2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策】和歌山県知事「検査をフル回転させているが足りない。大阪で一部を手伝ってほしい」→大阪府知事「全面的に協力する」★3

1 :豆次郎 ★:2020/02/24(月) 13:37:46 ID:H/pJavzC9.net
大阪健康安全基盤研究所、組織統合で検査態勢強化
産経ニュース
2020.2.23 23:19


 大阪健康安全基盤研究所(大安研、大阪市)は平成29年4月、大阪府立公衆衛生研究所と市立環境科学研究所の衛生部門を統合し、地方独立行政法人として発足した。西日本随一の150人態勢で感染症の検査・研究にあたり、近畿など8府県の衛生研究所と緊急時の協力協定を結んでいる。

 「和歌山でも検査をフル回転させているが、人手が足りなくなる。大阪で一部を手伝ってほしい」

 大阪府の吉村洋文知事のもとに17日、和歌山県の仁坂吉伸知事から新型コロナウイルス検査への協力要請が電話であった。吉村氏は「全面的に協力する」と応じた。府によると、大安研ですでに50人以上の検査を引き受けたという。

 統合に伴い法人化した大安研の強みは府市の人事から離れ、スタッフが検査や研究に専念できることだ。奥野良信理事長は「指揮系統が一元化され、迅速に対応できる」と強調する。

 態勢強化の面も大きい。新型コロナウイルスの検査は天王寺センター(大阪市天王寺区)と森ノ宮センター(同市東成区)で合わせて1日最大80人分を扱うことが可能だ。

 検査では、感染疑いのある人から採取した、のどの粘膜とたんを検体とし、ウイルスの遺伝子を抽出。専用機器にこのウイルスだけに反応する試薬と遺伝子を入れ、遺伝子が増幅すれば陽性と判断される。1人につき約6時間で結果が出る。

 今後、感染が発生した病院での解析など疫学調査も充実させる。

https://www.sankei.com/west/amp/200223/wst2002230016-a.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582512166/

104 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:09:51 ID:AB82y5ps0.net
>>101
東京はもともと医療レベルが関西よりも低いから対応できません。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:10:32 ID:fHM5lq880.net
パンダハガー二階俊博 == 和歌山県.

106 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:11:28 ID:fHM5lq880.net
臓器狩り( `ハ´)人喰いPANDA 県

107 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:11:51 ID:niRqwdkb0.net
その前に和歌山は中国にマスク送るの止めれば
自分らが危ないんだから

108 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:11:53 ID:zhfCAAUu0.net
>>103
大阪府新型コロナ検査実施機関(2020年1月31日時点)
検査体制:土日祝を含む毎日
受入数:最大90人分/日(1人2検体の場合)
大阪健康安全基盤研究所
 ・天王寺センター 40人分
 ・森ノ宮センター 40人分
堺衛生研究所    10人分

109 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:12:06 ID:r6GUahOz0.net
吉村知事がしっかり情報上げてくれてるよ
国がしている都道府県別データを公表すべきとつぶやいている

110 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:12:20 ID:aNV9rqz30.net
大阪全然出ないな 検査してないにしてもそんな騒いでる印象も無いし無症状のやつ多いのか

111 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:12:27 ID:gMqEyE0Q0.net
http://imgur.com/jXJM9NR.jpg
これをずっと貼り付けたらいいねん
お宅の自治体はどうやねんて

112 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:12:28 ID:XBVyhG5t0.net
>>101
豚インフル検出できません〜ん

113 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:12:59 ID:CzjtbCAT0.net
この吉村はツイッターとかでの発言と実際の行動が伴っていない

114 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:04 ID:30yk1K0o0.net
>>17
今回以前に全員感染して免疫を得た

115 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:08 ID:pBhspL3m0.net
関西広域連合が仕事しているということな
こういうのを見ると、道州制を進めるべきだなと思うわ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:14 ID:he+ppggn0.net
なんで日本はこんな検査数少ないんだろうな
韓国とかすげーやってんのに

