2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】50代男性、意識障害の翌日に出勤

1 :サーバル ★:2020/02/22(土) 11:35:07 ID:BwamJ0X39.net
相模原市役所
きのう、国内で、新型コロナウイルスへの感染が新たに9人確認された。このうち、東京都2人と北海道2人の感染経路がわかっていない。また、加藤厚労相が会見で、大規模イベントの開催のあり方について、きょうにもガイドラインを示す考えを明らかにした。
羽鳥慎一モーニングショー2020年2月20日(木)08:00〜09:55テレビ朝日
情報タイプ:施設

https://kakaku.com/tv/channel=10/programID=59158/episodeID=1340233/

https://s.kakaku.com/tv/channel=10/programID=59158/episodeID=1339953/

https://i.imgur.com/AqurCvb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:35:29 ID:iT5PkRCB0.net
社畜ゥ!

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:35:37 ID:HtwD9i2c0.net
いやいやいやいやいや

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:35:51 ID:h3KhgpYs0.net
社畜すぎんか

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:35:54 ID:N6BZ5NFu0.net
スーパーサラリーマン

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:05 ID:cyxstOFq0.net
>>1
国が全部のイベントの補償費用を出すと言えよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:14 ID:yBHF38Hw0.net
頑張りすぎやろが・・

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:30 ID:EQ2o+ROn0.net
社畜の鏡

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:57 ID:yFbe3vi60.net
素晴らしい責任感。
いや待ってください…

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:04 ID:b3s6HUgK0.net
社畜が人類の敵って事は分かった

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:06 ID:xJx51G2a0.net
出勤させた職場の全員コロナで苦しんどけ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:08 ID:30o5FwBZ0.net
エリート社畜

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:10 ID:ewuZVXG+0.net
俺がかかったんだ、みんなも一緒に!

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:13 ID:nwb1qIS90.net
これもうゾンビだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:18 ID:wvII8VvO0.net
上司「何?コロナ肺炎かも?甘ったれるな!出社しろ!」

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:48 ID:bjMOKh6g0.net
頑張って 頑張って し〜ごと〜
みんな墓にはいった

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:37:51 ID:3RwCZrjF0.net
>>15
50代だから管理職やろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:38:02 ID:J+AFPz+i0.net
こういう糞は死んでくれ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:38:03 ID:zhxeHoyJ0.net
【武漢肺炎】64歳男性、意識障害にもかかわらず会見

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:38:05 ID:k9I8tijx0.net
日本円捨てて軍票発行してもらおう
上級も一緒に貧乏人だ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:38:25 ID:ewuZVXG+0.net
もう少しすると、今度は自分だけ感染しないなんて許されなくなりますよ、横並びの日本社会

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:38:51 ID:wwOXV+/40.net
>>1
社畜はゾンビ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:39:08 ID:TsG7s02I0.net
日本かよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:39:11 ID:93+8x0+D0.net
現代日本の鑑

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:39:45 ID:nzLhvwLq0.net
相模原なの?東京なの?
記事おかしくない?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:39:59 ID:LnPHeoBB0.net
社畜と書いてスプレッダーと読む

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:04 ID:zoUZPAaH0.net
不安だからいつもと同じ行動したくなるんだわな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:07 ID:LkiybEpl0.net
社畜は日本の象徴です。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:12 ID:fEkyltE10.net
俺は仕事、仕事人間
work man だ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:14 ID:5MRtEVtP0.net
何?なんで意識障害になったの?
んで次の日出勤できる状態になってたの?怖すぎるんだけど

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:29 ID:2Qx7hamq0.net
意識障害で脳障害になったんだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:52 ID:NfapyDhG0.net
社畜も極まると超人になれる
頑張ろーっと ゲホゲホッ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:40:55 ID:zoUZPAaH0.net
一日8時間以上会社にいると、会社のほうを「家」と勘違いする本能が人間にはあるらしい

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:41:15 ID:UP8INFbX0.net
なにやっとんねんw

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:41:19 ID:JZK2C3Ii0.net
>>17
管理職だとしても自分が出社するくらいだから
部下にも強制しそう

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:41:36 ID:YmhW3Yuw0.net
>>21
逆にコロナをお持ちでない人が白い目で見られる可能性もあり得るのか…
恐ろしいな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:41:46 ID:gnm+NZtx0.net
社畜ww

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:42:20 ID:mjfHLxyK0.net
この流れを騒ぎすぎだと思う私でも社畜すぎると感じます
そら熱出て体調悪いと感じたら病院は行かなくてもとりあえず会社は休もう
あなたがいなくても会社も世界も普通にまわります

