2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】経済直撃「東日本大震災後上回る」見方も ★3

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/23(日) 00:59:56.75 ID:yfnsJqMO9.net
感染拡大をうけ、3連休にも異変が起きています。イベントの中止や大型施設の休館に加え、外出を自粛する動きもあり、経済への影響は東日本大震災後を上回るとの見方も出ています。

 「3連休の銀座の歩行者天国ですが、人通りが少なく感じます」(記者)

 感染を避けるために外出やイベントを控える動きが広がることで、懸念されるのが経済への悪影響です。

 第一生命経済研究所の永濱利廣首席エコノミストは、今年の前半に外出の自粛が落ち着くなどしても、影響は東日本大震災後を上回り、名目GDPが2兆9000億円程度下押しされる可能性があるとしています。(22日18:03)

2/22(土) 18:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200222-00000037-jnn-bus_all

★1 2020/02/22(土) 23:44:26.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582384953/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:32 ID:/eY0gamq0.net
物が売れない作れない、人が動かない。
マジ悲惨なことなるな。

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:34 ID:rGPCHinh0.net
>>17
中国人観光客が1年間に日本に落とした金額が1兆円らしいからね、
ホテルなんて今はガラガラ
オリンピックがどうなるかで夏以降廃業するビジネスホテルはかなりの数になりそうだしな

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:38 ID:Lob02c+j0.net
こんなときでも上海や北京からは
日本に入ってこれるんだろ?
まあ日本の方が危険かもしれんが

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:47 ID:CwAImX3s0.net
今回ばかりは安倍の言動ひとつで大きく変わったな

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:47 ID:aBLFtRLB0.net
>>910
グラフに書いてみろよ
死亡者数自体が、武漢市とは異次元の違いだ
同一のウイルスなのか疑うレベルだぞ

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:48 ID:a+wqVNiH0.net
完全に人災だからな
コロナ騒ぎの中わざわざ中国人観光客をわざわざ呼び寄せた首相
一番の戦犯なのは間違いないその次に防護服を日本人の分が足りなくなるほど送った二階も重罪

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:53 ID:KiSYT2cD0.net
>>4
公務員「おれらの給料減るからダメ!」

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:54 ID:llsb+NnP0.net
あきらかに露骨な野党賛美あるけど全然実を結んでない
ネトウヨの真似事すらできないのかよ
ネトウヨはネット工作で増えたと思い込んでネトウヨの真似してんだろうけど

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:56 ID:ZUpXEbhl0.net
×「インフルと同じ対応で、せきエチケット、マスク、うがい、手洗いで感染は防げる」→無理。
×「8割は重症化しない」→当たり前。2割重症化を矮小化する間違った報道。
×「正しく恐れる」→意味不明

★★★★★★★★★現在日本は、SARSクラスの重症感染症流行の危機的状況にある★★★★★★★★★★

武漢肺炎(コビッド19,2019-nCoV)の特徴

・SARSと似た症状が出る。
・肺炎症状が出た場合約30%がICU入り
・平均年齢は49-59歳あたり  →マスコミの「年寄だけがかかる」は大嘘
・不顕性感染者の存在の確認
・エアロゾル感染の可能性(中国公式発表)
・SARS同様、子供の感染率は低め
・初期症状は発熱98%、咳76% 、筋肉痛、全身懈怠
・ICU入院や人工換気までは発症後10日半→長い時間かけてじわじわくる
・約半数が呼吸困難を訴える
・最低限N-95必須。サージカルマスクでは不十分
・マスクや手洗いだけでは一定の効果はあるが不十分、感染拡大を防げない。
・治癒したように見えても、かなりのウィルスが残存する。
・基本再生産数max6.6
・潜伏期間の平均値は5.2日(信頼度95%)、最大値は24日あるいはそれ以上とも
 →2週間隔離はかなり妥当な線。完全ではないが。


まとめ 武漢肺炎の致死率はスペイン風邪並みに高いので注意せよ。(→欧米諸国や日本では、1〜2%であった)
    2%なら240万人が死亡する計算。なおスペイン風邪時は、全世界が都市封鎖を試みたが・・・

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:55 ID:IkZtof1o0.net
>>823
マネタリーベースがやばいぐらいに膨らんでるから供給不足などちょっとしたきっかけで来る可能性はあると思う

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:41:57 ID:C+3CPvSE0.net
>>143
日本の製造業従事者を蔑ろにして中国人にすり寄って儲けたツケだ。
どうせそいつらはタックスヘイブンにしこたま貯め込んでるんだろ。吐き出せよ

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:01 ID:ZwoTeycH0.net
日本人全員が手洗いを徹底して人混みを避けるだけで
たったそれだけのことで感染拡大を防げる
そして既に発症した人も1ヶ月で回復するから
4月には終息するんだよね
現実には新コロ舐めた馬鹿が多いし日本政府がクッソ無能だからどうしようもないけど

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:01 ID:x3afI/on0.net
>>922
マウントとりたいならお前の近所のDQNからにしろよw

