2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イタリアで3人目の新型肺炎死亡者 ロンバルディア州地方議員発表 24日

1 :みつを ★:2020/02/24(月) 03:09:12 ID:YsxUCoNC9.net
【コロナ速報】イタリアで3人目の新型肺炎死亡者 ロンバルディア州地方議員発表 24日

2020/02/24

https://twitter.com/skynewsbreak/status/1231622309544419329?s=21

Lombardy regional councillor Giulio Gallera says a third person infected with COVID-19 in Italy has died
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:09:54 ID:Og1GlXdF0.net
>>1>>

【速報】発達障害者、ガーディス死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582461972/

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は23日、この日午前9時から同午後4時までに新たに46人の感染が確認されたと発表した。この日午前に発表された123人を合わせると、一日で感染者は169人増えた。
韓国での感染者数は計602人となった。

また、不謹慎な事を平気でする発達障害者の韓国人、ガーディスが死亡した。

3 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:09:55 ID:AolGDyy70.net
ぺしゅかとーれちゃん!

4 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:10:22 ID:eTLip1pl0.net
死者増えるスピード早いな
だいぶ前から入ってただろ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:11:13 ID:XafO5NTX0.net
死人3人目ってことは、完全に初動ミスっとるな
感染もう追えないやろうな

無能

6 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:11:25 ID:ulXTVeMD0.net
一方、海外報道の日本の死者数はクルーズ船2、日本国内1のままで動かず

7 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:11:30 ID:NdzbCY/l0.net
隠してたな、たぶん。死んだら遺族も関わってくるし隠しきれなくなったんだろうな。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:11:46 ID:3yXloEov0.net
既に年末年始から蔓延してた可能性が高いな
元々中国人何人も来てる所だしロンバルディアは

9 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:11:47 ID:j8f6sCa30.net
ペスト!?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:12:30 ID:HRn49ipz0.net
イタリアは発生した村を完全封鎖した
らしいね


日本政府さんの無能ぶりがやばい
たぶん世界一無能

11 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:13:06 ID:XafO5NTX0.net
韓国日本イラン続々と関係国が渡航制限
イタリアも時間の問題やな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:13:07 ID:/GR34xAd0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

04654654

13 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:13:26 ID:bySUMLhM0.net
日本みたいに集落と集落がくっついてないからな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:13:28 ID:XVoGVtof0.net
正直ね、もうきっと大分拡散してるよねイタリア

15 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:13:40 ID:/GR34xAd0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.524465
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:14:08 ID:/GR34xAd0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.10321321

17 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:14:26 ID:d0oh9VJr0.net
英・仏・独が静か過ぎるんだが

18 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:15:35 ID:4GPwDRw50.net
【新型コロナ】イラン保健省が声明を発表 「全ての都市に感染が拡大している可能性がある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582417252/

19 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:16:19 ID:4GPwDRw50.net
>>17
検査してないのでは
ドイツもイギリスもイタリアと同じように中国人まみれのはず

20 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:17:46 ID:aJQ8BULo0.net
イタリアもガバガバなんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:18:30 ID:aFp3Byca0.net
>>17
中国との関係の密さ、人や街の衛生観念のなさは
イタリアと大差がない筈なのに不自然だよな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:18:38 ID:f9Mrv88/0.net
アメリカは?なんで最初にコロナパンデミック起こった国が隠蔽してるの?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:18:43 ID:0DCd9Hbf0.net
>>17
検査してる国ほど叩かれてるからな
黙ってる方が得だろ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:19:27 ID:XafO5NTX0.net
>>17
刑務所で感染者のブリカス、
10人感染者出したフラカス

どちらも有望やな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:20:47 ID:GgNzWdTP0.net
イタリアって中国人が乗ってたクルーズ船問題なしとして入れてたよね
まあ飛行機でもたくさん入ってきたんだろうけど

26 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:23:05 ID:WbCpWuBy0.net
中国はもちろん各国もポーズだけして
縮小風を吹かせようとしてるようにしか感じない

