2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★4

1 :ばーど ★:2020/02/24(月) 13:56:30 ID:uPdbpaXA9.net
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85%
2020.2.24 11:44
https://www.sankei.com/politics/news/200224/plt2002240007-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は22、23両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は、前回調査(1月11、12両日実施)より8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。不支持率が支持率を上回ったのは平成30年7月以来、1年7カ月ぶり。一方、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの政府対応については「評価する」との回答が46.3%だったのに対し、「評価しない」が45.3%で評価が分かれた。
 新型コロナウイルスにどの程度不安を感じているか尋ねたところ、「大いに感じる」と「ある程度感じる」を合わせて85.0%に達した。政府が公表した受診の目安を「知っている」と答えたのは59.4%にとどまり、68.6%が「政府の情報提供は十分かつ的確だと思わない」と答えた。
 感染拡大を防ぐ水際対策として、政府が発生地の中国湖北省など一部地域を入国拒否とする中、中国全土からの入国を一時的に禁止することに関しては「賛成」が67.7%で、「反対」の25.1%を大きく上回った。日中両政府が今春に予定する習近平国家主席の国賓来日に「賛成」と答えたのが43.8%で、「反対」は41.7%だった。
 一方、首相主催の「桜を見る会」をめぐる安倍首相の説明について「納得していない」との回答は78.2%に上った。ただ、国会は「桜を見る会」と新型肺炎の問題のどちらを優先して審議すべきかを聞いたところ、89.0%が「新型肺炎」と答えた。
 政党支持率は、自民党が前回比7.8ポイント減の31.5%で、野党第一党の立憲民主党は8.6%と前回より2.7ポイント上昇した。無党派層に相当する「支持する政党はない」は41.9%で2.2ポイント増だった。

政党支持率
自民 31.5
立憲 8.6
公明 4.3
維新 3.8
共産 2.5
れ新 1.8
社民 1.1
国民 1.0
N国 0.7

自民支持が7.8ポイントの暴落
立民は2.7ポイント増

★1:2020/02/24(月) 11:46:45.40
前スレ
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582516207/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:23:15 ID:uZC18lN20.net
明日の日経株価は
安倍晋三ショックで1000円ぐらい下げそうやの

953 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:26:40 ID:BjAfK1KU0.net
ここまで鈍感で間抜けだったなんてな
トランプも相手にしてくれなくなるな

954 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:29:23 ID:mLY9OLHE0.net
【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582539961/

【速報】東京都内で新たに3人感染 都内計32人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582538245/

955 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:30:23 ID:mLY9OLHE0.net
【速報】東京都内で新たに3人感染 都内計32人に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582539979/

956 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:31:52 ID:Esub2bob0.net
3Kが言うには統一教会と池沼が31.5%なんだろw
実際は史上最低なのに

957 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:32:16 ID:wLXaActw0.net
コロナ騒動は厚労省と加藤大臣と安倍首相の責任だよ

958 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:35:59 ID:zRNkqVJb0.net
「大いに感じる」と「ある程度感じる」は全く違うのに一緒にした数字だけ乗せるのか

959 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:37:34 ID:w8cmNT9c0.net
産経で、とみんなびっくりw

960 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:50:15.05 ID:mLY9OLHE0.net
【新型コロナ】内科医「重症でなければ検査できない基準はおかしい。政府は患者の不安に応える視点が欠如している」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582540788/

961 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:51:59 ID:REA1Shq90.net
産経って応援団でしょ

962 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:52:28 ID:+O++Zfso0.net
コロナはまだ続くしなあ
やばいねえ

963 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:53:50 ID:KxDt1SaK0.net
サンケイが安倍ちゃんを裏切ったわけじゃないのよ。
自民党機関誌だから、このまま安倍政権だと
自民党下野は本物になりかねないと判断したんだよ。

964 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:57:05.94 ID:KxDt1SaK0.net
このままだと維新の検査妨害もリークされかねないしね…。
明日が天王山だよ。
この期に及んで、家計と検査利権を企んでるようだと。
自公政権も崩壊だよ。

965 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:59:25.62 ID:0De6JPTg0.net
>>963
安部ちゃんは自民党もぶっこわしたもんな
安部に意見する奴なんて石破以外いない

966 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:00:36.08 ID:6d2hLx480.net
埋まりもしないうちから継続スレ立てる
アホばーどは感染受けてしねや!

