2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望の大阪】厚生労働省、大阪府に新型コロナ陽性患者10名を搬送

1 :1号 ★:2020/02/22(土) 12:01:52.94 ID:MRxyv96I9.net
大阪府は22日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していた感染者と感染の疑いのあるあわせて10人が府内の病院に搬送されたと発表した。

大阪府によると21日、厚生労働省からの要請を受け、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者で感染が確認された9人と感染の疑いがある1人のあわせて10人が府内の感染症指定医療機関3か所に搬送されたという。

10人は横浜港から病院までバスで搬送され、うち9人には症状がなく、感染の疑いがある1人はこれから検査が行われるという。
一方、京都府と京都市は、今月19日にダイヤモンド・プリンセス号から下船し、京都府内の自宅に戻った4人の健康状態の確認を始めた。
下船から2週間となる来月4日まで、保健所による電話での健康状態の確認や、公共交通機関の利用の自粛を呼びかけている。

http://www.news24.jp/articles/2020/02/22/07599024.html

952 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:46 ID:JdIGBJlv0.net
>>942
訂正thx

953 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:47 ID:+3RC0Luy0.net
>>778
そこ全部すぐいっぱいなるよ〜
そもそも病床が少ないんだってば

954 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:49 ID:brHq38n00.net
>>4
週明けには大阪からボロボロ出てくるんだろうな(´・ω・`)

955 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:54 ID:gsypbSiX0.net
今日のお昼はインスタント
毎日というわけには行かんが
感染リスクはできるだけ減らしたい

956 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:55 ID:j+kpKjVQ0.net
>>902
この船に関わる人間だけを監視してるからそう思うだけだと思う
世界中の目をこの船に釘付けにさせた作戦は成功だったかもね
結果パニックにならなかった

見えないモノは怖いが
見えるモノは怖くないという心理かな?

957 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:56 ID:x65yq6ry0.net
いよいよ病室がなくなってきたか

958 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:15 ID:AOvWKFLt0.net
風俗感染→病院感染多いんだろうなーと思ってしまうわ
どれくらい検査無しでナイナイされてんだろうな

大阪と京都の数字が本当ならこのウィルスもっと前に別のエリアで蔓延してて
そのときは告発する医師がいなくて中国ナイナイしたんじゃねーの

959 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:15 ID:JdIGBJlv0.net
ミスった…
>>952
>>941

960 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:18 ID:/1SndbVs0.net
大阪の神通力ももう限界
早く次の対策を打て

961 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:21 ID:85n+fl310.net
>>672
こういう大阪叩きって未だにやってる奴いるんだな

962 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:28 ID:Xpr5CYzM0.net
>>911
本来なら東電管内の関東で廃炉費用も賠償金も払うべきなのを
全国の税金と電気料金に上乗せしているしな
原発比重の高い地域が高く払っているから日本で1番東北に費用払っているのは関東より関西管内だぜ?

鳥インフルも関西先だしで、関東はいたことを隠して後で報告していたし、
ヒアリも食品偽造も似たような感じ

後出しで先だしの大阪関西ばっか叩く世論を作って
先出しは損。後出しの方が得としたのは東京のそのメディアだから

今回のコロナで東京が蔓延してヒーヒー言ってるのは全く同情できない
自業自得だろ

関西や大阪でウィルス蔓延してベットたりなく場合は
関東や東京首都圏は受け入れ挙ひるんだろうし
今回の件も拒否しろと思う

963 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:31 ID:eXvQoJk40.net
>>930
弥生系渡来人は弥生町の東京だぞ。
馬鹿チョンが

964 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:34 ID:O22PUHDW0.net
>>891結核梅毒当たり前

965 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:52 ID:VrfVHd0E0.net
>>405
これはあるな
行列を楽しむ関東人と待たされるの嫌いな関西人単純だけど混雑避けるのはめちゃくちゃ大事だよな

966 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:54 ID:aJ/XxUC/0.net
>>928
道徳的に見ての判断でしょ?

