2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県に新型コロナウイルス患者を受け入れ(宮城県が発表)

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/22(土) 12:29:49 ID:h05+b4nR9.net
http://www.tbc-sendai.co.jp/01news/fr.html?id=00007952

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:26 ID:8fPDrn+d0.net
飲み会は頑張ってる安倍首相

2月20日(木)
【午前】9時56分、官邸。
【午後】2時12分、ポーランドのグロツキ上院議長の表敬。
4時、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官ら
30分、北村国家安全保障局長、林肇官房副長官補ら
5時17分、月例経済報告関係閣僚会議。
6時50分、報道各社のインタビュー。
7時1分、東京・六本木の京料理、鉄板焼き店「花郷 六本木店」。
評論家の金美齢氏、自民党の城内実、小野田紀美参院議員らと会食。
9時27分、東京・富ケ谷の私邸。


2月21日(金)
【午前】8時21分、官邸。33分、閣議。42分、茂木敏充外相。
【午後】2時17分、北村滋国家安全保障局長ら
3時3分、菅義偉、西村明宏副官房長官ら
4分、加藤勝信厚労相、鈴木俊彦厚労事務次官加わる。
5時4分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。
宴会場「桐」で自民党と各種団体の懇談会に出席し、あいさつ。
6時57分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」。
「中国料理 陽明殿」で自民党の山口泰明組織運動本部長、稲田朋美幹事長代行ら
9時18分、東京・富ケ谷の私邸

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:28 ID:ly/NsE7u0.net
こんなお祭りに自ら参加したがるのか

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:32 ID:33Fi8hzB0.net
仙台オワタ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:35 ID:Ov7vp+Jm0.net
 
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党
   
 

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:43 ID:EGuHlHqv0.net
うおおおぇおおおおぃおおっー!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:44 ID:1vwYNJLh0.net
アベが悪い


アベガー

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:57 ID:pICsZDnP0.net
東北も陥落

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:11 ID:7bQz/Lmu0.net
アホ(笑)

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:27 ID:u5ZTJprZ0.net
東北バリア崩壊

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:57 ID:47Tmog7j0.net
日本中にばらまいてるwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:06 ID:L81tH7xh0.net
宮城は器がでかいなww

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:09 ID:sci7+4lp0.net
東北にも上陸させる気か!

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:29 ID:sci7+4lp0.net
>>8
ひどい…あべ

。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:51 ID:Nk1zNqJl0.net
もうこれから国内で感染したら入る隔離病棟のある病院がなくなる

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:56 ID:33Fi8hzB0.net
なぜ東北だよ四国に隔離しろよ島なんだから

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:05 ID:BHgriag70.net
隔離地区

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:44.14 ID:HQrw9+rf0.net
この語に及んで中国人が一日1万人来ている
感染率1%として一日100人感染者が来ているんだから

無能すぎる厚労省
もうどうしよもない

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:44.84 ID:S3Tg9arW0.net
福島原発を受け入れた状態の東日本大震災と同じ轍を踏むぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:57.04 ID:x/8pLF820.net
患者を受け入れて、担当医が市中にばらまくまででワンセット

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:58.92 ID:W2Ixjx8G0.net
海沿いに、海沿いに、陽炎が躍る
https://s.kota2.net/1582256677.png

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:07.44 ID:ivYvXBIe0.net
指定病院は各県にあるしね
発症県の指定病院がキャパオーバーしたら当然打診があるだろうね
各県コロナ用病床数は平均どれくらいなんやろな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:28.74 ID:RK1F0rEQ0.net
仙台も道連れだ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:37.54 ID:WmHqJsUC0.net
>>3
関東が特定医療機関パンク又はパンク寸前だからだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:09.02 ID:SFWdp7tq0.net
院内感染して家族にも移りそこから知人友人に移り広まるのさ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:09.75 ID:Xqt7do3Z0.net
放射能の時と同じで全国に分散すれば直に慣れらされる作戦

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:27.54 ID:602E52Kz0.net
仙台「広島市は?」

