2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】北海道は23日、新たに20〜80代の男女8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

1 :みつを ★:2020/02/23(日) 19:22:45.03 ID:Ao5/Gm6r9.net
【コロナ速報】北海道は23日、新たに20〜80代の男女8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

https://t.co/j8RdFukhea

2020/02/23

952 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:05.51 ID:YdPDSIRE0.net
東京も電車止めないと崩壊するよ

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:07.00 ID:cUIJB8jo0.net
>>939
絶対怪しいw

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:07.98 ID:ejXZ1iAP0.net
北海道なんて検査ぐらいしか暇つぶせないから多くなるよな

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:11.22 ID:NF/n9Vxo0.net
>>939
屋形船バブル終了

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:11.76 ID:1InzX1Uq0.net
>>766
大阪、ちゃんと検査してんじゃん

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:12.63 ID:R6BkTqoW0.net
雪まつりももしかして
仮説トイレ置いてあったとかじゃないか?

おまいらトイレに気を付けろ。

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:13.19 ID:0NiclCyt0.net
なかなか検査してくれないって言うけど検査した人たちはどうして検査してもらえたのかな

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:13.54 ID:lBPiGV7e0.net
ねえ、底なしのクズでしょ?

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:15.44 ID:L7lm9P6Q0.net
>>903
北海道が中国人に人気なのは高倉健さんのせいなのか

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:15.47 ID:HO4y7Zv50.net
>>842
神奈川の国内でうつったタクシー運転手は都内勤務なんだから東京で面倒見ればいいのにな

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:15.92 ID:myEHQ1u10.net
指数曲線なんだ、そのうち数えるのも面倒になるだろう
https://i.imgur.com/cpaSsPc.png

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:16.64 ID:cpZvsk8S0.net
>>936
おれもそれくらいはあるとみてる

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:21.50 ID:9qSshHB30.net
>>939
東京は検査機関が連休なんでしょ

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:27.87 ID:E553YOhV0.net
>>792
せっかちだから、一々待たされる人の多い所に行かないからって考察は見たな

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:28.49 ID:4PYEw/0b0.net
2月感染者が千人突破→オリンピック中止   ←今ココ未満
3月感染者が一万人突破→日本人入国禁止 外資撤退続出
4月感染者が十万人突破→病院がパンク医療崩壊 物流も崩壊
5月感染者が百万人突破→自衛隊がクーデター 天皇を首班とする親政臨時政府設置 アメリカが新政府の正当性を支持
6月感染者が3百万人突破→超法規的措置として戒厳令発動 感染者隔離先として北海道に決定 北海道の住民全退去
7月感染者が5百万人突破→国連の救援部隊や米軍が到着 臨時政府と協力して事態の収束に当たる
8月感染者が7百万人突破→人道に対する罪で国際裁判にかけられて何もしてこなかった政治家や官僚に死刑判決が下る
9月戒厳令から3ヵ月感染者の隔離措置は完了 戒厳令解除 死亡者は200万に達する
10月死亡者350万人 自衛隊が危機的状況は過ぎ去ったと収束宣言
11月 天皇親政取りやめ 民主主義に戻るため北海道以外選挙開始 令和天皇陛下自ら責任を取り秋篠宮親王へ譲位
12月 新首都は一番感染者が少ない岐阜県に決定 最終死亡者数600万人

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:31.25 ID:wu++EvIG0.net
大阪は北海道より検査数多いよ
住人の意識が違うから蔓延しない

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:33.90 ID:CEXvE90W0.net
>>855
別に大阪叩くわけじゃないが、実際東京に次ぐ大都市なのに感染者0ってことはないわな
中国からの観光客だって多いだろうし、検査体制が不十分な可能性は高い
さすがに隠蔽ってことはないだろうけど

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:36.49 ID:PvVddq0O0.net
>>859
成田山(´;ω;`)

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:38.05 ID:mTwbpVHZ0.net
>>945
発症してないから検査してないんでしょ?
算数や理科が出来なかったの?

