2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省聞いて!】#吉村大阪府知事「国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない」★2

1 :豆次郎 ★:2020/02/23(日) 10:05:39 ID:zBc82g9L9.net
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

厚労省は大規模イベントについて「開催の必要性はよく検討すべきだが自粛要請はしない」という分かりにくい判断だ。感染拡大初期の今こそ、急激な感染ピークを抑える為に判断すべき時期だ。国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1230520970730852352?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582214379/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:28.39 ID:Iwe8t7Eo0.net
>>935
安倍隔離しても他も無能しかいないと言う悲劇

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:32.73 ID:DaJDT98K0.net
関西は、2009年の新型インフルが蔓延した地域だから、
それなりの危機感はもっているんだろうな

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:34.70 ID:XB7VbfBG0.net
>>1
大臣が無能でも官僚が優秀というのがこれまでの日本だったが、
官僚も無能だと露呈してしまったのでどうしようもないな。

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:38.66 ID:XNCCEbW+0.net
>>901
その通り、隠す意味なんて無いでしょ

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:37.71 ID:9D9NAcml0.net
>>753
どこで出てるんだよそんな数字
てか
○日本に感染者はもっとたくさん居るに違いない!
○このウィルスの致死率はインフルエンザの20倍!
てのと現在の日本国内での感染者/死者比率が矛盾するだろ
煽ってるヤツは工作ごっこするにしてももう少し整合性に気を遣うべき

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:41.40 ID:AFIkToKe0.net
維新が国政で最大野党になれない理由は何?
今のアホ共よりよっぽどマシに見えるのだが

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:41.44 ID:0SbTu8z+0.net
>>810
そうであって欲しいが
そういう話とんと来ないが
どうなってるんだ?

昔の安倍さんと比べると
余りにも別人みたいだ
前はちゃんとしてたのに

噂だと北朝鮮は、馬鹿になる薬を開発してて
脳卒中を誘発する薬品の応用とかで
それを敵に飲ませてるとか噂あって
鳩山も三大投資家も飲まされて馬鹿になった
とかいう噂あるが、まさか安倍も変な薬
飲まされて馬鹿になったんじゃ無いよな?

何か最近らしくなく呆けているぞ

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:49.10 ID:ms2XS4gw0.net
>>944
ライブはガンガン行われてるからな
そのなかにコロナ患者がいたらどうなるか
宗教施設ですら数百人たんいで感染するのに

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:54.43 ID:uNjImrFx0.net
自民党は1回お灸を入れて様子を見る。国政は。

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:57.14 ID:4ggAJ/yv0.net
コロナウィルスはソースまたは青のりに弱い。

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:09.37 ID:HEVztERy0.net
>>1
でも大阪だけじゃ抑えるのにも限界。
もう維新が国政してくれ。

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:17.87 ID:fPcRlagO0.net
>>949
大阪府知事・市長はイベントに対してどんな明確な決定をしたの?

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:20.84 ID:IEd9bAdU0.net
>>902
親中派で中国包囲網をやめた河野が止める訳ないだろ
嫌韓パフォーマンスにコロっと騙される保守が多すぎ

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:21.93 ID:nD21oN0a0.net
この知事がやってる事は大阪のイメージ作戦
隠蔽を出来る限りやって後のことは考えない
恐らく手遅れになって武漢化する

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:22.02 ID:zBiXODwa0.net
橋下が維新に帰ってきたら、政権取れるぞ。

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:30.31 ID:3ndiuEyJ0.net
>>941
どっちのやってる感か知らんけど
大阪でこのまま感染者出ずに
イベントだけ中止し続けたら
それはそれで過剰対応で評価下げるだけなんだが

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:34.59 ID:fn2JC3tu0.net
いちばんひどかったのは北海道だろ、居住地、職業、性別、年齢、国籍何も言わなかった

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:48.42 ID:5vDKiq2r0.net
>>946
マウント取れるやん
ただもう数字があり得なさ過ぎて、ザル評価に成る筈なんだがな
馬鹿にはこれで通用してしまう

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:27:48.62 ID:1irXb8uk0.net
イベント中止してもひらパーもUSJもあるから感染しない理由がない

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:01.81 ID:X0jd3MDT0.net
大阪で感染者増えろってみんなの思いは頂いたw
死なば諸共、同調圧の東日本人ってやっぱダメだな

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:04.12 ID:03kV9Sxp0.net
歴史を見ても日本を変えるのは西から
アメリカだって西海岸の影響力が今世紀のアメリカ経済の象徴

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:08.83 ID:/sdisN+c0.net
>>878
大阪府だけこれやったら、企業に損害賠償請求されかねないし、
業界団体からものすごい圧力受ける可能性もある。
国の号令なら、大阪府がこういうマイナス全部ひっ被らなくて済む。
そもそも国が中国人の入国止めなかったのが原因なんだから、一地方がひっ被る必要ないんじゃね?