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:42:31 ID:e+SDmh+b0.net
バラマキすぎ
周りを危険に晒すって思考ないのかよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:01 ID:KK+QYDP40.net
体調悪くて出社するなんてこいつだけだと思うか?
ここは日本だぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:06 ID:e+SDmh+b0.net
>>30
ゾンビw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:07 ID:2Qx7hamq0.net
通勤電車も会社もオワタな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:09 ID:uxD2amtp0.net
政府はメンツ保つために事態を大したことないようにみせて後手後手になり事態を悪化させ、
国民は体調悪くても会社休むのは非国民、精神力で払い除けると言わんばかりに会社に出社したり。

太平洋戦争のころと変わらんな。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:29 ID:UP8INFbX0.net
で、意識障害起こしたこいつの住所と勤務地と通勤ルートはどこなのよ
ほんと迷惑なやつだな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:41 ID:k9I8tijx0.net
>>21
あそこの家感染してないだとけしからん
みんなで押しかけて小一時間唾吐きながら説教で無事感染仲間ってか

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:46 ID:xe22VEkV0.net
>>1
>大規模イベントの開催のあり方について、きょうにもガイドラインを示す考えを明らかにした。
ここは笑うとこなの?

この前自己判断で開催しろって言って今週末がっつりサッカー開幕したし4大ドームで普通にライブやってるんだけど
もう止められないから来週末にまたそこで感染したやつが発症してくんだけど

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:50 ID:ImpqYwT80.net
会社ファースト
社会はどうでもいい
すごい本末転倒感

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:43:59 ID:EhG1Y4kc0.net
会社を営業停止にしろ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:44:08 ID:Mgc+mVWZ0.net
24時間働けますか
ジャパニーズビネスマーン

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:44:20 ID:GxczSxX60.net
バブル世代の50代は無能しかいないからなあ
会社休むとクビになるとでも思ってんじゃない

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:44:36 ID:corzBMG70.net
猛暑日でもスーツの上着を着用で仕事をする日本人だから、未知のウィルスであろうが
普通に会社には来るだろ。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:44:44 ID:UP8INFbX0.net
>>45
怖すぎるわ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:44:54 ID:9QmalsYC0.net
>>1
社畜の鏡だわ
銅像を建立すべし

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:45:01 ID:cv2vlqyE0.net
ジャパニーズビジネスマンね!!!

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:45:11 ID:V31YI1EH0.net
あっぱれだ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:45:30 ID:aDCxs1AJ0.net
日本は畜生がおおいな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:45:46 ID:i0b5ldL00.net
体調不良で出社する社員と会社は業務停止させろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:45:53 ID:u8kveyjn0.net
リゲインのめや

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:46:12 ID:o6twHAVn0.net
私たちは日本のサラリーマンです

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:46:25 ID:RHKyNPrS0.net
それはもうウイルスに体を乗っ取られたんだよ。
当然命の続く限りバラマキに行く。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:46:30 ID:26wHrc3o0.net
>>1
おっさんってなんでこんなに無駄に元気なんや

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:46:54 ID:dHlDN+oT0.net
ブラック企業の対策を戦後ずっと放置して、貧乏なのは自己責任だと言ってきたな?
さてコロナに罹る気分はどうかね?
ホリエモンなんかも貧乏人に対して終わってるのはお前だって言ってたな?
おまえらが終わる番だ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:46:57 ID:w+7jxr0q0.net
あれだろこれ

普段では休むべき思考になるはずだがウィルスが与える影響で新しい宿主が多い場所に移動させようと脳操作してるやつ

カタツムリと同じ感じ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:47:32 ID:dHlDN+oT0.net
>>58
黄色と赤はコロナの印
24時間、ばらまけますか?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:47:46.38 ID:26wHrc3o0.net
>>21
>>45
怖いけど、本当にこういうパニックになるのはあり得る

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:47:50.89 ID:OQ1Jq9YD0.net
この絵シュールだよね
死んでも何度でも出社するゾンビみたいw

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:48:00.31 ID:EXjTK70P0.net
>>63
スーパースプレッド状態の人はもれなくコレだな

やっぱゾンビじゃねーか!

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:48:14.77 ID:KK+QYDP40.net
言っとくが日本のサラリーマンは全員倒れて一人になっても出勤するぞ
俺もそうする

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:48:41.28 ID:jBJ1aduf0.net
スレタイ詐欺にも程があるだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:48:50.27 ID:2RGNb7AT0.net
日本おかしい!会社おかしい!

