2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大和魂】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★9

1 :1号 ★:2020/02/24(月) 14:17:38 ID:+Z0Np2nC9.net
https://twitter.com/Benzman_TAKE2/status/1231369276000370688

櫻井よしこ女史「世界で武漢ウイルスを克服できる国があるとしたら、それは日本じゃないか 」

地上波の報道番組で武漢ウイルス連呼…
あと主張の主語に一々『日本人』を入れてきて怖い…
NNNきょうの出来事でキャスターしてた頃は普通の人だったのに…

#日曜報道THEPRIME #新型コロナウイルス

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231369228172677122/pu/vid/1280x720/Pqn55dk9HTCLzs6d.mp4



関連スレ
【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582439456/

【自民党】石原伸晃「コロナによる日本への風評被害は看過できない。加藤厚労相の会見を英訳して全世界に発信、不安を払拭せよ!」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582444928/


★1が立った時間 2020/02/23(日) 12:10:39.75
※前スレ
【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582447033/
(deleted an unsolicited ad)

665 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:55.68 ID:6hwhPO0s0.net
国民性とかどうでもいいい
必要なのはコロナ対策費
すなわち予算だ

今すぐコロナ関連予算を通せ
予算委員会仕事しろ

666 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:31:48 ID:aQmYtLUp0.net
>>504
うん

667 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:30:11 ID:/sOvXX9J0.net
渡航歴の無い死者が,遂に出始めたけど,
このババァ,まだまだ,精神論振りかざしているのか?

668 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:31:38 ID:rgF0DvFD0.net
緊急時に精神論はいらん

669 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:31:50 ID:HX7bTDN60.net
死亡率が低くなるくらいならまああり得るけど(´・ω・`)

670 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:38:40 ID:WQ9WDdfd0.net
日本会議の人って少しでも自分の異論があるとすごい攻撃的な話し方をするから嫌い。
日本共産党の人とすごく似ている。
結局、右も左も一緒。
皇室を意外と侮辱しているのは日本会議と日本共産党。
日本会議も日本共産党も実はお仲間。

671 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:45:27.80 ID:QUmEb4Ns0.net
100年前に生まれてたら米軍に竹槍で立ち向かえ叫ぶタイプの方ですね

672 :辻レス :2020/02/26(水) 21:50:38.73 ID:kYY9+jRU0.net
>>1

国民性って言ってもなあ

マスク転売で20万稼いでも
それで感染が広がって自分も罹患したら意味が無い
という事がわからない人が多いし

そうでなくても慌てて買占め
「マスクねーんだから」って顔してゴホゴホやってる人も多い

とかく、「自分さえよければ」という今の世の中
国民性といっても、なかなか難しいかもしれんない

673 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:54:49 ID:rlWOnYi00.net
まだコンナ夢見てるのか?
脳内お花畑ババアよ!!!

674 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:56:50.41 ID:WplhBmbP0.net
戦いには勝利して戦争には負けると?

675 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:02:25.70 ID:z4lmIJhK0.net
この人劣化したなー

676 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:03:29.42 ID:hnEq4EgO0.net
アホ過ぎ笑えない

677 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:05:45.57 ID:T8WOmWB50.net
右は精神論に傾いちゃうし
左は武漢ウイルスとは何事だヘイトだとか意味わからんとこに食いついてるし
アホしかおらんのか

678 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:08:28.02 ID:jpueProP0.net
上級が「一億総〇〇」とか精神論唱えだしたら要注意

庶民を巻き込んで、責任の所在をうやむやにしようとしてる証拠だから

さいごはまた、「一億総懺悔」にされるよ

679 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:09:17.52 ID:GyPhK76w0.net
精神力で乗り切れるってか
なるほど

680 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:10:38.26 ID:zthROPJ10.net
高額フェラペチーノか

681 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:12:09 ID:A8fKpT450.net
要するに「欲しがりません勝つまでは」の言い換えか、変わらないねえ

682 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:12:43 ID:ovq5DtVy0.net
冗談はよしこさん

683 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:15:05 ID:Mr2yvJ+e0.net
>>678
早速経団連会長がそれっぽい事言い出したよなw

「国民一丸となって頑張ろう!」とか。  中国に技術を売り込んで全部盗まれてあっちの国が商敵になって
こっちが負けて、それでも中国に依存しようとする経済界。

経団連も春節歓迎で金儲けしたい、って政権に言った責任をごまかす態度w

684 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:26:47.61 ID:csQlSkmY0.net
こんな言葉使いたくないけど、「反吐が出る!」

