2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】政府の肺炎対応「非常に後手」与党は「検証必要」

1 :ばーど ★:2020/02/23(日) 13:53:23 ID:BFCAjDNF9.net
 与野党の政策責任者は23日のNHK番組で、新型コロナウイルスによる肺炎の問題をめぐり議論した。野党は水際対策をはじめとする一連の政府対応を批判。一方、与党側は検証が必要との認識を示した。

 野党からは集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への政府対応に指摘が集中。立憲民主党の逢坂誠二政調会長は「非常に後手に回っている」と述べ、国民民主党の泉健太政調会長も「(水際対策は)成功とは言えない」と苦言を呈した。

2020年02月23日11時43分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022300269&g=pol

2 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:54:08 ID:rhlJ/y7h0.net
【中央日報/社説】韓国政府の右往左往・後手対応・顔色伺いが新型コロナ事態を悪化させた そして433人死者3人[2/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582363195/

3 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:54:25 ID:/ZL2C0nX0.net
外出減らすためにも保存食の買いだめはしておいたほうが いいです ★各家庭分
中国や韓国でパニックになりつつあります

4 :!ninja:2020/02/23(日) 13:54:26 ID:IknapqQc0.net
政府によるテロかよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:54:32 ID:Itl1aNIX0.net
 (根路銘 国昭 所長 生物資源研究所) 〔説明ボード文字〕

「海外では現場の総指揮は感染症の専門家に任せ 行政側も その指示に従うのが常識
 日本ではそういうシステムが構築されていない」

・日本では行政側に権限 〔説明ボード.文字〕

(by.CX 直撃LIVE グッディ ! 20200220 14:34)

6 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:55:23 ID:/ZL2C0nX0.net
いったいどこの政党なら中共の圧力に対抗できるというのか?そんな政党は日本にありません、
安倍政権潰したら極左に乗っ取られた韓国と同類になります

まず日本企業を人質にして日本を脅している中共を一番に叩きましょう、 中国依存撲滅運動 しましょう、
中国不買い・不使用!それをしなければ日本の議員は永遠に中共の言いなりです

7 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:55:47 ID:tgRZsnt80.net
検証なんかしなくても一目瞭然やないか
また会議の為の会議でもする気かね

8 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:55:48 ID:SCs0inod0.net
検証とか後でいいんで現状現実と向き合ってちょうだい

9 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:03 ID:M7YbFL+j0.net
桜の話でもしてろや

10 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:10 ID:paZs57AP0.net
最初人から人の感染は確認されてないから大丈夫とか言ってたが
なんとか無かった事にするのか

11 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:13 ID:CbYQxMkQ0.net
おまえら「この国家の緊急事態に難癖をつけて政局にするのか!野党は死ね!」

どうせ乗り切ったあとは「国難時に何もしてこなかった野党は消えろ!」だろうし

12 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:26 ID:pclTwdU/0.net
野党も大概だけどな
武漢からチャーター機戻ってきた日に蓮は、さくらを見る会ばっかり。
世耕のツイート批判されたけど、残しておいてよかったな。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:40 ID:458EG0KY0.net
後手(笑)

そういう次元ちゃうわ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:56:50 ID:jnIBD3L20.net
コロナより桜、って言ってた連中が何を言っても後だしだよな。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:08 ID:7TmAPNYV0.net
検証はあとでゆっくりやれ
今は問題点を洗い出して対策の即時修正に専念しろ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:16 ID:eKQC6iq70.net
野党は批判だけのコメンテーター
お前らも税金もらってるんだから具体的に実行可能な対処を提示しろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:28 ID:lyEelpwG0.net
不都合な真実

去年より2割も訪日シナ人が増えてる!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:33 ID:dLkN0SRM0.net
>>1
こりゃテボドン落とされても何も行動しなさそうだな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:33 ID:XaJ54Urq0.net
対応策を自分達も出せよ
それからじゃないと支持もされないぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:53 ID:0dtxqz390.net
検証結果は何年後に出るんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:57:55 ID:2EaB6JSA0.net
殺人政府
全員死刑で

22 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:01 ID:6WKg/djmO.net
ニセコの中国人なんとかしろよ逢坂

23 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:18 ID:BAzZPEIK0.net
>1

災害対策を妨害しまくった立憲民主党など


<国会>1月27日の野党の予算委員会質疑配分

新型コロナウイルス関連:1分30秒
桜を見る会関連:1時間47分

〜ネットの反応「野党の支持率が軒並み一桁である理由が良くわかりますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

i.imgur.com/w9Y08Bo.jpg


野党の政治活動
https://imgur.com/Ti7Kz5i.jpg


安倍総理も「意味のない質問だ」と怒る
→ 朝鮮テ口リスト辻元が発狂!!
またもや国会が空転
www.youtube.com/watch?v=Lr0WqNGJrMg

総理が無駄な対応せずに済む国会改革が必要


まず、朝鮮テ口リストを全員隔離すべき

24 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:24 ID:oeYddXWJ0.net
最大のミスは春節の時期に中国人を見境なく入国させたことだがそこに触れるのはできないんだろ?
それで何を検証しようがディオかジョルノなみに無駄無駄としかいいようがない

25 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:24 ID:U++AQKps0.net
ワシらが安倍を桜で防戦一方にしとったケンのw
  コロナなんぞどうでもええんじゃw 安倍の首をとるんじゃw
    by 立憲・朝日・TBS・共産党

26 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:29 ID:ECUbg2Lg0.net
対応の検討をするのにあと半月かかります

27 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:32 ID:458EG0KY0.net
>>17
訪日もそうだが在日増え過ぎ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:58:35 ID:36ROvTAe0.net
あれほど拘った桜会から、あっさり流行のコロナに方向転換か
全くブレてないね

29 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:04 ID:L8tpuy8j0.net
進行形だよ 早く手をうてよ
 検証は来年で良いよ 

30 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:06 ID:pclTwdU/0.net
安倍は震災時に自分で物資を送ったんだよな。
野党も自分でマスク配ってこい。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:14 ID:lyEelpwG0.net
与党 「キンペーの国賓待遇が、国民の命よりも大事」

野党 「コロナよりも桜が大事」

32 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:22 ID:oAcoSTCb0.net
>>6
国内に巣食うアカの排除でしょ。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:30 ID:5vgy5Qa20.net
野党の皆さん安倍チョンに逆らえば、
なんかあってもPCR検査、満員で受けられませんよwww

34 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:34 ID:2EaB6JSA0.net
国会にコロナウイルスぶちまけ隊

35 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:34 ID:Wty6eqgy0.net
今検証する段階じゃねー

36 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:59:48 ID:U//I6Rmm0.net
これはもう先手を打ってフルアーマー加藤が前線にでてくるしかない

37 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:00:09 ID:RoMWPAcY0.net
後手ではない。何もしてない

38 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:00:35 ID:cg9KRC4i0.net
後手になってしまったし政府の対応が甘かったと思うが、桜桜桜で国会の大事な時間を潰し与党の足を引っ張ってばかりいた野党が指摘するとなんか腹が立つ。オマエガイウナ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:00:47 ID:guztjpsf0.net
>>1
WHOの方針にしたがっただけだしな。


【WHO】テドロス事務局長「感染者がいる国に汚名を着せる。差別ではなく連帯が必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581804540/

【新型肺炎】 専門家 「中国人や中国への渡航歴のある人の入国禁止は、科学的根拠に欠ける」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582008738/

40 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:00:59 ID:gZzrJxSq0.net
安倍総理と、自民党と公明党は良く頑張ってると思う。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:01:36 ID:HkprV3iJ0.net
もう後手すら打ってないじゃん

42 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:01:42 ID:Z10LmBl/0.net
くだらない野党の質問にも時間割かなきゃいけないんだもんね
大変だよ
鯛が腐るのは頭とか嘘にも謝ってる時間は本当に無駄

43 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:01:42 ID:6H2+o2kL0.net
かき混ぜただけでしたw
何もしない方がよかったですw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:01:48 ID:lzE5x0220.net
>>1
水際から瀬戸際だったのに何が検証だ
中国からの入国、中国を経由した人を邦人シナ人問わず止めてりゃよかったのに

45 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:01:51 ID:2EaB6JSA0.net
テドロス肺炎

国内名称:安倍テロ肺炎

46 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:02:29 ID:KUnDjM+p0.net
お前らがさくらさくらばっかり言うからだろボケ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:02:47 ID:SJCucOeo0.net
>>32

赤老人はコロナで

48 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:02:47 ID:+V4UJVpn0.net
こいつ等の検証はデータがないから無罪とかそんなもんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:02:54 ID:p9hSRP7J0.net
野党「非常に後手!でもそれより桜を見る会がだな」

50 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:03 ID:AkUUWUNA0.net
野党はコロナに興味ないから時間割かないできただろうに

51 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:17 ID:wDxzyS3N0.net
国会でコロナに関して殆ど質問しなかった野党に言われたくないだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:30 ID:HZ3adbEI0.net
野党はSARSもMARSも防いだからなぁ
なんせwelcomeしなかったし。
移民党になってから、中国welcomeになって
しかも感染防げてないし。
しかも医療従事者の感染者よりも官僚優先で治療始めるし。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:38 ID:SVkRWq0K0.net
それをやると国会でひたすら邪魔ばかりしてた連中の話することになるけど大丈夫?

54 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:42 ID:8my0wcKl0.net
>>39
日本が10億払った途端にアザースができたりと

WHOに従っただけだものな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:51 ID:9XbCXQmR0.net
西部邁
名前言っちゃおう。【島田晴雄】という有名な経済学者がね「規制緩和!!」ってね。
その大合唱が国を覆ってた時で、ところが、規制を緩和なんかしたらですよ、いま(佐藤)先生が仰った緊急対応ができないわけさ。
[*阪神淡路大震災の頃、規制緩和の大合唱:島田晴雄 ]
西部邁
つまり、テロでもなんでもいいのだけど、そういうことが起こった時には、この道路は交通を遮断するとかね、直ちにしかないといけないでしょう。
それを見ててその先生(※島田晴雄)がね、「有事には規制強化、平時には規制緩和!!」・・・僕それをみててケタケタ笑ったんですけど、結論を(佐藤が)仰ったようにね、
今村有希
はい。
西部邁
『備えあれば憂いなし』でね(笑) 平時において既に、何が来ればどういう規制を敷いて対応を早めるか・強くするかということを、何も起こっていない時に『準備』しておかないと間に合わない。
[*備えあれば憂いなし、平時こそ必要な規制と準備 ]

56 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:00 ID:2EaB6JSA0.net
先日羽田の国際線でアメリカから帰ってきたら中国線専用レーンはあったが、ただ並ばせて紙書かせてさようなら〜のハリボテだったわ!さすが安倍

57 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:01 ID:+LU8MWRT0.net
安倍はまだオリンピック開催するつもりか?
もう中止でいいんじゃねえ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:03 ID:Ikh9uoE90.net
法律がなくても国民の健康・安全を守るのが政府の役目。
中国のためではなく日本人のために政治をしてくれ。
中国人の観光を許可したのは失敗だ。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:17 ID:ulzWrGBD0.net
毛油商は事が済んでからやる事だ
こうやってまた対策が後手後手回るように工作してる
キンペー皇帝の指示通りだな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:35 ID:HJ6LmJ7o0.net
後手もそうだが全て悪手