海外メディアの日本トピックを切り抜いて
日本はだめだ、政府はだめだとはしゃいでる人らが馬鹿らしい

27 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:23:19 ID:4GPwDRw50.net
【新型コロナ】
イタリアでの感染者数が100人超に急増
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582459426

28 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:24:20 ID:pCAXgvuM0.net
>>27
もうイタリアに追い抜かれたぞ

イタリア 157人
日本  146人

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

29 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:25:21 ID:39Mzf6eF0.net
死んだ人種を知りたい
またモンゴロイド?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:25:58 ID:HRn49ipz0.net
>>23

安倍国、日本じゃないんだから
欧州の国でパンデミック隠すなんて無理

そんなことすればマスコミが騒ぐ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:26:13 ID:EdlR1PMb0.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:26:35 ID:+2LXnDTK0.net
パスタ食ってて放置されそうなイタリア 

33 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:26:38 ID:MfHmnuVd0.net
イタリアも日本も国中に既に分散してるから封鎖は無意味
そこの地域内で広がらないようにイベント中止にしたり、外出を各々が控える段階

34 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:29:04 ID:SZFPru7o0.net
>>30
入ってきてない前提で武漢帰りとか以外検査してねえんだから隠すもクソもねえよ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:29:41 ID:JxcCRmN70.net
もう、中国人の姿見たり声聞いただけで吐き気がするほど嫌いになった

36 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:29:42 ID:IY9Jzv8c0.net
>>33
イタリアは今後封鎖をしていくよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:29:47 ID:Z3nFcwp/0.net
>>28
アジアだけじゃないなもう
フェーズがまた変わっちまった

38 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:30:49 ID:HRn49ipz0.net
南極行きたいよ

無理だよね
宇宙よりも遠い場所だし

39 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:31:35 ID:XafO5NTX0.net
イタリアは南北で絵に描いたような格差や差別あるから
ワンチャン北の富裕層〜中流層だけ逝く
わざわざ東欧や南へ逃げるなら北欧やスペイン行くかもな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:33:44 ID:XafO5NTX0.net
ヨーロッパでは北イタリア中流層脱出からの
パンデミックになりそうだな
元枢軸国の鑑

41 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:35:14.26 ID:7YWvqfuU0.net
今のところ中国以外で発症者多いのは
日本
韓国
イタリア
他にある?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:35:24.22 ID:O3CKoDnp0.net
もう亡くなったの?
この前初めて発見されて3名は早い。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:36:10.01 ID:xTCeELpq0.net
これは中国が仕掛けた低列度戦争だ。さらなる混乱になればその時仕掛けてくるぞ。
どうせオリンピックは出来なくなったんだし。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:36:43.00 ID:HRn49ipz0.net
日伊韓のコロナ三国同盟だな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:37:15.60 ID:TTEAkkAP0.net
イタリアやイランは死亡率高いですね
日本は低いので安心

46 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:37:30.63 ID:DU6la6w/0.net
>>41
イラン

47 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:38:33.41 ID:tVsemE4+0.net
不謹慎な事を平気でする発達障害者の韓国人、ガーディスが死亡した。

これ何?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:38:43.91 ID:fD+5OkWR0.net
イタリアは震え上がってるだろうな
日本はお得意のノーガード戦法で一億総玉砕覚悟で突き進むぞ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:40:00.45 ID:5JB/KaA80.net
中国人の間で大人気のエロい漫画がある
日に焼けるまで〜田舎の従姉弟と姉と弟〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1075905897.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが…
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているのだ

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

当然イタリアでも中国人が徘徊しているのでしょう

50 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:42:23 ID:XafO5NTX0.net
>>41
暫定その3つがぶっちぎりだな
イランも激熱で次点モンゴル南アジアかな
欧米もかなり怪しいしイスラエルはSSレア