685 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:28:58.96 ID:eE6XYNVT0.net
「屠れウイルス、我らの敵だ!進め一億、火の球だ!」

そして、また一億総土下座のニッポンへ

686 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:30:22 ID:4Dw4t7VW0.net
耄碌しちゃったな
終わったな

687 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:48:17.08 ID:tKYm7NCR0.net
この人が首相ならいいけど、女版トランプになるのかね

688 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:49:47.59 ID:j212Y1n30.net
やっぱ日本会議ってカルト教団なんだね

689 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:50:58 ID:lQmd2M2d0.net
精神論ババア まだ生きてんのかいな

690 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:52:36 ID:4PLbkk6N0.net
この期に及んでまだ精神論

691 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:58:30.80 ID:wmCBhg2b0.net
現実と虚構の区別がつかないんですねかわいそうに。

692 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:14:20 ID:XG6Ho7ht0.net
イタリアの様子を見てちょっと納得したわ
日本人って総忖度キョロ充空気読み総ガイジだもん
自分で考えないから
雰囲気をアンコンできれば死にながら日常を続けてくれる

メルトダウンで実証済み

693 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:15:57 ID:JUDJkPj/0.net
経団連かよ

694 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:18:55 ID:grLDxpFL0.net
こんな風にして戦時中の日本は勝てない戦争に若い命を散らして行ったんやなって。
まさかリアルタイムで体験する事になるとは思わなかったわ。

695 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:19:29 ID:qvwPc3mo0.net
じゃぁ患ってこい

696 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:23:19 ID:FKhpQaUg0.net
>>694
これが日本会議の正体
過去の亡霊が乗り移ってるくらいの異常さ

697 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:28:56 ID:rdvGPcor0.net
ワクチンは諦めた方がいい。昨日の会見でWHOの現地派遣チームの人がこう言っている。

私はコロナウィルスのワクチンがどのようなものになるかは検討もつきません。
SARSとMERSの2種のコロナウィルスはワクチン候補はあるものの
効果は出ていません。それ以外に4つの一般的な風邪のコロナウィルスがあり
合計6種類のコロナウィルスがありますが
我々はコロナウィルスには効果的なワクチンが作れてないのです。

698 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:54:19 ID:qQg3Cxub0.net
ワクチン製造は現地スタッフだけがやってるのか?

699 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:21:25 ID:Xfb2UK6k0.net
>>698
一般的な話だ。
一般的な風邪にワクチンが作れてないのと同じ

700 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:31:03 ID:SlXWw4qe0.net
よしこ、竹槍で訓練してるか?

701 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 01:36:05.69 ID:lMsBAQ0w0.net
精神力は免疫力と相関があるんじゃないか?
それより封じ込めに失敗してるけどな
311の放射能封じ込めに失敗したように
日本は封じ込めが苦手なんだろう

702 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:42:49 ID:XMIc5XLt0.net
基地外ババアだな(つд`)見るに堪えない

703 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:43:40 ID:ZxFb+jGL0.net
竹ランサーズ

704 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:45:16 ID:q9DZHVX/0.net
この人いつからこんな変な人になっちゃったんだ?
今日の出来事の時は良かったのに

705 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:50:42 ID:Qv1E3h9b0.net
安倍がいるので無理でした。

706 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 02:17:58 ID:2X9yIyd60.net
ワクチン作れてないの?
じゃあ、毎年インフルのワクチン注射する意味ないんだね

707 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:41:33 ID:hysUl1Tw0.net
>>704
普段普通に話してるように見えて
雑談してる時に「私霊感があるの」と言い出す変な女たまにいるだろ

708 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:07:57 ID:9ErHpiCS0.net
よしこ「神風が吹くんです!」

709 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:10:39 ID:3LGNXAiZO.net
逆じゃね?

710 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:14:25 ID:zgTKQAp40.net
克服→拡大 が正しい

711 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 09:20:50.54 ID:WrZjp+sD0.net
櫻井や花田もこれでもう終わりやね・・・

712 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:44:53 ID:LbSVc/d00.net
>>1
まさにそのとおり

713 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:06:05 ID:7VsVDbI60.net
関東に野ざらしにするか
日本中にばらまくか
日本中にばらまくしかない

714 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:53:58 ID:6u7pI6Yy0.net
老いたな

総レス数 714
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★