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:12.02 ID:IEd9bAdU0.net
>>964
大阪主催のイベントを全て中止したよ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:27.69 ID:PYBQ3hi80.net
>>969
一番ひどいのは検査せず隠してた東京

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:28.25 ID:hOIrRfay0.net
>>923
お前も見てろ笑

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:29.60 ID:nD21oN0a0.net
まぁ時間の問題だw
焦らずお手並み拝見といこうや

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:33.73 ID:217mHLog0.net
>>964
府知事はツイッターでも1ヶ月はイベント中止すると言ってたぞ

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:34.42 ID:FStpxz/N0.net
クリーンな大阪に嫉妬発言みっともないよ。汚染地域の皆さん

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:38.73 ID:1+kYWt+W0.net
>>958
大阪しかいいイメージないのと、コマ不足
自民民主で新人見てるとアホばっかりだろ

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:41.17 ID:9D9NAcml0.net
>>717
自分で調べろよ低脳
支那以外の、調査能力に信頼がおける国の死者/感染者比率見りゃ一目瞭然

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:47.23 ID:7U38a5rp0.net
>>970
ワロタ
確かにこのスレもマウントスレだよな
本来ならイベント中止どころか、休校休業にしないといけないのに

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:28:50.57 ID:Iwe8t7Eo0.net
>>967
橋下はいらん
今のメンバーで十分だ

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:06.07 ID:j8o83Gbl0.net
正論、
自民党と連立組むのは維新。

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:09.30 ID:SRmFhTQp0.net
>>921
いち早くと言われても、ここ数日だからそれ以前は……

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:14.44 ID:nD21oN0a0.net
大阪ぎ武漢化しても絶対に助けない

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:19.45 ID:dGjyI1/D0.net
知事と総理の職を一緒に語るのは600年早い

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:22.17 ID:GYxVsGQ00.net
中国人タップリでインバウンド受け入れまくりな大阪がたった1というのは逆の意味で怖すぎるな
本当にちゃんと検査してるのかと

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:25.34 ID:kX4R70l40.net
>>802
偏差値90なんてなかなか見れるもんじゃないな
https://i.imgur.com/xkBD71i.jpg

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:32 ID:Iwe8t7Eo0.net
>>969
確かにw

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:29:46 ID:cbEyXLVj0.net
>>985
それはある。安倍の別働隊が維新。

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:01 ID:QqpDK2fG0.net
>>892
カッコつける風習が東京にはある
マスクつける=カッコ悪い
そういうのが根強いんじゃないかな

大阪はええカッコしいは煙たがる
神戸京都はええカッコしい多いけどな

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:02 ID:nD21oN0a0.net
韓国経由で大変なことにならん事を祈ろう
感染始まったら叩かれまくるやろな

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:06 ID:3ndiuEyJ0.net
>>951
ゼロになんて出来ないからって
主催イベント中止してるのに
(民間ではやってるところもある)
隠蔽までしてゼロのままなら
過剰対応で逆に評価下げると思うんだが

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:14 ID:Iwe8t7Eo0.net
>>985
自民党が嫌で出来たのが維新なのに連立なんか組むわけ無いだろ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:17 ID:SRmFhTQp0.net
>>929
単純に感染者少なかったらいいイメージになるだろ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:18 ID:n6ORZGWg0.net
大阪の感染者が少ないのはおかしい

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:22 ID:Xt++yriZ0.net
情報を隠蔽してないで
感染者の情報をもっと具体的に開示しろや❗
大阪は❗

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:28 ID:nD21oN0a0.net
大阪武漢

1001 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:30:33 ID:wYfuD7ql0.net
コロナ君は口だけのパフォーマンス人間に鉄槌を下してくれるよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★