51 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:43:41 ID:vdqFSo5X0.net
ヨーロッパでもイタリアは白人が少ないんじゃね?
難民がまず押し寄せる所だし

52 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:45:27 ID:B58WdnB00.net
とうとうイタリアが国別3位に。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:47:21 ID:MrfMwXQD0.net
>>42
モンゴル系アジア人にしか罹らないと見下していたので準備していなかった。
もしくはアメリカのように保険システムが無かった。
ならば簡単に死ぬだろうよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:48:40 ID:YmqhZTFW0.net
ウイルス製造したのは無傷の国だな
つまり北極

55 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:49:02 ID:l32fi50e0.net
>>50
モンゴルさん0だぞ
すごいだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:50:03 ID:cR9ebRIz0.net
>>1
2月のイタリアは日本の4〜5月に相当する暖かさなのに感染者が増えてる、あとは分かるな?
https://www.accuweather.com/ja/it/rome/213490/february-weather/213490

57 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:50:17 ID:MrfMwXQD0.net
>>52
日本の場合、検査しないから発生しない。
死因も持病が原因だから関係ないと中国寄り。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:51:34 ID:fI6wCoDcO.net
286: Trader@Live! [sage] 2020/02/24(月) 02:09:15 ID:nFbSkNY3M
なんでイタリア?

213: Trader@Live! [sage] 2020/02/23(日) 21:17:44 ID:46/269KN0
>>202
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701

乗員7000人のクルーズ船
中国人が750人乗船
一人発熱で検査したけど新型コロナじゃなかったから全員下船
多分これが原因

263: Trader@Live! [sage] 2020/02/24(月) 00:48:09 ID:OKXmqpR7a
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701
7000人クルーズの下船の記事、あらためて読むとすげーな
しかもこれもあのカーニバル社 まじで潰れろ!
295: Trader@Live! [] 2020/02/24(月) 02:42:15 ID:nk/mXqLg0
>>286
クルーズ船の客検査しないで野に放ったから

59 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:51:39 ID:XafO5NTX0.net
>>55
回復例多いから人が殺到しないか注目してる

60 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:52:14 ID:ascPPK470.net
大プリですらまだ三人しか死んでないのに、
イタリア早すぎだろ。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:55:13 ID:hsoclI+f0.net
ロンバルディア陥落。
これで3州が陥落だな。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:55:49 ID:aY63ZL+T0.net
もう世界中なんだね
死者3名ってことは
感染者も船含めた日本と同程度にいそう

63 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:57:45 ID:b+ampd450.net
チーズとかに付着してて輸出されると困るんだが

64 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:01:28 ID:hsoclI+f0.net
日本だとサイゼリアが危ないか?
イタリアから大量に直輸入してる。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:11:02.14 ID:zeDfieUY0.net
死亡/重症/感染 ランキング

中国   2444/11000/77000
イラン  8/9/43
韓国   6/7/602
日本   4/43/837
イタリア 3/26/157
香港   2/6/74
シンガポール 0/5/89

66 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:11:36.44 ID:nl9Y6hj20.net
欧州中でイタリア差別が始まるのか

67 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:13:11 ID:6X321Bvr0.net
>>64
フェラーリやフィアット、マセラティも危ない。
コロナのエアコンになってくる。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:15:25 ID:fHM5lq880.net
バイキンマン( `ハ´)移民
イタリア ≒≒ 日本

69 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:26:27 ID:PrXnesQy0.net
イタリアも日本と同じくクルーズ船の
客放流してしまったのが原因だろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:35:50 ID:1nVH9L7t0.net
>>8
日本の初期の感染者も、1月中旬までに感染していたっぽい人が多かったからな
実際、最初の感染者は武漢から来た中国人だけど1月16日に発見されている

1月下旬から大騒ぎになったけど、あの時に完全に中国人の入国禁止にしても手遅れだったと思われる
水際作戦は手遅れだったから、イベント中止、外出自粛など人の移動を停止させるしかなかった

このウイルス、1週間ぐらいは普通の風邪症状が続いて、
その中のごく一部の患者が1週間ぐらい経ってから重症化するという、
非常にやっかいな性質なので
普通の風邪段階で、ウイルスをまき散らしてしまう

71 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:46:35 ID:Ctk5R4V60.net
>>10
日本は島国なので封鎖は必要なし

72 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:50:29.75 ID:afrurGkc0.net
チャイナタウンどこにでもあるからな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:55:12 ID:Ctk5R4V60.net
>>38
とっくに難曲きてるがな!