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:52 ID:5zf5N6Jf0.net
劣藩同盟敗北

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:05 ID:YLJgz8u40.net
ったああああああああああ
あああああああああああああああああ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:14 ID:tTfZGt5a0.net
ふぐしまにももう7人ダイプリ患者来てるぞ
スレ立たなかったからあまり知られてないけどな。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:29 ID:wOjKsa1d0.net
武漢レベルになる前にでっかい施設を作リ始めるべきでは?
中国みたいに10日でやるのは無理だろうし

とっととオリンピック中止宣言して選手村を使うのが早そうだけど

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:40 ID:oGPmRoda0.net
もうさっさと五輪中東人にして選手村隔離場所にすればいいのに

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:57 ID:x/8pLF820.net
>>24
ダイプリでの培養実験のおかげで、ただでさえ少ないキャパが溢れたからな・・・

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:58 ID:E0BOcPfk0.net
どうやって運ぶの?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:31 ID:wIwkoPr00.net
受け入れとけば言い訳になるからね
既に全員患ってるのにさ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:58 ID:x/8pLF820.net
>>31
手遅れになってから対策をはじめるのが、先手先手(笑)の日本人だから
少子化対策と同じ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:02 ID:Nk1zNqJl0.net
ロシアはシベリア送り、日本もそういうとこ欲しいな島流しかな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:23 ID:33Fi8hzB0.net
岩手も受け入れるらしい
中国の子分小沢の犬が知事やってるからな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:56 ID:vhg2iLJZ0.net
日本国内における新型コロナの重症化割合はどれくらい?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:56 ID:9K6XmVhX0.net
きのう、賀来特任教授がミヤギテレビに生出演してコロナウイルスについて
詳しく解説していた。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:59 ID:908ozd1P0.net
ベッドも全然たらねえのか
わざわざまだ感染者出てない県に搬送する理由はあんのか

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:10 ID:67ZZPhOH0.net
ふざけんな
指定医療機関てどこか言えよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:17 ID:By4LSsGG0.net
宮城県終わったーーー

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:19 ID:YLJgz8u40.net
>>34
んだから
どーやって運ぶんだよ
まじふざけんなあああああああ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:43 ID:HF7azt6A0.net
船から県までの移動の間の隔離はちゃんと・・・・してないだろうなwww

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:49 ID:B8HN9j+P0.net
中国製のものがこれから品薄になるって聞くけど
今のうちになに買っとくべき?
ポリ袋とか?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:56 ID:5esKO5xd0.net
横浜から広がる感染するならもろともの輪。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:27 ID:fgwunF2g0.net
福島、宮城を新型コロナ再生県に指定して復興させたらいいんじゃ。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:29 ID:wOjKsa1d0.net
>>36
国会議員の感染者が出たら多少は重い腰を上げてくれないかなー、ないだろうなー…

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:35 ID:Mgc+mVWZ0.net
病床が相当逼迫していると見える

51 : 【東電 72.9 %】 :2020/02/22(土) 12:40:37 ID:v4NqmlM60.net
>42
ggr
第2種感染症

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:55 ID:rZSeWydG0.net
>>22
となると、キャパオーバー前夜なのか…。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:12 ID:fz8YGhdd0.net
3月に東北大学病院行くんだけど
まさかだよね?

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:22 ID:8BEL6tz+0.net
山梨も来てるよ
普通にニュースでやってた
病院名は教えてくれないけどな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:36 ID:VqUlceMG0.net
しかも宮城県民じゃないやつを受け入れ。
意味わからんw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:37 ID:JmkgVMEN0.net
「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客なのかな。
関東の1都6県は全てで受け入れいているし、静岡県と山梨県と長野県と
愛知県に大阪府も受け入れたよな。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:24 ID:fjrocGMq0.net
地方自治体は仕事しろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:39 ID:bB9hfzmU0.net
>>18
そんなに((( ;゚Д゚)))

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:50.76 ID:YLJgz8u40.net
>>51
これでいーのか?