61 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:52 ID:ehfkCaMe0.net
なんで桜並みに追及しないの?
これで丸一日費やしても足りないくらいなのに

62 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:04:53 ID:fRcUh5KZ0.net
カンチョクトとかいう妨害しに行っただけのテロリストとか許すな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:02 ID:ELG2kd4u0.net
絵に描いたような無能政権それが安倍政権

64 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:08 ID:FJuHKVj30.net
日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス野党

おまえらならもっと蔓延さ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:16 ID:8my0wcKl0.net
>>53
会議で10分しかやらない安倍の何を邪魔してたんだい?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:23 ID:dFdLes+S0.net
おめーらだって桜の話ばっかじゃねーか
説得力なさすぎ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:29 ID:9AcYVFgh0.net
本音は 与党「隠蔽が必要」  だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:37 ID:/a/lFNyo0.net
後手では無い
出発すらしていない周回遅れ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:43 ID:O6H1KDC80.net
誰でもいいから対応してくれ。阿部、加藤ではダメだ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:50 ID:UFm57Vn90.net
桜とかばっかりやってるぐらい国会はまったく危機感無かったからな
あいつら全部くびにしろよ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:05:58 ID:0jn91AW00.net
後手で悪手とか バカが突き抜けてるよな

72 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:06:21 ID:8my0wcKl0.net
>>64
未だに収束できない豚コレラの自民党悪口はやめろカス

73 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:06:38 ID:UEgaUvic0.net
>>39
中国に忖度して緊急事態宣言を1週間延ばしたWHOなんかに従う馬鹿な国は日本くらいだけどな
(各国は構わず渡航入国制限実施)

74 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:06:46 ID:UHip7yaz0.net
後出しジャンケンで負けっぱなしの無能

75 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:06:55 ID:yBW9ZPbZ0.net
緊急時に桜で総理を国会に縛り付けておいて対策をたてる時間を与えなかった野党の作戦勝ち

76 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:06:57 ID:2EaB6JSA0.net
パヨクは中国、韓国、人権坊だから絶対に中国や韓国を批判又は恐怖を煽ることは禁止されてるの。だからなにがあろうと桜に逃げる。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:07 ID:ulzWrGBD0.net
>>58
個人の判断力なんてたかが知れてる
だから皆で議論しながら法制度を作って備える
法治国家以前に律令国家にすらなれないなら仕方ない
地方豪族でもやっとけ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:24 ID:COO0Y7p10.net
>>44
過去にそういうやり方をしてたが全部裁判になって全部負けたのでやれない体制になった

79 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:24 ID:yNYGHcUL0.net
桜、桜、言ってたくせに

80 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:49 ID:xSNz5Hc80.net
検証じゃなくて今すぐ行動に移せよ。馬鹿なのか?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:57 ID:ub6wUquF0.net
>>56
最終的にどの空港から来たかセーフなら笊みたいな話があったな中国人の投稿かなんかで
今も同じだろうか

82 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:07:57 ID:QfDtgnFY0.net
野党はいいこと言うよな
「感染の疑い」だけで、いかなる人間も「強制的に隔離監禁」できるようにすべきと進言してる
そういえば、どこぞの野党議員もゴホゴホしてたよね

83 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:08:47 ID:DWagrgjB0.net
検証はいいからマスクをくれ!

84 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:08:50 ID:SVkRWq0K0.net
>>73
大好きな海外基準だろ
なんでこんな時だけ○×つけるの

85 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:08:56 ID:HwOvAN6Q0.net
検証という吊し上げをやる前に、
今どうするか考えろや。

批判や追及は昔からお手のものだけど、
事実に即した建設的な物事は出来ない連中。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:08:58 ID:lUbVmGpQ0.net
検証するまでもなく後手なのは自明だし

検証なんかより、今は今後の対応に全力尽くせよ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:03 ID:PcuCWyMU0.net
検証は不要
捏造するだけだからな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:05 ID:pbu/J4sL0.net
自民党は逃げ出さないだけ誉めてやろう

89 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:08 ID:lV0eIWX90.net
後手というよりは放置だよね

90 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:24 ID:UYFuySlf0.net
>>79
もうそれ言ってるのネトサポだけだ
   
ttps://i.imgur.com/sXL1Fc8.png

tps://i.imgur.com/LQ1nAhg.png

tps://i.imgur.com/UAN6sqg.jpg

ttps://i.imgur.com/ky37OUa.jpg

tps://i.imgur.com/N7fs0wo.jpg

tps://i.imgur.com/XiuSIqH.jp

91 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:25 ID:GV5yu4890.net
野党が与党の挙げ足取ってる余裕はあるのか
与野党共にとか言い出したら危険信号

92 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:43 ID:C4FJhGGa0.net
>>1
後手ではない

無手だろ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:09:49 ID:347jDfms0.net
後手後手と言うけど
グローバル社会で防ぎようがないんだよ

豚インフルエンザと同様に普通に流行するウイルスになるよ


流行後に弱毒化すると思うけど

94 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:10:09 ID:x6KF2xb10.net
安倍はここ1週間くらい見てないような気がするけど
何かやってんの?
まさかとは思うけどお腹いたくなってこの非常時に突然辞任とかしないよね
こんなボンボン馬鹿を総理にしてること自体が今までおかしすぎた

95 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:04 ID:eCrfB7Y80.net
これがコロナでよかった
エボラが入ってきてこの政府だったら死ぬ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:05 ID:aKdkVPVq0.net
>>16
じゃあ中国人入れなきゃよかったよな(笑)

97 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:14 ID:5ETmA4q00.net
>>40

気持ち悪いなお前
ゲリサポの定型文って知恵遅れ並みだなw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:17 ID:GdEpXgc+0.net
>>94
毎日のように不要不急の会食会合に勤しんでるよ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:17 ID:PID8Yc5n0.net
いや、検証なんて後からやれよ。
もっとやるべき事はあるだろう。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:21 ID:FZb5GKUN0.net
また検証って、、、
学習しないな、本当に

101 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:34 ID:UYFuySlf0.net
この1週間くらい安倍はなんもしてない
1日数分話しただけ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:11:57 ID:aKdkVPVq0.net
>>94
宴会三昧さ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:06 ID:GV5yu4890.net
>>94
お前みたいなデマ飛ばす奴は処罰されろ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:09 ID:lUbVmGpQ0.net
>>93
どれだけ遅くとも、中国で都市封鎖があった時点で厳然として動く事が出来たハズだが

お友達優先な政府では、お友達の利益損失を恐れて、それが出来なかったんだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:22 ID:0jn91AW00.net
安倍はまたお腹が痛くなったのか

106 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:35 ID:aKdkVPVq0.net
>>103
ゲリゾーこそ税金泥棒

107 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:38 ID:6NtdrMli0.net
>>1
でも桜の話しかしないんでしょう?w

108 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:57 ID:u8K36rmz0.net
閣僚会議ってマスコミにやってる感写真取らせて数分で終わりのやつだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:07 ID:aKdkVPVq0.net
>>107
嘘をつきまくってるからね
あと黒川延長も

110 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:24 ID:347jDfms0.net
>>104
無理

答えは一ヶ月後に出るよ
世界に拡がる

111 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:31 ID:4bsPk1dY0.net
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢】
・新型コロナ抑制大失敗。与党からも批判
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈。
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席。
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってる
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・厚労大臣「市中感染が何か分からない」←New!

112 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:38 ID:NwhQVOT90.net
安倍政権の

未必の故意

による殺人ではないでしょうか?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:50 ID:A8Xv3d0x0.net
桜の事をいうとキレてコロナ関連聞くと怒り出すネトサポはすごい

114 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:13:53 ID:vmaEMitA0.net
後だしジャンケンで言い負ける野党をまた見ることになるのか

115 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:14:10 ID:jqQ81m370.net
後手というよりかは選択を間違っている

116 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:14:28 ID:zGVYtX380.net
>>14
桜を見る会で反社に税金で飲み食いさせるような奴が、
コロナ対策で正しい税金の使い方をするとは思えないんだが?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:14:57.88 ID:ehfkCaMe0.net
国民からしたら、政府も野党もまるで危機感がないようにしか見えない
大多数の国民は立憲が桜の質問してるの見て、新型コロナで日本中大変な時期にこいつら馬鹿じゃねーのとしか思ってない
ってわかってないだろ
超党派でこの国難をどう乗り切るか議論しろよ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:15:32 ID:z2O1dBfr0.net
今からでも遅くないから中国からの全面渡航禁止を提案してみろよ
できねーだろうけどよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:16:03 ID:U+Fqysku0.net
後手じゃないだろ 我らには上級バリアがあるでなにもしなくて
下は見捨ててなにもしなくて 上級バリアってのが紙装甲っていうか
紙ですらなかった バカには見えない服という裸の王様だった

120 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:16:05 ID:6NtdrMli0.net
>>103
思うようにパンデミックにならないから
デマ拡散で混乱させようとしてるよねパヨチン

121 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:16:11 ID:BWLytG3a0.net
何でも御用学者とお仲間で検証

122 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:16:54 ID:aKdkVPVq0.net
>>117
たまきんはコロナで提案したみたいだがね
聞く耳持たないから仕方ないね

123 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:17:09 ID:84t0HfWO0.net
枝野だったらフルアーマーでダイプリ視察してる

124 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:17:20 ID:xzu5VE6P0.net
そもそも辻元さんや蓮舫さんは
どのようにして情報を得ているのでしょうか?

おっしゃる事があまりにも的確すぎるのです

125 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:16 ID:n0P4ziXp0.net
検証とか言うてる間に滅びるわボケども

126 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:28 ID:aKdkVPVq0.net
>>124
官僚かな
多分官僚も嫌気さしてきてんじゃね

127 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:34 ID:zGVYtX380.net
>>94
マジで見かけないよね
会見やってるのは加藤ばっか

128 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:48 ID:FZb5GKUN0.net
もう、一生検証してろよ
終わる頃には日本も終わってる、煽りじゃなくて真面目に

129 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:19:09 ID:aKdkVPVq0.net
>>127
逃げに入ってるね

130 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:19:09 ID:ih3pjUOO0.net
>>120
安倍批判をパヨ扱いしてもお前らはウヨでも保守でもない売国奴だから

サポの対立構造煽りは飽き飽きだ
春節入国を批判出来ない野党ともども武漢行けよ無能

131 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:19:34 ID:x6KF2xb10.net
はっきり言って桜なんか全く興味ないというよりそんなことやってる場合かってのは
国民の誰しもが思ってることであり
それより総理大臣としてこの危機的状況を国民に真摯に説明して国民に注意喚起して
これ以上の不要不急の集会やイベントなどの全面禁止を指示しろよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:19:41 ID:pXEVkpbr0.net
日本一無能な省庁の厚労省と無能な総理の組み合わせ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:19:55 ID:bYIsjw2o0.net
後手というより政治・外交が機能不全起こしてる

フィリピンですら中国人を入国禁止にしているのに
一応フィリピンは反米親中の国がこのような強硬な措置を取った

アメリカ寄りの日本が
敵性国家のシナ国家に媚びて
何時までも入国を許している

だから現政府は屑の集まりと言われても仕方がないよ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:00 ID:vIHpc7wF0.net
慎重に慎重を重ねた検証の結果、後手という概念は無いと与党決定するんですね