74 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:23:59 ID:rZz+bTlO0.net
>>66
その差別してる国にも既に感染者いるだろうけど地続きで行き来が盛んだから間違いないな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:36:53 ID:Nn8pTVnj0.net
東アジア・東南アジアだけじゃなくて、ここにきてイタリアやイランでも死者を出すほどの感染拡大ってことは
もしかしたら世界の伝染病の歴史としてはエボラ以上の騒ぎになってる?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:39:07 ID:c0kTPFaF0.net
>>4
クルーズ船の客おろしたのが先月末だよ
最低2人はそこで街に解き放たれた

77 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:43:01 ID:V5m3agD20.net
>>75
エボラじゃなくてスペイン風の再来と言われている
スペイン風でぐぐって調べてみて

78 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:48:22 ID:YbyYXE+50.net
>>1
イタリア兄さん、全力で追い付きにきてるね

79 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:55:43 ID:64we6ao50.net
次は南米かね…
もう世界中に広まってるんだな
安全な所はセンチネル島くらいかも

80 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:04:06 ID:ypZcAVpG0.net
>>19
増え始めたらイタリアと同様にいっきだろうな

81 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:06:43 ID:/PUefJtD0.net
>>44
やるまえから敗戦www

82 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:07:03 ID:D7VPtf4L0.net
はよアビガン提供したれや

83 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:18:11 ID:Qn+ICLAc0.net
とばしてるなぁ
マスクつける習慣ないからパンデミック起こすだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:28:30 ID:37gs56O20.net
イタリアの特殊事情。
ファッション関係の下請けに中国企業・中国人出稼ぎ労働者が浸透しまくってる。
理由は中国製造だと中国人に売れないから。
中国側の根拠地は武漢の次に封鎖になった浙江省温州市。

「浸透」を放置するとこうなる!中国の警察が公然とイタリアで活動
134,807 回視聴
?2019/12/26
https://www.youtube.com/watch?v=tGZAQBSK_YE&t=203s

85 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:29:37 ID:37DwQCij0.net
真面目にカウントしてるだけやん。日本も真面目にカウントしたらこんなもんじゃないよw

86 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:30:12 ID:af6mbEoF0.net
そういえば外国人の挨拶ってほっぺたくっつけたりハグだよなあ
日本はそう言うのあんまりないよな
密度高い割に広がりにくいっちゃ広がりにくいのかも

本当は検査してないだけで広がりまくってんだろうけど
そこは他国も似たようなものって事で

87 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:32:11 ID:sBpd2YaN0.net
東京オリンピックを控えているから日本の感染者数は実際よりかなり少ない数しか公表されていないように感じる

88 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:33:49 ID:LtPXZp6R0.net
死者出るまでのスピードが早いな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:34:17 ID:NbZpofAX0.net
イタリアは日本人入国拒否だろうな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:38:31.92 ID:NbZpofAX0.net
アメリカは検査結果全然言わないね

91 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:59:36 ID:HZfOZYZc0.net
イタリア北部自体緊急事態に

92 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:02:16 ID:Qn+ICLAc0.net
BSでやってる小さな村の物語イタリアのお婆ちゃん達大丈夫かな(´;ω;`)

93 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:03:23 ID:F0wWfzW/0.net
おいおい、致死率は本当に2%以下か?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:04:28 ID:jW3e/OoO0.net
>>4
普通に考えて入った時期は日本と変わらん。多いか少ないかの程度。