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:44:37.57 ID:6wOOMqqX0.net
多分既に医療崩壊してるところからだろうな
宮城県だけでは病院の特定は難しいだろう

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:20.66 ID:2Qx7hamq0.net
311と同じ
医療体制の能力の限界も

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:28.25 ID:GMBzi67J0.net
3月に医療センター行くんだけど、まさかだよね?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:34.09 ID:QIoSEhdG0.net
>>1
首都圏の病床が無くなってきたか
全国の病床がなくなるのも時間の問題だな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:35.17 ID:1wMNs5su0.net
宮城頑張るなあ

過疎地は本人とその家族が5年間居住することを条件に患者を受け入れたら

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:47.77 ID:Aerw8RId0.net
あーあ
キチガイとしか言い様がない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:45.25 ID:NGOlXOip0.net
もともと1800のうち1500くらいはほかの感染症で運用中だったんじゃねえかな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:18.74 ID:GMBzi67J0.net
救急隊が感染して
その家族が感染して
家族が通う学校、スーパーに感染して
まで見えた

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:51:07.12 ID:1MnUd3T/0.net
特定できなくても
設備の整ったところを考えれば
ある程度絞られる

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:51:43.49 ID:YUMwmeJC0.net
たぶん国立病院だよ
国からの要請でそれだけの施設はここしかない

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:15.08 ID:YLJgz8u40.net
公立刈田綜合病院
仙台市立病院
大崎市民病院
石巻赤十字病院
気仙沼市立病院
栗原市立栗原中央病院
医療法人宏人会木町病院
独立行政法人地域医療機能推進機構 仙台病院
公益財団法人宮城厚生協会 長町病院
光ヶ丘スペルマン病院
医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院
公益財団法人宮城厚生協会 坂総合病院
登米市立登米市民病院

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:59 ID:k2S3lQk90.net
宮城県のどこよ?
東北は県の面積が広いからなぁ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:02 ID:br6qw4uA0.net
今まで受け入れしてなかったのか?
まあ遅かれ早かれすべての都道府県で
受け入れなければならんだろう遅いくらいだよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:08 ID:jxcpJ2jY0.net
仙台あたりはもう来てるんじゃ?
時間の問題なんじゃないかと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:34 ID:eLJyHc5P0.net
淡路島にしろ!

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:37 ID:yUayQ/H90.net
>>15
既に神奈川は無い。昨日出た患者は自宅待機になってる。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:54 ID:YUMwmeJC0.net
国立病院機構仙台医療センター
ここな
国の要請で可及的に決定されたのであればここしかない

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:03 ID:fz8YGhdd0.net
>>70
スペルマ病院以外考えられない

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:26 ID:wOjKsa1d0.net
病院だけでなく、医療関係者も足りなくなるよな
いっそ基本作業なら研修を受ければ可能にするとか

中抜き業者を弾いてまともな賃金を出すなら、そこそこ人は集まるんじゃないかな
この期に及んでボランティアとか言わないでくれよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:33 ID:yUayQ/H90.net
>>31
今の内閣だと作るのを決める迄に3年はかかる。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:58 ID:/8hWXJOt0.net
東北大学付属病院

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:03 ID:X2QDPKng0.net
来たら宿泊税300円/日取られる展開に

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:18 ID:5fIaoPvt0.net
四国かまだ渡航出来る国に逃げるしかねぇぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:27 ID:OwW5su0Z0.net
新幹線じゃ運べないから東北道を救急車で
運ぶんだろうが途中SAやPAで感染者がトイレ休憩
取ったらやばくね

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:39 ID:WmHqJsUC0.net
>>33
クルーズ船の件があっても無くても結果は変わらん
流行が遅いか早いかの差だよ
しいて言うならクルーズ船で培養して他国に撒き散らして叩かれる位か

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:56 ID:zoHSA46J0.net
村井は何をしてるんだ、馬鹿野郎

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:58:15 ID:Q8lYpiwk0.net
むしろ自覚症状ない感染者がうろうろしてるのが問題なんだが。
気になるなら病院に近寄るな。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:58:23 ID:NbwHkQeY0.net
東北逝ったあああ

放射能のときもいろいろやってくれたのお

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:58:30 ID:k9I8tijx0.net
>>2
首都圏関東には送らないんだな
上級のために首都近隣は開けておくっと

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:00:38 ID:69gxfxc90.net
今や、国内で安全安心は四国島だけになってしまった




90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:01:21 ID:/40rNe4I0.net
コロナ城はなに新型宮ウイルス受け入れてるんだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:02:37 ID:YUMwmeJC0.net
>>80
大学病院は国の一存じゃ患者受け入れは困難
しかも外来多くてあそこじゃ感染症隔離は無理

国立病院は災害医療の東北ブロック防災拠点に指定されてる
受け入れはここ以外なくね?