体育会系と社畜精神が日本を滅ぼすよマジで

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:48:55.53 ID:JGe36Dg10.net
熱で頭おかしくなって無意識に日常的な行動取るとかありそう…

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:49:14.33 ID:NfapyDhG0.net
社畜が5000円札の肖像画に選ばれる日も近いな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:49:22.55 ID:w+7jxr0q0.net
次は急に噛みついてくるぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:49:55.96 ID:Y3j2+NfC0.net
俺が社長なら泣きながら抱き締めてやるわ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:49:58.65 ID:sVQT8QZz0.net
>>36
中国人ウェルカムしたり防疫って何?って感じの厚労省の人たち見てると
既に脳みそまでコロナに侵食されてなるべく多くの人間にウィルスを拡散させるために働いているっていう想像をして楽しんでる
ボディスナッチャーみたいな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:50:14.87 ID:5MRtEVtP0.net
海外でこのリーマンどんな反応されるのか気になるわw

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:50:18.92 ID:7jKz4cIk0.net
>>6
お前税金払ってないだろ
引きこもりのガキは黙ってろ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:50:18.98 ID:splR+MxE0.net
会社や職場をウイルス渦に陥れたいのだろうか

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:50:29.13 ID:JJaaXCQJ0.net
周りにはとんでもない迷惑だけど
ブラック企業例内は確実に感染させていけるなw

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:50:47.84 ID:0qQbx8qT0.net
>>64
牛馬鹿丸三郎太乙

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:51:02.39 ID:fvYAx2Km0.net
ゾンビ伝承ってこういうところから生まれてそう

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:51:14.01 ID:AH4ErDsK0.net
この世代だと休むのはいけないことだと思ってるからなぁ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:51:15.91 ID:jHG/BLUP0.net
だって、政府がただの風邪だって吹聴してたんだから
うちの親もそうだけど、
危機感ない人も多いよ
「昨日は調子わるかったな、俺も年かな。でも今日は大丈夫だ。ただの疲れか」で終わり

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:51:38.24 ID:wswejbkm0.net
ムチャし過ぎだろwこの人容態どうなの?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:51:38.99 ID:C6lfBv7u0.net
できらぁ!

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:52:52.90 ID:I0WkzLiN0.net
すげえな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:53:32.98 ID:TUIIFffW0.net
相模原市役所がなんで
、東京都2人と北海道2人の話をしてるんだ?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:53:45.07 ID:BoNu5eNI0.net
国として非常事態を宣言
民の行動を制限しないかぎり
こんなのはいくらでも湧く
俺も喜んで撒き散らすさ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:53:50.21 ID:e+SDmh+b0.net
>>63
カタツムリw
あの動画すごいわ
ハリガネムシも水際まで移動させるよね
後何が居たかな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:54:59.91 ID:Pgxy1tdo0.net
まぁ、家庭持ってて住宅ローンを抱えてるなら、身体が動きさえすれば仕事に行くのは普通

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:55:25.34 ID:dHlDN+oT0.net
上級に罹れ、神風邪特攻隊だ!

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:55:29.73 ID:qlUNvEtj0.net
コロナちゃんは腸に信号与えて、脳に指令だしてるんじゃないかな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:55:49.42 ID:V31YI1EH0.net
愛社精神があれば重症化しない説

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:55:51.70 ID:S3aBXBPf0.net
>>83
それはあるかもな
サラリーマンなら分かるけど社畜は年度末の年休余ってるはずなんだから使えよと思うけど
うちの会社も社畜ほど年休を余らすことを誇りに思ってる

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:56:09.93 ID:fNw+8UKi0.net
>>63

宿主を一時的に元気にする性質とかウイルスがもってたらやだなー
ウイルスにとっては自分の複製を活発に撒き散らしてくれる方が得だしな

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:56:46.09 ID:7+XnCa4I0.net
もうテロリストだろ
どうせなら厚労省の食堂行ってこい

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:56:53.38 ID:Kh8Y8CK/0.net
こういう奴ほんとむかつく

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:57:01.98 ID:ueasZo7m0.net
何通勤なの
電車なの?自家用車なの?
どっち

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:57:29.70 ID:YyTo2yuD0.net
ただの風邪でも死ぬぞボケ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:57:33.96 ID:OQCdokRC0.net
>>75
>既に脳みそまでコロナに侵食されてなるべく多くの人間にウィルスを拡散させるために働いている

