2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★2

1 :1号 ★:2020/02/23(日) 23:15:45 ID:aJLNZx4y9.net
https://twitter.com/ototototoi/status/1231079280865464323

3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できません。厚生労働省、保健所にも毎日電話していますが、検査対象ではないとのこと。主治医が保健所に連絡するも、保健所にいる別の医師の判断で検査できないそうです。何故!?情報求む。 #コロナ #Covid19 #自己隔離中


https://twitter.com/ototototoi/status/1231081355699617794
医師からはよっぽどの重篤症状にならないと検査できないみたいで…と言われました。病院側も困り顔。しかも全く隔離無し。保健所に何度も確認しました。自覚あるのに良いんですか?と。軽症でも検査すべきです。私達は自己免疫力で回復しても、不本意に高齢者や自己疾患のある方に感染させてしまいます


https://twitter.com/ototototoi/status/1231160037176795142
CTも血液検査もしてもらいました。医師から保健所に連絡→保健所よりまだ検査対象ではないと判断、検査はできませんでした(T . T)



★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:37:10.56
※前スレ
【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582465030/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:54:56.84 ID:DiI1xjBf0.net
これをソースとして信じるには
具体性とか客観性とかが不足しすぎて
信憑性の欠片も感じないんよ、保健所とのやり取りの音声データでもあるならわかるけど

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:54:59.20 ID:hAG2s+ar0.net
>>854
放置しても先延ばしするだけでそのうち数も増えるやん・・・

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:00.50 ID:T3U3jQ0P0.net
>>858
そんなのが分かるのか
idで絞って

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:02.20 ID:x569ZBbd0.net
命令に背いて検査したらポアされるからだろ

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:05.03 ID:qzBZyF3c0.net
録音してtv局とか文春とかに相談してみたら?

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:06.60 ID:KN78/4g/0.net
五輪のための水際作戦だからね。
いま感染者を増やすわけには
行かないのさ。

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:10.64 ID:U4XA4I2i0.net
左翼はこういう時でもガセ流すから信頼されないんだよ
バカ過ぎるわ

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:10.87 ID:vdYDchZY0.net
コロナウイルスの検査が簡単にやられると困るんだよ
隔離対象が多いから
陽性=隔離だろ
その隔離させるベッドが用意されてない
中国のように突貫工事で病院を用意する気もない

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:12.09 ID:VIsjdxnm0.net
>>892
じゃあその民間企業に感染者が直接要望出せばいいだろ

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:19.32 ID:jQYom/BQ0.net
>>880
やっぱネトサポさんは休みを一緒に過ごす恋人も家族おらん独居中年なんやなぁ…
休日に安倍を擁護して一日が終わるなんてやべーなまじで😓
まぁ守るべき者がない人ってそうなるしかないよね…😓

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:23.81 ID:ynrfsR940.net
タラタラしてんじゃねーよ政府

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:26.12 ID:tJsXlQyU0.net
>>1
まーた共産党のネット工作員か
高熱4日出てるかはっきり書いてないし嘘くさいわ

>>563
検査の精度糞だけどな

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:26.47 ID:xYa3alQT0.net
>>939
中国以外?まだ国内の死者1人なのに?

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:27.72 ID:QPXFP+EP0.net
>>924
死体は衛生上直ぐに火葬 シュレッダーと同じか。

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:29.46 ID:gUaL89ji0.net
実名で告発しろ。

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:32.95 ID:4bnDz2SR0.net
医師がCTの所見でコロナ疑ってんのに検査しないとか…

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:34.27 ID:pTt24QTj0.net
公務員なら微熱でも検査なのに、そろそろ霞が関を包囲して
役人どもを市中引き回しにするしかない

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:40.70 ID:GI+IpbZF0.net
>>931

軽症の定義は死亡でないものと閣議決定した。

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:44.73 ID:qMNZ8cMu0.net
基本的人権の侵害


第11条
国民は,すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は,侵すことのできない永久の権利として,現在及び将来の国民に与へられる。


第13条
すべて国民は,個人として尊重される。
生命,自由及び幸福追求に対する国民の権利については,公共の福祉に反しない限り,立法その他の国政の上で,最大の尊重を必要とする。


第25条 すべて国民は,健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は,すべての生活部面について,社会福祉,社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:45.05 ID:gSdgZ+NP0.net
>>522
羅患してその信念貫いてね

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:50.86 ID:JoY5P4JZ0.net
俺は普通にしてもらったんだが
ちなみに千葉

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:56.34 ID:tsfPzx+g0.net
>>1
政府は日本人を殺しにきてるな。
この保健所の担当に患者の汚物投げつけてやれ
どう言う反応するかな