135 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:02 ID:cE7tNRbJ0.net
>>13
春節大歓迎
いらっしゃい中国人

136 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:03 ID:yTBDd1eP0.net
>>3
うちはもう貯めてあるけど、みんなはパニックが起きないように徐々に増やしていってね。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:16 ID:cg9KRC4i0.net
野党もマスコミもなんでイギリスやアメリカに文句ひとつ言わないのか、中国にも言わないし。
イギリス船籍のクルーズ船が香港で乗船させた人間の中に武漢から避難してきた人もいたかも知れないだろう。そこで乗船拒否していれば、、、
後の祭りだけど。文句のひとつも言ってもいいのに。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:30 ID:lUbVmGpQ0.net
ワクチンがすぐ出来るか次第な様相を呈してきたな

ワクチンができれば、問題なく収束
ワクチンがすぐに出来なければ、阿鼻叫喚な未来が

139 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:37 ID:fPcRlagO0.net
政権は先天先手だったと閣議決定

140 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:20:58 ID:muO2DGDH0.net
アメリカでリコール発生で日米は検査停止かな
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html

韓国は培養無し検査で陰性バラマキして
重篤しか陽性出ないから陽性致死率余裕でダイプリ超えしているし
欧州に至ってはろくに検査する気無し
どこも滅茶苦茶やな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:21:04 ID:ih3pjUOO0.net
>>122
質疑で時間割いてるのは圧倒的に維新
株上げたの維新だけだわ
その維新すら中国人入国停止は言わないからな
終わっとる

142 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:21:15 ID:ccTTflK50.net
検証はいいからクソ与党連中をせっついてお前らも提案ガンガンしろよ
だいたい一番初期の対策しなきゃいけない時期に桜桜で国会空転させて無駄な時間費やしてだお前らの責任もでかいんだから他人事みたいなツラで検証とか言う資格ねーわ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:21:18 ID:41yT7ybU0.net
検査くらいさっさとやっていればなあ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:21:46 ID:TYsh5rym0.net
>>23
安倍首相
対策会議出席時間数分。
その後、政財界との会食数時間!

尚、閣僚も対策会議に興味はなく地元でお食事会www

145 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:22:13 ID:OAQEZMjh0.net
桜で与党の手を取ってたくせに

146 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:22:35 ID:4F/pwViD0.net
>>1
無能野党は周回遅れどころか、違うコースを走って国民から呆れられてただろw

147 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:22:37 ID:2EaB6JSA0.net
コロナ、コロナ〜今勝ち誇る〜

無能に散りゆく運命と知って

さらば安倍よ〜軽蔑の刻〜変わらないそのすっとアホ面を〜今〜

148 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:22:37 ID:Y6xCBhTZ0.net
未だに何もしてないって
ホントにすごいと思う
ニートかよ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:23:23 ID:Mx+TlrDF0.net
>>1
桜しか頭になかった野党が、後出しジャンケンで批判できるのか?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:23:45 ID:HqDXmZGt0.net
>検証が必要
私たちは完璧で幸福でしたと閣議決定してくださいな

151 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:08 ID:muO2DGDH0.net
>>144
大事なことはパーティーで決まり、会議は周知擦り合わせの欧米なやり方礼賛した結果だな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:15 ID:41yT7ybU0.net
むしろ政府はなんかやってたっけ?
武漢縛りだの中国からの旅行受け入れだのマイナスなことしかやってないだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:33 ID:cE7tNRbJ0.net
安倍ちゃんの仮想敵国は中国・北朝鮮
中国の脅威から日本を守るために
アメリカから戦闘機とレーダーとミサイル買ったよ
安倍ちゃんは良くやっている

154 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:39 ID:TYsh5rym0.net
>>142
厚労省で対策会議を開くのを安倍自民党は拒否したし、国会の大事な対策会議で閣僚は地元の後援会でパーティでしたけど?
ああ、チャーター機を費用は野党が要求したことだし、中国から旅行者拒否は山本太郎が出してましたね。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:57 ID:QGU0toxA0.net
この態度が国民を、いらつかせるんだよ

お前らサクラしかやってねーだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:25:22 ID:/UOosdyZ0.net
今回の件で政府の対応を冷静に評価してみよう

良かった点
1. 武漢にチャ−タ−機を飛ばして早期に邦人を救出
2. 人道的見地からイギリス船籍のクル−ズ船の入港を認めた
3. その上で海外からの批判も恐れず厳重に隔離し国内の感染を防ぐ

悪かった点
1. 未知のウイルスの感染力を甘く見ていた
2. 厚労省の広報が国内も国外にも情報発信が稚拙
3. 英米を始めとした外国への協力要請が出来ていない
4. 乗客解放後のケアが不安

政府の対応は悪くないんじゃないの?
問題は野党とメディアが「倒閣運動」に利用しようとしたこと。

結局、野党とメディアのせいで一番被害を被ったのは、普通の日本人。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:25:45 ID:muO2DGDH0.net
>>154
アメリカ被れの官僚、政治家の弊害だな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:25:53 ID:2Styf9L30.net
あーしろ、こーしろという意見がない時点でどちらもダメだろ
恥をしのんで、アメリカに助けを依頼したら?

159 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:01 ID:FZb5GKUN0.net
後手後手だってわかったあとも何もやんないとかもはやイカれてる

160 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:13 ID:FJuHKVj30.net
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツと


日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党


終わってる

161 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:17 ID:KtqjMYFH0.net
二階罷免

162 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:23 ID:Wx3OYftH0.net
与党もここは見栄やプライドで突っ張る場面じゃないぞ
ごめんミスった手伝って、と言えるかどうか

163 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:42 ID:ls/dCwFN0.net
アベノリスク

164 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:27:00 ID:muO2DGDH0.net
>>158
検査キットリコールで検査数止まりっぱなしのダメリカがどうしたって?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:27:03 ID:2EaB6JSA0.net
正しく恐れるって言葉を聞くとイラッとしてた

166 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:27:35 ID:cg9KRC4i0.net
桜を安倍批判の道具に使い、今度は新型コロナウイルスを安倍批判に使う。
結局使えるものはなんでも使う
野党は国民のほうを見ず安倍批判ばかり
これでは野党支持率が下がるばかりなのも納得。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:27:40 ID:sMFAt+xL0.net
>>156
最悪のが抜けてんだろ
春節時期に流行中可能性を無視して全面的に受け入れた

168 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:28:11 ID:gPDLq9Rb0.net
このコメント自体が非常に後手では

169 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:28:13 ID:41yT7ybU0.net
検査数絞りまくって流行してませんは絶対に許されない

170 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:28:18 ID:ZTjwYvBV0.net
>>52
野党なんもしてなかったよ
偶然日本に入ってこないのを手柄のように言われてもな

171 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:28:47 ID:fPcRlagO0.net
>>156
> 3. その上で海外からの批判も恐れず厳重に隔離し国内の感染を防ぐ

どこが厳重で、どこが防げてるの?

下船女性が感染、肺炎に クルーズ船、公共交通で帰宅
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020022390070502.html

172 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:28:50 ID:Hlw9dJrY0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本人も同様に愚かだった
特に厚労省は知恵遅れしかいないのかと疑うばかりである

173 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:29:30 ID:IlVnfLSd0.net
お前が言うなって言うのに疲れた。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:29:56 ID:mlhLafTQ0.net
ここまでお膳立てされてても、次の選挙後の与野党割合は変わらないんだろうな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:30:44 ID:n9Wf04/30.net
後手の訳ないだろ


後手さえ打ててない

176 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:30:58 ID:3M6F9tyx0.net
中国本土からの入国者の拒否を争点にしないと、安倍ちゃんは追い込めないよ。
でも野党も同じウエルカム派だから、どーにも追い詰めようがない。
クルーズ船なんてもう過去の話だしな。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:31:03 ID:ULojBQgX0.net
後出しで代替案のないええかっこしい
野党はみんなコレ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:31:13 ID:+bBe4IN/0.net
日本の経済の余命を確実に短くしたのは
確か。
日本人みんな苦しむ

中国共産党の道連れになって苦しむのよ

俺はいつ中国共産党に票をいれたのか。
妖怪の孫は悪魔だった。
その悪魔を祭り上げ、いまでものほほんと
コロナの蔓延を許してる。

日本全国 至るところに国民が旅行に行き
そこでコロナにかかっている
もう終いだ。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:32:32 ID:x6KF2xb10.net
野党は所詮野党
野党批判なんかどうでもいいんだよ
何の権限も実行力もないんだから
それより全面的に前に出てきて指示して危機対応しなければならない非常事態に
総理大臣は何やってんだって話なんだよね
後手後手になったのはある面仕方なかった部分はあったとしても未だに何もしない総理大臣って
総理大臣の資格ないよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:32:49 ID:rj7kj/RJ0.net
検証してる間に国民が何人死ぬのでしょうか?
検証をお願いします

181 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:33:16 ID:oHNOHrd10.net
検証してる暇すらねぇんだけど

182 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:33:43 ID:6kFEqaEM0.net
で、所でどの辺がどう後手なんだ?
「我々は前々から○○しろと言っていたにもかかわらず…」と言うなら、そういえばいいだけの筈なのに、「後手だ!(キリッ」じゃあ、後々の対策にも生かせんだろ?

オマエら、自分の職責、理解出来てる?

183 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:34:23 ID:/UOosdyZ0.net
>>1
で、野党から具体的な提言はあったの?

今後議論しなければならない点

1. 日本版「CDC」の創設
2. 「病院船」の建造
3. 「緊急事態条項」の制定

いまは通常国会の真っ最中。与野党が協力して対策を話し合う絶好の機会。
だが野党は批判ばかりで提言が無い。いまだに国会で「桜」ばかり。そして「審議拒否」。

野党は何がしたいの?

184 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:34:40 ID:Uf1AXOqx0.net
クルーズ船は日本人に限ってでもアビガンの予防投入していれば
結果は違ったかもしれない。

185 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:34:45 ID:dTIyaP180.net
デーブ・スペクター「水際ではなく瀬戸際」

186 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:34:49 ID:p+C56u7e0.net
といってるあいだに中華が毎日入り込んでます

中華入国禁止にするまでは安倍支持率低下は止まらない!

187 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:34:50 ID:KtqjMYFH0.net
中韓入国拒否を実行できる人は支持されるだろうが
桜じゃ今と変わらない

188 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:05 ID:Lp+MNPhR0.net
現実問題考えろよ無能政府

189 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:06 ID:Hc88Ohqq0.net
出た!安倍ちゃん御得意の取り繕いwwwwww

190 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:21 ID:CBxTiErL0.net
なんか最近の政治ってプロレスだよな
中継観てて思うのは与党も野党も何も変える気がないって事

191 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:46 ID:uaqGf8Wi0.net
アホ野党はコロナとヤジで騒いでたのに急にどうした?