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:03:24 ID:WmHqJsUC0.net
>>41
関東近郊の指定医療機関パンク又はパンク寸前だからだよ
じゃなきゃわざわざ病人をそんな遠くまで搬送するかよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:03:54 ID:9K6XmVhX0.net
陰圧室に入院してるらしいから
それなりに医療設備の整ったところ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:04:29 ID:G60hIA5l0.net
ぎゃあああああああああああ
来るなあああああああああああ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:04:47 ID:sehl+LO20.net
東北大学病院?

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:05:19 ID:1fJPwvNw0.net
東北も祭の仲間に入れてくれるのか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:05:29 ID:FVLV4/F90.net
福島も県立医療センターに何人か受け入れてるらしいな
新しい施設だし設備が整ってるんだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:05:35 ID:aOxyMXZV0.net
>>49
会食三昧の総理自身が感染したら対策は急加速するよ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:05:55 ID:edpU619h0.net
【新型コロナウイルス】クルーズ船感染者を受け入れた都道府県(2020.2.22現在)
🎋宮城 1人
⛰福島 6人
🚄茨城 13人
🥟栃木 非公表
♨群馬 20人
🍘埼玉 13人
🥜千葉 不明
🗼東京 不明
🛳神奈川 不明
🍇山梨 不明
🌲長野 13人
🏞岐阜 8人
🍵静岡 14人
🏯愛知 7人
⛩三重 4人

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:06:21 ID:voCXAeJk0.net
来るなとか言うんじゃねえよ
この非国民が

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:06:27 ID:WmHqJsUC0.net
これから病院削減しようとしてた弊害が色々出てくるぞ
そこに来て慢性的な医師不足だから急遽専門の場所作っても運用無理やぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:07:47 ID:Xnc70X4K0.net
>>59
スペルマンもなのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:08:03 ID:aOxyMXZV0.net
>>99
九州は空路を使うから無理か。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:08:27 ID:25k0YEPY0.net
大崎じゃないの?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:56 ID:EOHGSADl0.net
どんどん病床が足りなくなっていく…。
やはり流行期に感染した人はどこにも入れない地獄絵図になるぞ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:59 ID:aOxyMXZV0.net
>>91
国立も外来多くね?
移転してから行ったことないが。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:11:00 ID:LS8WSKqT0.net
>>89
佐渡島忘れんな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:32 ID:WmHqJsUC0.net
>>89
小笠原

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:11 ID:Q8lYpiwk0.net
>>99
陸路で近いところから搬送って感じだわな。
早いところ、新国立競技場を野戦病院に改装しろと。
この期に及んでオリンピックなんてどこの話だと思う。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:09 ID:RtLFvcjK0.net
>>53
宮城ならコロナ受け入れできそうなの東北大学病院だろな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:41 ID:mKI4ztvh0.net
大阪が一件って信じられん

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:55 ID:1wMNs5su0.net
>>111
琵琶湖の水を飲むと身体が強くなるんだよ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:22:14.55 ID:yx3q1By30.net
>>1
宮城県終わったな

その周辺県も
宮城県に行き着くまでに通る県も

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:34.86 ID:YUMwmeJC0.net
>>106
元厚労省直轄だけあって、隔離施設もちゃんとしてるよ
まぁ普通に考えて独立行政法人化前後の経緯と、災害防災拠点で受け入れ指定されてるの知ってればここしかないと言い切れる

115 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:59.38 ID:acWpqv090.net
>>89
中国地方も生きているぞ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:26:32 ID:wOjKsa1d0.net
>>98
総理感染のニュースで株価が上がりそう

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:27:49 ID:VTT4DcYu0.net
病院は公表してくれないと困るよな。自衛もできない。
もしかしてこれって勤務しているスタッフにも非通知なのか?
自分の勤務している病院に患者さんがいるのを。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:27:50 ID:YLJgz8u40.net
>>99
大阪は受け入れ表明しただけでまだ受け入れてないのか

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:29:25 ID:tbyVNgEo0.net
東北大学病院??

