2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナハゲウイルス】ニンニクを食べると髪が生えるしコロナウイルスに罹患しないと発表される

1 :猪木いっぱい ★:2020/02/21(金) 21:34:50 ID:0hS39gB69.net
ジャカルタ?-?ニンニクは、現在中国および他のいくつかの国で流行しているコロナウイルスの解毒剤として言及されました。ただし、ニュースはWHOによって拒否されました。

彼らのウェブサイトでは、ニンニクを食べることでコロナウイルスの新しい発生から人々を保護できることを示唆する証拠はないと書いています。?

コロナウイルスの解毒剤ではありませんが??、この1つの調味料は、特に生で噛んだ場合に、健康な体を維持するために多くの利点があることが知られています。

ニンニクには、ジアリルジスルフィドやs-アリルシステインなどの活性硫黄化合物も含まれています。生のニンニクを口で噛むと、これらの物質が反応してアリシンを形成します。?

健康のための生ニンニクのさまざまな利点を、無視してはいけません。?

1.風邪、炎症、咳を防ぐ
ニンニクは免疫システムを強化するのに役立つ自然療法です。これは、ニンニクに含まれる活性化合物アリシンのおかげです。これらの化合物は、風邪、インフルエンザ、咳、連鎖球菌のどなど、病気を引き起こすさまざまな細菌を殺すのに効果的であることが証明されています。?
研究では、ニンニクのサプリメントを摂取する人のグループは、プラセボのみを摂取する人よりも風邪の可能性が低いことが示されています。?
一方、他の研究の結果は、ニンニク抽出物を摂取すると風邪やインフルエンザのリスクを減らすことができることを示しています。?

2.頑固なにきびの治療
Angewandte Chemie誌に掲載された研究では、ニンニクに含まれるアリシンには、にきびの原因となる細菌を殺すのに役立つ抗菌特性があることが示唆されています。?
さらに、アリシンの分解により形成される硫酸の含有量は、にきびの傷跡、皮膚疾患、および多くのアレルギーの緩和に役立ちます。?




3.抜け毛を克服する

生のニンニクの予想外の利点は、ハゲを克服することです。
生のニンニクは、お前らのようなハゲや脱毛症の人の頭皮の発毛を強化し、促進することができます。これは、高ケラチンを含む硫黄物質のおかげです。?よかったなお前ら




4.コレステロールを下げる?
生ニンニクの利点の1つは、高コレステロール値を防ぐことです。Journal of Postgraduate Medicineに掲載された以前の研究では、2ヶ月連続で毎日約10グラムまたは生のニンニクを約1-2食べることで、コレステロールを大幅に減らすことができました。?
パキスタンジャーナルオブファーマスーティカルメディシンで発表された別の研究の結果は、ニンニクの消費がHDLコレステロール(善玉コレステロール)の量を増やし、総コレステロールを減らすことができることを発見しました。?

5.血圧を制御する
高コレステロールに加えて、高血圧はさまざまな心血管疾患の別の引き金となります。さて、あなたは高血圧を制御するためにニンニクを当てにすることができます。?
生のニンニクの血圧低下に対する潜在的な利点は、一般的な高血圧薬に匹敵するものとして長い間認識されてきました。?
パキスタンジャーナルオブファーマスティカルサイエンスの研究によると、生ニンニクを食べた後の収縮期および拡張期血圧を下げる効果は、アテノロール高血圧薬とほとんど同じです。?
さらに、ニンニクには、血管を広げて血圧を下げる働きをするポリスルフィドが含まれています。?

9.アルツハイマー病と認知症を予防する
アルツハイマー病と認知症は、フリーラジカルにより生じる酸化ストレスによって引き起こされます。さて、ニンニクにはこれらの問題を克服できる抗酸化物質が含まれています。?

さらに、ニンニクを食べて血圧とコレステロールを下げることの利点は、アルツハイマー病や認知症などの病気のリスクを減らす役割も持っています。?

