2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★3

1 :孤高の旅人 ★:2020/02/24(月) 12:50:07 ID:wNCq4wDa9.net
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85%
2020.2.24 11:44
https://www.sankei.com/politics/news/200224/plt2002240007-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は22、23両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は、前回調査(1月11、12両日実施)より8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。不支持率が支持率を上回ったのは平成30年7月以来、1年7カ月ぶり。一方、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの政府対応については「評価する」との回答が46.3%だったのに対し、「評価しない」が45.3%で評価が分かれた。
 新型コロナウイルスにどの程度不安を感じているか尋ねたところ、「大いに感じる」と「ある程度感じる」を合わせて85.0%に達した。政府が公表した受診の目安を「知っている」と答えたのは59.4%にとどまり、68.6%が「政府の情報提供は十分かつ的確だと思わない」と答えた。
 感染拡大を防ぐ水際対策として、政府が発生地の中国湖北省など一部地域を入国拒否とする中、中国全土からの入国を一時的に禁止することに関しては「賛成」が67.7%で、「反対」の25.1%を大きく上回った。日中両政府が今春に予定する習近平国家主席の国賓来日に「賛成」と答えたのが43.8%で、「反対」は41.7%だった。
 一方、首相主催の「桜を見る会」をめぐる安倍首相の説明について「納得していない」との回答は78.2%に上った。ただ、国会は「桜を見る会」と新型肺炎の問題のどちらを優先して審議すべきかを聞いたところ、89.0%が「新型肺炎」と答えた。
 政党支持率は、自民党が前回比7.8ポイント減の31.5%で、野党第一党の立憲民主党は8.6%と前回より2.7ポイント上昇した。無党派層に相当する「支持する政党はない」は41.9%で2.2ポイント増だった。

政党支持率
自民 31.5
立憲 8.6
公明 4.3
維新 3.8
共産 2.5
れ新 1.8
社民 1.1
国民 1.0
N国 0.7

自民支持が7.8ポイントの暴落
立民は2.7ポイント増

★1:2020/02/24(月) 11:46:45.40
前スレ
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(ー8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582514165/

957 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:28 ID:1SAYp5AF0.net
そもそも原発も安倍のせいだし

958 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:31 ID:uwPjnBOT0.net
というか
与党野党問わず
安倍さんより無能な人ってどれくらいいるだろう?
ほとんどいないんじゃなかろうか

959 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:35 ID:LczMw8e70.net
自民党だけ隔離船に隔離してほしい。

960 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:40 ID:T/8eL4J60.net
>>934
だって中国から正確な情報が出てなかったんだよ?
正しい初動対応なんてできないでしょ

961 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:46 ID:V7wmGNJc0.net
>>901
そのアホな脳で考えてくれ

962 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:46 ID:oKFt/Ky80.net
>>874
行ってる意味分かるか?
アロエだよ。ア、ロ、エ

963 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:48 ID:x3aWgqfa0.net
>>923
河野は一応やってるな
自衛隊で感染出なかったり隔離できてれば河野総裁なら自民に入れてもいい

964 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:48 ID:/fm1HRLb0.net
今更だな
安倍が口だけで、お友達以外の国民には何もしない無能なのはとっくにわかっただろうに
愚かな大衆にこそ責任はある

965 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:58 ID:BhjK1Hl90.net
>>958
セクシー小泉くらいかな?

966 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:04 ID:AIrKTymr0.net
クソノミクスと消費者増税
加えてアベノリスクで貧国弱兵化
日本史上最悪の総理大臣

967 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:06 ID:yb2TTvHV0.net
重要なのは自民のクソを排除することであって
それ以上のクソである野党議員に政権を取らせることではない

968 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:08 ID:dsv8Dh/X0.net
自民は分裂しないとダメだわ

右から左まで幅広すぎる

969 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:08 ID:AAXIoirW0.net
>>935
組織として対案を作れないなら、野党が政権担当能力を身につけるのは無理だなw
見捨てなさいwwwwwwwww

970 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:10 ID:cpAuLZPr0.net
口を開けばアベガーアベガー桜ガーモリカケガー
こんな政党誰が支持してるんだよ
あっ反日パヨクかあ

971 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:10 ID:YKE/aSLp0.net
>>923
むしろ安倍より無能な奴がどこにいる
徒党を組んで私腹を肥やす能力があっても優秀とは言わないんだぞ

972 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:19 ID:0xjI/Exm0.net
>>936
諦めろ
国民は既に安倍を見放した

973 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:22 ID:yxXxotvJ0.net
我が国で唯一の保守政党である
日本第一党(党首:桜井誠)支持!