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:29:48 ID:c3zTdrhB0.net
>>18
そこは外務省の手腕では?
それとも、経済産業省が困るとか言ってるのか

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:33:54 ID:ZjVs4pRV0.net
マジか
森の都も陥落か・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:34:43 ID:c3zTdrhB0.net
>>102
結核病棟だね

でも今は、感染症指定医療機関の感染症病棟以外の病棟でも、感染症指定医療機関以外の医療機関でも、医療機関が受け入れ体制を整えた上で感染者の受け入れが可能になっている

「できる限りのことする」 指定外病院、対応急ぐ―新型ウイルス感染拡大
2020年02月18日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700981&g=soc

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:35:47 ID:n8neCHCL0.net
ええ東北は空白地域だったのに安倍ちゃん…

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:37:41 ID:wOjKsa1d0.net
もしもこれからでっかい施設や火葬場を作るとしたら東北になるのかな?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:45:37 ID:9K6XmVhX0.net
各病院の病床数(カッコは感染症病床数)
立刈田綜合病院308(4)
仙台市立病院525(8)
大崎市民病院442(6)
石巻赤十字病院398(4)
気仙沼市立病院336(4)
栗原市立栗原中央病院329(1)

医療法人宏人会木町病???
独立行政法人地域医療機能推進機構 仙台病院???
公益財団法人宮城厚生協会 長町病院135
光ヶ丘スペルマン病院140
医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院315
公益財団法人宮城厚生協会 坂総合病院357
登米市立登米市民病院198

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:47:17 ID:xWJ1jbRj0.net
まずは東北大病院だよ

東北地方在住だったんじゃないかな、想像だけど

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:47:25 ID:yUjRsxKO0.net
おふくろが来月健康診断なんだけど

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:49:21 ID:ZjtygUVV0.net
【社会】 村井知事「これだけ取材して小さく扱う社は『終わり』だからね(笑)」…高校野球宮城大会で始球式
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310333150/

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:49:47 ID:ZWvV9ld10.net
>>124
火力発電所がアップを始めました

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:50:19 ID:G60hIA5l0.net
>>123
東北は自民弱いからわざとだろうね
安倍ならやりそう

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:50:28 ID:ZWvV9ld10.net
なぜ自ら… これ県民は反対しないとあかんえ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:51:02 ID:zq8umTI10.net
>>1
がれきを受け入れてもらった恩返しというわけだな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:51:12 ID:yx3q1By30.net
>>118
スレたってるぞ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:51:16 ID:UD3lI//b0.net
医療センターなんじゃねーの?違う?国立だしさ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:52:34 ID:xWJ1jbRj0.net
>>124
おう。六ケ所村とか大間町とか、下北半島なら放射能だろうと火葬場だろうとなんでも受け入れるぞ。
恐山があるからコロナの好きにはさせないぞ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:52:43 ID:YLJgz8u40.net
>>125
取り敢えず栗原辺りの田舎に入れると予想...

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:53:48 ID:XXa2JNTU0.net
おいおい勝手にしんどけよ撒き散らすな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:55:55 ID:vVvX3rBw0.net
>>27
ノーモア!

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:56:34 ID:j79qsNRt0.net
国立ってこういう時には弱いな

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:57:20 ID:j79qsNRt0.net
>>135
まさに医療過疎地だからまるごと死に絶えるしな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:57:58.58 ID:cZ7ZYywx0.net
せっかくのコロナバージンだったのに汚された気分だわ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:59:09.18 ID:1MnUd3T/0.net
こんなのよりベガルタのほうが怖いだろ
どうすんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:07:13 ID:br6qw4uA0.net
>>99
四国はまだ安心そうだな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:16:44 ID:L0hVANgw0.net
>>12
県知事が自民のキチガイで
大川小で被害者バッシングして責任転嫁してたやつ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:24:10 ID:VWt0BQo40.net
宮城も保菌者は多くいると思うけどね