生物兵器ならそこまで仕込んでいるかもな・・・

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:57:49.22 ID:dq2quDLJ0.net
>>63
それは怖いな・・・

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:58:30.14 ID:jMwRfSZ10.net
>>94
暇なやつが羨ましい

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:58:47.84 ID:dOQRYYxc0.net
>>1
カタツムリが寄生されると目がグルグル看板になって鳥に食べられやすい葉の上とかに移動するそうだけど

同じ原理で人混みに行ってしまうんかな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:14.97 ID:fuV7vp100.net
鈍牛厚労大臣の部下は危機意識薄い無能職員ばっかりって言われてもしょうがないな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:31.56 ID:MTvt1ezr0.net
ギニアワームって人にも住む寄生虫いるらしいな
水辺に誘導させるらしい
検索しない方がいいと思う

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:41.39 ID:XnOcCsl70.net
>>77
韓国にできて日本にできないはずがない
全イベントかはよく知らんが

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:48.74 ID:dOQRYYxc0.net
>>63
あー先に書かれてたか

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:58.81 ID:pOfUlIto0.net
意識障害の翌日でも務まるような仕事なら出て来るなよw

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:59.76 ID:628Pm+i90.net
ほんともう日本だめだと思う
多少熱出ても会社行くだろうし

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:00:04.16 ID:VehrIDPh0.net
関西よりも首都圏で超蔓延してるのは、東京は社畜が多すぎるからでは? 関西では熱があるのに仕事行く馬鹿は死ねと言われる

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:00:54.00 ID:Sq49+CBz0.net
異常だ
会社に報告して来いって言われたならだけど、完全なワーカホリックだろこれ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:01:00.02 ID:18uR0or60.net
会社や自分の立場>>>>>>>>>>>>>>>感染拡大による社会の崩壊
スーパースプレッドしたBBAもそうだが。こんな人が多いんだろ。
来月収束させないと、確実にオリンピック開催できなくなるよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:01:13.71 ID:DhkL+zpe0.net
馬鹿かとwww
そこまでして働く気なんて無いわw

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:01:35.43 ID:OQCdokRC0.net
>>45
田舎だが本当にありそうで怖い
そういう雰囲気はある
嫉妬や足引っ張りが日常茶飯事

近所に、毎朝自宅前で「カーっ、ペッ」と痰を路上に吐くおじさんがいる
たぶん日中や夕方もやっている
うちの前はいつもはほとんど通らない人だが、故意にやって来て痰を吐いていきそうだ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:01:44.56 ID:aB2S+AUD0.net
毎年インフルが流行るのも理解できるな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:02:00.12 ID:NX/8xQX+0.net
>>100
カタツムリの寄生虫と同じじゃねーか

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:03:19.73 ID:fTDgfqi10.net
これ傷害罪で逮捕しろよ
以前インフルエンザの部下の出勤強要して部署の人間まるごとインフルエンザを感染させた部門長が
傷害罪で逮捕されてただろ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:04:06.20 ID:Sq49+CBz0.net
>>114
噴霧器とクレゾール備蓄しときなよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:04:14.72 ID:q2VUoydq0.net
本当に日本人って具合が悪くても休まないのね
自分はそこまで無理はしないから軟弱な奴だと思われているかな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:04:39.22 ID:gN6XD3va0.net
頭おかしいのかな
何もない昔なら仕方がないけど
新型コロナでこんなに騒いでる時に
バカすぎてか迷惑

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:05:18.83 ID:tUGHg5p90.net
日本人さん世界からまた面白がられるな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:05:47.82 ID:Sq49+CBz0.net
>>117
それがいい
法的な何かがないとこのような人は家族が止めても仕事に行く

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:07:19 ID:ipXEGZyG0.net
公務員の鏡だね😊

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:08:45 ID:eHZxlQ+a0.net
日本社会全体の問題だろう
ちょっとくらい体調不良でも絶対会社来いとかいう風潮があるからな
休むのはよくないとか長く働いている奴が偉いという風潮をどうにかしないとね

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:32 ID:tyrPReCW0.net
エリートスプレッダーの称号をあげましょう

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:34 ID:ycGhSINf0.net
>>106
カンコクはアイドルのコンサート中止にしないそうです
客への払い戻しが大嫌いな国だからw

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:37 ID:gN6XD3va0.net
>>117
本当に今のじきにこういう事するやつは何かしら罰とかあたえないと
バカのせいで感染拡大させまくり
千葉の婆とかバスツアーとかツアー会社に訴えられたらいいのに

