2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の"新型コロナ"11例目の感染者「とんかつの井泉」役員…本人の希望で旭川市公表 店舗は自主休業★2

1 :どどん ★:2020/02/23(日) 05:50:53 ID:Bwzf6/eL9.net
 北海道で新型コロナウイルス感染者が相次ぎ確認される中、旭川市が2020年2月22日会見し、きょう確認された11例目の70代男性が同市に拠点を置く
飲食チェーンの「とんかつの井泉」の役員だったことを明らかにしました。

 旭川市によりますと、感染ルート特定や濃厚接触者が多数いる恐れがため、本人の希望で公表したといい、同市にある「とんかつ井泉5条店」は
2月22日から3日間自主的に休業。消毒も行うとしています。

 男性は2月4日から店舗には出入りしてなく、札幌をはじめ、千歳や釧路などで飲食店関係者との会合に出席したということです。

UHB 北海道文化放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000005-hokkaibunv-hok

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582371640/

226 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:11:56 ID:/HYGNjIy0.net
井占て北海道で一番美味しいと評判のとんかつ屋名店じゃん
臨時休業は痛いだろうな

227 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:18:05 ID:eqfL9fYwO.net
感染してるひとの呼気浴びるのがダメなんだと思うけどね
狭い空間で換気が悪い中ずっといるのとか、呼気を浴びるような近さに顔を向けて人といるの避けるようにしないとね

228 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:20:52 ID:WNXpUycb0.net
あとでばれたら一生休業になるもんな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:25:10 ID:s1QExkTy0.net
>>1
一役員の希望(公表)が通ったってことは、この人は創業一族の人間なのかな?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:48 ID:s1QExkTy0.net
>>14
その内容的に「北海道だから雪多い」って言ってる人が県外人だよね?

231 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:36:14 ID:cXH0B6Y50.net
>>78
新しい漫才か

232 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:40:58 ID:06PI8a2a0.net
落ち着いたらこの店でご飯食べよう
食べて応援

233 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:47:37 ID:6BsZxiVF0.net
>>1
中国人観光客でたくさん儲けたか?

234 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:55:18 ID:NKQq0OyW0.net
雪まつりやばいね
道外から多数の人が集まるから道内産業は担当者送り込んで接待の場にしてるらしい
その担当者が地元に戻って症状こじらせて入院して検査結果が出たのが今

235 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:03:37.82 ID:pmyE9zTb0.net
>>87
国会でアウアウ言って会食するだけのお仕事やぞ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:06:41 ID:01kPM6Cz0.net
>>7
だね
補助金出してあげて欲しい

237 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:08:02 ID:xYMB4nm00.net
旭川のとんかつ屋に中国人観光客がいたのか?

238 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:09:05 ID:3UrcAWl40.net
井泉の読み方がわからん
いせん?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:10:05 ID:xYMB4nm00.net
>>226
中国人観光客も行くが
日本人も各地から集まるのか、であれば中国人が感染源とは限らなくなったな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:14:48 ID:GK/ZAk+g0.net
>>145
東北もピンキリよ
山形とか青森転勤したら関西人かってくらい陽気な人沢山いた

241 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:17:25 ID:8XiAySb00.net
>>246
そう。
旭川では老舗のとんかつ屋。値段はそこそこするけど味は良いし、
キャベツ、味噌汁、ご飯はお代わり出来る。

良い機会だし再開したら行こうかな。

242 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:19:56 ID:fnN+iD9W0.net
雪まつりの時期
メインストリートでは中国語以外は聞かれなかったからな 出るのが遅いくらいだろ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:21:03 ID:8XiAySb00.net
>>233
今年は中国人全然来てないからねぇ。
というか老舗のあまり大きくない店舗だから外国人の団体客は大して来ないと思う。
ラーメン村とかは群がるけど。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:21:42 ID:8XiAySb00.net
>>241
ごめん>>238だった。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:26:46 ID:oESEry3h0.net
ウイルス問題落ち着いたらきっと行くから待っててね
落ち着いたら、の話だけどね

246 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:28:11 ID:+39wULXz0.net
この騒ぎ収まったら
ここ救済せんとな
倒産の危険性高いのに身元バラすとか英断すぎ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:56:54 ID:oD+qZjid0.net
食べて応援だ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:05:25 ID:TTbPiiO30.net
>>235
外交とか内政はちんぷんかんぷんだろ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:55:57 ID:jhPZwBwM0.net
騒動が収まったら食いに行くから待っててね

250 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:00:20.03 ID:xJbTPlDu0.net
3日間で大丈夫なの?