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:35:52 ID:4n3IerGf0.net
>>41
トンキンと関東だけパンデミックするのは悔しいから日本中にコロナをばら撒いてる

147 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:05:06 ID:k/xU+fse0.net
循環器呼吸器病センターが生きていればここだったのかな、栗原の山の方にあったやつ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:05:45 ID:w2SKlinL0.net
>>12
頭がおかしい奴らの集まり

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:06:10 ID:1rWd9iSQ0.net
>>103
クルーズ船で直行

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:25:14 ID:Cjb/SOrn0.net
村井は頭おかしいだろ
ドラゴン松本に消されればよかったのに

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:27:54 ID:zJHTeKei0.net
薄めればオッケーみたいな考え

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:30:14 ID:TUlCeZmw0.net
東北は、日本の中でも貴重なグリーン地域だったのに

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:31:46 ID:VYFz4c5C0.net
ウイルスを痴呆にもおすそ分けってか
流石バイオテロ政府w

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:48:21 ID:Bhu0Lqho0.net
なんで 安倍下痢ぞうの 大失敗を 地方が引き受けてやらねばならないのか?

安倍下痢ぞうは 他人に 自分の失敗した物事の後始末を頼むなら

まずは、地方に出向いて、駅前で土下座が必要。

頼み方ってものがあるだろう?

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:56:44 ID:MY/Xz9RP0.net
Good idea !

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:59:22.84 ID:xSp38F440.net
宮城落つ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:01:35.16 ID:dfBDXlTZ0.net
ウイルスが白河の関を越える!胸熱

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:02:54.53 ID:OOQMRaRZ0.net
根室にもいたんだぞ
もう全国で患者がいない県はない

159 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:04:41 ID:z0tWpYpo0.net
コロナの湯行った

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:07:58 ID:Mx+XxZnt0.net
ダイプリの実験から得られた教訓がコレか
汚染区域とクリーンな区域は別けません。死なばもろとも
宮城県にも拡散

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:13:06 ID:Mx+XxZnt0.net
病床数だけで見れば結核の病床数が空いてそうな栗原市栗原中央病院ぽいけど
東北大病院あたりで研究とか無いか

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:26:29 ID:N/Jv2CL/0.net
勿来の関を越えたか…

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:33:33 ID:GMBzi67J0.net
>>まじですか

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:47:19 ID:JY7RGt+G0.net
>>127
うちのおばあちゃん来月東北大学で手術なんだけど

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:54:01.62 ID:9mPDednJ0.net
村井とかクズじゃんw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:54:28.32 ID:33Fi8hzB0.net
四国にはドクターヘリで運ぶのかな
高速使用はリスクが大き過ぎる救急車の後ろに
防護服着た消毒専用の要員乗せた車付けるのか
パトカーの先導も必要かな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:00:20 ID:E0BOcPfk0.net
>>162
え?そっち経由か

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:01:30 ID:E0BOcPfk0.net
宮城も隠蔽体質だからなあ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:02:57 ID:mvEfo0NP0.net
中国の即席病院笑ってたのいつ頃だっけ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:03:13 ID:8ileZHON0.net
>>168
ほんこれな
原発事故の時も宮城県がいつまでも検査しないから
仙台市が独自に水質検査した

村井知事はマジで当てにならん
宮城県で出ないのは検査してくれないだけじゃないの?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:03:59 ID:K3CHgByu0.net
白河の関破られるのは戊辰戦争以来か…

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:07:04 ID:B7Co8Neh0.net
>>12
住民の意思は無視だからな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:07:15 ID:E0BOcPfk0.net
>>170
たぶんそうだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:08:06 ID:TaR5o+MI0.net
本当はもう蔓延してるけど、受けいれてこそから感染って事にするとか...

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:08:12 ID:cTaMdUfm0.net
中国人には観光不人気県で
余裕があるんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:08:17 ID:lvzK013E0.net
>>170
宮城県は1月30日に検査体制を整えた
これは国内だと最も早い方だし県内及び仙台市の
全ての民間含めた医療機関から疑わしい患者が
いれば県に通報して検査する事になってる
東京都や国よりはるかに検査の範囲を広げてる

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:10:33 ID:rFrXXgbN0.net
宮城県知事が安倍同様にイカレてんだよ!