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:09:51 ID:i+d7sSzt0.net
現場ネコの面構えが違うってヤツのコロナverが見たい

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:10:45 ID:zgMYTG5P0.net
>>75
wwwwww

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:11:06 ID:9YRTqNMz0.net
脳症状出るのが早いな〜

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:11:21 ID:YmhW3Yuw0.net
もしかすると
すでに政府中枢もほぼ感染済みでゾンビ状態だから
あんなに雑な対応なのかもしれない

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:11:35 ID:JsBLVfTR0.net
ジャップがんばりすぎじゃね

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:11:41 ID:LpGhkbse0.net
さすがに意識不明の翌日は休めよ
新コロじゃなくても死ぬぞ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:12:56 ID:U44IoH9Z0.net
>>64
ウイルスマーン♪

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:13:27 ID:tSlBVoGM0.net
花粉症でマスクないと辛いんだがどうにかしてくれ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:13:59 ID:BkPgZFtf0.net
すげえ体力と根性だな
37℃でも起きていられない自分的にはマジ尊敬する

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:14:42 ID:QU1iK0SE0.net
インフルエンサー

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:15:12 ID:L+s26dyF0.net
休んだら医療費が払えなくなる

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:15:19 ID:ka6cYFDJ0.net
ブラック企業勤め気の毒すぎる

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:16:14 ID:3fL+RZzN0.net
日本人の勤勉は素晴らしい。
「死んでもラッパを放さない」精神だ。
アメリカ人は日本人みたいに真面目に働かないから、
日本に抜かされて落ちぶれるんだよw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:20:14 ID:uDKJX3oD0.net
社畜が日本を貶める構図

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:20:55 ID:3v+hjQdZ0.net
日本人犠牲者は、80代とはいえ、じぶんで病院行ったり、
クルーズ船で旅行できるほど、元気な爺ちゃん婆ちゃんだったからな、それに比べて、
満員電車で遠距離通勤、ローンを抱えて、子供の教育はうまくいかず、
できない部下に無能な上司、わがままな顧客、ストレスだらけで、睡眠不足、
過労気味という40代、50代のほうが、はるかに体力が無い。
感染したら即死だろうな。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:21:39 ID:nrw2ZQ6x0.net
致命傷で済んで良かったね。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:23:38 ID:kAJt/mpi0.net
意識障害で救急車呼ばないってのは凄いな

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:25:22 ID:PpNQK+dh0.net
ああこれは死なば諸共出勤ですね

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:25:41 ID:0yD69t8v0.net
社畜が会社を破壊する
ここが変だよ日本人

147 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:25:57 ID:kAJt/mpi0.net
>>142
女房子供が居て旦那が意識障害で倒れても救急車呼ばないって
完全に保険金狙いしか無いぞ?

救急搬送されたら翌日退院とか出来ないからな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:26:13 ID:bvosKOGs0.net
うつして応援!

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:26:40 ID:PZ/LB1PS0.net
>>1
さすが社畜だ火曜日も出勤しろ

大日本帝国軍人の魂はすごいやんwwwwwwwww

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:27:36 ID:eXDw9MJd0.net
だから労働環境を改善しろとあれほど
自己責任を押しつけてるから社会が破綻するんだよ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:27:51.06 ID:LzbzRdYU0.net
意識障害でも会社行っちゃう俺企業戦士ってかんじなの?
公衆衛生考えないの?

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:09.33 ID:IHl0rn/p0.net
社畜は完全に無意識で出勤しているから無駄

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:18.14 ID:pTvKEg/D0.net
迷惑なやつだな
そのまま死ねばよかったのに
なんでこんな自己中ばっかなんだ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:25.86 ID:RV+cj7kk0.net
欠勤連絡で嫌そうなねちっこい態度取られて辞めたことが何度あるか
なんで休むのに小さくなってすまながらなきゃならないんだよ
そういうくだらんことしてきたツケ
こうなってから社内や車内のコロナ感染源恨んだりすんなよ、バカどもが
もっと気兼ねなく休める社会でいれば問題なかったんだよ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:13.28 ID:/87W5cAD0.net
スーパースプレッダー結構いそう

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:28.70 ID:LzbzRdYU0.net
>>83
まあ、国の責任やな
未知の新種ウイルス!中国で大量の死者!
これより我ら、修羅に入る!て宣言して
一斉に1ヶ月くらい帰国以外の入国はもちろん、
様々を中止したら良かった
何事もなくても過剰反応なんて批判するやつがいても
強烈なリーダーシップで俺が国民を守る!と宣言すれば、必ず伝わるのに