967 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:00 ID:zCOyG/dO0.net
>>944
そろそろ日本のプロ野球も、大リーグみたいに黙って観戦するスタイルにしてもいいと思う
高校野球くらいはブラスバンドやチアガールによる応援あってもいいが

968 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:25 ID:uMpWDs5p0.net
>>928
宮城も一人搬送されたよ…

969 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:32 ID:oDREI3hc0.net
>>219
マジで同意
自分も時々書いてるけど、常に窓という窓は乗り物、室内どこでもフルオープン
ついでに空調設備も切ることを強く勧める
とにかく密閉状態にするな

970 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:35 ID:zTQFhxXm0.net
>>822大阪に政治家来たらいてもうたろ

971 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:53 ID:Dc6hlIy90.net
粉もん食ったら治るん早いで〜
…とか大坂人は言ってそう、バカばっかりだし

972 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:02 ID:+3RC0Luy0.net
>>957
気づくの遅いよ…
テレビで東海まで病床いっぱいってやってた
愛知が陽性軽症者多数引き受けてくれた

973 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:13 ID:JLoxztaG0.net
それにしても凄まじい感染力だな。
しかも潜伏期間中でも町中に野放し。ダイプリより厳しい状況。
日本もダイプリを開放した時点で同じだけど。

974 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:13 ID:b4IO1Jl80.net
>>11
隠れ妖精とかファンタジー

975 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:21 ID:aJ/XxUC/0.net
>>936
中国人全員が感染してるなら世界中感染してるよな

976 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:26 ID:VrJmL11n0.net
感染の疑いがある1人はこれから検査

なんでクルーズを降りる前に検査しなかったんだ?
他の9人は無症状感染者か

977 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:37 ID:zCOyG/dO0.net
>>957
そんなの、春節の前から掲示板では書かれてたぞ
尤も原因がシナではなく船なのは盲点だが

978 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:40 ID:gsypbSiX0.net
古墳が多いのは伊達じゃない

979 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:40 ID:G+bkr1OT0.net
人情の町、大阪や
どんどん送ってくれ!

980 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:43 ID:c3VVa4ww0.net
アズマエビスは一言喋れば1秒でわかる
全て追いだそう

981 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:49 ID:Xa7SO7b90.net
>>944
ジェット風船は空気入れで空気を入れて配ったらいいのに。

982 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:06 ID:q7a9S18X0.net
桃山病院か

983 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:07 ID:Qn47lQa90.net
嫌がらせニダか?<ヽ`∀´> 

984 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:08 ID:aJ/XxUC/0.net
>>954
2週間じゃなかった?w

985 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:17 ID:MPSKycGH0.net
>>969
タワマン「おっそうだな

986 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:18 ID:w6Lb3bAH0.net
近大とかやったらどうしよう

987 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:31 ID:5eZUUvYa0.net
>>913
足立って東京の犬?だから辻本に負けるんやろ?

988 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:34 ID:iaZ5Fa8+0.net
元はと言えばイギリス船籍でアメリカの会社の船なのに、患者の擦り付けで日本分断工作に使われてて草生える

989 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:35 ID:gDucHPWw0.net
原発の時といい今回といい
自分とこで出たゴミを他府県に押しつけて、その他府県を平気で叩いて差別するトンキン人の腐った根性

990 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:40 ID:Jorqy0yc0.net
>>964
逆にあそこなら隔離封じ込めも可能かw

991 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:42 ID:zCOyG/dO0.net
>>973
港から駅まで送ったバスの運転手や寿司屋の板前も罹ってそう

992 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:43 ID:VTT4DcYu0.net
他国のクルーズ船を善意で引き受けてしまったために、
その船内の感染症患者で全国の感染症病棟が埋まってしまい
肝心の日本で普通に生活をしていた日本人が感染症病棟に入れなくなるという

この悔しさ。

993 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:49 ID:BLRBDe2L0.net
>>976
同室で片方陽性とかかもよ
もし自分ならそんなんで陰性なわけないと思うわ

994 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:03 ID:yZiBOZ1i0.net
>>973
ヤッバイ感染力だよな?
こんなんバイアス野郎は即キルされるよ

995 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:05 ID:rWdlIlfz0.net
東京土人=ウイルス

996 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:12 ID:gsypbSiX0.net
>>6
厚労から検査ゴーの通達がないんだと思う

997 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:18 ID:KuS2v8q90.net
ピックアップトラックを改良したタクシーに防寒服でどうぞ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:25 ID:mgd2jFOS0.net
>>988
だからそれを責任もとれないのにエエカッコして引き受けた馬鹿関東人が悪いんだろって話だろ
最後まで自分でケツふけよと

999 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:27 ID:c3VVa4ww0.net
トンカスは腐ってるからな
なんの文化もないし

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:34 ID:aJ/XxUC/0.net
>>969
空気感染だ!って騒ぐ馬鹿が出てくるよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★