2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬物依存】市販薬でも「1日60錠…ラムネ菓子を食べるように」 合法の影で実態見えず

1 :靄々 ★:2020/02/23(日) 19:10:10 ID:yvoYG2X09.net
薬物依存、市販薬でも「1日60錠…ラムネ菓子を食べるように」 合法の影で実態見えず

 芸能人の違法薬物問題が注目を集める。市販薬や処方薬への依存は増加傾向にあるが、その実態は知られていない。薬物依存症という病と向き合い、回復の道を歩む人たちにとって欠かせないのは、自助グループや家族会などで仲間と出会い、思いや体験を分かち合うことだ。京都府内や滋賀県内に市販薬や処方薬の依存症の自助グループはまだない。市販薬依存とは、回復を支える人とのつながりとは何か、当事者や家族の声を聞きに現場を訪ねた。

※中略

■「風邪薬や鎮痛剤、一日中飲んでいる」
 後日、女性に取材した。東京から関西に引っ越してきたアヤコさん(46)=仮名、大阪市東成区。夫が市販薬の依存症という。「1日60錠くらいかな、とにかく何十錠も飲むの。一日中飲んでいる。胃腸薬や下剤やサプリなんかも含めて12種類くらい、ラムネ菓子を食べるように」。夫は2年前から、沖縄の回復施設に入所している。
 市販薬で興奮状態になった夫は「養ってやっているのをありがたく思え」「お前のせいだ」と言葉の暴力をふるい続けた。数時間、激高し、薬の効果が切れてくると、罪悪感で落ち込む。摂取する市販薬で夫の症状は違っていた。
 禁断症状で、眠る夫の体がバッタのように飛び跳ねる。うわ言のように「止めてくれ」とつぶやいた。多量摂取の副作用で夫は腸閉塞を発症し、入院した。
 アヤコさんの心は疲弊していったが、夫婦だからと耐えた。当時の自分の姿を、アヤコさんは少しうつむき、言葉を探しながら、ゆっくり語った。「ずっと怒っていた。怒っている自分のことも責めていた」

■止めても、隠しても、買えてしまう 家族の苦悩
 寝る前に風邪薬の黄色い錠剤を大量に摂取する夫。翌朝、布団には汗で黄色い人型ができていた。アヤコさん(46)=仮名=が「何でこんなことになるまで飲むの」と声を荒らげると、夫は「どうせ俺が悪い。いつもあなたは正しいことを言う」と何かを諦めたように言った。市販薬依存という病。アヤコさんは言い返せず、「彼も病気なんだ」と、何度も自分に言い聞かせた。
 飲むなと止めても、隠しても、すぐに市販薬は買えてしまう。財布を渡さず、ネットで購入できないようにしてもだめだった。市販薬依存症の夫との生活を、「悲しさや苦しさ、『夫は変わってくれるかもしれない』という期待が、ごちゃ混ぜになっていた」と振り返る。
 アヤコさんは現在、自助グループや家族会に参加、自分と向き合い人生を生き直している。夫とは別々の道を歩むことを選び、離婚協議を進めている。
 「同じ境遇の人に、パートナーはパートナー、あなたはあなたでいい。抱え込まず、誰かに話す勇気をもってと伝えたい。誰かに手を差し伸べることが私自身の回復にもつながるから」

■市販薬・処方薬依存症の自助グループ
 大阪にある市販薬・処方薬依存症の自助グループを取材した。MDAA(メディカル ドラッグ アディクション アノニマス)は東京で始まり、大阪は2018年にできた。昨年11月に高槻市内で開かれたミーティングには14人が参加。参加者はニックネームで呼び合い、自分のペースで思いや経験を語っていた。話し手以外は聞くことに徹し、質問や意見はしないのがルールだ。
 代表のヒロシさん(仮名)も処方薬依存の経験者。医療機関で処方された睡眠薬や抗うつ剤を手放せなかった。なくなれば、医師に処方箋をもらうために通院を繰り返した。大阪でMDAAが立ち上げられたのは「違法薬物依存のミーティングに、市販薬や処方薬の依存に悩む人たちは入りづらさを感じるとの声があったから」という。

※以下省略、全文はソースからご覧ください

市販薬や処方薬の依存症の自助グループで胸の内を語り合う当事者ら(大阪府高槻市)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/600m/img_d2dcd181129d29dbdf08045f6c0f87d4572208.jpg
その日のテーマを決めて、それぞれ自分のペースで経験や思いを語る
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/600m/img_61043f70dd64ae9ee40b79bb0fbacf10338001.jpg
誰でも気軽に入れるようミーティング会場の扉の前に置かれた案内
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/600m/img_a456dda4af41411d049948210f4fa6d6444050.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/169078
2020年2月23日 19:00 京都新聞

2 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:11:55 ID:gGNaMpLJ0.net
何かあるとアスピリンの瓶を取り出してザラザラと口の中に放り込みたい

3 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:11:56 ID:uGAdItDM0.net
日本人として、恥ずかしくなる!!
海外未満の薬物依存、ヘドが出るね!