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:50.77 ID:LzbzRdYU0.net
>>105
そこまで言ったら詳細教えろよ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:58.88 ID:/87W5cAD0.net
花粉症のくしゃみと目のかゆみに
新型コロナウィルスが乗って拡散するのか
正月から5月というのも
人の移動が多くよく広がる

159 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:57.58 ID:S+whJxKJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

54y4

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:06.53 ID:wh0zREE+0.net
実際問題として風邪くらいで休んでたら味噌糞に言われるわな
コロナと診断されれば絶対に完璧に治るまで来るな近づくな!
って言われるだろうが…

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:47 ID:RX3UYfFn0.net
>>140
米中の発展に取り残されて、一人落ちぶれてんの日本やんけw
ボケたバブル爺は、はよ死んどけ。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:21.50 ID:86bbPYJo0.net
政府が危機感もたせないようにしているのは、岩田の感染症パニックという本を読んで理解した

だからこそ現政権が岩田を登用すればインパクトあるしその岩田がこわい病気じゃないと断言すれば政権への忖度ではないと信頼が増すのでは。
ないだろうけど。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:37.59 ID:AMR6W6yh0.net
周囲に対して、無責任過ぎるだろ
非常に迷惑な人間

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:44.62 ID:flrsV8Ci0.net
自分の畑耕すなら構わんが、サラリーマンってほんと救いが無いな。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:21.99 ID:dP5OgYwA0.net
社畜で自滅する日本とかうけるなw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:29.62 ID:C0gFY7710.net
さすが奴隷w

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:31.54 ID:oF/I3O5r0.net
>>154
でももしお前が会社経営してて社員が休むことで契約がひとつ
吹っ飛ぶなんてことになったらそいつに這ってでも出社しろというに決まってるわ

んでその時にいう台詞は「俺もやってきたんだから文句いうな」

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:38.19 ID:pAWeoBk30.net
これ脳炎だろ普通に死ぬわ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:00.12 ID:86bbPYJo0.net
>>160
治っても延々避けられそう

マスクせずに俺の隣のやつに俺越しで話しかけるの不愉快すぎて困る

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:06.24 ID:9RNLtL0N0.net
社畜が日本の発展を支えその社畜が日本を滅ぼす
皮肉やな

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:39.62 ID:W5aiXFRd0.net
>>6
なんでお前の金儲けのイベントの補償を俺らの税金でせなあかんのや?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:03.79 ID:PZ/LB1PS0.net
世界よ!これが日本の社畜だ!

中国人どもちょっとした風邪ぐらいで工場を止めやがって世界貿易が大混乱しているが
ニッポンの社畜はコロナウイルスに負けるほど甘くはないんだ!

政府が問題無いと言ってるんだから出勤しろ!

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:20.22 ID:8FLFEpLp0.net
>>140
なるほど、中国国民は勤勉すぎるから日本をあっさりと追い抜いてしまったと
勉強になるわー

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:21.50 ID:lfSd9c3t0.net
やめてくれよ歩く病原体
なんでそこまでして出社の強迫観念が植え付けられてんだよ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:11.53 ID:x6rrDHJS0.net
ブラック会社と長時間労働が蔓延してる奴隷ジャップ社会の弊害が出てるな
長時間労働で国民牛耳ろうとしてきた老害ゴミ政治家は責任とれよ
その結果経済力もどんどん諸外国に抜かれてるしな
根っからの老害国家だわ

合理的な労働システム徹底させて国民に自由な時間をもっと与えろ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:31.71 ID:S+whJxKJ0.net
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。
78o87

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:43.17 ID:S+whJxKJ0.net
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明 98p
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:52.69 ID:FLEY75q70.net
>>9
そして社内感染という重責を負うこととなった

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:55.65 ID:zo8eZ7nF0.net
頑張って出勤する自分、エライ!
とか勘違いするタイプか

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:00.00 ID:86bbPYJo0.net
当社入り口に非接触体温計おいて、熱があれば帰れ政策始めたよ

体温計売り切れだったよ…おっおっ…

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:11.79 ID:8FLFEpLp0.net
>>172
BCPで安心、どこ行っちゃいました?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:59 ID:lfSd9c3t0.net
地震が起きてもルールを守るのは素晴らしい!
病気になってもルール守るのはバカ!