192 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:50 ID:O1UAxYvD0.net
>>137
与党の誰かが直接イギリスやアメリカに何か言ったのか。批判をかわすために国内むけに言っているどけだろ。
イギリスやアメリカから掛かった医療費や人件費を回収してきたら認めてやるよ。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:54 ID:BadA7i1c0.net
で、先手を取るにはどうしろっていう話なんだ?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:59 ID:oHNOHrd10.net
風邪程度とか大本営発表してたのにアビガン使える訳ねーもんな
虎の子で副作用モリモリの薬

195 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:27 ID:3XwIASzH0.net
非常に後手は間違いない。でも野党の対応はもっと酷いから

196 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:27 ID:/a/lFNyo0.net
コロナ検査数が増えてないのにどう検証するんだよ
検証したが感染はあまり広がっていなかった今まで通りの対応で良しになるだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:29 ID:kZCxtS980.net
「検証の結果、コロナ感染を定義できない」
と閣議決定するぞw

198 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:32 ID:1Xlqmr5t0.net
与党の検証は、毎回
検証の結果、後手かどうかは状況的に変化するものであり定義付けは困難だ
とか言うだけで絶対に責任おがれするだけ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:35 ID:p2Ahm9Ct0.net
>>1
お前らも後手後手じゃん
恥ずかしくないの

200 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:42 ID:+bBe4IN/0.net
行政の頭で、くそ高い給料で雇った旗本が
うじゃうじゃいるのに、対応は町人に丸投げ
この稀代の馬鹿殿様 なんとかしろよ
外様はなにやってんの?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:48 ID:NYn1cz2a0.net
安倍がすべての面に置いての専門家ではないが
まわりにキレ物のスペシャリストでなく
無能で安倍に従順な側近しか置いてないのが
こういう場面ではよくわかる

202 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:37:51.99 ID:mhYWZrB/0.net
こんな非常時に共産党は何をしてるのだろう?

203 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:37:58.23 ID:p2Ahm9Ct0.net
騒いでるだけで金貰えるとか羨ましい世界だなと言いたい

204 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:37:58.80 ID:S2t+FpiQ0.net
政府は後手というか悪意すら感じる

205 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:08.48 ID:zGVYtX380.net
>>177
拒否権すらもたない議席数なのに、なぜ代替案を用意しなきゃならないんだ?
この国の仕組み理解してるか?

206 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:15.54 ID:9TKo8tQo0.net
後手って言うけど無能政府が何かした?ww

やってる感出してる動きしかしてないだろww最初からwww

207 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:36.13 ID:J7tAG3kT0.net
もう議論とかしてあげる時期は過ぎた
パヨクと議論はもうしてあげない 時間の無駄
黙ってパヨクが一番嫌う政党に投票する
そんだけ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:36.69 ID:Cafhmz/u0.net
国会でコロナウィルスに触れず桜100%だったくせに後から『後手後手』とか言い出すのな、お前らが後手後手だよ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:37.26 ID:cCqyB2970.net
口ばっか

210 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:38:48.90 ID:cvMtxqyu0.net
アホ与党なのは知れ渡ったが、クソ野党なのも周知の事www
政治家全員コロナに罹れwww

211 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:39:18.11 ID:oHNOHrd10.net
しかもこの不手際連発なのに一人も罷免してないゴミ君主
キンペーですら何人首はねとばしたと思ってんねんイエスマンだからだろ?

滅亡国家の典型

212 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:39:19.61 ID:Uf1AXOqx0.net
アビガンを全国の医療機関が買えるようにして欲しい。

あとは現場の医者が判断すればいいから。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:39:25.88 ID:cg9KRC4i0.net
クルーズ船に何人日本人が乗船していようとイギリスの船だし、アメリカが運航してる船なんだから、太平洋沖で停泊させ、背乗りの如く日本人救出用の船を2艘出して救出すれば良かった。残った外国人は各国に任せる。クルーズ船は日本領海には入れない。後出しだけど。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:39:50.32 ID:pj3lKvNS0.net
今回の新型コロナの厚労省、官僚サイドの責任者は誰なんだよ
そろそろ省庁横断型の対策本部が必要じゃないの?

215 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:40:04.58 ID:UfFpYb3O0.net
検証なんかずっと後でいいい。

いまできること、やるべきことを即やれ。
メンツや責任にこだわるな。

与党は全く出来ていないし、野党も政争の具にするな。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:40:41.77 ID:EpPBoOTC0.net
>>207
パヨク安倍の嫌いな政党

れいわやね

217 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:40:42.39 ID:dyetKEGf0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

97987+9887

218 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:07.25 ID:fM9wFjrk0.net
与党は馬鹿集団
野党は5000万円だけもらって遊んでる泥棒集団

219 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:08.60 ID:dyetKEGf0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.79879+87987
(deleted an unsolicited ad)

220 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:21.24 ID:dyetKEGf0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.4654+564564

221 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:34.77 ID:qrEksjle0.net
検証よりも今自分等が一番やりたくない非常に重い責任を伴う決断をしろ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:40.51 ID:jgZwV7iA0.net
ピースボートは大丈夫だったのかな

223 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:41:47.01 ID:cvMtxqyu0.net
>>183
日本を中韓に明け渡し、日本人をその奴隷にすることです!

224 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:11.84 ID:+cj0NfJd0.net
初期の議事録とか残ってないんじゃない?
あとでいくらでも書き換えられるし。
日本政府の場合、検証って意味ないと思うわ。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:13.34 ID:nBytx8IM0.net
爆風だ、来るぞ、伏せろ

という段階

226 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:21.57 ID:LlnOq2cA0.net
オンリンピックを開く先進国として
防疫の手本を見せて世界がウィルスを防ぐお手本になる必要があったのに
反対に無様な後進性を見せつけてしまい
日本がさらに劣化してることを世界に示す形となってしまった

227 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:26.20 ID:OAQEZMjh0.net
>>208
立憲・石垣のり子「本来であれば新型肺炎を質疑したいところだが桜を見る会を質疑する」 野党拍手
ってのがあったな

228 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:40.07 ID:p2Ahm9Ct0.net
>>212
アビガンの人テレビ出てたが他の薬と違って当時の薬より
服用量が多いけど大量に使えばって言ってたから高齢者は厳しいと思うよ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:47.42 ID:hWs7/3p60.net
原因は桜

230 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:49.52 ID:SAYDmnoX0.net
野党はサクラの話ばかりで病気忘れてた
てか行政の妨害だよ あれは

231 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:02.34 ID:muO2DGDH0.net
>>183
中国行ったピースボートを無検査入国させることに尽力してただろ

232 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:19 ID:Uf1AXOqx0.net
日本国民が誰も治療薬を買えないというのは問題ではないか?

いつまでアビガンをお預け状態にするつもりか?

233 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:22 ID:ZJCyYwLO0.net
非常に後手ってのもなんか変な日本語だな
おまえらそんなに先まで読めるってのかよ?w

234 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:29 ID:gYX+CTpy0.net
検証しても記憶にございません

235 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:41 ID:SAYDmnoX0.net
>>227
本来をやれや、だわ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:55 ID:gTapT7hb0.net
>>226
いわゆる悪い見本だな
やってはいけないことばかりしてる

237 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:43:55 ID:gOtc0yul0.net
>>19
出しても突っぱねらてるじゃんw

238 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:00 ID:EvES/8s90.net
立憲も中国人を入国禁止にしたら経済的影響があるとか言ってただろ
そうでしたっけウフフがお家芸のミンス系はいらん

239 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:16 ID:SAYDmnoX0.net
目の前でヒトが死にそうでもアベヒトラーのプラカード出すのが共倒れ民主

240 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:19 ID:p2Ahm9Ct0.net
計画的な後手ならしっくり来るかもな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:26 ID:F8N5B2o00.net
無責任に煽って経済を失速させれば与党のダメージだもんな
そんなんだから万年野党だってこいつら分かってんのかね
批判はいいから具体案を出せよ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:47 ID:9QX754UF0.net
検証は後でもできんだわ

今行動しろ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:53 ID:oHNOHrd10.net
オリンピックそもそも外国来るのか?と思うだろ?
国賊安倍はここぞとばかりに土下座朝貢して外国を呼ぶから今に見てろ
国庫から無駄に金が流れまくるのが簡単に予想できる

244 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:13 ID:OAQEZMjh0.net
>>241
そらもう
野党「アベ辞めろ、が具体策よ」

245 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:17 ID:GFCwwPwO0.net
後手いうか、安倍政権って無難な政策するけど
無難な範囲でダメってなった時に何もできない感じ?

緊急事態に役に立たない。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:19 ID:liAQbQq/0.net
自公とアホ安倍一味とゴミウヨ共の所為で日本の信用を完全に失ったな、
慰安婦騒動で散々叩いたクソウヨ共はあれより信用を失わせた自分らに対してどう責任取るんだよ出来なきゃさっさと死ね

247 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:24 ID:qBbHL4Hx0.net
何もせず、ずーっと検証ってのが現実味帯びてきたせいでネタにできないじゃないか

248 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:35 ID:kNCj5BzO0.net
>>34
厚労省の馬鹿副大臣がかかってそうだからぶちまける必要がないかも

249 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:42 ID:+bBe4IN/0.net
まずは国産マスク、国産防毒マスク、防疫スーツ、酸素、酸素マスク、人工呼吸器、3Dプリンタによる陰圧室の建設。

出来れば、べジータが入ってたような保液の
治療ブースの開発がほしい。

食糧難を見越して、各国との間で、燃料や食料供給関係、同盟の締結。

経済恐慌を起こさないために、最低でも3か国間での協商同盟が必要

死亡時の防疫手配。葬儀は無し。感染予防
優先。しかし同時に感染者への差別禁止

経済を回さない事には成り立たないので
コロナの蔓延は致し方ないので、感染者をいかに死なせずに復帰させるかを先手必勝で動け

滋養はこの病との戦いで鍵になる
なので消費税も一時停止し、国民に少しでも
良いものを食わせろ。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:46 ID:jnIBD3L20.net
>>116

桜とコロナ、どちらの議論があの時必要だったのか? という事。
ワイドショーが騒ぎ出してからガタガタ言い出す様な野党には、

251 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:55 ID:iczcU6jS0.net
肺炎対応って実質クルーズ船対応のみで
形式的な会議と広報CMを除くと実際になにかやってるか?