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。詳細については、常に専門家または医師に相談してください。5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳一部割愛
https://cantik.tempo.co/read/1310596/hoax-bawang-putih-cegah-virus-corona-ini-khasiat-yang-sebenarnya
https://statik.tempo.co/data/2016/08/02/id_527483/527483_620.jpg

613 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:52:58 ID:+osB0qxo0.net
にんにく臭い禿げたおっさんww

614 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:56:25 ID:pLExBY0X0.net
>>20
国内産が豊作過ぎて余ってる状態。

615 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:08:09 ID:h4Jt6D3x0.net
ジャカルタ jんにく

じんにく。。。 だと?

616 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:22:25 ID:QTipiExK0.net
薬がないからニンニクくると思って買っておいたわ

617 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:24:17 ID:ayG8t59U0.net
>>29
コロナに感染するよりマシじゃん

618 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:26:30 ID:Gk33YDx70.net
なお、中国でニンニクがコロナにいいときいて生で大量に食べた人が搬送されたらしい
何事も適量に

619 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:26:36 ID:K2i/noFm0.net
>>1
この前見た

620 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:27:04 ID:ayG8t59U0.net
>>613
コロナに感染したJKよりマシじゃん
だいたい若い女なんか歩く不潔だからな

621 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:27:30 ID:iAf6B3fw0.net
だから中国だって韓国だってすごい量のニンニクをだな

622 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:27:41 ID:EJGrHSg10.net
カレー粉の方が翌日臭わないぞ

623 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:21 ID:wbpxHFJU0.net
中国データ発生してイタリアで流行ってるのにか?

624 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:30:56 ID:jWd4FQnz0.net
む?ほのぼのスレか

625 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:31:52.19 ID:4wtOfK1b0.net
ドラキュラはハゲ。

626 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:31:54.02 ID:82S8jTBb0.net
ネギを穴に挿せ

627 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:32:33.05 ID:kVZBwVWE0.net
ハゲを馬鹿にしやがって!

628 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:34:20.05 ID:gb9lxDGW0.net
ならキムチばっか食ってる韓国人はかからないはずでは

629 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:38:39 ID:HUNNLP4W0.net
インド人がカレー食ってるからコロナウイルスにかからなかったっていう情報あったような
信憑性はよくわからんが

630 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:43:36 ID:mvuq4D3q0.net
藁にもすがる思いなら、長ネギ等ネギ類を生で食べてよく噛み砕くように
刻んだ時に発生するアリシンはウイルスに有効
但し熱には弱く、空気に晒されるとすぐに分解するから刻んだら即に摂取するように

631 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:45:57 ID:mvuq4D3q0.net
それと余り過度にアリシンを摂取すると、刺激が強いので胃腸炎になってしまう
適量を食すように

632 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:51:51 ID:CVMIg+5N0.net
あれニンニクと唐辛子は違うよ
チョンとかばたばたかかってるし頭もはげてるじゃん
ただインド人はコロナに何故かはしらんが耐性があるらしいな頭は普通にはげてる

633 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:53:21 ID:CVMIg+5N0.net
>>630
それ掲示板であったアメリカ人は1時間後に最大に高まるから1時間待ってから食えと力説してたぞ
まぁどっちでもいいけどさ

634 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:54:45 ID:ZxggOueb0.net
>>632
とりあえずインドカレー食べるか

635 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:55:33 ID:CVMIg+5N0.net
昨日消毒液を買いにクリエイトに行ったけどなかったから代わりにハートチップルを買って食べたよ
なんか少し元気になった様な気がする ほんと相変わらず下品な味だなw
子供の頃の30円袋と味はおなじだ

636 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:55:34 ID:BCK8HebR0.net
ニンニクラーメンか
それも良いだろう

637 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:57:31 ID:Si26q0o80.net
ついこの前はヒマワリのタネとか言ってなかったか