4 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:11:57 ID:wTVaP4aN0.net
パブロンのことかーー!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:11:58 ID:ytgwOI8s0.net
薬の依存性なんてあるのか…
薬なんて好んで飲みたくないのに

6 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:12:10 ID:8GCkcWvN0.net
怖すぎる

7 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:12:11 ID:JZ2694Xr0.net
https://i.pinimg.com/474x/13/e9/d3/13e9d367c067d2cd7afa105e7eeb7ceb--japanese-sweets-soda.jpg

8 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:12:23 ID:+qaY3S0q0.net
風邪が呼んでるぜ イエイイエイイエイ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:13:47 ID:iMCPCvF60.net
胃が丈夫で羨ましい

10 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:14:16 ID:ngCG+PwA0.net
ただの大阪人日記じゃねえか

11 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:14:21 ID:XgtXfz2V0.net
その発想はなかったわ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:14:37 ID:nWKruJfi0.net
汗の黄色いのはビタミンB系?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:14:44 ID:i2laZzAK0.net
エビオスとバイアグラにすり替えておけばいい

14 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:14:58 ID:QnuVyBJa0.net
咳止めには向精神薬と同じ成分が含まれてる

15 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:15:07 ID:uGAdItDM0.net
相棒のアイツかよ
真似してて後ろ指さされたわ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:15:17 ID:+E5YHVB20.net
それって本物のラムネ菓子でもええやつやろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:15:41 ID:nav0GNDg0.net
でもこの風邪少し泣いています

18 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:15:42 ID:0tVuzYDg0.net
肝油ドロップで経験した、やめられない

19 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:16:24 ID:PafE3McT0.net
ペインキラー

20 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:16:29 ID:wTVaP4aN0.net
>>18
あ、お菓子食いして殴られたわ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:17:18.80 ID:lVMMGc5k0.net
https://twitter.com/kou1_ksd43/status/928958835443638274
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:17:23.41 ID:pJaP6px/0.net
本当はこいつらが元凶なんだけど罰する法律が無い

23 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:19:06.59 ID:/zKbH1vj0.net
精神が弱すぎる

24 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:19:38.04 ID:3Gp/x6C30.net
古い世代の薬なのに、なぜか売れ行きがいい…
https://i.imgur.com/5I88qJG.jpg

25 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:20:03.04 ID:GgjBdd7e0.net
薬の代わりにビオフェルミンの飲ませたら幻覚も腸閉塞もなおる

26 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:20:57.96 ID:2RZh9l0X0.net
>>24
それは睡眠導入剤の代わりだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:20:58.26 ID:SvCjz+6X0.net
>>18
あれ用量守れる人尊敬する

28 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:21:36.81 ID:6snfb+tM0.net
薬なんてよっぽど風邪がひどいとかそういうとき以外は極力飲まないのに何で好んで飲むんだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:23:51.71 ID:SvCjz+6X0.net
>>28
子供の頃から頭痛持ちなので
市販薬飲むのに抵抗無いから
そこそこ頻繁に飲むよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:23:55.99 ID:wTVaP4aN0.net
ラムネ&60

31 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:23:59.47 ID:OVAUL6WO0.net
子供の頃ビオフェルミンめちゃ食ってたわ
噛んだ時の歯応えと粉っぽさと仄かな甘味がクセになってた

32 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:24:00.66 ID:CMRVccdl0.net
ODのやつ知ってるけどそれやって精神保ってるからやめさせりゃいいってもんでもないけどな
代わりに依存させる何かを与えないと

33 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:25:01.84 ID:C7mfI80s0.net
フェラ依存https://youtu.be/s-iU5zWBpyE

34 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:25:32.13 ID:qhUAtP3A0.net
生理通のせいとかもあるんだろうけど女は抵抗なく薬パカパカ飲むやつ多いよな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:27:56.35 ID:51H6i+JY0.net
頭痛薬は胃が痛くなるよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:28:29.64 ID:37/QlV5H0.net
ラムネ60個食ったらまずいのかと思った俺の読解力ー

37 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:29:06.41 ID:Bbbsjw+50.net
ヤラせてくれるかな?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:29:57.91 ID:7bfotJkB0.net
公務員でも解雇できるようになれば
職場の雰囲気、かなり改善する
ガチの無能が1人いると、マジで職場の雰囲気わるくなる

39 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:31:24.92 ID:9ESMuwVz0.net
薬瓶に様々なラムネ入れて食わしとけよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:31:42.38 ID:qyfjp11L0.net
>>5
コイツラの共通点は筋トレをしないんだよ
だから薬に溺れるんだ
筋肉はいつでもそこにいるのに

41 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:31:43.78 ID:JmZs57NC0.net
市販薬60錠って金かかって仕方ないだろ
俺は自立支援でリボトリール毎日6mg飲んで遊んでるけど

42 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:32:06.80 ID:hFuCN0RT0.net
>>38
民間だって早々、解雇できない

43 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:32:33.48 ID:BGw9f/qH0.net
アメリカ行ったらアスピリンがエラい安く売られていた。
そのせいなのか、アスピリンのオーバードーズによる死者が年間15,000人だと。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:32:40.80 ID:giYf1Stm0.net
>>31 おんなじーー!!