95 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:08:37 ID:LLcnqjwe0.net
>>17
大阪国も

96 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:09:45 ID:50lJ+Ar60.net
韓国もそうだけどイタリアで死人のペースが多いのは余裕ぶっこいてたとこがある
韓国はご自慢の検査キットがゴミだったのとイタリアはそもそもコロナなんて遠い世界の話だったんだろ
だから発見が遅れ手遅れに

クルーズ船の隔離判断は少なくとも間違いではなかったよ、いろんな意味で
少なくとも諸外国は予め大数の感染者を把握して受け入れられたし
問題は把握できないまま速攻下ろされてしまった乗客

97 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:10:31 ID:AvsN6cP80.net
EU域内自由移動の恐怖

98 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:13:54.12 ID:Dtn8PYds0.net
アフリカなんか悪い霊が憑りついた
呪術でなんとかしようってんだから
何人感染しようがわかりゃしないだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:55:08 ID:4YiQSdoo0.net
>>36
イタリア南部はもともと貧乏だから
感染地である北部に食わせて貰ってんだろ
北部が経済停止したら南部は餓死だなー

100 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:58:11 ID:eibYSMUT0.net
 
イタリアには中国人の移民や不法滞在者が多いから100%それが原因だな
 
ゴキブリのように世界各国に広がる中国人。彼らを中国へ送り返せばそれで済む話

移民を世界各国の法律で禁じて許さなければいいだけ

やるべきことを正しく行う。それだけの簡単な話
 

101 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:00:06 ID:vdauOlh70.net
もう3人って多くないか?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:01:12 ID:g/zmA6dw0.net
まず中国人観光客が来てた時点でアウトなんですわ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:01:50 ID:4YiQSdoo0.net
>>88
3人目は癌治療中の78歳女性らしいから
感染から死亡までも速かったのかも

104 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 08:02:15 ID:Mi23IZAq0.net
パさんは武漢封鎖で中国全域渡航禁止にしろって騒いでんだから
イタリア封鎖でEU全域渡航禁止にしなきゃ釣り合わないよね?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:02:42 ID:VeM6iwiD0.net
もう150人越えか
本当にあっという間だな
パニックになってないといいが

106 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:04:33 ID:4YiQSdoo0.net
>>65
なんでフィリピンは除外されてんの?

107 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:07:35 ID:eGZYM/fL0.net
ロンバルディアって死ぬ思いで洞窟抜けてきたのにセーブポイントまでたどり着けずに殺されちゃうんだよな
一面雪景色は感動したわ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:07:39 ID:57aWygMg0.net
>>93
中国みたいに副作用とか無視して薬ガンガンいれて2%だろ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:12:10 ID:toiSvaHa0.net
もう実際は数千人規模だな、ここも。
別にイタリアだけじゃなく主要各国は似たようなもんだとは思うが。
それでこのくらいの被害なんだが
とりあえずここ一月くらいは騒がしいだろうなぁ。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:14:48 ID:g/zmA6dw0.net
日本でもマイコプラズマってことにしといて休ませとけばええんや

111 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:51:13 ID:sAbN2qzY0.net
>>106
フィリピンは20位

112 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:52:51 ID:Axcgkk8W0.net
ボッタくりでカモってウハウハ、のつもりがウィルス蔓延させられたイタリア

113 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:01:56 ID:4YiQSdoo0.net
>>111
死亡者出てるのに無視か

114 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:34:53 ID:Va7WdZYj0.net
>>65
ダイプリは日本じゃねえよ。入れんな馬鹿

115 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:36:53 ID:EBrYoauK0.net
ロンバルディア名前がかっこいい(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:59:49 ID:ZP4TSljo0.net
都市封鎖ってどのくらいの期間するんだろうね
最悪、3人家族が自宅待機で1人ずつ潜伏期14日目に発症、1人に感染させるとしたら