638 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:59:13 ID:mvuq4D3q0.net
>>633
アリシンは揮発性が高い物質だよ
ネギやニンニクを刻むと匂いうでしょ?
アレだから時間が経つと飛んじゃう
一時間とか聞いたことがないな・・・

639 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:00:20 ID:96UZG1N10.net
ニンニク臭いハゲとかコロナ並みの破壊力じゃん

640 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:05:43 ID:CVMIg+5N0.net
>>638
知らんよ そいつがそう言ってただけで
待つと出てくるとか言ってたぞ

641 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:11:54 ID:mvuq4D3q0.net
>>640
まあ後はアリシンのウィキを見て判断してくれ

642 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:12:42 ID:ewEl2Ek20.net
ニンニク爆買いして
メルカリで売るわ

643 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:13:49 ID:LDR3jA7q0.net
食いすぎるとニンニク自体の殺菌力で腸内細菌が死んでえらい事になるんだよな

644 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:25:12 ID:CVMIg+5N0.net
>>642
沢山食べると唐辛子並みに辛いよ

645 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:29:26 ID:akKZBUL80.net
おれは信じ続けてここ10年にんにくを毎日食べてるよ
そしてこれからも食べ続けるよ
それは信じてるから

646 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:41:51.30 ID:0UBpKy9n0.net
ニンニクだらけの中国人が大感染してるのに

647 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:42:26.92 ID:0UBpKy9n0.net
唐辛子ニンニクキムチばかり食べてる韓国人が集団感染してるのに

648 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:53:39.22 ID:fFc29fyD0.net
ニンニク食べてるわ、週3ペースで。

でもそのニンニク、チャイナ産の3個99円ですけど。

649 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:54:34.32 ID:Sbph9ful0.net
>>1
二行目で自己否定してる
出落ちやないか

650 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:04:19.29 ID:ydyPqMeU0.net
薩摩っ子ラーメンに行けよと
微妙に遠いw

651 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:07:50.61 ID:IyVrM3vT0.net
ニンニク臭で寄りつかなくなるのは理解できる
カンファー臭もそう
誰も寄ってこない

652 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:29:40 ID:4bGBorMF0.net
ニンニクだけじゃだめだ
ショウガやスパイスと組み合わせることで料理がスーパーフードに変身する
そう、インドのカレーだ
今、スパイスのトレンドはモリンガである

653 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:36:08 ID:czuNEfOG0.net
ニンニク臭いハゲ知ってるぞw

654 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:10:50 ID:Hy3PzuoW0.net
>>607
にんにく以上に酸化した油の臭いするけどね

655 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:20:22 ID:TVTagyR40.net
ニンニクとほうれん草炒めたらいいんか
それを頭に乗せるわ

656 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:21:47 ID:MMaGcckf0.net
>>31
男だけど貧血なったわ
アスピリンと相性悪いのな

657 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:42:29 ID:6PHY/V5a0.net
ハゲがニンニク臭いハゲになるだけ

658 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:44:11 ID:5GwG5mIa0.net
https://i.imgur.com/yJGHRUL.jpg

659 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:56:21 ID:YFcwc09m0.net
>>658
ハゲには夢も希望もないな

660 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:32:54 ID:NevCwPrU0.net
韓国は?

661 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:45:25 ID:M5FkgWmh0.net
__   ───  テレッテレーレー テレッテレーレー   __

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ―       ─── と(´・ω・`)     ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄   ──── /  ⊂_ノ   ───__    ──
   ────     ./ /⌒ソ
 ̄ ̄      ̄ ̄   -'´        ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __  ─── U S U G E M A N     ────

662 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:22:47 ID:6vXQEh710.net
にんにくの漬物みたいなやつ
あれ好きなんだけど火が通ってるとダメなんか
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bcf/sanadado/IMG_0942.JPG

総レス数 662
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★