45 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:33:10.03 ID:hLPcibwk0.net
知らんけどあれでしょ?
咳止めのやつでしょ?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:34:26.65 ID:9ESMuwVz0.net
>>24
それ睡眠導入剤代わりだろ
有名な睡眠導入剤がそれの副作用利用だから
有効成分の量を合わせてやると同じ効果が得られる
そして安い

47 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:34:29.03 ID:JmZs57NC0.net
>>43
オピオイド系の死人だろ
アスピリン関係ないぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:34:46.43 ID:SvCjz+6X0.net
>>35
バファリンの優しさは
胃薬成分って聞いた事あるよ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:36:40.23 ID:m42iqIKL0.net
そんなに多かったら食後すぐに飲めないな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:37:27 ID:5IkuOT0s0.net
一日60錠飲んでも死なないつ〜〜ことは
いかに効かないかってことだよな

正露丸なら一日20粒くらいなら経験あるけどな
歯痛回避でね

51 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:39:23 ID:k0DLNNxE0.net
マジかよ薬なんて飲みたくねーよ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:40:02 ID:tOwayDWS0.net
>>7
飽きるまで貪り食いたい

53 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:40:03 ID:TJd3+Sxp0.net
>>36
それはそれでまずい

54 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:40:11 ID:9ESMuwVz0.net
>>50
市販薬は多少大量に飲んでも重篤な副作用起きない様でないと認可されない

55 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:41:27 ID:v4GWCeU60.net
何かにすりかえるしかないかな
あとアスピリンは大腸がんの予防になるみたいね

56 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:41:54 ID:tOwayDWS0.net
>>24
初老夫婦の性の営み
たとえ漫画でもオエー鳥

57 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:42:57 ID:WXYJi55y0.net
依存症は意志が弱い怠け者で暇人、だから強制的に暇なく働かせる事だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:43:46 ID:ODSERc6S0.net
相棒

59 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:44:50 ID:cn6VIa0u0.net
離婚するのが一番の解決策。
ODしてる側の解決策ではない。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:46:00 ID:60pS5QF50.net
風邪の時に薬を飲むのは小さい頃からの習慣なんじゃね
ひき始めに葛根湯を飲む以外は風邪薬なんて役立たんだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:47:33.07 ID:OJ1Zfqtz0.net
見捨てりゃいいんだよ
甘えてるだけなんだから
死ぬなら勝手にどうぞ、だ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:48:23.75 ID:CxlkEXfW0.net
>>1
市販薬であろうと薬は毒性があるのは当然なのに…

63 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:20.15 ID:/nlS1JpX0.net
金あるな
薬って高いだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:53.63 ID:6hsRIK/Q0.net
錠剤みたいなラムネ菓子でも、満足するかもしれないぞ。
ジューCカラーボールがおすすめ。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:51:21.18 ID:54YKZpoK0.net
ブロン

66 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:51:27.76 ID:uc+chiR+0.net
アスピリンは学生時代自分で合成して飲んだことある、確かに熱は下がったが、その後えらい目にあった

67 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:52:45.24 ID:cmSc2Bjf0.net
「1日60錠…ラムネ菓子を食べるように」

患者にそんな処方をする医者がいるのかと思って驚いた。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:58:05 ID:ZZ/8WqdE0.net
>>15
>>16
https://obs.line-scdn.net/0h937bbKhzZhwKG0vTvw4ZS0JGYHNzeHwUYGNxJn9NbDJ_d3EcYmFwImxLZ3Jle2kabC01filmMEt9flUdTXkpfitnTix6Il8XRC9WM0dBW2dUQEhWNnkrfCkSOiUhLiFCZCovfWoaMXgifnZINQ
平野早矢香公式ブログ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:59:24 ID:bf+IDa7b0.net
自助グループの回復プログラムがキリスト教由来のニューエイジ系の自己啓発なのがキモイのよね

70 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:00:10.24 ID:Jcnia4yc0.net
エビオスをラムネみたいに飲んでるわ(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:01:46.88 ID:SvCjz+6X0.net
>>70
ビー玉入れて飲んでるって事?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:04:38.54 ID:K7YHC7n50.net
【山本太郎】れいわ新選組75【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582266091/


73 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:04:55.80 ID:im2KPuyv0.net
近所の駅前の「名医」の精神科。
朝の通勤時間に、病院の前にできてる行列の前通るんだけど異様。行列担当の警備員まで雇ってる。

患者の望む薬をバンバン出してくれるんで、名医の噂が広がってんだとさ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:05:56.60 ID:HZ3adbEI0.net
薬中は肝硬変で死ぬよ、マジで。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:06:03.06 ID:V9VDU4M40.net
レクイエムフォードリームのかーちゃん

76 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:06:03.56 ID:51H6i+JY0.net
>>48
エキセドリンは胃が痛くなる。効かないと二回連続飲んだりしたけど胃痛がやばかった。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:06:39.79 ID:eYpuwsy+0.net
>>73
うちの近所の名薬剤師はタイーホされた

78 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:07:39.88 ID:bf+IDa7b0.net
金パブは最高にキマルよ確かめてみて

79 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:08:34.98 ID:HZ3adbEI0.net
最近の若い人が肝硬変や肝がんで死ぬのは
酒よりも薬の乱用のせいらしい。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:09:54 ID:K7YHC7n50.net
大麻解禁にしたほうが
健康にいいだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:13:01 ID:im2KPuyv0.net
売人から買うと覚醒剤。
精神科のクリニックで処方箋書いてもらって買うと、おクスリ。

成分は一緒なのに不思議だよな。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:14:41 ID:XgBBaJFF0.net
胃粘膜保護錠 1錠
頭痛薬 4〜6錠
ビタミンBサプリ 2錠
50ml亜鉛1錠
痔薬 3錠
たまにキャベジン2錠

これも依存かね
頭痛薬はリリカ貰いに行くの面倒になってから飲むようになった

83 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:16:06 ID:qGRJtrdM0.net
フリスクにしとけや

