2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】新型ウイルス 看護師が感染 熊本市会見

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 00:08:15 ID:EiTY6Hhn9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001753.html?utm_int=all_contents_realtime_001

484 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:46:45.77 ID:bSUk3JOH0.net
>>418
有森知らん世代か(´・ω・`)

485 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:51:01.69 ID:7mf05iYL0.net
そもそも、感染者のいる空間には看護師も医師も10分も留まれないはず
7分間がギリギリラインだったはず

486 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:54:05 ID:60PQb4bg0.net
>>472
もう死にかけ、効果あるかどうか、副作用おきるかどうかリスクあるけど、何もしないと死ぬっていうギリギリの状況じゃないと使えないっていう感じか

487 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:55:46 ID:c0eh9hw20.net
>>483
大阪を甘く見とるやろ

488 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:10:50 ID:fsMEmVD50.net
せっかく下らないお笑い洗脳で大阪や吉本の社会的地位を上げたのにコロナで全てご破算になったらたまらんですもんなwww
ま、いずれにしろ放置すればするほど大阪の社会が回らなくなって自滅の道を歩むだけですがw

489 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:25:22 ID:99UFhjOB0.net
>>488
下らないなら壊れてもええやろw

490 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:29:53 ID:5vlqB2PS0.net
大阪は韓国製キット使てるのか

491 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:25 ID:FEbatnLY0.net
>>323
やっぱりマラソン大会かよ

492 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:01 ID:9Z6VTk2a0.net
>>483
さすがに大阪はやりすぎやw
不自然ってわかんないのかねwww

493 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:55.47 ID:y6DZPu9M0.net
感染者と思しきものは釜ヶ崎に送られてそう

494 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:41:51 ID:Nw1aygBr0.net
実はすでに国民の50%が感染済みw

495 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:17:19 ID:QOsN24Fl0.net
日本人が正しい判断を下せるのは平常時だけだ。
緊急時に正しい判断をくだせるのはサイコパスにしかできない。
つまりその比率が圧倒的に少ない日本では緊急時に正しい判断力を失う。

496 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:29:26 ID:wJUuWvzJ0.net
羊しかないからな

497 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:56:27 ID:k7R1K0010.net
>>494
アビガンでどうにかなるレベルじゃねーな

498 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:36:36 ID:OOhr7+P20.net
重症化して人工呼吸器つけたとか
20代でも安心出来ない

499 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:59:23 ID:nTRskKkQ0.net
このバカ看護士
調子悪いって何軒も病院はしごしているのよね?
本当ならば
医療費問題もだし
博多やらマラソン応援やらどこそこうろうろしての不調なら気を付けるべきだし

医療に関わるものとして失格なのでは?

500 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:01:06 ID:QO9P72fl0.net
>>499
バカは検査させない厚生省

501 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:01:18 ID:+FEjx/2R0.net
もしかして>>498
安心してたんか?
軽度の肺炎でも若い人なら自然治癒もするけど
残業続きで疲れてたりとか免疫力落ちれば
あっけなく重症化するのでは

502 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:10:40 ID:HkdeNPuZ0.net
呑気にマラソンやってるからだよw

503 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:37:14.43 ID:f84runyt0.net
>>9
「熊本マラソンを沿道沿いに観戦しにいってた、他の同僚も行ってた」と自称同僚Twitterで読んだ希ガス、魚拓はとってないごめんよ
そして「こんな寒い日に沿道にわざわざ行くから」とぼやいてた
天候悪かったらしいな↓熊本日日新聞
https://this.kiji.is/601906137368855649

504 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:40:54.66 ID:kS0DBBb10.net
>>254
嘘つくなよ。
ペットに感染しない。
獣医に確認もした。

505 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:48:42.10 ID:CCDyiV1I0.net
俺は去年の10-11月ごろ、肺の底から痰が出て呼吸が止まりそうになるくらいの
風邪を引いたぞ。高熱はだいたい1週間。咳はずっと残って2週間くらいかな?
しかし周りには一切うつらなかった。発症が土曜日の三連休で1週間休んだからかな

506 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:56:05 ID:f84runyt0.net
>>499
ぶっちゃけ20代でバリバリ勉強していくタイプの看護師じゃない
だって最初からリハビリ病院就職組なんじゃね?、やる気の有る若い看護師は総合病院の病棟やらICU等で、苦労して前線で揉まれるパターンが多い
揉まれ過ぎてうつ病なる人いるけどさ
若いときからリハビリ病院やら療養系は、働き方も収入も知識量も全く違うから、同じ国家資格でも別物だと思うよ
この人に限っては休日明けに普段出ない発熱→シフト交代で有休→治らないから更にシフト交代が師長クラスに言いにくい→パニクってあちこち掛かる浅はかな行動したんだろう

507 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:58:38 ID:VANvRvFO0.net
なぜスッチーには感染しないのか?

