2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★14

1 :1号 ★:2020/02/23(日) 08:50:05 ID:aJLNZx4y9.net
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で品薄になっているマスクの供給が、政府の掛け声にもかかわらず進んでいない。花粉症シーズンの本格到来を前に、インターネット上では対策を疑問視する声が出ており、政府は対応を急ぐ考えだ。

 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」。菅義偉官房長官は20日、経済産業省の担当者を呼び、マスクの品薄状態が解消されない現状について説明を求めた。


全文はソースで
2020年02月22日13時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200186&g=soc

★1が立った時間 2020/02/22(土) 15:29:55.07
※前スレ
【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582382941/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:27:51 ID:J6YKtg9m0.net
>>939
理想を言うだけで、下に丸投げする簡単な仕事w

昔の軍部みたいだな。

XXまでにインパールを攻略しろ! 具体的な方法は現場に任せる (爆笑)

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:27:55 ID:J4BarQG80.net
「今やってるから来週まで待って」という嘘が一番タチが悪い
日本人は信じておとなしく待っちゃうから
何も手を打たずに時間だけがどんどん流れて手遅れになる

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:28:03 ID:W0b2Xx++0.net
行動がまるで小学生レベル
責任は無理を言ったスダレハゲ 。

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:28:07 ID:KmKg9bDL0.net
お前は電話料金でも嘘をついたな

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:28:20 ID:s6zCpmYq0.net
マスクに広告プリントして駅前で配ったらいいと思う

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:28:36 ID:Gmp/Qjmp0.net
街中でN95マスクしてる奴取り締まれよ
医療機関以外で使うなってお達し出ただろう

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:00 ID:w1VFVOgM0.net
そもそも週1億枚とか言い出した時点でお笑いだけどなw
足りるわけねーじゃんwww

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:09 ID:ZuejjX8u0.net
>>595
中国から日本に向けて出荷できると考えていた奴は正真正銘の無能

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:11 ID:dkZLtHT50.net
>>931
マイナンバーカード作るために役所で並んで感染するだろ

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:15 ID:Bs4JR2Uy0.net
責任回避か??

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:26 ID:Hvcqp/800.net
安倍晋三の朝鮮人ばかりの政府にもう1日たりとも日本を任せるな!

打倒、安倍チョン政府および関係者。

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:29:37 ID:C7BYl/tP0.net
並べば買えるのに
配給にしろとかマイナンバーがとか
メルカリ通報まで人任せ

そもそも国民全員には行き渡らない数なの知らないのか?

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:30:20 ID:WRvVtpTg0.net
>>1
ガースーはキレると秋田弁になるんだべ?

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:30:32 ID:SLvfWrdV0.net
マスクなんか意味ないしな
中国人をシャットアウトしなかったアホ

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:30:33 ID:wDxzyS3N0.net
武漢肺炎ウィルスはマスクしても無意味なのにマスクに拘る理由が理解出来ない。ジオングの足みたいなもんだ。

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:30:38 ID:q+vkRtXC0.net
単価500ml 約200円のアルコールぽちった
マスクは人混み行かないけりゃ、タオル、手ぬぐい、ハギレでもウエスでも、口隠せば良いはww
メガネ系は必須だろ?

製造終了だけど、簡易除菌脱臭で、MXAP-AM30BK ×2 数年使ってるは

症状悪化を暖和出来るか?
常備薬で、葛根湯、解熱鎮痛薬、トローチ、

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:31:08 ID:blHSBq3j0.net
転売対策速攻すべきだったのに
いまだに放置してるのも無能

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:31:11 ID:wC3UsSzg0.net
>>960
マイナンバー通知カード来ただろ?
それに書いてあるから作る必要は無い

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:31:48 ID:7zJHgTzo0.net
だってできないって言ったらあんた怒るだろ・・・

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:31:58 ID:w1VFVOgM0.net
>>968
規制したら商社からの反発すごいからな

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:32:41 ID:dytpOnPm0.net
>>1
>「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」

転売ヤーが買い占めているんだよ
転売ヤーに限らず買い占めたものを殺しても無罪になる法律を作れ

ガースーに言ったってどうにもならんよ

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:32:48 ID:J6YKtg9m0.net
俺、大人になって人生初のインフルエンザの予防注射をしておいたのは良かったわ。

インフルエンザで弱って医療機関でコロナウイルスに感染したら、人生終わりだろ?

