2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】頭に矢が突き刺さった猫、手術で生還 「キューピッド」と命名 アメリカン・ブラックジョークか?

1 :ニライカナイφ ★:2020/02/21(金) 22:38:40 ID:Ss7DmN5m9.net
米国で、矢が頭部に突き刺さった状態で見つかった茶トラのオス猫が手術でこれを取り除いてもらい、一命をとりとめる出来事があった。この猫には「キューピッド」という新しい名前が付けられた。

バージニア州の動物保護施設で先週末に手術を受けたキューピッドは順調に回復している。施設の広報担当者によると、何者かが放った矢はキューピッドの頭部を貫通し、肩に引っかかった状態になっていた。1週間ほどは矢が刺さったままだったとみられるという。

キューピッドは14日、ウェストバージニア州ハーディー郡の民家のポーチにいたところを発見され、地元の動物病院に運ばれた。病院では鎮痛剤を処方したものの手術は行えなかったため、獣医師らはバージニア州アーリントンにある上記の施設に協力を仰いだ。

施設の医師らは15日にキューピッドを引き取りに来ると、翌日に手術を実施。驚いたことに矢は主要な器官や血管にまったく入り込んでいなかったが、傷口は深刻な感染症を引き起こしていた。

医師らは約2時間の手術の中で矢を除去し、感染部位を消毒。うみの排出と傷口の縫合を行うとともに、去勢手術も施した。感染症からの回復にはまだ時間がかかるが、痛みにくじけることなくここまでキューピッドはよくやっていると、前出の広報担当者は話す。食欲は旺盛で、人にもよくなついているという。

手術と同じ日につけられたキューピッドという名前については、見つかったのがバレンタインデーだったことに加えて、ひどい痛みと不快感を味わっているにもかかわらず信じられないほど心優しいその性格に由来するとしている。

写真:矢で頭部を貫かれる災難に遭った猫が、手術で一命をとりとめた
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/20/b147f316cc1dd9a298e8e72b70361307/t/768/432/d/cat-arrow-injury-super-169.jpg

https://www.cnn.co.jp/fringe/35149679.html

14 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:47:16.96 ID:hi9s9tm50.net
日本なら与一かな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:47:18.99 ID:b0M6TBbk0.net
>>7
なぜそう思ったんだ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:47:43.88 ID:OvmnUarI0.net
どさくさに紛れて、承諾もなしに、
去勢手術も施した
これは、人権問題ですよ。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:49:34.67 ID:u/qBt/aP0.net
射る方やんけ!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:51:22.50 ID:BpYj9xsa0.net
ここはどこだ、うみゃーお。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:51:38.39 ID:xXxlBzHi0.net
日本なら
矢鴨🦆
矢猫🐈
💘

20 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:52:43.91 ID:93z59hpk0.net
キューピットは射る方や

21 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:54:27.84 ID:/eWQHOK50.net
ブラックジョークというか、欧米じゃ天使とか聖職者みたいな
宗教関連から肖って命名するのはありふれた事じゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:54:57.62 ID:85/cE0Pk0.net
キューちゃん!

23 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:55:04.23 ID:c/y5fHyj0.net
内気なキューピット👼

24 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:55:39.86 ID:c/y5fHyj0.net
>>3
コリアンやん

25 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:55:43.21 ID:OvmnUarI0.net
>>18
もう少ししたら、玉探しをするはずだ。ない。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:57:00.69 ID:8TUADN9q0.net
良かった良かった
幸せになれよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:59:13.33 ID:6lf7XNMm0.net
>>2
はぁ?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:01:13.08 ID:BpYj9xsa0.net
多分ライターの火を再点火しようとしてたんだろ。
生きてるって事はあれだ。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:01:33.25 ID:66ypCw2G0.net
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴッッ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:05:46.64 ID:/eWQHOK50.net
イギー、猫草、人外が発現するスタンドはヤバイ法則

31 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:06:30.18 ID:CZlpvJ/n0.net
猫「ヘルメットが無ければ即死だった」

32 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:07:38.41 ID:ddczU3kh0.net
>>2
にしね

33 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:10:17.16 ID:oGhrQJnf0.net
てんで性悪

34 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:18:23.32 ID:9aDdIMQN0.net
これはオバマ、ニガー笑い

35 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:40.15 ID:KZF1Rn5P0.net
猫って小動物惨殺するよね
ネズミやリスとか
それはいいの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:57.49 ID:BpYj9xsa0.net
貴様、再点火したな!

37 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:25:19 ID:XfgrCahO0.net
>>35
食物連鎖下位の種はそれだけ個体数も多いから問題ないよ
サバンナでライオンとかに食われまくるガゼルやシマウマが絶滅しないのと同じ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:25:55 ID:XjAEhdzY0.net
子供の頃に猫の肛門に唐辛子塗り付けた
ホントごめんなさい

39 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:37:18.70 ID:wOWOVg/p0.net
頭に矢を受けてしまってな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:37:19.88 ID:FD8d0oJN0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/zf5ym/nmo8w7ubae4zmd.html

41 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:38:34.69 ID:kUrJibgf0.net
>>30
亀「せやろか?」

42 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:40:08.19 ID:qdn7FqmN0.net
カルピスコーラ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:44:05.69 ID:hk4HG5NY0.net
>>4
とりあえず要因を列挙すると
刺さったままだったことで出血しなかった
血管を切らなかった。
深刻な機能障害を起こすような損傷になってなかった
感染症が免疫力で拮抗できてたとかだな

意思疎通ができないからくるくるパーになってても判別つかないんだけどな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:53:02 ID:9DnaRHj80.net
普通の矢尻っぽいな。ハンティング用の矢尻なら助からなかった

45 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:53:38 ID:RxnaLJ5z0.net
アタマに刺さったのか
日本ならマサカ…
おやなんか物音が

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:12:56 ID:h82Klg/Y0.net
パンチの効いたネーミングだなw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:17:15 ID:4AUInFmd0.net
頭に矢を刺されるのと、タマタマ取られるのと、どっちがいい?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:20:44 ID:WFmiR94C0.net
猫は助けるくせに食われるために殺される牛や豚を助けないのはなんでなの??

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:31:52.54 ID:F9p+iayg0.net
>>48
ペットと家畜の違いだ。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:43:13 ID:7TAqpuu90.net
>>48
ペットは家族
犬猫でも国によっては食べるでしょ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:01:50.04 ID:c5/Erl160.net
>>2
お前が死ね

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:29:18 ID:J8IulEhv0.net
ジョークきついわ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:34:07.08 ID:Ot2UeE5Y0.net
>>1


「落ち武者」の方がいい

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:01:47 ID:wJA1ZEgT0.net
>>1
痛々しいけど可愛い猫だな
幸せに暮らせよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:25:57 ID:+L0l5o8G0.net
>>2
死ね、おまえが

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:08:05 ID:Xvn8QsQ30.net
治療費どんくらいだろ?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:13:48 ID:Jw50FBPEO.net
>>1
ニ?ージョーク?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:15:15 ID:Jw50FBPEO.net
>>53
日本ならさしずめ「弁慶猫」だな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:38:36.51 ID:dnRQxh/k0.net
スタンド使いだな!

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:43:36.24 ID:sSHn32q40.net
ジビエ料理専門店バンビ

61 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/02/22(土) 08:46:29 ID:SiAX82QO0.net
>>2
お前がしね

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:04:16 ID:zL2lxAA50.net
キューピットは矢を射るほうだろ
的ならリンゴとかハートじゃね?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:58:12 ID:f1CUYhmI0.net
>>1
熱湯かけてあげたい

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★