84 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:19:13 ID:AqPHan2z0.net
死んだばっちゃが
パブロン中毒だった

85 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:21:11 ID:8z+7GDAk0.net
こち亀でもそういう話があったな
あのころはギャグだったのに

86 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:21:27 ID:2vhy7JJR0.net
意識が変性してハイになるからやめられなくて大量に飲むんだろうけど
通販でそれもんのドラッグ買った方が早いのに

87 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:22:06 ID:8z+7GDAk0.net
>>79
薬は毒だから肝臓が酷使されてしまうのか

88 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:23:16.51 ID:e4O5Ao6k0.net
イブプロフェンの鎮痛剤なんか100錠を500円でかえるしな
安いところだと
 ホントお菓子だわ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:23:17.43 ID:iePVJeUN0.net
リリカはまだ注目されてないが依存あり。短気に留めるのが良い。
ベンゾジアゼピンは一大訴訟合戦になりそう。医者も薬剤師も
危機感持つべき。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:26:42.35 ID:bf+IDa7b0.net
ロキソニンは錠剤も湿布剤も高値で売れる不正生保のライフラインである

91 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:29:30.52 ID:BGw9f/qH0.net
>>47

いや、アスピリンの話だよ。

https://youtu.be/IGvw1UC7tro

92 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:30:32.84 ID:u9dyAhyh0.net
46のbbaの生い立ちとかどーでもいー
キョーミねー

93 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:33:48 ID:LPtM+SER0.net
こんなやつ、生きててもしょうがねーだろ
キュッって捻って終わりにしよう

94 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:37:32 ID:mjTB306f0.net
ブロンとか非合法の薬やるより金かかるやろ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:40:25 ID:hLPcibwk0.net
パブロン?咳止め?
なんであの辺って中毒者出してんの?

96 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:44:57 ID:spnWUObD0.net
また作り話?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:54:43 ID:WuMpym0O0.net
おれ薬屋なんだけどブロワレの入った鎮痛剤を一月にMAX飲んで二ヶ月分減るお客さん居るんだけどヤバイねー
完璧に中毒だよ
でも会社の方針で中毒とか案内したらぶっ殺されるわ
目の下の隈も酷くなってきたしなんとかしてあげたいわ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:59:24.59 ID:eD9cOs/30.net
>>29
自分も頭痛と下痢持ちなので、
なんやかんやと飲んでしまう。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:03:39 ID:qmfh92zi0.net
バカは死んでよし。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:12:01 ID:209MLI7P0.net
>>4
うちの親がそうだった
パブロン依存

昔から色んな鎮痛剤飲んでたし

もう死んだけど

101 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:15:30 ID:wvsKrQvj0.net
https://tshop.r10s.jp/alude/cabinet/syoku/syoku05/sh2808.jpg
1,500円

102 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:16:58 ID:209MLI7P0.net
>>22
それミンザイ代わり

ドリエルとか睡眠改善薬の成分はレスタミンと同じ

だから安いレスタミンが売れてる

103 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:19:30 ID:l+J3Emo90.net
贅沢病だな〜w
そもそも市販薬でも結構な値段がするから病気で止むおえない時しか買おうとは思わないw
ラムネは砂糖の塊だから食べないけど
本当に好きなお菓子でも食べてた方がよっぽど麻薬だぜぃ〜

104 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:24:34.82 ID:l+J3Emo90.net
>>1
これだけ薬を購入できて、かつ夜間に過剰摂取の副作用やらが出ているにも関わらず、働ける人の職業とは?
変な記事よね〜

105 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:25:49.87 ID:b2O0WlJt0.net
>>80
その通り
大麻は精神疾患に副作用なく効くからな
製薬会社の利権絡みで害のある薬が市販薬として売られてる

106 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:30:33 ID:XLx1C4BK0.net
>>40
むしろ筋トレしてる奴のが少ないだろ…

なお俺も、筋トレ始めてから
朝の不機嫌さが治った
脳内物質なのか血流なのかわからんけど、
体質改善になるのは確かだな、筋トレ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:31:16 ID:Nl3U6mp50.net
よく食うなー幻覚とか知らんけど

市販の鎮痛剤のピリン系は身体に合わなくて 皮膚がぼこぼこ+かゆみ出て 
それ以降飲んでない

薬は合わないと悲惨なことになりそうだ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:32:02 ID:XLx1C4BK0.net
>>56
羨ましいけどな

109 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:32:44 ID:b2O0WlJt0.net
クスリに依存してる奴はほぼ精神疾患が原因
筋トレで解決するのなら病院がやらせてるわアホ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:38:12 ID:aRz9Cd270.net
これ最悪のケースだと腎臓やられて人工透析になるからまじで注意

111 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:39:26 ID:PSfjwkWp0.net
落ちこぼれ精神科医が投薬点数稼ぎで
ガバガバ出すからだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:39:57 ID:TIAQZrg70.net
薬に依存するってか・・・
ワイは腎臓の機能がやや落ちて来ているから、医者にも薬は極力
少なくするように頼んでいると言うのになぁ。
薬の無駄な服用は腎臓悪くするよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:40:22 ID:9z/U4tgD0.net
>>109
筋トレから筋肉依存を発症して
ステロイド系薬物に走ってしまう人も

筋肉力の暗黒面であるw

114 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:42:52 ID:4azm/2et0.net
>>1
横文字にして更に省略………
どういうことをする団体かわざわざ分かりにくくするなよ………