508 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 03:28:35 ID:sKr6TQNb0.net
>>507
スッチーはな、ウンコもしないんだよ。

509 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:08:24 ID:ubnG0n4d0.net
看護師からうつされる可能性が比較的高いはずの同僚のうち、発熱5人は陰性。
あくまで現時点の話だが、接触が低い一般大衆はやや安心か。
問題は、看護師がどこで感染したか? 父か?患者か?
そこがわからないと、市中感染ということにもなりかねないから、不安だな。
調査はしているのかな?

510 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:22:47 ID:qFUgEzyS0.net
>>509
陰性なんて簡単に覆る上に潜伏期間90日なんて話も出てる
もう今はどうしようもない気がする

511 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:42:27 ID:f2Qjx71J0.net
北海道で患者が増えている、気温の低さと関係しているのだろうな

512 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:31:40 ID:KF5nHH+u0.net
水星とか太陽のような灼熱なら?

513 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:35:26 ID:g+knhxT90.net
いや北海道はそこそこ良心的に発表してるだけだろ

東京と大阪で発表しちゃったら・・・・

514 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:40:07 ID:hCjYF6nw0.net
>>495
正常時の判断なんてないに等しい、前例踏襲だけじゃん

本当のことを言うやつを追いやってきただけのこと、前例踏襲じゃないと面倒だから

515 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:55:29.60 ID:F6A3Shal0.net
>>141
流暢に喋る奴ってうさんくさいよな

516 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:17:59 ID:Eqqfr7tU0.net
>>373
医療関係者いなくなるやん…

517 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:39:46 ID:9b9TNzzk0.net
熊本マラソンの応援に行ったの?
感染者が観戦者ってこと?

518 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:45:23 ID:NW8pGoYS0.net
>>373
うそくせぇwww

519 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:42:57 ID:UIcPbmBx0.net
>>499
そう
この看護女は熊本城マラソンの見物にも行ってたそうだけど
どうなのこの行動

520 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:56:01 ID:ubnG0n4d0.net
もうすでに手遅れだ、ピークを遅らせたり減らしたりできる努力の余地は全く無い
ということもあるまい。県民の1割が発熱で寝込んでいる、とかなら別だが。
なので、看護師が誰から感染したかの調査も意義はあるだろうし、県民1人1人が
手指洗浄を心掛けたり、外で無闇に触らないようにしたり、人ゴミへの外出を
控えたり、という努力はすべきと思う。発熱なのに出勤/観光という、クズな
奴らがいる県とは違うのだから。

521 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:01:18 ID:+SLl2cuP0.net
>>511
違う
雪まつりで拡散

522 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:32:19 ID:ouL40sOg0.net
>>519
テロリストだな
家族もろとも名前発表して接触者を自首させ隔離すべき

523 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:56:29 ID:lV0eIWX90.net
人工呼吸器じゃなくて酸素吸入器だろ
1分間流量5ℓとか鼻から吸うやつ

524 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:05:56 ID:1hzN5eMl0.net
>>26
評価!

525 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:18:28 ID:fZj7FS0x0.net
機械化が今ほどでなかった昔だったら社会がマヒしかけていた
鉄道の改札が人間だったり、ETCでなかったらあっという間に感染拡大した

526 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:31:06 ID:fo3TIhNb0.net
>>525
熊本って電車使わないしな

527 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:27:36 ID:woHcPgQt0.net
逆でしょう
急速に経済発展した中国の人的移動が
量、距離、スピード共に膨大であるから
ここまで短期間で世界中に広まってる
そこがSARSの頃とは大きな違い

528 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:34:13 ID:DxgIHQwU0.net
>>526
今でもチンチン電車が走ってるよ

529 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:39:25 ID:7EisBJh+0.net
マジ?

530 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:52:21 ID:LSsPqLLI0.net
>>519
大会の翌日に発熱、と聞いている。
当日は平熱だったのだろう。体調まではわからんが。
他県のように熱があるのにふらふら出歩くような確信犯ではないようなので、
非難するのもどうかと思うけどね。 勤務先情報の公開に同意もしているのだし。
この看護師を責めるのであれば、大会責任者を責めるべきだろう。
尤も、現時点ではマラソン大会で感染が拡大したという証拠も無いわけだが。

531 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:14:06.20 ID:IBX7sAVe0.net
>>528
だよな
長崎市・鹿児島市・広島市・松山市・札幌市と同じく
電車と言えば「路面電車」、JRは未だに「汽車」呼びw
※うちの地域だけか?

532 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:44:54.79 ID:fhk20DvK0.net
>>528
マンマンバスは?

533 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:02:21 ID:10xlc99k0.net
8日に福岡にコンサート行ってます。福岡のその日の大きいコンサートはワニマかパフュームです。

総レス数 533
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★