117 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:49 ID:gMqEyE0Q0.net
>>102
感染者が出てないからだっつうねん
数増やしたかっら
大阪府民で感染者見つけてこい
そしたら周りを検査するわ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:52 ID:BDVPjaWW0.net
>>93
バカか

#指定感染症 :ただちに届出をお願いします。NEW2月1日

119 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:13:55 ID:e8dPrIse0.net
>>101
厚労省や病院の院長さんの指示ででけへんみたいやねw
元々が奴隷みたいなもんばっかやからなw

120 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:14:15.15 ID:Cn3MBgYx0.net
>>114
免疫出来るなら中国人も免疫出来てた筈だよな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:14:17.24 ID:JHqsefEd0.net
韓国に検査してもらったら?
彼らならマジで1日で終わるだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:14:32.88 ID:HkS7ii5D0.net
そもそもそんなに検査する必要ないのに

アホだなあ
現実が見れてない

123 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:14:53.74 ID:CNnov3Sq0.net
パンデミックは必須やから、今から納豆、ヨーグルト、干し魚食べて
腸内フローラを改善しておくに限る。

後はショウガ、ウコン。
そして、ヒオウギという植物の塊茎が呼吸器に良いらしいので漢方薬屋で「射干」を求めておく。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:15:10.06 ID:fHM5lq880.net
二階 ( `ハ´)は親戚のようなもの == 民族浄化や粛清・虐殺の江沢民や習近平が家族である

和歌山県

125 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:16:01.28 ID:CNnov3Sq0.net
>>119
東京では「中国要件」外せないやろ。教条主義の国はダメだ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:16:13.20 ID:BDVPjaWW0.net
イタリアで新型コロナウイルスの感染者が急増している。23日までに150人を超え、コンテ首相は北部の11の自治体を封鎖した

127 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:16:16.98 ID:GsgOI3sl0.net
二階、地元を蔑ろにしてるのか。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:17:31.69 ID:K83Z2wwG0.net
>>111
ひい!不明っ!

129 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:18:17.82 ID:rfoQolIO0.net
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2016/08/8c6a51e6a3a8f413d143dd07825deb9e1.png

130 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:18:17.87 ID:toUEXAl80.net
日本の検査数が異様に少ないのは、検査しないことで感染者数を少なく見せてるんだよ
安倍隠蔽体質らしいだろ

未検査の感染者が市中をいっぱいうろついてるのが現実だと思うよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:18:40.55 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/yrwli/tjsa60hwnpewwd.html

132 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:18:56.84 ID:e8dPrIse0.net
>>102
陽性1やからね
この陽性と陰性の数の比が小さいほど検査せなあかんなん
陽性と陰性が1対1とかやとやばいやろ?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:19:28.12 ID:S6l8xZOl0.net
日本は東に行くほどレベルが低くなるからな
大阪:日別で検査実施数発表あり
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html

東京:検査実施数発表一切なし
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/2019-ncov/

134 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:19:44.28 ID:lKKwkva/0.net
自民党の知事が二階無視して、維新に頼んだのか・・・
同じ自民党員からも信用失ってるやん

135 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:20:06.57 ID:4GlUuk8v0.net
>>123
食事でどうにかなるわけないだろバカ!