結局ルールに沿うことしか出来ない民族なんだわ
モラルはその次

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:44:09 ID:S+whJxKJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせて中国でパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でもパンデミックを引きこし、ジャップの根絶、種無し、経済崩壊、ハイパーインフレを促すユダー
習近平の来日に合わせて混乱を大きくし日本人の怨恨を中国人へと向けさせるユダー

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
rt

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:09 ID:ic6bCgXj0.net
社畜の鑑

185 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:21 ID:e9/qG3bt0.net
あの強大に見えた会社組織も
コロナ一つでこんな雑魚に見えるとは
おっさん一人で余裕で壊滅できるわ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:15 ID:0r8nAV0Q0.net
まさに反日守銭奴の思考
自分の収入が一番大事
感染を広めようと構わない
治療せず放置死刑にすべき

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:59 ID:IXYID9kN0.net
>>15
従業員全滅してクリーンになってええやん

188 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:42 ID:DuVk7vZh0.net
社畜の力で意識回復

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:50:41 ID:AYEPj0lj0.net
あえて言おう

これはホットゾンビと言っていい

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:30 ID:RHKyNPrS0.net
会社名をさらしてほしい。社員教育の問題。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:59 ID:E0IqMl8W0.net
よく来たな。
 
  事情が変わった
   
   何故に来た?

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:07 ID:PTVsgcDY0.net
>>6
なんで銭ゲバ業界の補填を税金でするんだよ
普段自己責任自己責任いってるんだから自己責任で自腹切れハゲ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:57:51 ID:lnI5imuW0.net
ここで書いてた人?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:59:03 ID:RV+cj7kk0.net
>>167
社員一人や二人休んだくらいで損失出るような体制にしてるのは会社の責任
上から偉そうなふりしてるが実際は社員に甘えてるに過ぎない
この会社無能で余裕がないから社員が無茶してくれないと困るって言ってるの恥ずかしくない?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:59:13 ID:LRjsrcai0.net
経団連「社内にコロナが蔓延してないとはお前ら仕事してんのか(激怒)」

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:01:32 ID:DohkmVXz0.net
神風特攻隊みたい

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:03:39 ID:cv03FAX10.net
この苦しみを あなたにもあげたい
その一心だろう

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:04:17 ID:PTVsgcDY0.net
>>167
上司が仕事の肩代わりもできないとか給料多く貰ってる価値ないやん

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:08:19.77 ID:q8MI36jN0.net
この人がいないと回らない仕事があったんだろうが、
日本人の職場って、そういう「キーマン」を作るやり方だから駄目なんだよ
分散という発想が一切無い
日本のコロナ蔓延には、日本人の国民性も大いに一役買ってるだろ
上級国民だけでなく、庶民も頭おかしいんだよこの国

200 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:11:25.39 ID:QIoSEhdG0.net
世 界 よ こ れ が 日 本 だ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:01.15 ID:1lnZWQB50.net
社畜の精神力は万病に勝つんだぜw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:34.46 ID:QIoSEhdG0.net
>>199
辞めた職場でそれを提言したことがあるが、変人扱いされたわw

203 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:48 ID:RV+cj7kk0.net
人間は機械じゃないんだから休むわ
一人二人休まれたらグダグダになるのは会社のせいであって休んだ人のせいではない

204 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:21:22 ID:2YVfVzce0.net
社畜は異常だな、異常というかこれが現状
休もうものなら白い目で見られ、職場の居場所がなくなる・・

205 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:23 ID:tJ8I0Id/0.net
>>160
ここぞとばかりに、有給を消化されるんだろな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:29 ID:+7rtuMHJ0.net
コロナ吸ってチョ〜だい♪
モート、モート、タケモット───!

207 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:24:45 ID:YKoShAXm0.net
これを機会に「仕事に対する責任感」の勘違いが改善されるといいな
体調不良でも出勤→当たり前、やる気がある
残業→やる気がある
定時退社→やる気がない
と思ってるジジイ多すぎ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:27:25 ID:vzh2O6d00.net
日本人みたいな真似するなよな

209 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:11:11 ID:AYEPj0lj0.net
>>167
コロナで全部飛びますよ
社長は首吊り確定で良いですか?w

210 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:25:17 ID:36NwE6YK0.net
もうやだジャップ国

211 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:34:00 ID:TevnnEpB0.net
正気かよ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:37:33 ID:W049XHld0.net
>>21
花粉症もそれっぽい