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:38.75 ID:7PWI9WRW0.net
マジレスすると北海道は今の時期みんな寒くて風邪ひくから病院いく率高いんだよな。

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:39.13 ID:V4sNOo7N0.net
シナ人ばかりだから仕方ない

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:39.23 ID:RSz+RuwF0.net
>>939
絶対、日曜だからって休んでんだろw

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:44.29 ID:IKSh7r8S0.net
>>951
今日は本州が黄砂降り注いですよ

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:47.66 ID:dHajMy870.net
>>866
関東との違いは密着率かな?
老人の病院も近場だと思うわ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:54.61 ID:+9OjmEZf0.net
春節の時は大阪と京都かなり暑かった

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:55.12 ID:Q7Y07oYS0.net
北海道以外は新型コロナ終息宣言するのか

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:56.99 ID:VANvRvFO0.net
ちゃんと検査しててえらいよ

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:57.00 ID:/ZWYBO+l0.net
>>916
雪まつりはおかしいよ
なんか北海道は変

多分、雪まつりではなく中華なだけだが、工作員が雪まつりと書くのかな?

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:00.27 ID:rsDj+S0P0.net
北海道への移動は制限したほうがよくね?
disりとか冗談じゃなくまじで

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:01.41 ID:YcN3WBHV0.net
>>573
重症者が出ると自然と濃厚接触者調べるから増える。
北海道は町議が最初じゃなかったけ。
中国人と繋がりあるんかねぇ

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:03.48 ID:cumy042E0.net
>>918
冬はずっと窓開けてられるから空気籠らないんだけどね
夏に開けるのは自殺行為…どうしたものか

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:03.60 ID:e3FYwHtU0.net
>>916
俺が思うに仮に感染者が彫刻作ってたとした場合、そいつが作った作品が少しずつ気化して
それを吸い込んで感染っていうルートも考えられる。低温にもめっぽう強いウイルスみたいだし

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:05.99 ID:RGB5gjfN0.net
ネトウヨって本当に馬鹿なんだな
話をえ?そっから?ってとこから説明しなきゃいかん
こいつら死ねや

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:08.00 ID:yCXBbe9I0.net
>>4
20代だけかからないなんてウイルスの方がヤバいだろ
年齢知って狙撃する兵器かよ

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:09.71 ID:EiiNo+3t0.net
>>621
それはない
その辺をゴキフみたいにあいつらがうろついてるから

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:10.34 ID:wpqTmY9E0.net
>>906
外国人が帰って検査したらばれるな

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:15.58 ID:SUCCPkJw0.net
北海道と千葉が真面目に検査してる気がする

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:15.85 ID:NfSbx2xw0.net
>>683
インフルエンザの予防接種を受けている人の割合は25%で、
予防接種を受けた人と受けてない人でインフルエンザになる確率は半分になる。

結果としては-12.5%しかってない。
例年1000万人かかっているとして、予防接種がもしなくても1150万人に増えるだけ。

インフルエンザの予防接種の効力はこんなもんだよ。

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:17.86 ID:o3PoHloF0.net
春節で中国人の観光一番人気は札幌雪まつりだったから仕方ない

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:18.03 ID:gQnqHc7/0.net
東京:ただの肺炎です

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:19.51 ID:cTwXXFTV0.net
高熱出てるのに病院に相手にされないのとか本気で嫌

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:23.32 ID:92gK6hKg0.net
知事は感染者の情報を公開して注意を喚起しろ

不特定多数が利用するところは、アルコールかキッチンハイターで日に数回消毒するべし
1時間に1回、15分程度の換気をするべし
あとは手洗いうがいマスク人混みを避ける

上記を道民に徹底するべし

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:25.93 ID:WHx+x1QI0.net
>>850
これって累計?

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:31.04 ID:Efegw8rY0.net
ほっデミックがおこってんの

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:32.27 ID:fHMJUtn+0.net
屋外イベントでも感染?

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:33.67 ID:/b+aWK2B0.net
>>974
じゃもう飛来してるな

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:34.68 ID:esqwa/uD0.net
>>181
あそこらへん去年の台風被害でまだブルーシートの家だらけだから許してやってくれ

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:37.78 ID:cUIJB8jo0.net
>>948
八王子は間違い。介護士

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:40.84 ID:mTwbpVHZ0.net
>>906
発症しなきゃ検査出来ないでしょ?
ばか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★