2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】千葉市立中学校の60代女性教員が感染 休校に ★2

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 11:55:28 ID:vGUKnXKF9.net
【速報】千葉市立中学校の60代女性教員が感染 新型コロナウイルス
https://t.co/thR32iDcU8

★1が立った時間 2020/02/22(土) 11:36:02.15
※前スレ
【速報】千葉市立中学校の60代女性教員が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582338962/

629 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:48 ID:8DoguJuP0.net
>>569
検査拒否すんなぁぁぁぁぁぁ!!!

630 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:48 ID:ye4Di2Ep0.net
日本人は今後新型コロナウイルスと共生することになった

631 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:49 ID:u0WqWcbQ0.net
だからさっさと春休みを前倒ししとけとあれほど

632 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:49 ID:YpPbezUs0.net
学校は休校でいいけど
社会人は経団連とかが生産活動やめるって言わないといつまでも止まらんだろうなあ

633 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:54 ID:hJNDrHDi0.net
森田とハグでもしたか?w

634 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:55 ID:PdU/wymm0.net
生ニンニクを食べとけ
ニンニク汁で鼻うがいしろ
そうすりゃ誰も近寄ってこない

635 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:56 ID:bOIxlLye0.net
満員電車はなかなか止められないだろうが

学校は何とかなるだろ!!

未来ある子供達を私利私欲のために犠牲に

しやがって!!!

636 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:57.85 ID:8YF8vIpk0.net
>>576
若者で講師する人が減ってるからOBに働いてもらってる状況なんだろ

637 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:58.69 ID:ZDEwYnCd0.net
>>73
>>509
【コロナ速報】千葉県で新たに30代の女性感染 家族が先に感染 ←←←
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582340436/

638 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:59.35 ID:UnlLHxjj0.net
タモリはなにしてんねん

639 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:01.23 ID:ZVWrmNy10.net
>>572
千葉市の教師は不足してるけどそこまでとは

640 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:02.09 ID:4dPUJGRW0.net
幕張本郷中らしいぞ
https://twitter.com/hahahagin/status/1231047006841270272?s=21
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:03.08 ID:uMpWDs5p0.net
千葉県民は出禁な

642 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:03.23 ID:q0weY7By0.net
>>161
心配なら、籍だけ置いておいてしばらく行かせないのはありでは
どちらにせよ通い始めは短縮保育だし風邪やらなにやらで行けないことも多い
その期間が長くなったと思えば

643 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:03.61 ID:SXRaP+CZ0.net
遠隔授業の仕組み作りしたほうがいいな
この先どうせ地震とかいろいろあるし

644 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:04.04 ID:6wOOMqqX0.net
千葉市長わりと有能な人なのか?
県知事はあえて聞かないけど

645 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:04.05 ID:0hmHuZHA0.net
>>484
女教師でもBBAだぞww

646 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:04.36 ID:C2Z3cKew0.net
いや収束するまで1年でも2年休校にしろよwこの年代の子たちだけ全員留年扱いでいいじゃん。殺す気まんまんだな

647 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:08.79 ID:U3LJ+Lz00.net
東京千葉神奈川もうだめだ

648 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:09.84 ID:7e37Pivm0.net
>>6
京葉線は東京ディズニーランドに行く中国人満載電車
終点は全国へつながる東京駅

649 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:10.64 ID:I6NPdsgx0.net
潮干狩り禁止
伊勢海老アワビツアー禁止
サーフィン禁止
ゴルフ禁止

650 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:14.36 ID:m/b1YghW0.net
もう入試も卒業式も凍結してさ
学期を9月スタートにすればいい

651 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:14.75 ID:LJvO/1Te0.net
国家非常事態、右翼、左翼関係ない。
首相が、リーダーシップとって、休校、在宅勤務、必要最低限の物流コントロールが必要。厚生労働省だけだと、そこまでコントロールできないから、事態は収まらない。

652 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:15.26 ID:XFqoYbrc0.net
千葉県・・・森田
和歌山県・・二階
石川県・・・森元
福岡県・・・麻生
東京都・・・小池

なぜ安倍の山口県に感染者が出ないのか?