新型コロナウィルスに伴う経済対策というものぐらいしか
聞こえてこないのだが

252 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:47:08 ID:oHNOHrd10.net
ちなみにそうやって外国媚びまくる癖にウイルス日本人は重症化まで検査拒否継続かつ増税かつ外国人治療費負担させて殺しに来るからね

はっきり言ってヒトラー超えてるよこいつ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:47:09 ID:p2Ahm9Ct0.net
>>226
どうしょうもない世界って思って諦めてくれ
チャンスがあったら君に託すから

254 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:47:18 ID:xwF8JfNq0.net
ワイ「20mの津波が来るよ」
安倍「津波は来ないから対策もいらない」
ワイ「史上最悪のウイルス来るよ」
安倍「ただの風邪なので何もしない」

255 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:00 ID:SAYDmnoX0.net
サヨクが非常事態宣言とかを禁止するから遅れるんだよ 港もさっさと日本人だけ降ろして野戦キャンプ病院にすればよかった
中国はコンテナ千人分並べたしアメリカはキャンプ送りだよ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:02 ID:AFYbJMJD0.net
>>242
それ
今は、責任追及より行動を促してほしい

257 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:44 ID:muO2DGDH0.net
>>236
人権バカの末路
区別と差別を混同した人権ビジネス潰さなきゃ
日本は立ち直らないよ
で、政治家、官僚、マスコミ、NPOなどがそれを誰も望んでないからこうなっただけ
だって文句垂れてるだけで補助金配るし貰えるんだぜ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:59 ID:kv3rcbuE0.net
野党が批判したら安倍自民を支持するしかなくなるんだよな


黙ってりゃいいのに

259 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:49:16 ID:/a/lFNyo0.net
アビガンの副作用はむしろ子供や女性はダメだろ
ジジババはオッケー

260 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:49:33 ID:FiZvV7GSO.net
春節歓迎とか事態を加速させるようなことしてれば後手後手にもなる

261 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:10 ID:cg9KRC4i0.net
インフルエンザの専門家はいても新型コロナウイルスの専門家が日本にいないのだからバタバタするのはしょうがない。現政権がダメだとして野党ならうまく対応できたのか、外国でどこが満足できる対応が出来ているのか。新型ウイルスを撲滅できるよう知恵を絞って欲しい。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:19 ID:6X1uqaS70.net
後手言うか
1手くらい打ったか、安倍ちゃん
打つ前に時間消費してんじゃね〜よ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:33 ID:XyJEKXk/0.net
結果は改ざんするけどね

264 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:42 ID:oHNOHrd10.net
高須いわく中国人禁止は死んでもやらないとか啖呵切ったからな

その意固地さはどこから来るの?(笑)

265 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:44 ID:mf3NEVVZ0.net
野党は何してたんだ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:50:52 ID:muO2DGDH0.net
>>262
人権バカの末路
区別と差別を混同した人権ビジネス潰さなきゃ
日本は立ち直らないよ
で、政治家、官僚、マスコミ、NPOなどがそれを誰も望んでないからこうなっただけ
だって文句垂れてるだけで補助金配るし貰えるんだぜ

267 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:51:11 ID:+nQYcsR+0.net
野党これじゃ犬の遠吠え。
一般人は1ヶ月外出禁止、食料インフラ医療の人だけ移動許可。このくらいは言えよ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:51:15 ID:CuzcYJQ50.net
検証なんかしてる暇ないだろ

今現在も起きてるのに

269 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:51:29 ID:muO2DGDH0.net
>>252
人権バカの末路
区別と差別を混同した人権ビジネス潰さなきゃ
日本は立ち直らないよ
で、政治家、官僚、マスコミ、NPOなどがそれを誰も望んでないからこうなっただけ
だって文句垂れてるだけで補助金配るし貰えるんだぜ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:51:52 ID:+bBe4IN/0.net
いま政府に出来ることは、真水を撒きまくる
財政出動政策。
日本人の内需を維持して、コロナへの
恐怖よりも金儲けのしやすさを前面にだす
ことだ。
中国共産党はそれをしている

安倍はそれすらしていない。
日本人は蔑ろだ。
ここ日本国だよな?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:51:55 ID:OB0cc89W0.net
先手先手とか言ってたけど、いつも通りの口だけだったな
一切期待してなかったので、全く驚かないが

272 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:52:32 ID:3XwIASzH0.net
マスクにしても無理矢理設備投資させての増産とか、転売の規制とか、一歩踏み込んだ緊急事態なりの対応ができないかな。
そろそろ病院でもマスク無くなるとこがでてくるぞ

273 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:52:48 ID:oHNOHrd10.net
>>269
んだ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:52:52 ID:V55wpYr00.net
後手というか、悪化させてる感じw

275 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:53:01 ID:OLJpKZYO0.net
日本に蔓延している1番のウイルスは日本政府。特効薬はないし選挙と言うワクチンも全く効かない。長い時間をかけて国をぼろぼろにする

276 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:53:08 ID:SKWOsbMuO.net
桜よりこういうので与党たたけよ
つうか桜にしても森友にしても追求力なさすぎるわ野党
元官僚より元検察官を議員にスカウトしろよ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:54:00 ID:oHNOHrd10.net
とりあえずまじで野党は厚労省加藤辺りの問責決議あたりやってみなよ?

278 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:54:07 ID:jgZwV7iA0.net
>>231
これほんと、ツッコミどころ満載なんだが。こっちの方は野放しかよって思う。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:54:09 ID:PWXkaAvr0.net
辻元「正直言うて、わても桜を見る会をしたいねん。高槻でするから邪魔せんといてやぁ」

280 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:54:33.80 ID:0S8TmZNC0.net
検証した結果対応は先手だったと閣議決定

281 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:55:37.95 ID:oHNOHrd10.net
菅に言わせてたもんな「隔離は適切だった」って数日前になw
閣議決定最強理論は継続よ


なお

282 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:55:52.40 ID:6X1uqaS70.net
>>261
日本にも新型インフルエンザ等特措法という未知の病原体による感染に対する準備計画はあるんです、いちおう。
完全でなくともそれにのっとって適切に政府が行動するだけでもましになるんですが政治家が動いて指示出さないと役所も仕事がでけん

283 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:56:17.48 ID:a0MZucqi0.net
野党にやらせても期待はできない。
期待して欲しいなら2大政党になれよ。
それしかオマエラが生き残る道はないし誰からも期待されない。

284 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:56:45.69 ID:WhfDLZvZ0.net
何言ってんだ
批判が後手なんだろ
ネット上でみんな政府の対応批判してるのに野党の馬鹿ども桜を見る会の批判ずっとしやがって

285 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:56:54.81 ID:jgDAJNRF0.net
検証よりすぐに入国禁止にできるだろ。
先手どころか手すら打たない馬鹿自民党。

286 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:57:04.51 ID:Pxif2o1t0.net
後の先を取るんやぞ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:57:15.13 ID:xqnxaN/A0.net
今民主政権だったら悪夢再来だったな

288 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:58:30.83 ID:8HOMeZ8s0.net
野党はマスクや消毒用アルコールを確保して適正価格で販売しろよ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:58:55.09 ID:oHNOHrd10.net
おいおい宮本武蔵か?
なるほどなウイルスに先に日本を攻めかからせてその後日本が先手を取るということか…さすが剣豪

290 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:59:01.87 ID:6duMDcB40.net
政府はバカだが、野党はもっとお話にならない。お呼びでない。

291 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:59:59.14 ID:oJ7KriMt0.net
中国人を入れるなとは絶対に言わない野党カスゴミ
自公のゴミクズと何も変わらねーよ糞が

292 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:00:08.47 ID:+bBe4IN/0.net
国内の供給体制が整うまでに6ヵ月はかかる
そこまで、内需を維持しながら先行投資を
して、それから投資ぶんを回収しなきゃならない。

マスクを増産させるには時間外手当てや労働時間の調整、あるいは非常時における労働時間上限の撤廃や振りわけなどがいる。

せめて増産体制をというなら、法律や政令、省令により超法規措置の指示が必要。

武漢封鎖から1ヶ月経ってるのに、一切超法規の話が出てこない。中国人をいれると舵を切ったなら、日本人には防衛や供給について
特別待遇を与えて頑張る気持ちをださせないと
時間経過とともにどんどん戦力が失われる

それをあえてしてるとしたなら、この政権は
日本人の敵だから打倒しなきゃならん対象に
なる。

293 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:00:10.58 ID:41yT7ybU0.net
>>277
いまそれやると問責決議のせいで仕事に集中できなかったとか言い出すからだめ

294 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:00:39 ID:Ksevx1Yi0.net
後手後手に回ってるのは否定しないけど
野党が後手に回ってるなんて言えんだろ
初期の時からコロナを議題にしてれば良かったものを
今更騒がれてもな
頭が腐ればは本当かもな
頭(政府)が腐って全部(全議員)が腐る
腐れモンが腐ったモンを腐ってる言っても
お前もだろで終わる
今の政治がこんなモン

295 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:00:58 ID:XaJ54Urq0.net
>>237
例えばどんなの出した

296 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:01:30 ID:fPcRlagO0.net
>>250
厚労委員会を開かない自民をなんで批判しないの?

297 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:01:35 ID:+WZOgOGi0.net
で、お前らはここ3週間ずーーーーーーとさくらさくらホテルホテル言ってたわけだが。

298 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:01:47 ID:oHNOHrd10.net
>>293
くっそw
元から集中して無いくせにな

299 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:03:51 ID:92gK6hKg0.net
後手じゃないだろ
手を打ってないんだから
投了だよ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:05:21 ID:jgDAJNRF0.net
手を打ってるふりだけして
結局何もしてない。
これからも何もしない。

301 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:05:39 ID:tUA7N0EW0.net
野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否
野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否
野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否
野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否
野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

そしてその結果がこれである
野党も与党の馬鹿さにお手上げだろうな

302 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:06:31 ID:tUA7N0EW0.net
>>297
安倍首相は委員会にほとんど出席してないけどな
10分とか

303 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:06:53 ID:0ok1Jhlg0.net
お前ら野党の対応も今頃とは「非常に後手」

304 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:07:49.73 ID:tUA7N0EW0.net
>>303
>>301
1月5日にはもうすでに野党は動いていたんだよ

305 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:08:10.42 ID:SKWOsbMuO.net
>>287

大差ねーだろバカ
むしろ安倍が引っ張ったから天罰なんだし。
今が民主党政権で自民に代わるタイミングだったら即効性あったのに

306 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:08:19.42 ID:SiVP1Fw90.net
野党は批判するのもいいけど
だったらどういう風にすればよかったかぐらいは言えよ
後出しじゃんけんにしても揚げ足取るだけじゃ建設的じゃないだろ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:08:32.85 ID:+bBe4IN/0.net
ここまで拡散しちまったのだから
もう感染拡大は抑えらえない。
お前ら覚悟を決めろ。

4人に一人が重症になって、そのうちの
30%が死ぬ感染率83%のウイルスが猛威を
ふるうんだ。

この重症からの致死率をどこまで下げることが
できるかの勝負だ。

政府がやるべきことは、財政出動を他国に
先んじてやり、日本国内をコロナバブルにして
医療体制の充実と治療方法の確立と治療薬の
研究を国体維持をかけて取り組む時だ。

これで負けたら、日本人は中国共産党に
皆殺しにされて、財産を根こそぎ漢民族に
奪われる瀬戸際なんだ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:08:37.59 ID:tUA7N0EW0.net
>>295
新型インフル等対策特別措置法の適用→強制的な隔離とかできる項目がある

309 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:09:21.02 ID:tUA7N0EW0.net
>>306
>>301
後出しではないんだこれが

310 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:10:47.25 ID:SiVP1Fw90.net
>>309
いったいどんなことやれって言ってたんだ
立憲や国民民主は?