213 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:42:40 ID:nPJj2q0U0.net
もうやれる事は一つしかない。
風邪を疑ってたら家に篭れ。
国はそれを強制して休業補償しろ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:54:10 ID:Ks9Ke1o30.net
死んでも出勤

215 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:55:24 ID:l4Bx+dSz0.net
なんかスゲー
日本人

216 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:56:52 ID:fFTs8zrI0.net
周りに移しちゃうとは考えられないんだろうか

217 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:02:05.77 ID:++DDJMYJ0.net
語り継がれそうな画像

218 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:24:42 ID:DuQK/nWn0.net
この期に及んで、車内消毒もしないJR

219 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:31:59.71 ID:/0skSbej0.net
前日の意識障害の時点で脳血管の一部がやられてるわ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:54:17.16 ID:aJ/0IWk+0.net
24時間戦えますか

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:52:02 ID:9XTRuVif0.net
意識障害があった人が、感染していたってこと?
よくわかんない。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:52:42 ID:hsxf+Aln0.net
無能な働き者は射殺すべき

223 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:00 ID:qoEJ1lt40.net
これだよこれ
今の若いもんに足りないのは

224 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:06 ID:jv6DDVIs0.net
素晴らしいテロ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:57 ID:qe5YcB8s0.net
これで東京汚染確定

226 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:26:25 ID:hCLJc2jx0.net
シャチクサンハシンデモカイシヤヲヤスミマセンデシタ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:56:08 ID:DDuNPV2I0.net
あいつに感染してやる

228 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:58:16 ID:ZF/2Rtwd0.net
>>47
そういう奴しか残れないけどな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 13:13:24.86 ID:7ZW7wNki0.net
これギャグみたいに言われてるけど、意識障害のあとに多分、脳の機能の一部にエラーが起こって、
普通なら出勤しない(できない)ところ、痴呆みたいな状態になって、自分の意思とは関係なくフラフラと出勤してしまったんじゃない?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:54:55 ID:EhSg6lqV0.net
世界よ、これが社畜だ!

231 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:00:36 ID:EhSg6lqV0.net
のびパパも高熱でふらつきながら会社に行こうとし、寝かせても「会社がー会社がー」と呟いていた。まさに社畜の鏡。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:06:06 ID:sC48Z8zQ0.net
>>229
そんなゾンビ、来たら普通上司が帰えらすぞ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:35:08 ID:9rLV/XH40.net
これ、意識飛んだ翌日にも出勤しろと言われた職場に報復の為に出勤しただろ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:03:04.04 ID:0pHPSRdi0.net
>>203
休んだ人のせいになるのが日本の文化。会社ではなく同僚を批判する

235 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:23:00 ID:hORr8kJK0.net
39度近い熱で今日も出社だよ…もっときつい人もいるんだな…

236 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:27:32 ID:tzC0Y+tp0.net
>>17
管理職にだって上司はいるんやで
むしろ部下との板挟みになるから余計ストレスたまるんやで

237 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:35:19 ID:DkyP0IgV0.net
39度で出社はないわ。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:48:58 ID:hORr8kJK0.net
>>237
あまい!わが社はインフルでも出社させるぞ!

239 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:51:31 ID:XD2/EhCc0.net
社畜社畜社畜
社畜が出ると
コロナがひろーまるー♩

240 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:53:38 ID:XD2/EhCc0.net
コロナにかかると急に積極的というか活発化し
外出しかも旅行とか人の多い所に行こうとする
(コロナに操られてる説)

241 :ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA :2020/02/24(月) 13:54:53 ID:LOOyW9zP0.net
胃腸炎の奴が出社してたけどタイムカード押してからずっとトイレにこもってた
アレで給料出るんなら俺もトイレに籠城するわ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:55:47 ID:GhJA/VvI0.net
社畜さんはみんな頑張ってるんだよ!
会議で居眠りしてる誰かさんとは違うんだよ!

243 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:57:51 ID:Ji3gCtLT0.net
>>237
千葉のNTT派遣は一週間通勤したしフツー

244 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:58:29 ID:9dJMgoU80.net
>>49
『365日24時間、死ぬまで働け!』

245 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:18 ID:K6Cn2F3K0.net
うちの会社にも47歳の体育会系おっさんが熱ごときとか言って出て来る

246 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:21:34 ID:d4KfsNWZ0.net
さっさと死ねばいいのに迷惑な

247 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:33:29 ID:SzKyj+Ge0.net
体調が悪い従業員を働かせた事業所には
一年くらいの営業禁止が必要なんだろう

総レス数 247
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★