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:59.13 ID:Ws+DEKA30.net
>>911
それで重症化したらどうする?
マジで武漢みたいに路上で人が倒れて死ぬような事態になるなこりゃ

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:01.51 ID:JhRhJEFJ0.net
病院や国を訴えるべきやこれ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:02.57 ID:S1GVfLhn0.net
>>563
技術的には簡単
わざと作ってないだけ

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:05.12 ID:V1ByocP00.net
>>792
日本人の心配より安倍崇拝を優先なんて
どーせ役に立たないキモウヨでしょ
早く苦しんで死ねば良いのに
エサくれるカーチャンからコロナもらって
苦しんで死ね

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:05.15 ID:nakEFrdv0.net
>>956
録音したならYouTubeかTwitterでいいじゃん

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:05.31 ID:8x/DVsAa0.net
なんで重症じゃないと検査しないんだよ。
少しでも風邪っぽいなら検査すればいいじゃん。元気でも感染してて媒介になる可能性があるなら、検査した方がいいに決まってる

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:08.87 ID:zqo+fMNQ0.net
1 インバウンドの売り上げが減るからって理由

2 増税後に始まった不景気をコロナのせいにして
乗り切ろうって理由
これは中国にも感じたし、ヨーロッパ各国にも言えることだけどね

3 厚生省の利権を得ようって考えてる人がどこかにいるって理由

どう考えても広まってほしい人が中枢にいるような対応を国がしてるよね

この問題を掘り下げると池井戸小説みたいな感じになって日本が最悪最低の国ってバレちゃうかも

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:09.16 ID:nRFN9x9M0.net
>>12
対処療法なんて言葉は無いから、以後気をつけろ

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:09.88 ID:JOEGhyHk0.net
その内感染してない人だけ隔離されるんだぞ

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:19.56 ID:wCA7zkPm0.net
これ真面目に殺人じゃないか?
オリンピックのために政府が国民を殺害

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:23.99 ID:o5z8FhlP0.net
どう見てもこのアカ自体が民主系の自作自演だろ、気づけよ…
感染が広がるほどに安倍を叩きたい奴は喜んでるんだろうな

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:25.26 ID:F8N5B2o00.net
>>922
対象じゃないのに何かしてもらえると勘違いする方が悪い
ルールがあるんだし陽性でも治療は大して変わらない
期待しすぎ

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:28.65 ID:/sijwP1u0.net
誰に聞いてんだしらんがな

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:31.27 ID:ObPziJUQ0.net
検査検査うるせえな
肺炎が分かってんなら十分だろ

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:34.77 ID:xYa3alQT0.net
>>972
してもらえるだろな
37.5が4日続いたら
民間がもうやってるからな

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:35.68 ID:bIXxhmeo0.net
>>845
騒ぎ過ぎだよ。一旦感染したらがっつり肺機能が低下して呼吸機能止まるとかならやばいけど、死亡率インフルエンザ並みの感染症じゃん

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:36.70 ID:Wrtumynl0.net
政府の意図がもうはっきりしたな
極力検査せず、死亡者の死因も別のものにして何がなんでも五輪を強行する

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:40.84 ID:+Tib+1DD0.net
その主張に嘘はねえか

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:43.68 ID:/evTZa0M0.net
>>780
ゴミ虫のお前もお前の母親も早く死ねよ

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:44.79 ID:SuClwNV90.net
海外から非難してもらうしかないのかな?

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:48.89 ID:MHMi3Njn0.net
>>972
検査ってタダなの?

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:49.06 ID:S1GVfLhn0.net
>>987
薬使えないだろアホがくたばれ

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:53.18 ID:Gn1cB75N0.net
今回は保健所の対応が悪すぎる
というより、保健所は国から言われたとおりに動くしかないから結局国がダメなんだけどね
出してくる指針が現場の医療機関の状況とズレズレだからこうなってる
感染は広がるばかり

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:01.08 ID:jQYom/BQ0.net
>>954
必死チェッカーやで
安倍擁護してid真っ赤にしてる奴見てみ
ほとんどが丸一日中ずっと同じこと書いて回ってんだわ…😨

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:01.70 ID:zMGLrnmq0.net
武漢みたいに軽重関係なく地域の中核病院に殺到したら
日本だってまったく同じ状況になる
そういう大チョンボ犯さないために
政府関係者も慎重だよ

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:06.58 ID:F8N5B2o00.net
>>979
検査できるならな

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:07.06 ID:EHWJtau40.net
>>1
検査したらカウントされるやろが

大阪なんて検査しないから、感染者増えてないでしょ、お察し、維新万歳

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★