115 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:44:49 ID:d3RPYTvh0.net
ヤクザは透析だらけ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:49:52 ID:an2FLjpY0.net
>>113
今の日本で筋トレに嵌る人は
YouTubeなどで知識を得てるんで
トッププロを目指す人でもなければステロイドはやらないと思うよ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:00:09.18 ID:zgyCTD730.net
つよしスペシャル

118 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:04:25 ID:9ESMuwVz0.net
>>60
治りはしないが症状緩和はするから
辛いなら意味あるよ
辛くないなら飲む必要ないと思うけどな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:05:04 ID:sPbu2IQY0.net
トラン・キライザーとか言いながら飲むのが通

120 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:06:45 ID:9ESMuwVz0.net
>>70
エビオスは1日あたりの摂取量多いから代替に良さそうだね

121 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:12:32 ID:Ph7QHfme0.net
薬じゃないが亜鉛とノコギリヤシ飲んでる
何も言わないでくれ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:14:20 ID:53CCKcNW0.net
>>70
100均の亜鉛アプリ買ってきて1個追加するだけで効果抜群

123 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:14:33 ID:gJehIdXT0.net
>>120
強力わかもとも1回9錠を1日3回だけどエビオスはもっと多いんか?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:14:34 ID:717fuIcB0.net
昔付き合ってた子が、たくさん飲めば体の痛みも心の痛みも消えるとか言ってバファリンとか風邪薬とかを大量に飲んではゲロ吐いて倒れてたな
向こうから別れを切り出されて音信不通になり、それからもう20年ほど経つが無事生きてるかなあ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:17:57.93 ID:GfjFjdfY0.net
>>34
そんなに薬飲まないのが偉いの?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:21:27.05 ID:q93Vmyhc0.net
頭痛薬が手放せない
ちゃんと1日2回までと6時間あけたり量は守ってるけどあかん?

127 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:22:20.01 ID:U2tbZXYJ0.net
さあ、共に逝こう
https://i.imgur.com/3FaYQJT.jpg
https://i.imgur.com/i2PfAn0.jpg

128 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:23:33.71 ID:an2FLjpY0.net
>>123
わかもとは何錠呑んでも平気でしょ
だって只のビール粕だもん

129 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:25:48.30 ID:6SUhE+Ze0.net
えーむかしバファリンを説明書通り適用量とはいえ、結構常用してたけど
なんか、歯医者の麻酔の効き目が悪くなったと感じて以来、1回量を減らすようにしたら、それでも頭痛には効果あったよ
いつからか飲むと少し気持ち悪くなるから、成分や作用の仕組みが異なる薬に変えたけどね

パブロン鼻炎カプセル2錠も、1錠にしてたけど、今は更にカプセルの中味を半分にしてる
余程ひどい体調で無ければ、それで効くし、足りなければまた半分追加してる
チュアブルは半分に割ってるしな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:34:22 ID:BByILePN0.net
鎖骨骨折で手術したけど、術後疼痛が酷くてボルタレンが全く効かずトラムセットという薬を処方されてたな

ググると色々とヤバい薬らしいが、幸い依存症にはならなかった

131 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:40:22 ID:1nxVP8z80.net
こういうのって偽薬を処方してもらえばいいのにって思うんだがだめなのかな?

132 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:43:28 ID:WeBOhJpp0.net
月に2回か3回ぐらい突発的な頭痛に見舞われるから、
ロキソニンは絶対手放せない

現時点でも店に薬剤師が出勤している時しか売ってもらえないのに、
>>1みたいな団体の圧力で規制が強化されて
ロキソニンが買いづらくなるのは勘弁してほしい

一律規制ではなく、
ケースバイケースで対応すればいいだけ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:50:18 ID:FE/oNlap0.net
>>129
俺もストレスで胃壊して
夜眠れるか聞かれたんでたまに寝つき悪いっつったら睡眠薬も処方されたが
基本的には不眠傾向もないんで大して必要ない
というか処方通り飲むと眠すぎて残る
ハルシオンのジェネリックだったが
半分に割り、さらに半分に割るようになり1/4をたまに飲むだけだな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:55:07.90 ID:OshXiCML0.net
>>18
1缶食べてめっちゃ怒られた

135 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:57:35.83 ID:3jevApxY0.net
>>127
え?これで逝けるの?
マジで知りたいんだけど。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:07:59.31 ID:SAkphfhQ0.net
アビガンってどこにあるん?

137 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:13:33.51 ID:9Rka5f9J0.net
ラムネそんなに食べない(´・ω・`)

138 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:15:57.91 ID:SvCjz+6X0.net
>>133
グリシン飲むだけで眠れたりして

139 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:17:30.92 ID:oy1B5KY80.net
ラムネ食ったらしゃっくりが止まらなくなる

140 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:18:45.90 ID:unHEQUCv0.net
風邪薬に良く入っている「コデイン」って「メチルモルヒネ」の別名だからな・・・
そりゃ飲みすぎたら中毒になっちまう