653 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:16.14 ID:YVdXfgpy0.net
>>538
最強としか思えないね。大阪に遷都するべきだわ、日本一優秀なのがこれでわかっただろ?

654 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:17.18 ID:9rDPIcjk0.net
小さい子供いる奴が咳しながら会社にいるが、お前の家族なんてどうでもいいが、周りに迷惑かけるなクズ

だからハゲデブスは嫌われる

655 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:17.78 ID:qlUNvEtj0.net
>>463
いや、感染しないほうがいいし
感染しても発症しないほうがいい
現状対処療法しかないのだから、特効薬(ができるか不明だが)ができるまで
肺を大事に重症化しない生活を心がけたほうがいい

656 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:17.96 ID:A1T51VV+0.net
まだまだ武漢の12月レベル
ここで堰き止められないと
都市機能完全麻痺まである

657 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:18.77 ID:pcWNMcx20.net
きゅっきゅきゅきゅきゅ
休校?😆

658 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:19.18 ID:Zg0A9G470.net
学校を休みにする、簡単な方法だな。

659 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:20.84 ID:kIPkeQz50.net
>>569
基地外だろ

660 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:21.83 ID:UBx8YJnZ0.net
中国が大都市を封鎖までしてるのに未だにインフルと同レベル扱いしてるやつw
この感染力明らかにやべえだろ

インフルごときとはレベルが違う

661 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:23.54 ID:ioZibjWV0.net
千葉はなんでコロナ多いんや??三日月から漏れたんか??

662 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:28.34 ID:0mmb3WQm0.net
校長の独断で休校とか出来る?

663 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:28.40 ID:L1S/RvrV0.net
子供感染そして死亡したら全国の母ちゃんがブーブー言い出すぞ。絶対。
なんか子供が絡むと反射的にヒステリーになるからなぁ。

664 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:28.76 ID:90K0pEN90.net
全国的にこんなもんと理解したほうがいいなこれ...

665 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:28.94 ID:uzVbI8Pt0.net
中学校名や感染経路の発表は避けます!
なぜなら差別や風評被害の懸念からであります!

666 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:30.91 ID:R9CXtQOU0.net
?「学校関係者が感染したらパニックになりそうだな…今度から伏せるか‥」

667 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:31.83 ID:QUvVewj60.net
>>549
情報をかき分ける熱帯魚やでほんま

668 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:32.05 ID:+ZBkYGiz0.net
>>288
ほんとだよ もうやる気もないでしょ

669 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:33.52 ID:0Du4R0W+0.net
休校にするの遅いんだよ
武漢超えるぞ

670 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:33.72 ID:c5MCP7vB0.net
>>542
重症者以外検査しません、重傷者が検査前に死んだらやっぱり検査しません
の先手を打った水際対策が成功してるな
日本の感染者数が韓国より少ないのは厚労省の的確な指示が優れてるから

671 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:33.58 ID:X0Vm3Cel0.net
>>528
あるね。
でも、幕張本郷から海浜幕張ってバスで行くしかないのよ。けっこう距離ある。2kmくらい。

672 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:34.27 ID:vxDf3s8u0.net
>>512
5月以降ってもうやる気ないなw

673 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:34.50 ID:ainKPc9L0.net
幕張新都心の勤務者も、本郷からバスで行く人多いから大変だわ

674 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:34.67 ID:2mYqdopM0.net
女性教員と中学生が濃厚接触・・・(;゚д゚)ゴクリ…

675 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:35.13 ID:FeRmOsQc0.net
>>587
テレビ報道
2月5日陰性判明のまま、検査無しで下船した人が出ていた。

676 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:35.31 ID:FUu/dxjX0.net
コロナ小にコロナ省にコロナ中かよ

677 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:35.70 ID:TrIxTeFS0.net
>>534
お前の親族が
新型コロナにかかって死んでから言ってくれ

678 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:35.77 ID:Sq49+CBz0.net
他の学校は大丈夫か?
書道部だと書道を習い事でやってる子もいるだろうに

679 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:36.28 ID:9e0bAOjm0.net
朝礼の時間

校長先生からお話があります
「えー、ゴホッ えー今回の・・・」

ザワザワザワザワ・・・

680 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:37.34 ID:lFfpH7ls0.net
来月からプロ野球だけどZOZOマリン大丈夫?