311 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:11:19.82 ID:+bBe4IN/0.net
>>304
結果を出せ。
動いたのならなぜ結果がない?
暴れてでも結果を奪ってこい。
殴り合いしてこい
なにやってる。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:11:30.42 ID:xwSzY/eR0.net
初手から悪手の総理と最初から追及してしない野党

313 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:12:23.12 ID:GWXsRZJa0.net
ずっと桜で政局やってた野党が文句言える立場に無いわな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:13:53.30 ID:JuShX78W0.net
>>312
立憲民主は自民からカネもらってるから本気で倒すはずないよ

315 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:14:29.89 ID:Uf1AXOqx0.net
アビガンを普通に流通させて現場の医者に処方判断を任せる。

こんな簡単なことをやらない。

316 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:15:14.41 ID:SKWOsbMuO.net
>>307

半分だけ佳いこと言ってるが日本人は同調圧力あるから感染者が増えたら日常として受け入れてしまい動かなくなる
全国的に漠然とした警告は意味がないから
どこかの都府県で集中的に感染死亡者が出て封鎖地帯になった事態じゃないと政府は力を発揮しないだろうな
改憲が進まないのも必要性に疑問符が付いてるからだし

317 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:18:44 ID:12D50l+U0.net
維新以外の野党は何をやっても文句言うけどね

318 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:19:29 ID:oHNOHrd10.net
結局政治家全員ゴミって結論になるよね

319 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:22:17 ID:zrYHepnp0.net
いくら検証したところで、問題なんて無いんでしょ?

320 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:22:23 ID:ZJCyYwLO0.net
後手とかそういう問題では無い
わざと感染拡大させてるようにしか見えん
その理由が未だにわからん

321 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:22:41 ID:LxX7HDox0.net
ここまで拡大した責は与党にある
いかに無能かよくわかったろ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:23:17 ID:byhvHr7/0.net
日本第一党、そろそろ議員をだしてもいいんじゃない。
自民と野党がとんでもないやくたたずだから
いまが追い風だ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:24:49 ID:zNPT7MQi0.net
自民党の対応もグダグダだが、新型肺炎そっちのけでサクラサクラ言ってた連中がよく言うわ
目クソ鼻クソを笑う

324 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:25:16 ID:ZJCyYwLO0.net
こんな時にも政局かよ
政権交代したところで何も感染対策なんか持ってないだろう?
役人がお手上げしてるのにどうするつもりなんだ

325 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:25:21 ID:iG32V2uP0.net
中国から圧力かけられて対応が遅れたらしいな
習近平を国賓で呼びたいから、そら中国の言いなりよ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:26:17 ID:FJUw62QO0.net
元民主「東日本大震災でボロカス言われたがついにあのときの借りを返すときが

327 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:27:56 ID:y5/HTDcl0.net
>>11
国難を招いた与党は?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:30:43 ID:y5/HTDcl0.net
>>250
国会のせいで政府は防疫出来なかったということ?
べつに国会の承認などとらずにいくらでも動けるんだけど。

329 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:33:30 ID:y5/HTDcl0.net
アベサポの理屈によると、国会が空転してたら政府はなんら危機対策ができないようです。
ならば、内閣解体して国会に行政機能も持たせたほうがよい

330 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:36:40 ID:LlnOq2cA0.net
厚生省がクルーズ船でやってる管理を見たら
日本がどうなるわかるだろう 
自分んとこの職員も報道されて批判されたからしぶしぶ検査を受けさせる始末だし

331 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:37:06 ID:UhXsY/Ti0.net
こいつらサクラガーしか言ってなかったくせに
コロナウイルスに触れてたの維新だけだろが

332 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:37:56 ID:guztjpsf0.net
【野党】新型肺炎で国会休戦論 与党は「遅延戦術」と批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582323113/

333 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:38:18 ID:1dfJ6H6Q0.net
ミンス政権時代の愚行さえ検証できない人たちが何言ってるの と思う

334 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:38:36 ID:c2ClUkcX0.net
桜の話は?
予算委員会でつまらない話は?
お前らも後手の後手だよ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:40:06 ID:eD9cOs/30.net
>>1
後手になっている原因を把握していないのだろうか

336 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:41:08.53 ID:XdeJ9SZz0.net
今までも散々検証間に合わず拡散してんじゃねーか。
検証だけしてる場合じゃねーんだよ。
これが国を任されてるヤツらとは。

337 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:41:19.71 ID:OdjKryzU0.net
与党が後手なのは事実だけど野党は無手だよ
サクラサクラやってろよ邪魔くさい

338 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:43:09.87 ID:VpZM4BBn0.net
はっきり言って民主党はタイミングが最悪だっただけ。もし今の与党が3.11の対応してたらゾッとするわ。安倍ちゃんなんかコロナよりも夕飯のことしか考えてないんだから。

339 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:43:29.82 ID:guztjpsf0.net
>>315
耐性が付いたらどうするん?

340 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:43:39.01 ID:uqLKDzxYO.net
さくらなんて初めから安倍が明細書を出せば一瞬で終わったんやで。

341 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:47:58.89 ID:w0aumloh0.net
立憲がえらそうに
お前ら足ひぱってるだけじゃん

342 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:52:21 ID:7kqruIB/0.net
お前らが国会でくだらないことに時間裂かせているせいじゃねーのか?
死ねよ糞パヨカス

343 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:54:01 ID:w7plK8rJ0.net
お前らが言うのか

344 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:54:39 ID:z9KA+T9Y0.net
後手どころかなにもしていないの間違い

345 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:56:25 ID:z9KA+T9Y0.net
法的な問題無視して政府が暴走しても良かったんだろうか?
憲法で非常事態宣言できるようにしないと駄目だよな

346 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:56:56 ID:RkjEz07W0.net
野党が桜ばかり追及してたからな
対応が遅れたのは野党の責任

347 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:57:01 ID:guztjpsf0.net
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、野党から21日、国会の休戦論が上がった。クルーズ船で感染した厚生労働省職員が橋本岳副大臣らと接触したとして「国会が感染源になってはならない」と主張。
これに対し、月内の2020年度予算案の衆院通過を目指す与党は「遅延戦術だ」と批判した。

 立憲民主党の安住淳国対委員長は21日、自民党の森山裕国対委員長と会談。加藤勝信厚労相や橋本氏らの感染の有無を早急に検査するよう要求した。
安住氏は記者団に「陽性になったら国会審議を続けることは許されない」とし、国民民主党の原口一博国対委員長は


「国会の一時休会も議論しなければならない」


と語った。

 自民党幹部は「審議先延ばしが目的なら稚拙だ」と指摘。公明党幹部は「国会が仕事を放棄したと言われる」と述べた。菅義偉官房長官は記者会見で「橋本氏らは濃厚接触者に該当しない」と、検査に消極的な考えを示した。

時事通信
2020年02月21日18時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022101119&g=pol

348 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:00:43 ID:z9KA+T9Y0.net
サクラも酷かったが、役人が不倫したことを国会で追求する意味が分からん
コロナを差し置いて

349 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:03:13 ID:liAQbQq/0.net
能無しクソウヨのボケ糞のせいでこうなったんだろ死ねよゴミ屑共

350 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:04:25 ID:fiU7j7b30.net
野党ものんきだから言えないな

351 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:04:39 ID:x0lI2l+B0.net
与党も二階とか親中議員ほっとくのか
こいつら戦犯組だろうが
最近二階はヤバいと思ってるのか
沈黙中だけどww

352 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:06:48.36 ID:6d7/ceLe0.net
後手もなにも……ノーガードですし

353 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:07:50.10 ID:3y78nO0YO.net
>>1
中国便全便とめろ!
遅くともするべき!

354 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:09:16.75 ID:5QqcFzOz0.net
意味のあることに時間使って

355 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:09:58.49 ID:v5wiKvy70.net
例えばリニア新幹線を中止にしてその費用を新型肺炎対応に充てる
予算組み替えとかは必要になってくるかもしれない。
もし五輪ピックも中止なら景気後退で無くて不況入りの筈だ。
このままじゃ”ニッポン崩壊”の序曲を見ている様な気がする。

356 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:11:09.75 ID:ToxPR6Jp0.net
足引っ張ってたくせに

357 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:12:08.48 ID:pj1xc/160.net
>>314
だよな
安倍自民と維新・立憲は裏では仲良し

358 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:12:19.78 ID:uLlzZajk0.net
立憲がサクラサクラ言ってる時、鈴木宗男はどんな質問したか忘れたのか?
立憲民主なんぞ滅びてしまえ。

359 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:13:06.29 ID:TDARiN7e0.net
【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582127343/

「野党は新型肺炎の質問をしない」と攻撃する与党、対策のための「厚生労働委員会」開催要請を放置していた
https://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/

360 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:13:22.07 ID:e3W5pWmN0.net
こう言う状態になるまで盛り掛け桜で浮かれていた野党が
今更何を言っても有権者には響かんよ

361 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:14:17 ID:ILVmWHiC0.net
後手なことを検証するとか後手後手やん

362 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:15:18 ID:U7lAwAL60.net
>>358
異議なし。

363 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/02/23(日) 16:17:06 ID:k9PaWHEC0.net
野党はずっと桜の会の前夜祭の領収書で大騒ぎして、結局安倍総理の言う通りだったってオチになってたな。

野党があまりにゴミクズすぎる・・・

364 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:17:14 ID:nBytx8IM0.net
悪いのはウイルス
そういうなら、最初からそう入国者に言って、ごめんなさいして入れなきゃ良かったよね

365 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:17:20 ID:8KMePTNn0.net
いやいや君ら嬉しそうに桜桜言うてたやん

366 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:17:30 ID:mm4kUPN60.net
R4の発言聞けば分かるだろう

新コロ対策なんかマトモに考えてネエカラ
コイツラ

367 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:18:38 ID:D2CpYzDF0.net
国会に飛び火したからようやく言い出した?でも予算が衆議院通過したら事実上の閉会になるとみてるが w

368 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:19:19 ID:nBytx8IM0.net
>>361
気持ちを代弁できるシンプルな表現だねえ。
たいしたもんだ

369 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:19:36 ID:beOJB1Kp0.net
>一方、与党側は検証が必要との認識を示した

へえ
ってことは聖帝安倍陛下率いる与党側も、ここまでワンサイドゲーム式な
圧倒的優勢国会運営の現状下でも、今次疫病の政府対策は問題はありそうだと思ってるわけかw
まあポーズだけって可能性も大いにあるが、それは大したもんだ。
少なくとも「清潔側」「不潔側」の一言で問題山積なのは一目瞭然だしなwww

まあ一人客船ネタのみならずなんつっても今次防疫対策、
日本衛生史、いや世界防疫史にのこるお粗末ぶりではあるからなあwww

この調子だと本件政府対応はまるで問題ないという旨のオールマイティ
アベノチョクレイこと閣議決定を出しても間に合わないんじゃないの?
アンコンメディアにネトウヨ五毛総動員で
「安倍政権のコロナ対応は問題ない」っていわせて世論をでっちあげても、
ウィルスはそういう空気()、読んでくれないからねえwww

370 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:19:50 ID:aP+/hCkS0.net
国会で桜の話題ばかりするからですと言ってやれよ

371 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:20:20 ID:yPO0XW4oO.net
後出しジャンケンすげーな
だったらもっと早くから言えよ
ついこないだまでANAホテルでごねてコロナ国会サボってたろうが

372 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:21:44.46 ID:v2SrIEWC0.net
今頃になって、ドヤ顔で言われてもなあ、野党は桜の方が大事だったんだし

373 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:21:49.83 ID:hfP7Z2ME0.net
桜のような小さな事すらまともに向き合えないような連中だから
モリカケや桜を放置し続けたお前らのせい

374 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:22:06.26 ID://zvO9PI0.net
>>355
野党はコロナ対策で予算組み替えを要求しているけど、自民党が拒否しているんだぜ

375 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:22:17.36 ID:kthIFeP+0.net
>>363
産経が出して来た領収書を信じるんだw

ヤフコメでこんなん信じるヤツってよっぱどのバカだぞとさんざん腐されてたのにw

376 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:23:06.97 ID:zrYHepnp0.net
検証するんじゃなくて、検証するフリをするんだろ。

377 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:23:23.50 ID:mhYWZrB/0.net
こればかりは与党も認めざるを得ないだろう。

378 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:23:33.55 ID:jk1miNJn0.net
野党の肺炎対応「非常に桜の会」

379 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:29:34 ID:iiHSyo0T0.net
検証するためのデータ取ってないし、仮に取っても隠蔽改竄だろ?意味ねーわ

380 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:30:30 ID:w7plK8rJ0.net
ばーか、政府は先手先手だよ
野党と違う

381 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:30:50 ID:GeYrl3sE0.net
え?野党の追及はダイプリだけ?