967 :孤高の旅人 ★:2020/02/24(月) 20:01:14.67 ID:wNCq4wDa9.net
次スレ

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582541982/

968 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:02:10.76 ID:P9xip0Ka0.net
この状況になってもまだ安倍を担いでるってのが自民党も落ちぶれたなと思う
かと言って他も低レベルだけど
糞政党しかないから次から次へと下野させて必死にやらせるしかないね

969 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:03:12.27 ID:qgCsnicb0.net
谷垣がおるやん

970 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:03:16.25 ID:k540ozbY0.net
辞任するのは厚労省を何とかしてからにしろよ
無責任に逃げるだけとか勘弁してくれよな

971 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:03:16.98 ID:6d2hLx480.net
頭おかしいで

972 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:05:29.39 ID:6d2hLx480.net
まあ妥当なところかな?

973 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:11:17 ID:6d2hLx480.net
>>967
アホはしね!

974 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:12:05 ID:brAoyqgx0.net
産経でこれなら実際は30%前後だな

975 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:15:21 ID:6d2hLx480.net
機能不全だからな。

976 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:16:12 ID:wxA096Ni0.net
今こそ5ちゃんねる党をだな

977 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:18:26 ID:Uh9hz1m30.net
そもそも アベちゃんなんて しそんいないんだから 世界なんて亡んでもいいと おもってるだろうw

978 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:24:59 ID:6d2hLx480.net
辞め時かもしれん。

979 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:25:35 ID:KPX5G6NJ0.net
日本人の命を軽視する売国奴安部!

980 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:27:21 ID:lCV5aQ+c0.net
そういやボクチン潰瘍性大腸炎だったな

981 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:27:39 ID:gdZGKWe50.net
>>977
このままごまかせずに捕まったら一生豚箱だから
全国民の安全なんてどうでもいいと思ってるぞ

982 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:28:57 ID:6d2hLx480.net
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続きますよ。

983 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:28:59 ID:eGYVRZ9t0.net
>>970
既に一度やってるしな
二度目に躊躇なんかないだろ
元々オリンピックを総理として迎えたくて任期延長したようなもんだし、今の状況じゃオリンピックどころじゃないから安倍が突然辞めるのも時間の問題

984 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:30:12 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/823gk/hwt1l0wuqldpn3.html

985 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:33:38 ID:6d2hLx480.net
落ち着いたら進退問題だろうな。。。

986 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:36:49 ID:6d2hLx480.net
まあこんなもんやろ??

987 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:40:41.33 ID:6d2hLx480.net
もう不支持が増えてくだけさ。

988 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:49:49 ID:6d2hLx480.net
世界中で増加してるし・・・

989 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:52:57 ID:RRbYr93O0.net
自民党をぶっこわあああす!
既得権益をぶっこわあああす!

990 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/02/24(月) 20:53:17 ID:3mi+M5010.net
ウイルス安倍にはウイルスで。この道しかない

991 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:54:46 ID:6d2hLx480.net
さてうめとくか??

992 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:57:03 ID:mLY9OLHE0.net
次スレ

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582541982/


993 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:58:56 ID:MRIN9JHR0.net
スレ埋めるか

994 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:05:08 ID:6d2hLx480.net
何も期待していない。

995 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:25:41 ID:1xy/Gchx0.net
安倍に感染して安倍がお隠れになるのが一番いいルート

996 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:29:59 ID:LSsPqLLI0.net
支持するか?しないか?という絶対評価をすべきなのに、他よりも良さそう
という相対評価に逃げる輩を「支持」に含めているのが間違い。
支持政党調査みたいに「支持」」「不支持」以外に「支持できる内閣は見当たらない」
という選択肢を設ければ、支持率は大きく減るだろう。

997 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:30:44 ID:6d2hLx480.net
野党も頼りないし・・・

998 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:30:48 ID:LSsPqLLI0.net
ポスト安倍にしないと自民党たいへんだぞ。

999 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:31:23 ID:6d2hLx480.net
1000なら孤高の旅人記者しね!

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:31:59 ID:6d2hLx480.net
1000ならばーど記者しね!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★