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:11:02 ID:8ileZHON0.net
>>176
それは知ってる
体制があるだけで何やかんや理由をつけて
実際は使ってないんじゃないかって話だよ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:12:24 ID:a3vXTXFb0.net
受け入れた病院も患者の性別や年齢も
すべて非公表だしな

隠蔽体質だろ普通に

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:14:04 ID:NXiQYW7Z0.net
>>14
阿部知子の盟友が仙台市市長やってるからな。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:18:57 ID:rFrXXgbN0.net
内閣官邸)
もしもし 村井君かね?
安倍総理キモ入り「ドサクサ紛れの少子高齢化対策」が実行に移されている時に
東北の数値が悪いじゃないか?
このままノルマを達成できず、感染者0人が続いた場合、宮城県への交付金は大幅削減させて貰うよ!

村井)
申し訳ございません
直ちに感染者の受け入れを致しますので、大至急宮城県に搬送下さいませ!

県民の知らぬところで、こんな会話が交わされていないよねぇ?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:20:07 ID:dW8KLQ2Z0.net
>>99 愛知は開院前の病院で、百人以上引き受けていたよね

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:41:01 ID:WCYk2nnc0.net
大学か長町では
白河の関を閉鎖するのが遅かった

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:45:22 ID:ve6+yaZk0.net
東北薬科大学の教授が感染症の権威みたいで、
最近テレビ良く出てるけどそっちのパターンないか。
めっちゃ近所…

185 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:47:51 ID:36Xk0hdp0.net
医療現場から漏れて感染拡大かな。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:52:07 ID:pTPNOCdd0.net
全国にばらまいて応援

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:00:51 ID:K3CHgByu0.net
岩手県だが夕方のニュースで県内でも数件w検査
したが全て陰性だって県が報告してた
花巻温泉やスキー場関係者は心配だろな

188 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:03:59 ID:Um69JfTj0.net
どうせみんなかかっちゃうんだろうし近場に隔離施設あったほうが楽でいいよ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:13:15 ID:QI33F9gw0.net
国内感染者県別一覧
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO55811680Z10C20A2I00000/

宮城はいまのところゼロだな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:38:54.09 ID:vSPfY8fC0.net
東北地方は感染者数ゼロだけど、本当かね。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:54:40.07 ID:UD3lI//b0.net
クルーズ船から下船した宮城県在住者は5人だってよ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:09:46 ID:G/QTTxFz0.net
>>179
60代男性だって
さっきニュースで言ってたよ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:22:47 ID:WZ8v1zMg0.net
'

南チョンカルト知事w

統一協会への祝電54人/安倍氏ら国会議員・知事 抗議集会で報告
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-14/2006071414_01_0.html

> 新たに判明したのは、(略)、村井嘉浩 宮城県知事 など。

_

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:51:41 ID:yY0+D5bX0.net
>>191
あぁ…あの環境じゃ感染してない方がおかしい
宮城県も終わった

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:10:37.69 ID:sxWFcaGV0.net
>>191
もう保菌者はいると思うけど、この人達からどんどん感染していくんだろうね
どこか遊びに行くの遠慮しても近所のスーパーとかは行くんだろうし、他の家族もいるんだろうし

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:12:43.63 ID:8ppF3FuC0.net
>>76
俺の家と近い

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:13:13.58 ID:jWhWj9La0.net
http://cokisy.xeditor.org/nf12hk7o/fi52p11u8dkhd6.jpg
http://cokisy.xeditor.org/17w4y6b1/51cwc24l0q6a8r.jpg

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:13:48.97 ID:edHCJMp50.net
>>191
せ、仙台市在住だよな?な?