141 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:20:55 ID:unHEQUCv0.net
同じく入ってる「エフェドリン」は覚醒剤の前駆体だし・・・
飲まないに越したことはないのさ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:21:54 ID:nc8TfqhP0.net
>>135
ブロンってトリップじゃないの?
詳しくは知らんけどさ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:46 ID:k0H53ryo0.net
>>41
抗てんかん薬は辞めるの苦労するぞ。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:26:21 ID:5rKpsFKh0.net
こんな世の中だからせめてブロン液一気のみで気持ち良くなることくらいいいじゃんって思う人もいそうだ。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:56 ID:GNnswahq0.net
>>127
ブロン液はもうエフェドリンは入ってないみたいよ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:22 ID:5rKpsFKh0.net
夜が弱くなり嫁からエビオス飲むようになったら
精子の量が半端なく増えたわ。
まさか40過ぎて子供できるとは思わなかったよ。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:46:37 ID:iH4Kefuk0.net
この夫の方を発達障害に変えるとカサンドラになるわけか

148 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:06:55 ID:8FvaY4PR0.net
鼻炎持ちで点鼻薬を常用してる人、薬剤性鼻炎かもしれないから気にしてみて
頭痛持ちで鎮痛剤を常用してる人、薬剤性頭痛かもしれないから気にしてみて

149 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:10:07 ID:BoUNsT7s0.net
あ、そうそう!
パブロン?あれだけど、点鼻薬はマジであかんと聞いたことはある

150 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:14:16 ID:+4hHa5eR0.net
お前のせいだ、養ってやってるんだって言われるなら別れるけどなあ。
つまり、別れて自分の生活費と好きな事だけに金使えたら幸せなんでしょ。
確かにおかしくなってるとは思うけど、自分が言ったことなのだから、
離婚後ゴミ部屋になろうが、栄養失調になろうが、自分で責任取るべきだ。
そんな状態でもつまらん低所得ブスに金がかかるよりいいんだろうし。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:16:21.71 ID:YTkstqq/0.net
>>125
副作用で別の問題でるから
飲まない方が良いってのはある

152 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:16:33.72 ID:o3DrJNMr0.net
すり鉢で砕いて飲むようになったら末期

153 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:22:09.07 ID:ZC0sW0n20.net
人間関係という不確実性の塊みたいなものに依存するより薬物依存のが精神には優しいと思ってる
少なくとも薬は裏切らない

154 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:32:03 ID:7goo1nVj0.net
>>40
筋トレは3週間から続かないんだよ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:33:46 ID:7goo1nVj0.net
>>32
セックスをくれ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:52:38 ID:obvarjSW0.net
>>68
卓球の平野がなんでラムネ?w

157 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:57:44 ID:kxg/+RX50.net
むかーーし
浅野温子が刑事役で安定剤ポリポリ食ってるドラマあったよね
あれ見て真似したらオーバードーズで薬抜き施設にぶちこまれた

158 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:58:59 ID:yQrbbe8c0.net
コロナのスレばかりなので「1日60錠ラムネ菓子を食べるように」かと思った・・・

159 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:15:01.04 ID:AVUdn/5N0.net
クッピーラムネ食べたくなってきた

160 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:22:04.37 ID:k02mQC/p0.net
頭痛薬はヤバいな
前からちょくちょく飲んでたがここ最近起きたら頭が痛いので3ヶ月ぐらい毎日飲んでた
薬物乱用頭痛になりかけてたと思う
今月から頭痛薬やめてたら最初の3日ほど痛くて薬に手が出そうになったけど我慢して乗り越えたら
嘘みたいに飲まなくても大丈夫になった。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:34:43 ID:d4KfsNWZ0.net
>>160
薬の種類によっては症状を抑えるが連用するとその薬自体がその症状を引き起こすのがあるんだな

ドラッグストアで買った鼻の薬で薬剤師に連用しないでくださいねと言われて帰ってから調べたら
それで悪化なんて普通にあると知ってビビった

162 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:06:39 ID:uD5hnC6O0.net
俺もビオフェルミン旨すぎてお菓子感覚でバクバク食ってた時期あったなw
あのときはヤバかった。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:21:24 ID:dTMoQBzZ0.net
>>162
ビオフェルミンは薬じゃないから大丈夫。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:26:17 ID:QfEAZb3A0.net
デパスは魔法の薬だったな
大の緊張しいの俺があれを飲むと、緊張せず人と会うのも苦にならなくなった
おまけに肩こりや腰痛にも効くという優れもの

依存にはならなかったが、あれは麻薬と変わらないね

165 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:28:48 ID:Vk5Ok08l0.net
>>10
こいつらトンキン人やで

166 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:29:36 ID:DOICYNPV0.net
>>162
ビオフェルミン食べ過ぎたらどうなるの?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:30:21.57 ID:DOICYNPV0.net
腸環境健康によさげだが

168 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:30:29.33 ID:L1Aq0ngR0.net
怪我の後遺症で足首が痛いからペインクリニックでリン酸コデイン処方されてるけど、こういう依存症の人に知られたら襲われそうだな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:31:45.30 ID:+mVabf0f0.net
>>14
胃腸薬や下剤やサプリはハイになるものなん?