もっと他にもあるんじゃないの

382 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:31:12 ID:kthIFeP+0.net
>>379
検証したところで対応に問題はなかったと閣議決定出して終わりだよw

383 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:31:34 ID:w7plK8rJ0.net
野党が桜で妨害したことは忘れない

384 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:34:30.45 ID:kgVefSj+0.net
政府の対応はかなりひどいぞ。今からでも改善するのならともかく頑として改めない以上過失よりも犯罪の部類に入る。

385 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:36:05.50 ID:5zgdaorQ0.net
都合の悪い点を削除する検証は意味がない
後世に役立つようにちゃんとやって欲しいが無理だろな

386 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:36:08.80 ID:GwlaN5sz0.net
かと言って初期に肺炎終息するまで中国からの入国拒否とかしてたら
糞人権派どもが騒ぎ立てただろうしどうしろって言うんだよ

朝日新聞とか中国か肺炎について世界に公表した初期には「拒否するのではなく共に手を洗おう」とか
完全に公益衛生と差別を混同したふざけた記事書いてたしな

387 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:38:08.59 ID:beOJB1Kp0.net
はい、このスレ、業者スレ認定www
なぜって? 一行連呼で「桜ガー」といっているスレ民が多いから、以上www
ネット世論煽動会社にオーダーが入ったのかなw

しかしこの話題でも「野党ガー」はやるんだねえw
消費税不況のスレでも言ったけど、なんでもかんでも野党の所為って
なんぼなんでもちょっと苦しくね?w いつから野党はそこまで強くなったんだよwww
野党が安倍治世を批判しなければコロナはパンデミらなかったんだーって?w
まったくよくいうよw 言ってて恥ずかしくないかねえwww

まあ、しかし3.11のとき、安倍自民政権じゃなくて本当によかったよなw
安倍自民の危機管理政策って、まさに現今のこれが限界なんだよwww
民主党政権、やっぱり、大したもんだったんだよ。痛感するねwww

388 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:38:25.08 ID:bvRwRs0g0.net
一般人は自らの手を汚してしまうのかな 野党やデマレスを書き込む連中、不逞の輩…
こんなのを駆除しなければならないのか 面倒臭いけど国難の時はそうやって自らを守る
のが日本人だと思える 本当は高みの見物が好きな俺だったが、本気出そうと思い始めて
いる 

389 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:39:04.13 ID:w8T8wsYt0.net
邪魔しかしねーくせに

えらそーだな

390 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:39:34.64 ID:f1fQwoHm0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
ジャップを根絶、種無し、経済崩壊、ハイパーインフレへと導くユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |ユダ犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

391 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:49:19 ID:ygYp6hzX0.net
ダイプリはあれでよかっただろうあれ以上はできないと思うよ

392 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:50:04 ID:jgDAJNRF0.net
与党なら与党らしく仕事しろ!
何もしないじゃないか。

393 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:51:31 ID:snQnlqVO0.net
後手というかわざとなのか?と思えるくらい酷いわな

394 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:02:07 ID:LxX7HDox0.net
>>386
政治は結果ですよ

395 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:03:36 ID:LxX7HDox0.net
>>391
あれ以下の間違いでは

396 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:05:57 ID:+/Dj12fJ0.net
>>389
肺炎対応のために誰が何をしようとして
野党に邪魔されたのか???

397 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:06:18 ID:3hpiJSl50.net
イギリス船籍の船でアメリカの会社が運営しているカジノ船。つまり海外での出来事。日本はボランティアで支援しているだけ。本来対応すべきはアメリカ、、イギリスですよ。

398 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:06:25 ID:ekdlct2/0.net
原発の菅よりはいいぜ

399 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:14:10.72 ID:3hpiJSl50.net
イギリス船籍の船でアメリカの会社が運営するカジノクルーズ船、本来、日本は無関係なのに、人道的見地から入港させて、医療ボランティアを施して批判されるなら、今後は見捨てるのが正解だね。多分、今後同様の事態が起こったら、各国は見捨てると予想できる。

400 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:17:37 ID:FJuHKVj30.net
コロナより桜なんちゃら優先

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党が

受ける

401 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:18:13 ID:FJuHKVj30.net
コロナで日本人ざまあウハウハか?

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党の杉尾

402 : 【東電 71.3 %】 :2020/02/23(日) 17:20:54 ID:jC4UipBJ0.net
検証とか後にしろや
今、どうすべきか考えろよ

403 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:22:27 ID:NOlRFJAZ0.net
>>1
よく言うよ
おまえらは桜しか言ってなかったろ

404 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:23:40 ID:ULojBQgX0.net
野党が
中国からの渡航禁止
マスク転売禁止
の提案をしない理由を思いつかない
たとえ半数を取れなくても
無党派へのアピールは高いだろうに

405 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:40:25.07 ID:3gK3xo8a0.net
衛生用品の増産に知恵を絞れよ
バーカ

406 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 18:11:36 ID:uiL/heDV0.net
政府も与党も野党も糞
呆れるしかない
日本ってこんなに駄目な国だったのか…

407 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 18:47:47 ID:UJebEb4n0.net
全員フルアーマで国会に出席

408 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:53:01.29 ID:ntfWqVZb0.net
お前らはずっと桜やってろ

409 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:54:37.71 ID:JLho2oS/0.net
>>3
レトルト食品買いだめるわ

410 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:55:16.23 ID:ufPOyMBR0.net
与党の言ってるのは「検証」じゃなく「実験」だろ、おまら政権支持者いかれてんな

411 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:40:16 ID:rUoLqNEX0.net
検証がようやく終わりました
でも既に手の施しようがない状態でしたでは意味ないな

412 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:20:06.87 ID:g5bHCu4f0.net
安倍は国民より経団連、野党は国民より倒閣
終ってるわ

413 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:22:50.93 ID:Kn01ubri0.net
ちょっと前まで桜桜やってた癖に

414 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:23:41.36 ID:kBto7yfc0.net
野党が中国からの入国禁止を標榜してくれりゃいいのになぁ
野党としちゃ安倍が墓穴ほってくれたほうがいいのかな?それとも野党も入国禁止は反対なのか?ちゃんと意見いってほしいね

415 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:48:59.43 ID:pD/w7YME0.net
検証だの調査だのフェーズだの楽しんでるだけかよ

416 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:53:32.86 ID:VU0shtA80.net
死ねや

417 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:00:42 ID:g9JSaBcH0.net
>>414
 立憲の長妻も国民民主の泉健太も入国制限範囲の拡大を提言してるよ
それをお断りして湖北省以外の中国人を無制限ウェルカムしてるのが安倍

A. 湖北省以外で感染者の多い地域からの入国禁止を求める野党
B. それをお断りする安倍

どっちが中国のスパイだと思う?

418 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:07:13 ID:O/WiMZJE0.net
>>417
感染本格化した後も国会で桜一本槍だった立憲が何ですって?

419 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:47:38 ID:e4+enwVB0.net
>>417
NHKの番組見てたけど、野党関係者は
「中国人の入国を一律に禁止すべき」なんて、
誰も発言してなかったよ

党として、立憲は「中国人一律入国禁止」を主張してるのか?

420 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:53:22 ID:voig3zoI0.net
中国人の日本への入国制限すらしないし、ウィルスはザルのように入る。
感染者数も無症状の場合も多く、報道されている感染者数の10倍以上はいるだろう?
日本の感染者数なんて軽く10万人とかいるだろう?
まずは簡易検査キットを早く開発しないと。

421 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:57:08 ID:C/MHhoZ60.net
さっさと対策しろよ
これから打てる対策って外出禁止ぐらいだぞ
それでも今やらないと手遅れになるよ

422 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:58:20 ID:5JjTz8520.net
桜と同じ熱意で中国からの入国禁止を政府に要求するなら少しは信用してやってももいい。

423 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:02:23 ID:C/MHhoZ60.net
野党はキンペーの件追求しろよ

424 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:35:10 ID:F3gvsoKY0.net
>>1
桜 桜しか言わなかったくせに
後出しジャンケンでなにをほざいているんだ糞野盗

1月27日の野党の予算委員会質疑配分
新型コロナウイルス肺炎関連:1分30秒 
桜を見る会関連:1時間47分
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

425 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:37:32 ID:42jUQ27k0.net
いやー、それでも今が野党政権でなくて本当によかった。
この人たちではどう考えても無理、無茶。

426 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:41:21 ID:QkjmvB880.net
>>424
まだやってるよ、このフェイクコピペ

何月何日から何月何日の予算委員会でというファクトもなければ
与党の質問配分についての情報もない

反論できないだろうな、多分コピペするだけの外国人アルバイトだから

時給500円?

427 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:48:09 ID:myAtoyx40.net
>>3
コーンフレークの大袋と豆乳を買ってきた。

428 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:49:24 ID:myAtoyx40.net
今、やるべきこと

検証は後で

429 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:50:29 ID:/jEHBE/Z0.net
辻元が審議妨害をしまくったのが原因

430 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:51:09.01 ID:myAtoyx40.net
>>40
どこだか教えて

431 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:58:58 ID:F3gvsoKY0.net
>>426
ソースを見てから語れよ低能

432 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:04:30 ID:iFuc8L8V0.net
何、今頃になって、何言ってるのよ。
いままで、いかに速やかにウィルス防疫の国家的対策を講ずべき時に、党利党略の国会運営で
桜桜言ってサボタージュしていたの、どいつだよ。しっかりしろよ、安部さんも,立憲党も。

433 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:07:52.87 ID:8rINtJhV0.net
与党の後手後手には呆れてモノも言えないけど、野党のアホさは呆然とするレベル。自民党もダメで旧民主党・共産は問題外というこの政治の貧困を前にして選択できる政党が一つもないという現実を抱える日本人。
一体どうしたらいいんだ?