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:54:50 ID:Z91uLuF30.net
受け入れたのはダイプリの感染者だけど他にも疑惑の人が運ばれた病院あるよ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:03:35 ID:yeTONG5Y0.net
(>_<)(>_<)

201 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:05:32 ID:NczslLVg0.net
NHKでご意見として引っ張りだこの教授がいる、
東北医科薬科大学の病院かな?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:08:28.07 ID:lImhE2Xf0.net
外人は引きとってもらうしかねーな
あとイギリス費用出せよ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:11:29.51 ID:RIoawyPR0.net
>>12
村井は真性のクズなのは震災後の対応でわかる
それを当選させてる時点で宮城県民は理性がないのだろう

204 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:17:23 ID:tyF1tqXk0.net
>>191
ソースは?

205 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:21:00.54 ID:l08D4iYs0.net
>>203
あのカス大川小学校の訴訟の時、県民側ではなく
完全に公務員側の代表者としてモノを語ってたからな

絶対に落選させなきゃならん虫けらだわ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:47:27.85 ID:N0mXSW2H0.net
>>203
どんな対応?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:30:46 ID:Wj75FKXe0.net
Twitter見てたらもう感染者居て大崎病院に入ってるとか言ってるやつ居た
涌谷の人らしいが近いから怖いわ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:44:15 ID:vwO5CaH10.net
全部の指定医療機関には近寄らないようにしよう。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:09:40 ID:ukS8yymY0.net
>>1
https://i.imgur.com/YI6ymSO.jpg

210 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:11:37 ID:crJFNXO60.net
別に発表するほどのことではないよな?

211 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:15:03 ID:ukS8yymY0.net
>>1
新型コロナ患者 宮城県内初の受け入れ ダイヤモンド・プリンセス乗船者1人 入院した病院は非公表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000011-oxv-l04

212 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:39:10 ID:YsBioT5v0.net
既にもう発症した人が入院してるって噂があるけど本当なのかな

213 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:14:09 ID:wkyfFTX10.net
陰性の五人、新幹線で帰ってきたんだろな
家にいてくれるといいけど、三連休だから飲みに行ってたりしたら嫌だな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:26:53 ID:wkyfFTX10.net
>>55
そうなの?患者は宮城県の人なんじゃない?
陰性で船降りた5人の誰かの連れと考えるのが普通じゃない?

215 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:30:01 ID:nHYEGWTL0.net
今さら…
空港もあるし東京からもじゃんじゃん人来てるんだし
もう宮城県だって感染者たくさんいるでしょ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:54:54 ID:+ZFtY8QZ0.net
あちゃー

217 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:26:35.79 ID:zergGrZy0.net
東北はほぼ0だったのに村井はガイジか?
市長は立憲だったが力なかったか

218 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:55:14 ID:q3FxG1px0.net
誰も関心なしスレ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:42:12 ID:ywx1y1FD0.net
あーもう最悪だよ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:54:34 ID:YTxg2o990.net
既に全国各地に拡大しているんだから驚くまでもない
単に自治体側が積極的な検査を渋ったり、情報の公表を渋ったりしているだけ
宮城とて高速道路、新幹線、空港を経由して、人間達が自由に行き来できる状況なんだしさ
重要なのは感染者が出ても医療現場での受け入れ体制、マスク等の安定供給などが問われる

221 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:58:41 ID:A4BIaS620.net
誰でも感染するウイルスだから、どこで感染者が出ましたとか、感染者が何人出ましたとか
事ある毎にギャーギャー騒いでたらキリがないしな
全国どこでも感染者が出る事を前提にして考えないとな

222 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:09:44.44 ID:W1+dVDUg0.net
コロナ患者は東北流しか
東北に隔離施設作ってから本格的に検査始めるかも

223 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:12:08.57 ID:W1+dVDUg0.net
コロナ患者は東北流しか

224 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:14:56 ID:ybhFfJDb0.net
検査時陰性だったクルーズのゴミどもが7人帰宅してるし県はろくに検査してないだけ
仙台市内は中国人だらけだしもう感染しまくってるだろ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:19:05 ID:okm544tg0.net
おすそわけ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:20:09 ID:okm544tg0.net
中国「コロナ患者は封鎖だ!」
日本「コロナ患者は全国拡散だ!」

227 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:20:17 ID:miFjgu550.net
住民のためにもやめとけと思うわ
コロナは甘くみるとヤバい

228 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:21:02 ID:sDzr5i+40.net
マジで馬鹿すぎてもう

総レス数 228
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★