170 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:38:00.45 ID:gjrRMvo/0.net
薬じゃないが砂糖にはマジで依存症があると思うわ
大人になって使える金が増えるとチョコを山ほど買って日々食べるようになった
夏はチョコアイスばかり食ってるわ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:40:59.18 ID:I+eq/E3D0.net
「国境の北」

172 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:44:18.51 ID:rfKlZzbk0.net
>>9
まったくだ。肝臓はしらんけど

173 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:46:22.02 ID:j1q2bOmQ0.net
森永のラムネって美味しいよなあ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:49:10.56 ID:EwI0fDhE0.net
まあまあw
それでもアルコールよりは酩酊度は低いし依存も中毒も低いし
身体や脳みそもアルコールほどは壊さないし
アルコールみたいに事故や犯罪をするわけじゃない
毎日毎晩事故やハラスメントや器物破損や暴力や殺人やレイプをしまくってるアルコールが合法で許されてるんだ
いまさら他のドラッグでどうのこうの言うなよwwwww

175 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:50:06.42 ID:7vxXIXQd0.net
元から健康じゃなかったんやないかなあ
健康な人が鎮痛剤だの風邪薬だのを服用したら気分悪くなるで

176 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:50:08.00 ID:6qa+14Mf0.net
エフェドリンとかプソイドエフェドリンが入ってるやつはたくさん売ってくれないと思うが

177 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:51:08.36 ID:WR7fsfE00.net
腸閉塞ってオオゴトだな
何の薬が便秘ぎみになるんだっけ?
風邪薬と頭痛薬かな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:55:31 ID:xnV4p21L0.net
自助グループの開設が急務

179 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:56:40 ID:vMSpU+bE0.net
念の為

相棒の大河内監察官(演 神保悟志)のアレはただのラムネです
好きなだけという設定です
なお、彼はゲイですが、特命係の二人には無関心です(たぶん)
ちなみに、サイバー対策課の青木くんは大河内さんとは別に、あれやこれやあったようですが
相棒ファンとしては、大河内さんがいろいろ勘違いしてイタミンに迫って振られる
という話は見てみたいところです

180 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:58:15 ID:9eFr6Wxf0.net
>吉祥寺駅の男性用トイレに大量のブロンの空き瓶が放置される

181 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:02:22 ID:zUWLcBSz0.net
>>18
あれは麻薬並みにやめられない

182 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:03:37 ID:3Cy+S7th0.net
コンタックSTだよな
何回かぶっ倒れて病院運ばれたわ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:04:07 ID:EwI0fDhE0.net
>>178
この手のドラッグ依存矯正施設を作っても
くるのはアルカスばかりですよ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:17:54 ID:JY4vmsNl0.net
ワイはハルシオン飲まないと眠れない
デパスは頓服

185 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:23:27 ID:ZzS5mlAx0.net
http://www.tpa-kitatama.jp/museum/museum_90.html
エフェドリンとコデインの組み合わせであった以前の〖ブロン〗は一気に飲める量とよい味でもあることから薬物乱用の対象となりました。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:23:49 ID:ZzS5mlAx0.net
ブロン液をひと瓶一気飲みさせて集団レイプ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:24:29 ID:MWuZKuhE0.net
作文乙

188 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:27:48 ID:tGW5kNAw0.net
大切な女の子がODに溺れてしまって何を言ってもきいてくれないしにたいよ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:42:21.79 ID:E0DAZRuT0.net
>>24
抗ヒスタミン薬と麻覚の区別が付いてないのはイタい…

190 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:44:39.27 ID:E0DAZRuT0.net
>>177
コデイン
強力な止瀉薬でもあるよ
まぁ先に肝臓がダメそうになる気もするし、記事中の旦那さんは双極性のようにも思うけど

191 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:31:47 ID:HZbqq92Y0.net
健康サプリの通販番組、同じタレントがあちこちであれもこれも毎日飲み続けてるなんて豪語してるけど大丈夫なのか?

192 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:36:59 ID:6JvM37EW0.net
鉄道自殺した子も「ブロン」のビンの画像上げてたな

193 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:39:26 ID:4dmzbBhG0.net
俺は週に2日10錠位だから依存症ではないなw

194 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:40:00 ID:yk3ZGPu/0.net
>>12
ワキガじゃねーのそれ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:40:23 ID:0Y8sXUVM0.net
俺はイブプロフェンだな。
アメリカのコストコで売ってる500錠入りの奴を愛用してる。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:41:30 ID:6JvM37EW0.net
アルコール・薬漬けの癖に喫煙者だけ弾圧
日本人

197 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:44:33 ID:92y6XEGe0.net
咳止めがヤバいってのは聞いた

198 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:45:36 ID:klm655y90.net
第2類指定医薬品になっている値段が高いユンケル黄帝液を毎日飲んでいるが、これも中毒なんかな

199 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:47:06 ID:J3uGiUhW0.net
ああ、金パブ中毒か、よく話題になるね

200 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:47:46 ID:Yg2fywOx0.net
>アヤコさんの心は疲弊していったが、夫婦だからと耐えた。

マジかよ石崎

201 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:49:06 ID:dMi/0eL40.net
パブロンは体が楽になるからやめられんわ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:49:06 ID:0Y8sXUVM0.net
>>194
ワキガだと全身から黄色い汗が出るのかw

203 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:49:55 ID:XguxQsO50.net
サプリはカウントしなくていいだろ
食品と変わらん

204 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:50:25 ID:6JvM37EW0.net
>>198
中毒とは思わんが無駄なことしてるな
トマトにでもしなさい

205 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:54:30 ID:JcYOdZbP0.net
風邪薬はタイレノールとかのアセトアミノフェン単剤にしとけ
イブプロフェンやロキソプロフェンは胃に悪い
アスピリンは論外。国によっては規制されてる代物
カフェイン入ってると、人によっては依存になる。治ったと思ったら離脱症状で頭痛倦怠感