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:32:53 ID:Qn/TAuGM0.net
お世話になってる中華人民共和国さまに大量にマスクをお贈りするのは
日本人として当然じゃないか

二階談話

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:33:28 ID:J4BarQG80.net
>>969
保険証の番号で管理すればいいよ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:33:36 ID:dytpOnPm0.net
マスゴミさんはガースーに怒って見せて
国民のガス抜きですか

無意味な怒りは見苦しいですよ

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:33:51 ID:xauATnRx0.net
大阪府の薬局チェーン店の前通ったら開店前に30人以上が並んでた
マスクを並んでまでして買う日本人がいるのに中国人にマスク寄付とかトンチキもいいとこだな政権は世間一般人感覚が皆無なのはハッキリした政権交代しないと大震災レベルなんて対応できないだろ野党がポンコツでも長期政権は害

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:02 ID:yLuy7t6F0.net
だから今マスク備蓄してない奴は既に詰みなんですわ
もう諦めてヨーグルトでも食ってろ

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:17 ID:EX4Kpygo0.net
作れ!ですぐできるようだったら、誰でもすぐ生産業を始められるな。
金を出すから設備増強しろ!で即できるようなら苦労ないな。

まいかに政治家が一般常識がないクズの集まりかっていう証拠だな。

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:24 ID:0XKYWwKb0.net
朝一最寄りのドラッグストア全滅

花粉症は死ぬw@

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:26 ID:3gEIX5US0.net
>>895
根拠法律がない

ネットでウンカの如く沸く転売屋に対応しきれない

それはそれで経済的には回っているから黙殺てこと?
オリンピックチケット絡むチケット転売には法律まですぐ作って取り締まったのに

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:30 ID:dytpOnPm0.net
国民に殺人許可証をだして
買い占めたものを見つけたら片っ端から殺せばいい

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:48 ID:XBtTEDe/0.net
転売屋を片っ端から始末しろよ

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:58 ID:DAvj1QUC0.net
スダレさあ
説明がほしいのはこっちなんだよなぁ

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:34:58 ID:2zG/fyZL0.net
安倍に言え
こいつらを逮捕したら評価してやる

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:35:21 ID:3gEIX5US0.net
>>973
肺炎球菌ワクチンと麻しん風疹ワクチンもしたほうがいいよ

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:35:30 ID:fjGeBAC90.net
>>5
手数料が減るだろ

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:35:31 ID:2zG/fyZL0.net
「おまえが国難」
令和おじさんは文句を言う人を間違っている

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:35:47 ID:XBtTEDe/0.net
>>977
それ半分以上中国人

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:36:00 ID:rLtTMEP20.net
転売屋見せしめに何人か吊るし上げろよ。

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:36:07 ID:dytpOnPm0.net
個人情報保護法を時限的に無効にして
転売ヤーの個人情報を公開すればいい

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:36:17 ID:2zG/fyZL0.net
>>982
安倍殺されるな

993 :1号 ★:2020/02/23(日) 10:36:17 ID:aJLNZx4y9.net
次スレ



【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582421763/

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:36:45 ID:mhYWZrB/0.net
マスク配布は与党支持者だけにしろよ
無党派層と野党支持者には上げなくていいから無償で配布しろ

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:36:56 ID:Bs4JR2Uy0.net
1号しね!

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:37:05 ID:C7BYl/tP0.net
>>990
人任せやめて自分でやれ!w

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:37:19 ID:3gEIX5US0.net
備蓄自治体にあるなら医療機関や市民に配れよ
郵便局でもなんでも使えよ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:37:24 ID:EOzs2RF/0.net
週に国民の人数×一日の使用数×7日
これが必要数よ
子どもとかいるから人数をざっくり1億人としても一日3枚だと21億枚
月ならざっくり100億枚
国内だけでできるわけないじゃん
中国で生産できない
できても中国国内優先ならそら無理さ

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:37:29 ID:VAV1z9160.net
キッチンハイターでええやんって思ったら無くなってたっていうね・・・
洗剤系も消毒成分似たようなもんって気づかれてしまったか・・・

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:38:11 ID:0pAhe5Qo0.net
こんななか備蓄の8割を中国におくった自治体があるらしい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★