136 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:21:17.04 ID:gMqEyE0Q0.net
アホ「北海道が陽性が出るのは検査しているから」
21日まで66件でしたwww

137 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:21:45.77 ID:BDVPjaWW0.net
検査坊が正しい
陽性出ても自宅待機とアビガン投与で
日本は医療崩壊しない
311でも列に並べる民族である

感染者が知らずにうろうろする方が
重症者を爆発的に増やし医療崩壊の
リスクが大

馬鹿な火消しはタダの時間稼ぎだ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:22:00.53 ID:lDSuwxWz0.net
>>136
無能知事と無能道庁が仕方なく検査してるだけだしね

139 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:22:19.35 ID:CNnov3Sq0.net
鍋谷峠のトンネルが出来たので、かつらぎ町や九度山町で物件を物色したりしたが、
和歌山一区での三区2Fの評判はものすごく悪いね。

出川の番組で白崎海洋公園が出てたけど、業者は有田のゴミ屋さんだし、
道路はボコボコ作って農協には大倉庫、施設園芸は補助金だらけで 
御坊市のスターチスの生産は日本一。ちょっとは他へ回せよって感じか

140 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:22:24.48 ID:K/srXMkP0.net
>>133
イベントを中止する大阪と規模を縮小するだけの東京


新型コロナ感染拡大防止に向け大阪府・市 3月20日まで主催イベント中止または延期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010006-wordleafv-pol

東京マラソン 大会規模の大幅縮小発表 一般ランナー参加させず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289481000.html

141 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:23:20.35 ID:CNnov3Sq0.net
>>135
どうにかなると思っている大馬鹿だね。おまえ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:23:49.03 ID:i4e8Ypat0.net
>>103
だからなんで嘘つくん?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:24:22.77 ID:/jhvKy0g0.net
>>123
俺は自作キムチを毎月20kg食ってるけど、
安物の化学精製塩の摂りすぎで高血圧になって死ぬぞ!なんて言わないでくれよな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:24:29.25 ID:ZcSgP5Lk0.net
中国だけじゃない
日本政府の出す数字も信用するなよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:27:49 ID:jAjHcjbH0.net
>>133
愛知は途中で止まってるな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:29:50 ID:jAjHcjbH0.net
>>115
震災やインフルを経験してるからな
関西在住でよかった

147 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:30:38 ID:761DQA1/0.net
和歌山はまず二階俊博議員に視察してもらって、コロナ患者を直接励ましてもらうくらいしろよ。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:36:27.27 ID:MVy2h81L0.net
なんで大阪はフル回転させてないの?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:36:52.25 ID:NBYCG8iK0.net
>>17
笑いの力だよ。
笑いには病気を癒す効果がある。
さすがはお笑いの本場、大阪。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:37:58.44 ID:mIuZjFpu0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://o-sns.justdied.com/newsplus/1582299684.html

151 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:40:11.77 ID:aNV9rqz30.net
大阪全然流行ってないなら3月頭の大阪旅行キャンセルしなきゃ良かった しもたー

152 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:40:34.46 ID:G2xVodnB0.net
おいおい
大阪検査してねーのか?

153 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:41:40.53 ID:ySQskYdm0.net
和歌山県の隣は大阪だけやないで
奈良県と三重県にも要請してね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:41:52.07 ID:0BTnsLlC0.net
中国人が消えた大阪と例年と変わらない東京

バス会社「絶望的に仕事減った」 訪日客が消えた観光地
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2M666LN2MULFA00C.html
>来場客の6割を外国人が占める大阪城天守閣でも、2月は1日平均約4100人で前年同月より4割減った。
> 1月下旬からキャンセルが出始め、2月上旬には東南アジアなども含めて海外からの客がゼロに。


中国人観光客で変わらぬ活況 団体旅行停止 初日の銀座を歩く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00010003-metro-life
>数日前に中国を出発した多くの団体観光客が日本にやってきているので、銀座は今のところ例年の春節と同じ光景が繰り広げられていました。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:42:20.79 ID:0BTnsLlC0.net
イベントを中止する大阪と規模を縮小するだけの東京


新型コロナ感染拡大防止に向け大阪府・市 3月20日まで主催イベント中止または延期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010006-wordleafv-pol

東京マラソン 大会規模の大幅縮小発表 一般ランナー参加させず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289481000.html

156 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:42:24.19 ID:NBYCG8iK0.net
>>28
「検視」はどの都道府県でもやってるぞw

