が書いてないのも違和感があるが
もしかしてフェイク?

978 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:23:53.29 ID:u8hHDCQq0.net
経済的にはとっくにガタガタなのに隠蔽ばっかで信用まで失いつつある

979 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:25:02 ID:LfbHQ3Sy0.net
>>974
もうちゃんと記者会見してニュースで流れてるからいいよ
隠すのを叩くより公表するのを褒めたい これからのために

980 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:25:04 ID:e4RPw0Xe0.net
>>32


横浜線相模原駅だけでなく、相模線上溝駅とかにも勤務したらしい。
横浜線と相模線は危険

981 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:27:45 ID:7QCfBcvi0.net
駅員で接客業務以外って何があるの?

982 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:30:04 ID:KTWu5l0j0.net
>>979
お前未来を読めてるな
確かにそうだ

983 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:31:49 ID:ehaXDAne0.net
この記事が埋もれるほどの事態とはなあ・・

984 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:33:24 ID:Ex4+34TV0.net
NTTの対応(即日公表)がいかに神対応だったかわかるな

985 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:33:34 ID:3J4RV18n0.net
相模原は神奈川の中でも空気だから閉鎖していいぞ

986 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:35:11 ID:hnO0H2Eu0.net
電車来たかあああ、安倍死ね、死ねよ安倍

987 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:36:22 ID:iaeIg9Gz0.net
沿線で明日から出勤だわ
やはり段々と身近なところに近づいてきてる。
最寄り駅や出勤先で出るのも時間の問題だろうな。

988 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:37:07 ID:ZvM9GEMy0.net
JR東日本の最大派閥労組は動労の残党
動労のバックに各○

989 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:37:56 ID:qZT17Y2o0.net
リークがなければ公表しなかったんだろうな

990 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:41:39 ID:vs6MaQYt0.net
もうさ、国民全体が全世界に発信できる時代に隠蔽工作とかアホのやることだわな

991 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:53:07 ID:KoHkz2Tn0.net
ほんどよくこの人はリークしてくれたと思うよ
リークされなければずっと隠してただろうからね
もう日本は隠蔽ばかりだから、今度はこっちからも反撃していこうぜ
何か情報あればここの5chで証拠も載せて書き込もう

992 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:53:33 ID:6SCfUkza0.net
おいおい


3日も隠蔽してたのかよ

993 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:54:58 ID:+c+DbbRi0.net
俺はJRの施設で働いているけど、あそこって分かりやすいくらいに昭和の時代の気風だからね。
資格の勉強してただけで怒られるし。

994 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:56:05 ID:A5EKP1TD0.net
NTTデータのもそうだったけど、2ch(5ch)ってリークとかする場所としてまだまだ現役なんだな

995 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:56:38 ID:x792BAIe0.net
バカッターでリークが当たり前のご時世に、便所の落書きにリークする奴が居るとはwww

996 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:57:08 ID:VxHnKx6+0.net
5ちゃんは公共の利益に寄与するなあ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:58:06 ID:s5o+QaEG0.net
1000なら全員死亡

998 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:59:36 ID:PIXt4Sjo0.net
既婚女性板でリークされたんだよね

999 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:00:33 ID:+c+DbbRi0.net
JRって総務とかの方で派遣の人が多いからなあ
そのあたりからだろうね

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:01:01 ID:1a4xx3SX0.net
>>993
そりゃ やる事やらないで資格勉強してたらどこでも怒るわ。

1001 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:02:43 ID:2b793Z0r0.net
アベーどうすんだ?

1002 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:02:44 ID:yL9oO7S40.net
なんか質問ある?の人?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★