681 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:38.06 ID:hSkprbxE0.net
>>456
生まれも育ちも県民だけど思ったより千葉市でかかったわ
市川だからあんま下ることなくて知らんかった

682 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:38.73 ID:naWMdezp0.net
>>637
まだ出てたの!

683 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:39.41 ID:+Rpfr1+C0.net
>>534
インフルだって薬なかったら死ぬんだよ
そのレベルの病気が一つ増えたってだけでも怖い

684 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:39.68 ID:paFTPm990.net
1週間風邪の症状で勤務してたとか・・・
生徒終わったな

685 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:42.44 ID:QGLqt8FC0.net
>>636
早期退職者の再任用だろ

686 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:43.02 ID:6ym/WgtG0.net
他の中学は3年生だけでも休みにした方がよさそうだな
もう勉強終わってる時期だし内申関係無い期末はスルーさせて入試だけは受けさせてあげないと

687 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:43.82 ID:tU3Av8Tj0.net
>>524
武漢型は強毒性だから

688 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:44.53 ID:UzIdExd60.net
>>587
今でも外国人自由に入国出来るで?
中国からも
どうしようか?

689 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:44.88 ID:F7WzsCc50.net
>>17
森田健作が疫病神

690 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:48.30 ID:2XPMi0530.net
まだディズニーランドでは感染を出してます

691 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:51.22 ID:BAFNftDQ0.net
種なしで人類終了だな

692 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:54.96 ID:ZVWrmNy10.net
>>578
その幕張ではないけど同じ市ではある

693 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:58.98 ID:gsypbSiX0.net
>>530
日本が信用されなくなるよな

694 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:01.37 ID:Mx8qf5oj0.net
子供が就学前だから分からんのだけど、そろそろ親が自主的に休ませてる生徒とか出てきてないのかな?

695 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:01.49 ID:vwfUT80O0.net
舛添要一 認証済みアカウント @MasuzoeYoichi 2分前
速報:千葉市の中学教員、新型ウイルス感染。
2週間、休校にする必要がある。
熊本県では新たに3人。
まだ、氷山の一角であり、すぐに1000人を超えるだろう。
しかし、その準備がまだできていない。

696 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:01.90 ID:1te63lTI0.net
検査受けるのに4日間の高熱が必要だから、今週はずっと休んでたのかな

解熱剤飲んで登校してたら最悪

697 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:02.03 ID:bNZjjMYC0.net
???「無能な政府諸君、ごきげんよう。早く対策しないと将来国を支える子供達が死んじゃうよ? 安倍ちゃん、高級天ぷらは美味いかい?」

698 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:02.15 ID:yW6t3bbM0.net
コロナ中と呼ばれるなココ

699 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:08.21 ID:RqkMUcko0.net
>>645
超熟というAVのジャンルが確立されて3〜4年が経ち人気を確立した

700 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:08.44 ID:exOBbrlg0.net
総武コロナ線、子供から家族で詰んだろ

701 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:08.93 ID:bN4ovFId0.net
感染してからでは手遅れなんじゃあ

702 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:09.66 ID:QqHV9Fjh0.net
千葉HELL
ああ千葉HELL

703 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:10.62 ID:+Rpfr1+C0.net
>>684
教師は休めない仕事代表だから