157 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:43:08.99 ID:0BTnsLlC0.net
2020年2月1日
新型肺炎 関空でマスク配布へ 10万枚 中国からの入国者に 大阪府
https://mainichi.jp/articles/20200201/ddn/041/040/034000c

158 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:44:24.30 ID:gZM1rsLR0.net
大阪は検査は手伝うが土地が狭いから隔離場所が無さそう

だから後で和歌山の田舎に隔離場所を要求するのかもしれない

159 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:44 ID:6NQvbGvf0.net
森ノ宮ヤバそうだな
中国人大集合の大阪城のすぐそばでコロナウィルスの検体まで大集合かよwww

160 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:37 ID:UhnuereA0.net
大阪優秀過ぎるわ。
コロナに耐えれる人種が次の支配者だからな。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:20 ID:ifx6OL+c0.net
>>1
大阪は1日30件くらいしか検査してないらしいな
怪しい患者の検査断りまくってたらそりゃ増えんわな

162 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:52 ID:ifx6OL+c0.net
>>157
まだ入国させてんのかよ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:30 ID:TLxNJg450.net
>>21
情報出してるだけまだマシ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:42 ID:6d1UAqdD0.net
>>160
地方在住だが、首都は大阪の方が頼りになりそう

165 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:16 ID:ifx6OL+c0.net
>>148
感染者が発見されると安倍が困るから

166 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:19 ID:merspd0q0.net
和歌山は桃太郎ランドの力で何とかしろよww
政治家はバカばっかだな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:31 ID:WvkkFG640.net
なんで大阪なん(´・ω・`)?
国がやれよ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:41 ID:AB82y5ps0.net
>>134
もともと二階は地元では嫌われてるほうなんで。去年の県議会選挙で子分が共産党の候補者相手に負けてる。あとセコウいるからこれと
ライバル関係

169 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:20 ID:rfoQolIO0.net
私は大阪のある病院の職員です。
職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした。
患者さんや職員を守るでもなく、病院の保身を優先しています。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:39 ID:XYJyRN9o0.net
まずは地元の大物政治家にお願いすればいいんじゃないの?

グリーンピアや石碑の事は絶対に忘れないよ!

171 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:08 ID:WvkkFG640.net
大阪もなんでまた全面協力するって表明すんの(´・ω・`)?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:53 ID:AB82y5ps0.net
>>169
なんでそんなこと知ってるの?患者の症状なんて守秘義務で医療関係者は内部でも漏らさないぞ?

173 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:54:08 ID:3zlbntH40.net
大阪京セラエグザエル
大阪城コンサートジャニーズ
大相撲
甲子園万博IR大阪都構想
イベント中止の吉村だけど

上全部強行だろ
嘘つき

174 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:19 ID:rfoQolIO0.net
>>172
患者が咳き込んでるんだろ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:39 ID:AB82y5ps0.net
>>171
つ関西広域連合

関西は普段から提携してますので非常の時は

176 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:54 ID:i4e8Ypat0.net
>>169
というデマを流すアホ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:11 ID:WvkkFG640.net
>>169
そういうのを国がやらんと駄目なんだよな(´・ω・`)
国が責任もって面倒みるからやれって言えないと

178 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:23 ID:sGKN4bzo0.net
>>172
病院名も出してないしスルーでいいかと

179 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:36 ID:AB82y5ps0.net
>>174
咳き込みは他の病気でも出るよ?
咳き込みだけで新型肺炎と診断する医者いないから

180 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:57:38 ID:jy/WQpak0.net
ID:rfoQolIO0

デマばら撒きやめてくださいね

181 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:58:35 ID:AB82y5ps0.net
>>178
もともとそのツイはデマとみてる。
中途半端な情報だけで内部告発する体をとってるだけで。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:59:07 ID:rfoQolIO0.net
>>179
咳き込んでる奴の検査をしないって話だと思うわ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:00:17 ID:2DE09m/j0.net
正直いってもうトップの年齢は上は50代にしていいんじゃないか

明治維新の頃みたいに若いのにがんばってほしい

184 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:00:31 ID:jy/WQpak0.net
>>171
大阪では大阪府市の衛生研究所を統合させて強力な衛生研究所体制を整えているから
関西のお仲間助けるのは当たり前

185 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:01:03.06 ID:jy/WQpak0.net
>>182
でそれを誰に文句言ってるの?

