2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されず立腹 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★6

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 17:50:48 ID:ysP+200T9.net
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で品薄になっているマスクの供給が、政府の掛け声にもかかわらず進んでいない。花粉症シーズンの本格到来を前に、インターネット上では対策を疑問視する声が出ており、政府は対応を急ぐ考えだ。

 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」。菅義偉官房長官は20日、経済産業省の担当者を呼び、マスクの品薄状態が解消されない現状について説明を求めた。


全文はソースで
2020年02月22日13時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200186&g=soc

★1が立った時間 2020/02/22(土) 15:29:55.07
※前スレ
【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582358319/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:32 ID:t92zcrBk0.net
こいつらが大好きな戦前に学んでマスクの切符購入制導入しろよ

953 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:33 ID:G4xGOUtW0.net
ぜ〜〜〜んぶ中国さんに善意の寄贈


だが‼中獄人

「尖閣には攻めていきますよ。固有の領土にしたいし」(^-^)/

954 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:35 ID:c4jC8Nmm0.net
>>909
煮沸すれば良い
でも使い捨てのやつだと繊維が乱れるから
アルコールかける方がいいけどな

955 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:41 ID:Zz6qV4dX0.net
メルカリとか見てるとくそ有り余ってるからそこら辺から切り崩していくといいよ

956 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:43 ID:Va/nbFSa0.net
>>871
プラだと溶けるから酒の瓶とかでいい
容器は使い終わったのあるから詰め替えでいいし

957 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:43 ID:WYuQLWKq0.net
なんでお前が切れてんだ、お前が現場無視して勝手にに言っただけだろ
現場の人間と
国民に長官くんが土下座しろや

958 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:46 ID:g7DSsjBF0.net
>>866
ぶっちゃけ一般人は石鹸で手洗って
ペットボトルでも被ってれば問題ないと思うが

医療機関や介護施設などでマスクとか消毒薬が不足するのはかなりマズいよ

959 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:46 ID:2Bh5KWzx0.net
>>883
これは現状のまま変わらんね

960 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:47 ID:+h1WPP5o0.net
むかしは千人針とかやってたのだし
マスクぐらい家庭内で作れや

961 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:48 ID:qXdcJWXC0.net
>>909
水抜き剤

962 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:48 ID:wqAOFMke0.net
メルカリにF5アタックしてやったわ!ざまぁw

963 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:50 ID:Kc95mhjV0.net
>>878
1億枚でも足りないと言ったけど今までの生産量がそんなわけないのに1億枚でも供給できる体制になったらすごいとそう言った

964 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:52 ID:huLe/kYD0.net
>>1
無理ですわ
週1億枚とか月6億枚とか、それがどれくらいの数字かわかってるのかね?

マスクが欲しい人 3000万人
マスクなんかいらねえよって人が 9000万人いたとしてね

1人が1日3枚使ったらもう9000万枚なんですわ
月に6億枚作ったって必要なのは27億枚
これでどうやってマスク不足が解消すると思ってるんだ?

965 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:54 ID:G+5/RqPO0.net
>>930
郵便がマスク送る為に中国行き飛行機チャーターしてたの笑えるわ

966 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:55 ID:sARZTdV50.net
ご要望に答えて「マスク専売公社」作りました!
天下りウマウマー

967 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:58 ID:6aZUfSuK0.net
>>902
税金だけぶんどって国民守らない政府がなんだって?

968 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:58 ID:hYkbfI/p0.net
どうもこうも、政府の意向で備蓄した防疫用品を中共にくれてやったのが最大の原因。
薬局のマスクはシーズン以外だと回転が悪く、製造は半年前というのも普通。
短期間で大増産してしまうと、絶対にだぶついて在庫を抱える者が出て来る。
そこら辺のケアまで考えてるとは思えんし、思いつきの計算だけでGOを出すのは
経営者としても最下級の判断力としか評しようがない。今の日本は疲弊しきっていて、
二昔前の生産力なんて無いの。無いくせに大盤振る舞いするのは没落貴族が
威信を保つために良くやる手法。

969 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:01 ID:jL5W/SPT0.net
>>920
岸田さんらしい

970 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:05 ID:djIEmI5G0.net
マスクも用意できないで、満員電車・コンサート・映画館etc.通常営業。
そこを追及しないマスコミ。

感染大国日本。

五輪開催したいなら、何よりもすべきことあるだろうよ、無能安倍と自民党。

何とかしてくれよ!!