251 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:03:23.42 ID:5jMKvpBL0.net
それにくらべ屋形船はどこなんだ

252 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:12:36 ID:hPWdJnq10.net
>>4
コロナに克つ「コロカツセット」メニューとか

253 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:14:52.08 ID:3Qu4Sn1q0.net
もうとんかつを箸で割ること出来ないのか

254 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:31 ID:2gAxoSKf0.net
今度行こう。井泉結構うまいからな。

255 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:35:16 ID:UFKbNxCr0.net
札幌市の70代の会社員が行動履歴の開示拒否してるのみたらこの人は立派だわ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:56:37 ID:xkA7VkXr0.net
>>255
うわぁ…そんな人いるんだ
潜伏期間に風俗でも行っちゃったのかな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:57:59 ID:qQBeTnSf0.net
>>7
よし、食べて応援だな

258 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:01:04 ID:sHPBTmaR0.net
>>237
居るわけないだろ大体チャイナ人のマナー悪くて断ってるよ当たり前だろ常識が理解できないんだから

259 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:34:31.24 ID:gf0j5N8Z0.net
新型ウイルス補償望み薄、SARSに学んだ保険会社 - WSJ

休むと損みたいだよ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:45:16.31 ID:L8DHlznV0.net
復帰したらライスとキャベツ5回はおかわりして応援しよう!

261 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 18:03:38 ID:9TKo8tQo0.net
事が落ち着いたらとんかつの井泉食べに行きたいわ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 18:53:40.41 ID:yTbarLUs0.net
>>215
全部バラバラの場所じゃねーかw

263 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:09:12 ID:wbC+jYWA0.net
>>215
お土産にコロナもらってくるのか。

264 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:59 ID:1dCwCN9Z0.net
スレタイ見つけて覗きに来たら食べて応援とか同じ事考えてる人いっぱいいてなんかほっこりした
休業と聞いたら無性に食べたくなってきた(笑)
定食もそうだし、カツサンドも大好きさ
みんなで食べてコロナにカツぞー!

265 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:50:59 ID:dLFmAzHC0.net
>>255

典型的な老害だな。

中途半端な成功体験によって視野の狭い考えにとりつかれてる。
 
大局観が身についていない老人って社会のお荷物。
 

266 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:42:58 ID:2qwnyGgV0.net
検査してないのは自民党が強い地方
地盤の老人が死に絶えるわけだから自殺行為だな

267 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:48:25 ID:dKzrhFfm0.net
>>266
北海道もとりあえず自民強いんだけどw
野党が強くて赤い大地って言われてたのは大昔の話よ
横路が知事やってた時くらい大昔

268 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:07:57 ID:V8H30WJK0.net
院長が感染した札幌の動物病院
公表拒否して営業中

269 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:50:08 ID:2e9RiPX+0.net
非正規はコロナを覚えた

270 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:51:28 ID:rGMppoTN0.net
北海道の小学生の容態はどうなんだろう
子供がかわいそう

271 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:57:58 ID:ZKnRBA9J0.net
>>1 請求書は官邸にどうぞ コロナウイルスを拡散させた安倍晋三宛に
コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 原因が新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者を確認
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める。

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた。
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事によりインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人
クルーズ船 感染者約600人

どれだけおかしな事になっているのか?わかるよね?
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい

陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)

272 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:59:21 ID:dqtFViol0.net
>>267
北海道も検査数少ないが、陽性率が高いだけというw

273 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:02:02 ID:ENM5TORl0.net
>>1
私益よりも公益を優先できる立派な人

274 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:12:22 ID:vnou60ME0.net
>>273
絶対に這い上がったもらいたいと思う。立派としか言いようがない。

275 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:34:51 ID:GlHvTWkV0.net
>>264
食べて応援→コロナ感染な。

総レス数 275
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★