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:02 ID:z9KA+T9Y0.net
>>917
中国支社には送っただとよ。
出向者はやっと帰国させて、自宅監禁。
むしろ帰国させるの遅かったから、感染してんじゃねーかと思う。
検査はしてない。

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:03 ID:E/h0DQOv0.net
あの中国が大都市を封鎖した時点でこれは危ないってわかるだろ

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:08 ID:/b+aWK2B0.net
高速道路も閉鎖されて物流も止まるぞアマゾンの配送もこなくなる

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:08 ID:WH4kl/Sr0.net
>>899
稼いでるのは転売乞食だぞ

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:09 ID:vthtDNG00.net
>>925
先進国からの卒業式になると思っていたが
この調子では開けないまま終わりそうだな

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:10 ID:2Ku8GTB/0.net
>>932
福袋だって群がっていたのは中国人とか他アジア人だった。

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:15 ID:oOIMnkVD0.net
311の非日常もすごかったけど、
あれって14日の原発爆発から三日くらいのCMが全部ACになってた
ころがピークであとは
だんだん汚染、線量情報とかにマヒしてきて日常に戻っていったよな

今回のはまだピークが見えない
原発爆発からの三日間が100としたらまだ70くらいだろ 
コロナの非日常度って

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:22 ID:pVjoO0I10.net
日本は危険だといって外国人居住者が母国へ帰ってくれるようになればたいへんありがたいのだが

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:25 ID:A9LFRxJK0.net
>>929
俺は生まれ変わった世界で王になるよ



もう、そう決めたんだ
全ては必然であり、運命なんだよ

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:27 ID:jVo+sGqS0.net
>>1
安倍ちゃんの失敗をコロナに押し付けるな

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:28 ID:ioD8dQkQ0.net
>>848
観光立国は没後国の選択肢と100年以上前にシュペングラーが看破している。

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:30 ID:EA504MYZ0.net
経済がどうこう言うより先に
生き残れるかどうかがわからないからな

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:31 ID:wY3EilB+0.net
>>814
来るわけないじゃん、戦争と違って汚染されているんだから

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:32 ID:wY3EilB+0.net
米疾病対策センター(CDC)は、

学校の閉鎖や企業の休業といった措置を講じることができるよう、

今後数週間で用意を整えたいと述べた。

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:34 ID:QtsvnT/V0.net
安倍「これもう、直ちに中国から大量に観光客を呼び込まないと!」

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:35 ID:IH6NdAwL0.net
>>952
どうなるんだろうね

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:35 ID:d9W0DL8b0.net
五輪中止の場合、電通つぶれる可能性ってあるの?

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:43 ID:PyNCXszD0.net
>>964
教唆ですか?

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:43 ID:llsb+NnP0.net
>>956
確かに死者は隠せないからな

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:47 ID:spnWUObD0.net
>>4
20%まで上げる予定

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:49 ID:yjC2DZqh0.net
マスクで女とヤレる時代が来る

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:50 ID:yxzE2csG0.net
>>842
お前のレス見たら
英一郎を思い出した
文体とキチガイ度がそっくり

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:50 ID:kvYEwI+s0.net
>>857
こういう時に生き残るのがアスペルガー的な人
キチガイと言われようが大量備蓄してる人たち

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:52 ID:VABV4Dom0.net
>>880
同じく、最近は個包装のものしか買いたくない気分だ
スーパーだと冷やす用の氷が置いてあるけど、あのスコップは不潔だと思っている。昨日使ったあとで手にアルコール塗り込んでたらガン見されたが…

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:55 ID:aBLFtRLB0.net
次スレで現実を見せてやるよ
批判すらいえなくさせる

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:00 ID:dU0LL+HM0.net
>>848
丁寧に答えてあげたのに礼もないとか日本人じゃないよな おまえ?

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:01 ID:x8IU1Ppb0.net
>>833
無理じゃね?
中国便ストップしても
東南アジアから入ってくる。
カンボジアのクルーズ船から下りた客が続々と成田に来てるらしい。

やるなら国際空港全閉鎖だね

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:08 ID:llsb+NnP0.net
>>974
パヨクまじでそう思ってそう

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:13 ID:iISZG09J0.net
とりあえず安倍は国賊として逮捕しとけよw

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:17 ID:A9LFRxJK0.net
俺は新世界の王となる



これはもう決まっている事だ
持たざる者だからこそ可能なね

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:18 ?2BP ID:TT2hJmWK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
地球🌎から脱出する事に
しますた

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:21 ID:rGPCHinh0.net
>>52
100円ショップは厳しいだろうね。

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:24 ID:icYYjS+40.net
>>770
なんだネトウヨか
道理で話が通じないと思ったわ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:27 ID:/eY0gamq0.net
>>943
経済でも人死ぬから。
感染対策と同時に景気対策も大事。

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:28 ID:A9LFRxJK0.net
そして、神緒となるだろう

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:43:31 ID:PyNCXszD0.net
1000ならネトウヨの両親も感染しますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★