434 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:09:18.43 ID:uqjumDWc0.net
マスクや消毒液の販売規制しすらしてないほど
ゴテゴテ対応の自民はとても酷い

435 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:35:35 ID:F3gvsoKY0.net
>>426
都合の悪い事は嘘ニダ工作だから書き逃げか
お前は時給500円でどうやって生活しているんだ?
あぁ不正ナマポだから無問題ってやつか

436 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:39:01 ID:F3gvsoKY0.net
>>417
息を吐くように嘘を吐く
パヨ朝鮮人

437 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:40:43 ID:va91rS520.net
専門家選びのやり直しだろ
微生物のスペック語って全体が見えない学者を選んでただろ
例の教授も新型コロナは大したことないって言ってた側だぞ

438 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:42:23 ID:GYP2+g/E0.net
>>432
ほんこれ
武漢封鎖された時でも対応してたら少しは感染抑えれたかもな
全く地の利を生かしきれてない

439 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:44:08 ID:aEf8ltqb0.net
>>417
単なる個人の意見でいいなら
この板の住人だって入国禁止を主張する奴の割合は多いよ

政党政治なんだから党の意見を集約して政府にぶつけないと

440 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:44:32 ID:8Xcm13pO0.net
先手取れるほど情報のある敵でもないだろ

441 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:48:15 ID:K120EL3z0.net
>>1
のんびりしてんなw

シナが攻め込んできてもシナに忖度しそうwこの政府www

442 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:49:40 ID:nNGYSgvA0.net
>>1
後手って、国会で関係ない質問で時間潰したの誰?
もう黙っといた方がいいよ?野党は。

443 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:49:52 ID:CHHLbobt0.net
自分たちならこうする
という代替案を出さずに与党を批判するのは
アホみたいだからやめろ
そんな仕事で給料もらえるならこんな楽な仕事はねーわな
野党は日本一責任無くて楽な仕事だな

444 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:53:53 ID:+svAWCa30.net
Test

445 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:54:03 ID:2fj62Ybt0.net
責める事より、今すぐ何をすべきか提言しろよ

まず学校休校させろ、子持ち家族が全滅するぞ
イベントやスポーツを中止要請かけろ
最低でもこの二つを今すぐやらないと、日本は武漢になるぞ

446 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:54:42 ID:QiQKVhie0.net
現金やばすぎ

447 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:56:21 ID:95KzewAc0.net
【百田氏も思わずいいね】全てが遅い!安倍政権の新型肺炎対策に高須院長吠える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579790603/

【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448644/

448 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:56:27 ID:1Dadtetw0.net
けけけ検証(笑)
死ぬ迄検証してろ

449 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:01:34 ID:eUW3sgnf0.net
アベと厚労省は中国に忖度して日本国民の事なんて全く考えてないやん
検証してこいつらの愚行を改めさせるべき

450 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:05:36 ID:fqY/ZSTe0.net
国民のために無能な政権与党に協力するどころか、さらに足を引っ張ってるだけの野党が

451 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:07:40.90 ID:dPzE8oYp0.net
一番大事なときに桜で足をおもいきりひっぱっておいて何いってんの
批判じゃなく対策をしろよボケナス

452 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:08:04.20 ID:PXKms0xh0.net
文句を言うだけの簡単な仕事だよな、野党は
そんなんオレでも出来るぞ

そんな奴らを応援する気になれない

453 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:09:25.89 ID:dPzE8oYp0.net
政権批判のためにもっと被害が出ればいいと願ってる野党なんて消えてしまえばいい

454 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:14:38 ID:va91rS520.net
>>453
立憲民主党なんか桜見ばかりでガチに100パーセント時間を使い切ったからな

455 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:15:02 ID:1OWNxrTU0.net
でもあんたら桜桜言ってたでしょアホども

456 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:16:28 ID:1OWNxrTU0.net
そりゃ中国人の渡航禁止なんて、お前ら野党ができるわけねーよなー

457 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:16:39 ID:va91rS520.net
>>449
専門家が大したことないってテレビで言い続けたのは忘れたのか?
例の教授もその一人だしおまけに安倍下ろし希望を公言してたサヨクでな

458 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:18:21 ID:va91rS520.net
>>447
それも内閣が専門家を信じたからだろ
逆に
高須も百田もyoutube動画を信じていい一般人だからな

459 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:18:57 ID:98DM+Vup0.net
検証も良いが、先ずは現在進行形の事態を何とかしろや。野党でも与党でもなんでもいいから。

460 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:24:10.57 ID:8vecIGi+0.net
後手どころか積極的にコロナウェルカムしてたし
日本は本当腰が重すぎるんだよ
諸外国と違って元々下が従順なんだから上がしっかりしてりゃいくらでもスピード出せるのに

461 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:24:11.81 ID:PXKms0xh0.net
アベが腐っている、と
どうでもいい事言うぐらいだから

立憲民主党の連中は
頭がお花畑、サクラ満開なんだろう

462 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:27:25 ID:tEWRsQIt0.net
反省会にはまだ早いが、それでもあえてというなら不用意な火消しは止めるべきだった
春節ウェルカム発言とか人対人の感染は確認されてないからパニックになるなとかあの辺
潜伏期間の長さと感染力については先月までに十分わかってた筈

本来は国家が主導して不用意な接触をしないように警戒させるべきだったのに、トップが問題を隠蔽する方向で指示を出していた
あれらの発言を鵜呑みにして、「日本国内にいる中国人は安全だから接触しよう」「人対人の感染は確認されてないから集会は中止しないでおこう」てなってたら、もっと感染被害は広がってた
不幸なことに国への信頼が無かったから、民間で勝手に自衛したに過ぎない

463 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:32:05 ID:1OWNxrTU0.net
>>462
野党のどこが中国様に楯突けるか

楯突けないと分かっているから安倍は中国ウェルカムやった
んでそれについては実際どの野党も叩けないでいる

464 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:36:17 ID:tEWRsQIt0.net
チャーター機で連れて帰った人を隔離せずに帰した点、しかも2人は検査すらしてない
これは拘束してでも止めるべきだった
それ以前に、1月の段階で中国人に対して厳しい隔離処置を水際でとるべきだった
特別法案なり伝染病指定なりの合法化がなければ現場はどうしようもないんだから、即座にその許可を出すべきだった

465 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:40:30.61 ID:tEWRsQIt0.net
>>463
変えても意味ねえな…
金が無いから中国へ忖度し続けないといけない時代か

てーか中国への警戒は正しかったろ
これは後出しとかではなく、先月時点でそうだった
WHOが中国に対して、「各国の入国規制に圧力をかけるな」とでも指導してくれりゃよかったのに以下略

466 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:12:40 ID:F3gvsoKY0.net
>>460
下が従順?
隔離や中国からの渡航を禁止にでもしたら
朝鮮マスゴミやパヨ朝鮮人がシャベツニダと大騒ぎだろ? 

467 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:16:20.97 ID:HZza1nO60.net
いやいや、追及も後手後手だろw
中国からの全面入国禁止言えよw

468 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:53:28 ID:tEWRsQIt0.net
まぁ中国がなりふり構わず事を成そうとするなら、止められる国家は無いってこったな
中国としては自分たちだけコロナで経済が麻痺するのは大いに困る
世界中が同じ状況にならないと経済格差が縮まりかねない
発信源は間違いなく中国なのに、国連含めてあらゆる組織が沈黙してるのは流石と言わざるを得ない

469 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:04:42 ID:K7LqfTVt0.net
生物兵器を撒かれた時のマニュアルとして
都市封鎖や国の封鎖は、防衛マニュアルに載っている基本事項。
武漢封鎖を戦時体制と言ったからには、中国は
コロナを生物兵器と同等と見ているという
ことだ。日本は防御マニュアルもないのか?

すでに輸出入すら禁止する警戒level直前のlevel2扱いされてるのだが。日本滅亡まで
数ヵ月しかないぞ。

470 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:08:42 ID:K7LqfTVt0.net
日本は狭い国土に人が密集してるから
パンデミックになったら早く干上がる。
韓国も同じ。
でかい国土のところは干上がるのを待ってから
ワクチンを生き残りにうてば、労せずしてその
絶滅国土が手にはいる

中国がそのような気でいた場合、日本は終わるぞ

471 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:09:17 ID:JHqsefEd0.net
批判するのはいいけど、じゃあお前らなら対応出来たの?って突っ込みたくなる
自分らだって今どうすればいいかすらもわからないんでは?

472 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:15:12.89 ID:h5GBnSX10.net
>>166
自民党と一緒に感染して死ぬまで納得してろネトサポ

473 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:16:39 ID:K7LqfTVt0.net
>>471
提言を無視し続けた馬鹿が招いてる人災
武漢封鎖時に、すでに中国全土からの渡航禁止をうたえば、ダイプリも来なかっただろうし、
日本での広範囲なパンデミックも起きなかった。

本当に日本を滅ぼしやがる害虫が安倍だわ

474 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:19:50 ID:amsFsTOf0.net
コロナの話が出来たのに、桜の話をしていたのはどこの党だよ?

475 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:20:18 ID:3EtBT/JG0.net
今でも安倍政権は、コロナを封じ込める強い意志が見えてこないんだよな
事実認識が甘いからなのかな

476 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:21:41 ID:UN3dNU700.net
サクラガー!ゴホッゴホッ…やっぱりコロナでー!!!!!!!!!!!!

477 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:21:53 ID:WAnetTE20.net
アへ「新型コロナ?何それ美味しいの?」

478 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:24:34 ID:K7LqfTVt0.net
最後のチャンスだ
全中国との人の行来だけ停止しろ
封鎖解除で武漢人がばら蒔かれる。まじで終わるぞ

中国韓国からの渡航を停止しろ
日本は感染予防を理由で終息まで鎖国しろ
マジで日本がおわっちまう

479 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:54:23 ID:6tDZr2RE0.net
>>471
多額な税金もらってる連中が何のために居る?
消費税増税したらすぐがぶり付く政治家と官僚共に国民を守る意思があるのか?

480 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:00:29 ID:1xYy0bhR0.net
【クルーズ船】アメリカ人乗客、当初はアメリカ側が「船内に」とどめるよう日本に要請 02/23 【船内隔離】

■クルーズ船米人乗客 当初は米側が「船内に」とどめるよう要請

2020年2月23日
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応で、日米両政府の詳細なやり取りが分かりました。
日本側が当初、アメリカ人乗客の早期帰国を提案したのに対し、アメリカ側は「乗客の移動は感染リスクが高まる」として船内にとどめるよう要請していたということです。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、アメリカ人は日本人に次いで2番目に多く、帰国を希望したおよそ330人が2週間の健康観察期間が過ぎるのを待たずに、17日、チャーター機2機で日本を出国しました。

こうした一連の対応で日米両政府が交わしたやり取りの詳細がわかりました。

それによりますと、日本政府が、当初、アメリカ人乗客の早期下船と帰国を提案したのに対し、アメリカ政府は日本側の対応に謝意を示したうえで、
CDC=疾病対策センターなどと議論した結果、「乗客を下船させ、横田基地などに移動させれば、
感染リスクが高まることが予想される。船は衛生管理がきちんと行われており、船内にとどめてほしい」と要請していたということです。

また、15日に 行われた事務レベルのやり取りで、日本側が2週間の健康観察期間が過ぎる19日から下船が順次可能となると説明したのに対し、
アメリカ側は日本政府の負担を軽減すべきと判断したとして、19日を待たずにチャーター機を派遣し、アメリカ人の乗客らを帰国させる方針を伝えたということです。

481 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:03:34 ID:rHedVNSf0.net
>>475
4月か5月には収束すると麻生が言ってるし、未だに認識してないだろう

482 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:16:16 ID:94lGSTi50.net
意思決定の記録は絶対に処分させるなよ

総レス数 482
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★