1人目 1日目に感染 14日目に発症
2人目 14日目に感染 28日目に発症
3人目 28日目に感染 42日目に発症

相当な期間封鎖しないと無理
現実的にできるのかな?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:14:16 ID:cEiEaJ/40.net
連休前に仕込んどいた新型肺炎関連株でまた大儲けしてしまう

118 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:24:43 ID:o8Wdn+7J0.net
>>115
ランゴバルト族の都市やで

119 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:04:56.09 ID:aJVdDPP+0.net
白人様がバタバタお亡くなりになられた途端に特効薬できたりしてな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:06:29.60 ID:hgix0orR0.net
EUも危ない?

スロバキア首相が入院 呼吸器感染症と高熱
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000020-kyodonews-int

121 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:39:37 ID:quO/GAyB0.net
この恐怖のパレード、イタリア国旗が目立つとこに揚がっとることに注目
https://s.kota2.net/1582417771.jpg

122 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:10:53 ID:4dKdzXK10.net
来たか…

123 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:02 ID:O5rixzs40.net
イタリアって、チャイナ人が多いんだろ? かなり進出してるらしいじゃん。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:59 ID:RYE2sZ/Y0.net
マスク姿のアジア人をバカにしてた白豚毛唐どもにコロナ感染がどんどん拡がっても、
我々はザマアミロとしか思わないな。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:55:38 ID:heuypELd0.net
>>115
ロンバルディア同盟ってあったよね?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:47:56 ID:NOlj57xf0.net
>>6
日本の場合は、あれじゃね?
24時間で死ななければ交通事故死亡じゃない的なルールとか
あったりしてw

127 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:40:16 ID:1xYy0bhR0.net
■検疫は、英語でquarantineと言います。

では、quarantineの語源は何でしょうか。

答えは、イタリア語の「40日」です。

■なぜ「40日」なのか?
14世紀のヨーロッパに大流行した感染症の黒死病(ペスト)に関係します。
黒死病(ペスト)はペスト菌という細菌で伝染します。ペスト菌はネズミが保菌宿主となっています。ネズミの血液を吸ったノミが媒介となります。そのノミが人を咬んだとき人にペストを伝染させます。

ペストを発病すると全身が侵され皮膚の紫斑・壊死を来たし敗血症で亡くなります。黒死病と言われる理由はここにあります。

肺に広がると肺ペストになって飛沫感染が起こり、ヒト-ヒト感染が爆発的に起こります。ヨーロッパの人口の1/3が死んだとされます。


当時、大量輸送の手段は船でした。イタリアのベネチアでは外国からの船の入港に当たり乗客の健康面だけでなく、荷物の中に必ずいるネズミの「健康診査」もしなければなりませんでした。しかしネズミの全数チェックなどできるわけがありません。


今でこそ、ペスト感染症の潜伏期間は通常3-7日、肺ペストだと2-3日、最短12時間だと言われています(国立感染症研究所)。

もちろん中世の時代、そんな知識はありません。 ましてやネズミが相手となると、意味をなしません。経験則だったのだと思います。

入港前、40日間(イタリア語でquarantena)沖に停泊させ、ペスト感染者が発生しないことを確認してから上陸させたようです。

これに因み、検疫quarantineができたというわけです。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:46:17 ID:pCAXgvuM0.net
イタリア 215人

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

129 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:22:35.33 ID:GEmwHb3v0.net
日本が検査始めるまで待てないのね

130 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:33:44 ID:npb4VoYp0.net
>>41
米のインフルって結局コロナは関係ないのだっけ?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:11:06 ID:7YWvqfuU0.net
そういやもうダイプリはランキングでは独占してるんだな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:11:21 ID:svY5FCsT0.net
>>130
しらべるお!と言ったきり続報がない

133 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:58:48 ID:WjpMazXP0.net
合掌…

134 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:09:54 ID:oqxzgztm0.net
Chenciana io!

総レス数 134
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★