206 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:55:30 ID:J3uGiUhW0.net
金パブ飲むと、体が楽になるけど
3回ぐらい飲むと、腸内細菌まで全滅するのか、便が固くなる

飲む時は、1日1回までで、
ビオフェルミンも一緒に飲むようにしてる

207 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:57:42.77 ID:b2zF+q4o0.net
俺はラムネ菓子を1日一ケース開けてるわ、100円ショップで2個百円のやつ
ラムネ菓子の依存症かなあ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:00:45.61 ID:CgE0N0VD0.net
市販薬の空き瓶にラムネ詰めて置いとけば良いだろ?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:02:48.80 ID:b2zF+q4o0.net
ドラえもんに出てくる薬って
結構ヤバイやつあるよね

210 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:02:54.21 ID:m+54KBIP0.net
パブ中毒は経験あるわ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:03:42.62 ID:LMlseWPy0.net
風邪薬
ストゼロ
ベンゾ系向精神薬

これらに溺れるくらいなら大麻の方がまし

212 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:07:15 ID:Liy7uTPI0.net
〇ブ〇ンか?あれ依存性高いのだっけ?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:08:50 ID:UWaOGSmc0.net
>>208
瓶入りなら誤魔化せるけど個別の包装じゃねぇ・・・。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:10:46 ID:TJRvreU80.net
そういう人には、肝油ドロップと森永ラムネを
薬のパッケージにして渡せば良いのでは

215 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:10:47 ID:m+54KBIP0.net
>>212
用法守れないw
体が求める

216 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:11:39 ID:n3uZ4OjL0.net
>>106
「奴の方が」を「奴のが」等と書いてしまうのも何かの薬の副作用か。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:16:12 ID:LMlseWPy0.net
コデインはオピオイドだから常習すると
禁断症状出るよ
酒もだが

218 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:18:51 ID:7F9KNKs80.net
反対に統合失調症は勝手に薬を飲まなくなるしな。
どうなってんだ。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:20:52 ID:5GLS2Ges0.net
>>81
いや全然違うだろw
向精神薬でラリったりしないぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:23:37 ID:5GLS2Ges0.net
>>211
ベンゾ依存症は主に不眠症の人ね

221 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:26:57 ID:5GLS2Ges0.net
パブロンゴールド=コデイン類=アヘン

222 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:31:23.33 ID:VY0sQld6O.net
>>221
まじ? 普通に売ってる

223 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:32:06.77 ID:gv7/n5H30.net
>>206
簡単や。コデイン下痢止め。つまり便秘する。
腸内細菌関係ないから、ビオフェルミンじゃ防げない

224 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:35:17 ID:hbAEkjJL0.net
名前なんだっけ、相棒の眼鏡のホモ監察官

225 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:45:55 ID:/JAz2XIG0.net
藤子不二雄Aさんの漫画で
肝油ドロップが高額で
ヤミ取引されてたシーンがあるな。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:48:28.16 ID:vYeIaZjA0.net
>>206
モルヒネ系の鎮痛剤の副作用で腸がマヒするんだよ
最悪は>>1のように腸閉塞、きちんと対処しなきゃ死ぬコース

末期ガン患者もモルヒネの副作用でひどい便秘に悩まされるし
エルヴィス ・プレスリーもやはり当時の強い眠剤中毒で腸がマヒしてて、重度の危険な便秘状態だった
メタボでもあったのでトイレで踏ん張ったら心臓に来てしまってそのまま倒れて死亡
これが彼の死の真相な

227 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:59:26.62 ID:bQugwiro0.net
黄色い風邪薬て何….
パブロンしか知らんけど
金パブは効くて良く聞くけど、そういう意味なんか

228 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:59:08 ID:/+8FnWBv0.net
>>73
そういう先生もうすぐ点数減らされるのと一部薬剤の処方できなくなる。

今二種類ぐらいまでだったかな。

229 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:07:53 ID:ZgkMlQ8r0.net
精神科行けばもっと効果のある薬を安くもらえるだろ
アモキサンとかでいいんじゃないの
そういえばプロザックとかゾフロトとか最近聞かないな
一時期は夢の薬みたいに言われてたのに

230 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:13:00 ID:L0Ov0tqi0.net
苦そう

231 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:16:50 ID:cVf8B9n/0.net
薬って結構高いのによくそんなガバガバ飲めるな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:18:38 ID:Hv949XKo0.net
ロディオラやバコパ、アシュワを飲むと
ストレスホルモンが減るので薬を辞めやすくなる

233 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:33:05 ID:w6i74HNQ0.net
ブドウ糖はハイになるからね

234 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:39:03 ID:rCv1msSd0.net
俺もエビオス錠ビオフェルミン 強ミヤリサン ラムネのように食ってるわ。
後はビタミンDとC キトサンとクレアチンモノハイ。
後は乾燥生姜とケルセチン。rー1ヨーグルトブロッコリースプラウト
睡眠7時間後は瞑想と運動くらいだな。
めっちゃ調子良いけど。

235 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:45:39 ID:DUqQwgUn0.net
知り合いの女がセデスハイの依存症

236 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:51:13 ID:2tbEiz2VO.net
>>235
薬かな?
ハイチオールを常に手離さないオンナが居たな

237 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 16:28:55.81 ID:NrIkEszAk
ヤニカスの頃は仁丹が多かったな 今はカルミンかラムネ玉 散歩のときはフリスクだ

総レス数 237
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★