186 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:01:27.78 ID:GFI7uhgH0.net
6時間もかかるのか・・・
そら厳しいはずだわ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:04.77 ID:+DVOz8SX0.net
>>184
コロナさえ都構想の追い風になるとはなあ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:39.26 ID:AZC0lxyX0.net
大阪って嫌がる事をいつも引き受けるよね
なぜなんだ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:04.17 ID:aNV9rqz30.net
ところで和歌山の検査フル回転らしいけど結果はどうなん?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:21.15 ID:WvkkFG640.net
鳥取も関西広域なん(´・ω・`)?
鳥取まで大阪が面倒みるの?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:28.19 ID:AB82y5ps0.net
>>184
都構想に向けて府市統合したことが役立った。
都構想はこれで成立確実    
>>187
東京の中央区や北区が名前使うなと言いがかりもつけてきたので賛成に追い風になってる

192 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:30.72 ID:rfoQolIO0.net
>>185
世間様にだろよ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:58.51 ID:Db0TyIjF0.net
大阪で重度の肺炎患者が出てるのに検査拒否されてるって
告発してた病院関係者の垢にMBSが接触したら垢消して逃亡w

MBS報道局
@mbs_hodo
返信先:
@eiko87107259さん
突然のご連絡失礼致します。毎日放送報道局のものです。こちらの告発について
お話を伺いたく、相互フォローの上、DMにてやりとりさせて頂けないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

https://twitter.com/enemy_konishi/status/1231789094629330944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

194 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:32.01 ID:jy/WQpak0.net
>>187
何があるか分からん
今はどっちも維新がやってるからいいだけで
この先も今みたいに府市一体で行けるとも限らん
だから都構想せなあかんの

195 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:17.56 ID:NDTNPtDC0.net
>>99

196 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:20.37 ID:HvgdUsyJ0.net
>>21
大阪健康安全基盤研究所は、1日最大80人分の検査が可能だが、
大都市大阪では、コロナ(6時間/1人)だけを優先して検査なんて不可能。
コロナウイルス以外にも必要な検査は日々あるわけで、そんなに単純ではないと思う。

197 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:21.53 ID:rth5JSoN0.net
デマ拡散で逮捕されるんだよな

「動物園からライオン放たれたんだが」熊本地震に便乗しデマ拡散 投稿者の男を逮捕 全国初
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1607/20/news140_0.html

198 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:33.44 ID:AB82y5ps0.net
>>194
都構想の必要性が今回の騒動で改めて示された容に

199 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:36.75 ID:2/so96Hx0.net
やたら中国人

部落穢多朝鮮非人大阪京都

隠蔽か?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:53.39 ID:PfRG/c0k0.net
松井がデマ怒ってんじゃん

201 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:36:56 ID:CIhdP5MW0.net
和歌山土人など、どーでもいいが
パンダは大丈夫なのかえ?(麻呂aa略)

202 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:49 ID:/HrM3Ctu0.net
>>1

統合に伴い法人化した大安研の強みは府市の人事から離れ、スタッフが検査や研究に専念できることだ。奥野良信理事長は「指揮系統が一元化され、迅速に対応できる」と強調する。

府市統合で法人化のメリットは内部からも。
府市2つが1つになり縮小なんてのはデマ確定。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:46:26 ID:LhQemPyq0.net
大阪の研究所が和歌山の対策に助力して以来
和歌山の感染拡大も食い止めたからな
関西優秀

総レス数 692
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200