971 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:10 ID:oIQQ+rbS0.net
備蓄が切れたら鼻から口元を覆うようにタオルを巻くしかないかも。

972 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:10 ID:5SJoPq3W0.net
まあ、対面商売してるやつでなければ
マスクしたって感染防止できないのは
武漢が証明してるから
外出控える、手洗いよくやるが
最強だよ

973 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:11 ID:OU8SrxYs0.net
アルコールスプレーはけっこう大量に売ってたけどな(広島)
今あるかどうかは知らんが

974 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:13 ID:g99qJRZb0.net
バカ「転売は商売の基本(真顔)」

975 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:17 ID:0nTVaYE70.net
なぜ、台湾みたいにマスク国外持ち出し禁止しないんだよ >> ゴテゴテザル

976 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:20 ID:pJs4M9EC0.net
>>1
>1973年に起きた第1次オイルショックでは、社会問題化したトイレットペーパー不足に対処するため、生活関連物資緊急措置法を活用して、買い占めや売り惜しみを取り締まった。
しかし、政府は今回のケースに同法を適用することに慎重だ。

記事に解決に向けた一端を指摘されてるやん(´・ω・`)

977 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:21 ID:f6Wuate00.net
ネプチューンマンの仕業

978 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:22 ID:YfjFJ1k/0.net
経産省はメルカリとか転売屋取り締まれよ

979 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:25 ID:b8w8W5Xz0.net
逆の発想で常にアルコールをチビチビやってればウィルスが死ぬのでは。

980 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:26 ID:1OyJTUwH0.net
無能だのなんだの
そんな無能な輩の下に生きててまるでさも自分は賢いみたいな言いように草っwwww

981 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:27 ID:AgJ/h9hT0.net
成果は自分に 責任は部下に
美しい国ではよくあること

982 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:32 ID:qJjfb+pP0.net
花粉症マスクは完全無駄なのに
n95ですら通過するウイルスで超立体とか安倍過ぎる

983 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:34 ID:qXdcJWXC0.net
さっさと転売屋をツルセ

984 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:38 ID:MuoJXmCf0.net
最初にすぐに間に合わせると聞いた時になにいってんだと思ったがやっぱりできない。
なぁ経産相の役人、金額のはる流通ばかり見て、本当の意味の日本の中小メーカーを蔑ろにしてきたつけやで。設備もんなんて中小メーカーの部材の寄せ集めなんや。
予算やるからさあすぐ作れってわけにはいかんのや
汗かいてメーカー周りしてこいや

985 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:39 ID:DlCZ5FHV0.net
>>896
つ アイロン

986 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:40 ID:KJ2E3owu0.net
>>3
その前に日本で販売してるマスクの8割が中国製だけどね
https://sp.fnn.jp/posts/00050147HDK/202002052030_goody_HDK
必死に製造しても補えるわけない。

菅は日本のことが全く分かっていない
ダメ上司みたいなもん。

国内への製造業回帰を訴えて
政策組み立てる
アメリカ トランプ政権はいいな。

自国民すら守ることの出来ない
政策しか組み立てられない日本の政治は情けない

アメリカに国民皆保険制度できたら
移住しよう。

987 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:40 ID:oyJhT8QJ0.net
無いよりましだから、布で作らせてもいいよ
とにかく、何ごともBプランまで用意しとけや。

988 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:44 ID:Kc95mhjV0.net
>>884
今まで週1億枚も売れなかったのにいきなり生産増やせとか言われてもな

989 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:45 ID:5cBXBCYW0.net
コロナなんかどうでもいい
マスクがないなら杉と檜を切り倒すんだはやく

990 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:45 ID:odMoZ62I0.net
オリンピック中止の材料が続々と集まる

991 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:51 ID:BN0WQDHZ0.net
国内工場フル稼働でやっと出来上がった店頭に並んだばかりの貴重なマスクを
中国人観光者が、かっさらっていく。
一人1箱でも何度でも並ぶ、携帯で友達をよんで並ばさせる。

992 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:54 ID:/9MwXaCg0.net
知らんがな(´・ω・`)

993 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:56 ID:cY369XMm0.net
>>973
田舎はそりゃあるだろ

994 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:46:56 ID:xXg0uwyr0.net
1月下旬になっても、ホムセンで大量に置かれてるマスクを誰も買わないからアホだと思ってたわ
何で本当にヤバい時にならないと人間って動かないんだ?
あの頃買い溜めしてた連中を散々馬鹿にして、不安を煽るなと叩いてた連中は何なの?
正常性バイアスをぶち壊されるのが怖かったの?

それのお陰で一番最悪な自体に陥ってるのに?

995 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:00 ID:Xlfu9YzE0.net
鳩山がゴッソリ買って中国に送ってたからな

996 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:02 ID:Va/nbFSa0.net
>>909
スピリタス

997 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:02 ID:tFOHCz+t0.net
どうなっているんだだと?お前は何をしたんだ?

998 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:03 ID:M16moZ3P0.net
検索したら出てくるわ
自作マスク
これとか

https://atelier.woman.excite.co.jp/creation/7102.html

999 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:04 ID:tZlxtOTV0.net
>>939
スレ違い

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:08 ID:U8oYXFjb0.net
だから買い漁るシナ人をなんとかしないと ザルだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★