974 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:23 ID:EsItBfI00.net
確かに安倍は頭は悪いし無能だけど
それよりもサイコパスの類なんだよな

975 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:23 ID:Lfw/uQDl0.net
>>952
うわぁ、未だに支持率で見てる
ドラゴンボールとかと同じ視点だろ、これ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:24 ID:qAKlBcE60.net
こんな時に桜を見る会がどうのいってる野党に問題あり過ぎ

977 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:26 ID:x3aWgqfa0.net
>>960
武漢閉鎖してただろ
何より雄弁だと思うが

978 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:26 ID:MTyNaA+k0.net
森友問題とか桜を見る会なんて国民は関心がなかったが
コロナウイルスは関心が高いのである

979 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:30 ID:m6qFlEif0.net
民主党政権に交代し、パチョンコ産業がV字回復 30兆円産業へwww

980 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:30 ID:MskZ8DmX0.net
対応の悪さで民主党政権の方がまだマシという考えが出てきてるからね
311で民主党政権は寝ずに死ぬ気で対応してたからね

981 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:32 ID:G3N9rH6d0.net
>>958
逆に安倍よりまだ有能な人って誰よ?
投票したい

982 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:33 ID:NNLKf1pz0.net
>>894
極右しか対応無理だね。

国民の権利>個人の権利ができるのは。

反日成分も処分できるし。

983 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:36 ID:84sgFDwO0.net
産経は極右だからな
世論調査は日経しか信用できない

984 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:40 ID:rOlmrVTj0.net
安倍は大臣経験もないしニート総理だからなあ

985 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:48 ID:CM1dOEzq0.net
>>10
これで支持率上がったら馬鹿すぎるだろ
批判も含めてこれくらいの結果は妥当だよ

986 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:49:52 ID:Ncutuqvy0.net
>>1
サンプル数は?

987 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:01 ID:nZp5oZRI0.net
消去法で現政権支持の俺だけど
小泉のバカ息子とかの緊張感のなさには完全に失望だわな
多かれ少なかれ皆同じ
かといって野党なんかに任せたらもっと酷いことになる
政治不信が広まりますます国家が崩壊するな
まあ人権とか民主主義の行きつく先はこういうことだ

988 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:04.66 ID:uwPjnBOT0.net
>>981
ほとんどの国会議員が安倍さんより優秀

989 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:16.98 ID:aFp3Byca0.net
安倍は、日本人が食の安全と生命を脅かされると激しく反応するのがわかってない
酷い政治でもある程度は仕方ないで我慢するが、上記は絶対に受け入れない

990 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:18.35 ID:ePR5Scop0.net
裸の王様安倍
自分が裸な事に気づいていない

991 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:23.24 ID:k3aDiV2S0.net
自民党と民主党を解体したい。

992 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:23.25 ID:JMzTpMhp0.net
安倍は日本国民を虐殺した日本憲政史上最悪の宰相として名を残すのは確実

993 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:23.27 ID:yXAWxLrv0.net
国民目線と逆な日本政府
感染発症国の中国人はそのま入国させ隠れ保菌者の発見するPCR検査は実施せずこれでは安倍政権の支持率低下は誰が考えても当然でしょう
そのお陰で感染不安が人間不信を起こし観光地やスーパー百貨店講演講習会等の人の集まる場所はコロナに侵され閑古鳥が鳴いている

994 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:23.88 ID:E/H2keYk0.net
りっけんの伸び率w

995 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:25.58 ID:QxQw/WxI0.net
>>963
自衛隊って言われてみたらまだ感染者出てないな
クルーズ船でも対応してたはずだけど

996 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:26.41 ID:uZC18lN20.net
安倍政権という悪夢はいつ終わるんだ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:29.52 ID:+ZIic+k30.net
当たり前だろう
老人を怒らせたんだから

998 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:30.08 ID:fHJbb3yc0.net
自民の支持率が下がるのは当然だけど、
立憲の支持率が上がるのは全然わからん…

999 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:30.85 ID:G3N9rH6d0.net
>>988
ごまかし乙

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:34.91 ID:/MHGnsgP0.net
>0402 名無しさん@1周年 2020/02/24 13:22:53

ちゃんと調査したら自民党支持率80%だったけど残りの20%の反日がこんなとこで吠えてんのか
負け犬の遠吠えにしかならんだろ
ID:gdSpqJ4M0



コイツにソースは?って聞いたら自分で調べろって逃亡
どこ調べたら出て来るんだよw



早くソース出してくれよwはよ

1001 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:40.74 ID:IEFpCh2U0.net
>>739
それをした結果があの悪夢の政権だったわけで

1002 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:41.24 ID:a/XUGxIh0.net
安倍はいざとなったら総解散で全部なかったことにして逃走かな
どうせ4期目やるつもりないし

1003 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:42.79 ID:Lfw/uQDl0.net
>>980
海外評価も高いけどメディア対策(言論統制)してなかったな

安倍ちゃん後はメディアに自由ないだろうな

1004 :白波瀬和幸たけびし:2020/02/24(月) 13:50:44.44 ID:UY4/+ZNs0.net
安部は馬鹿朝鮮民族以下のクズなので引退やめさせて亡くなったほうがいい

1005 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:50:50 ID:XuB6LTSL0.net
>>935

一度政権取ったけど
ろくな事しなかった民主党って政党なかった?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★