704 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:11.01 ID:zTQFhxXm0.net
>>97てめえ等だけは移らんとでも思ってんなら相当頭が悪い、本来ならばあんなヤバい状況ならとっとと全航空を遮断してしかるべきよ

705 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:11.06 ID:1md6P3JY0.net
70代アクティブババぁといい、千葉はどーしようもないなwww
封鎖しろよ。

つか、そのうち感染なんて報道されなくなるな、あとひと月もしないうちに。

706 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:13.52 ID:L1S/RvrV0.net
>>652
なんかパヨクが仕切ってる県が軒並みパンデミックになってるわなぁ。

707 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:14.76 ID:FEbatnLY0.net
>>534
頭が弱いと楽観的で羨ましいw

708 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:15.33 ID:+3v3It240.net
>>534
インフルエンザと比べて致死率が二けたくらい高い

709 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:15.91 ID:m5IBL1go0.net
小中高は思春期だから
一般的には免疫力・抵抗力が最強

710 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:17.56 ID:Zn2GIbPf0.net
祖父母と同居してる子は心配だろうな

711 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:17.83 ID:UTePpyiS0.net
教師から生徒へ
生徒から家族へ
もうだめだ

712 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:18.20 ID:mh3zFyI80.net
これから首都圏でなくなる物
水、お茶のペットボトル
缶詰
トイレットペーパー
ガソリン

713 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:18.79 ID:UfCJKVZ60.net
学校閉鎖すんなよ
風評被害が出るだろ

714 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:19.21 ID:uzVbI8Pt0.net
>>661
どう考えてもまずは空港あるからやろ
観光地も多いし

715 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:19.23 ID:rm6fb3wL0.net
>>661
多分森田健作が感染したからちゃんと検査する方針になったんじゃね

716 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:20.29 ID:NHZayYZd0.net
学校休校してくれ
うちの子供の学校は、6年生を送る会を、もうすぐやろうとしてる
全校生徒と、そこ親たち祖母祖父たちが、せまい体育館に集合して、大声で歌ったりするつもりなんだ
頼むからやめさせてくれ
全国一斉に休校してくれ

717 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:20.78 ID:AYEPj0lj0.net
>>255
千葉市の公立高校受験は国立大学を真似て分離分割方式。
前期日程と後期日程がある。
週明けから後期日程。前期日程は終了してる。
大半の生徒は進路決定済みだが…

718 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:21.88 ID:cTaMdUfm0.net
千葉は周辺の小中高休校にして
しばらく様子見たほうがいいよ

できるのか知らんけど
夏休みカットで

719 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:22.31 ID:vxDf3s8u0.net
人口減少に歯止めが効かなくなる

720 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:22.35 ID:zTUwf7vg0.net
海浜幕張の辺りは中国人観光客が宿泊するホテルが多いので日頃から中国人が沢山おるからなぁ
特に三井のアウトレットやイオンモール辺りな

721 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:23.14 ID:WmXzkzV20.net
>>661
NTTデータの人が病院渡り歩いてたし

722 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:25.62 ID:/7ybyU2R0.net
>>484
60代

723 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:26.30 ID:QcOZtgrw0.net
担任持ってたら終わり

724 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:26.95 ID:YpPbezUs0.net
>>652
検査させないからだろw

725 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:27.04 ID:tovvKxNr0.net
>>436
イベント中止のこと一般市民に聞くと「残念です、残念です」ばっか言ってる
もうコロナ無視してイベントやってあげたほうが良いんだよこの国の人間は

726 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:27.13 ID:+mIphHrT0.net
>>652
出たら支持を集められません

727 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:28.76 ID:2XPMi0530.net
>>687
中国人は全員入国禁止にするべきやん

728 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:30.64 ID:BlNrzDTp0.net
>>21
全校集会とか今の時期卒業式の練習で生徒も集まるのに

729 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:30.88 ID:M4KykwiH0.net
厚生省「感染してたら仕事出来なくて困るので検査はしません」
https://i.imgur.com/hdBsFiZ.jpg

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200