2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】コロナ感染 熊本で初の感染者 看護師の女性 ★5

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 00:07:09 ID:EiTY6Hhn9.net
新型ウイルス 熊本市で1人感染確認 看護師の女性 熊本県内で初

熊本市などによりますと、熊本市内で看護師の女性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。熊本県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは初めてです。

このあと午前0時から熊本市長が記者会見して、詳細について説明するということです。

2020年2月21日 23時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012296691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2020/02/21(金) 22:28:06.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582295570/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:22 ID:YpPbezUs0.net
>>924
それは感染防止対策じゃなくて五輪やりたい安部ちゃんが体面保ちたいだけだろ

そんなのもう他所の国はとうに見抜いてるのにな

953 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:25 ID:M/nKm6cj0.net
歯医者の予約があるんだよなあ
行きたくない…

954 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:32 ID:yPGs9lZt0.net
第一種感染症指定医療機関って熊本市民病院しかないな
第二種でも熊本市内は熊本市民病院と江南病院

意外と少ないのな

955 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:33 ID:6H9RUMN50.net
>>936
めちゃ気になる

956 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:34 ID:l1PnsNBX0.net
>>906
居るからそういう記事が出るんでは?
あくまでも中国ではそう言ってて報道されてる、と言ったまでですが

957 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:35 ID:Sq49+CBz0.net
>>932
わからんね
単に送料の方に上乗せなんだろうと思うけど

958 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:45 ID:ktpCVsqc0.net
>>936
違うよ。熊野の情報を受けての対応。
ま、この状況ならいつ感染確認されてもおかしくない。

959 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:46 ID:3jEVXNCl0.net
熊本託麻台リハビリテーション病院
最近引っ越してきてどこかと調べたら、
5kmほどの距離だった…
もう引きこもりたい

960 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:54 ID:VZL6v/z20.net
これはとてつもなく恐ろしい歴史の中にいる気がする
とても恐ろしい

961 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:59 ID:cJ0Urrmi0.net
>>919
ヒキニーは免疫力が無いから、家族とかコンビニには気を付けた方がいい

結構 目に見えないウイルスは存在する
ティッシュで全部拭いたらかなり安心
かぁちゃんの作った飯は食うな

962 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:07 ID:2KWMFUC60.net
若い奴は体力あるから気づいてない可能性あるな
年代によって偏りありすぎだろ
https://i.imgur.com/zmQyjrm.jpg

963 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:09 ID:UwzRUGSs0.net
>>5
乃木坂、Perfume、勇気あるなw
てか秋元&中田はクズなのか、運営がクズなのか

964 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:11 ID:XwVQnE9Z0.net
くまもん何とかしろよ

965 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:17 ID:1+epVbdZ0.net
看護師「我慢せずに中に出してくださいね〜」
これが看護師の日常だからな

966 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:18 ID:aNQBC55Y0.net
>>946
事実を突きつけられてうろたえるパヨク

967 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:29 ID:YpPbezUs0.net
>>948
病院でもらいたければ行け

968 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:39 ID:j8bpxsHi0.net
>>936
違うよ、熊本市での情報を受けての対応。

969 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:58 ID:K8R6QrT00.net
マジに政府はどうするのか?
なんの手も打たずに神頼みなの?
中世かよ

970 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:06 ID:t7wx7tz/0.net
>>946

そんなの関係ないよ
政治屋が検査するわけじゃない

971 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:16 ID:A3mPJgbi0.net
>>6
凄いな。面白いw

972 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:19 ID:XB2rEeFB0.net
検査機構を早急に構築できるくせにしない、したらパンクする医療機関、だからいんぺーする。これが現実

973 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:29 ID:jhuDZhaV0.net
とうとう全国展開の勢いだな
四国ってまだ安全だっけ?

974 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:30 ID:1DJyG6OV0.net
>>946
専門家やメディアの罪も大きい。これは過去の新聞を読むと直ぐ分かる。
観光地に打撃とかの記事ばかり。

975 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:36 ID:DcNa2gGe0.net
>>962
コロナに限らず普通の風邪も年齢別にしたらそりゃこんなもんじゃないの?

976 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:38 ID:VZL6v/z20.net
今ここで大地震が起こったら動ける奴いるの?
去年の11月頃から中央構造線の終点あたりで地震が頻発してるのだが

977 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:38 ID:KlBVXWwK0.net
ちんころこんまい

978 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:42 ID:l1PnsNBX0.net
>>906
ちなみに理由はエイズ治療薬が効くから、じゃなかったよ

5ちゃんスレで見かけたのとは違うけど
https://dailyrootsfinder.com/air-hiv/?amp=1

979 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:56 ID:7Ku9kY0I0.net
周りの人達は全然危機感ないみたいだけど、私が心配しすぎなだけなのか…?💦

980 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:01 ID:Gcl0qi9e0.net
>>445
死ね

981 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:05 ID:yOvTz0Hy0.net
>>835
ゆりかごは慈恵病院の熱意が凄かったと聞いたな
くまモンは初めはガリガリだった記憶がある

982 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:11 ID:t7wx7tz/0.net
>>975

アホかおまえ
一家4人死亡してる事例あるんだぞ

983 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:14 ID:KRxFo1bk0.net
中国人は日本中どこへでも「旅行」するのだよ

984 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:23 ID:Msa3kxgK0.net
もう大本営発表は通用しない
パンデミックが始まった

985 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:26 ID:aNQBC55Y0.net
>>979
その通り
コロナでなく鬱病になって死ぬんじゃないの

986 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:29 ID:Gcl0qi9e0.net
>>457
死ね

987 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:31 ID:VZL6v/z20.net
てなんか何を打つんだよ!!!!!
もう防げないし、どんどん広まってるよ加速してる!!

988 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:34 ID:A3mPJgbi0.net
>>937
マジかw毒ガスかよw

989 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:37 ID:Nii36qAW0.net
田舎県がまた一つやられたか…

990 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:37 ID:67pR9tPw0.net
>>893
お前以外は今回の感染者がバラ撒いたかどうかの話をしてるんだけどアホなの?

991 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:45 ID:DcNa2gGe0.net
>>982
年齢別感染"率"の話をしてるのに有るか無いかで言われましても

992 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:48 ID:2KWMFUC60.net
>>975
そんなことある?w
歳とってからの方が風邪ひいてない気がするけど

993 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:11:55 ID:3fcduntA0.net
1人くらいはノイズとみなすべき

994 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:07 ID:/kny3fjm0.net
>>956
>>978
真っ当なメディアに書いてないでしょ
フェイクニュースを真実だと思い込んでる

995 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:15 ID:t7wx7tz/0.net
まあ県は自己責任だよ

細い商売を自ら破壊したんだから

996 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:18 ID:Kw7a2oC70.net
どうせコロナにかかるなら手厚い介護になる最初の方が良かったかもなぁ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:40 ID:WAXO4kj+0.net
>>969
意図的な福祉費削減策だから

998 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:50 ID:HEvsnYN50.net
熊本の感染者は20代看護師 新型コロナ 渡航歴なし、同居の父も陽性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010000-nishinpc-soci

999 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:53 ID:VZL6v/z20.net
>>996
このコロナ
何人も居るみたいだぜ

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:57 ID:l1PnsNBX0.net
>>994
真っ当なメディアって何?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★