2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動静】安倍晋三、コロナ死亡者に哀悼の意→コロナ会議に23分出席→六本木の鉄板焼店で2時間会食!金美齢、城内実、小野田紀美らと

1 :スタス ★:2020/02/21(金) 19:24:21 ID:IQS01RnS9.net
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時41分、私邸発。
 午前9時56分、官邸着。
 午後2時12分から同34分まで、ポーランドのグロツキ上院議長の表敬。
 午後4時から同23分まで、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、北村滋国家安全保障局長、古谷一之、前田哲両官房副長官補、長谷川栄一、今井尚哉両首相補佐官、外務省の秋葉剛男事務次官、山田重夫総合外交政策局長、鈴木康裕厚生労働省医務技監、高橋憲一防衛事務次官。
 午後4時30分から同50分まで、北村国家安全保障局長、林肇官房副長官補、滝沢裕昭内閣情報官、山田外務省総合外交政策局長、防衛省の槌道明宏防衛政策局長、山崎幸二統合幕僚長。同51分から同55分まで、北村国家安全保障局長。
 午後5時17分から同32分まで、月例経済報告関係閣僚会議。
 午後6時50分から同52分まで、報道各社のインタビュー。同53分、官邸発。
 午後7時1分、東京・六本木の京料理、鉄板焼き店「花郷 六本木店」着。評論家の金美齢氏、自民党の城内実、池田佳隆、石川昭政、長尾敬、簗和生、山田賢司各衆院議員、小野田紀美参院議員らと会食。
 午後9時7分、同所発。
 午後9時27分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。(2020/02/20-22:04)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020022000268&g=pol
https://steak-hanasato.jp/wp-content/themes/hanasato_2018/img/roppongi/rop_guide_photo01.jpg
https://steak-hanasato.jp/ja/roppongi-ja/#Menu

同日の安倍↓

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船の乗客2人が死亡したことについて、安倍総理大臣は20日夜、記者団に対し、哀悼の意を示したうえで、感染拡大や重症化の防止に政府一丸となって全力で取り組む考えを強調しました。

この中で、安倍総理大臣は、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船の乗客2人が死亡したことについて、「お亡くなりになられた方々に対して、心からご冥福をお祈りし、ご遺族の皆様にお悔やみを申し上げたい」と述べました。

そのうえで「高齢者や基礎疾患のある方々は、優先的に検査を行い、陽性の方は、入院治療を行ってきた。きのうから検査結果が陰性で、健康上問題のない方々は、下船していただいているところだが、今後も対応に万全を期していく」と述べました。

そして「国内では、感染拡大の防止、そして各地の自治体とより一層連携しながら、感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく。政府には国民の健康と命を守る大きな責任があり、その責任を果たすために政府一丸となって全力で取り組んでいく」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294361000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_003

954 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:16:10 ID:kxPW3A7W0.net
安倍氏と共にあべし、ひでぶでも問題なさそうなメンツだな

955 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:16:36 ID:0kOMbZ4B0.net
仕事はできないくせに宴会だけは毎回出席の調子がいいバカって感じだな。

956 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:16:43 ID:QMl/5l4i0.net
この人庶民を家畜程度にしか
思ってないわ

957 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:14 ID:fzf8PBcg0.net
どうやって感染を極限するか、治療法はどうするのか等
対策を考えるのは本当に難しいのに、まるで別世界の話だとでも思ってるのかねぇ?
終息させる有効な手段を本気でやらないと、本当に東京オリンピックは開催出来ないよな

958 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:18 ID:oTaQ4+b60.net
>>952
売国奴というより単なる馬鹿

959 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:18 ID:MW/48VDc0.net
コロナ初期にツイッターで騒いでた小野田を会食の場に呼び出して圧力かけて黙らせようッて魂胆か
やることいちいち汚いなゲリアベ

960 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:26 ID:WYVfYBTH0.net
>>901
中華料理って、悪党が悪巧みする場に似合う
大沢在昌の小説であったわ

961 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:33 ID:S0J2dGB20.net
>>952
そもそもずっとメディアがあへ一強あへ一強とキャンペーンして
それに感化されてしまう我々の問題でもあるんだな

962 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:41 ID:32sm5w8m0.net
>>1
相変わらず、口だけ全力総理。

963 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:46 ID:M/WokDkq0.net
>>953
この騒ぎ起きてから1か月ほどたったろ
もう菅の下だよ

自衛隊動員してクルーズ船の消毒くらいしたらいいのに

964 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:48 ID:3kXQ7Rk10.net
安倍腐三

965 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:17:51 ID:3rehl/0p0.net
なんでみんな安倍ってそんな頭ごなしに馬鹿にするの?

966 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:18:53 ID:M/WokDkq0.net
>>965
何か8年間で成果あったか?教えてくれ

967 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:18:56 ID:3rehl/0p0.net
>>963
船籍イギリスだけどそんなことできるんか?

968 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:19:12 ID:WG1Q8NW/0.net
安倍は悪事を重ね過ぎて、取り巻きのオベンチャラを聞きながら飯を食っていないと
不安で仕方がないのだろう。哀れなり。

969 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:19:18 ID:oTaQ4+b60.net
>>965
国会の答弁、誰が見ても単なる馬鹿だよ。
鳩山とか菅と同レベルかそれ以下。

970 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:19:18 ID:kghkSlWW0.net
>>956
貴族の遊びで、どの都道府県で何人死ぬか賭けてんじゃね?

971 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:19:19 ID:5fYigGXj0.net
>>965
馬鹿にしてるんじゃなく怖がってるの

この記事読めばキミも怖くなる。

news.livedoor.com/article/detail/17851756/

972 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:19:47 ID:QMl/5l4i0.net
政治は結果が全てだから

973 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:00 ID:uQJS7F9T0.net
食事は構わんが面子を選べよ

974 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:05 ID:M/WokDkq0.net
>>967
イギリスに許可取ればいいじゃないか

975 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:36 ID:DAITAWVJ0.net
コロナに哀悼の意かとおもた

976 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:46 ID:XfX2s2OM0.net
権力持つとこうなるという悪い見本だな

977 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:48 ID:3rehl/0p0.net
>>966
日経平均株価が三倍になり
求人も増えて足りない
今氷河期対策やら非正規対策やらやってるけど
ぼちぼちやな
あと働き方改革も

978 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:53 ID:M51Iaueb0.net
ひどいメンバーだ。

979 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:20:57 ID:fzf8PBcg0.net
>>68
祖父の岸信介もそう言ってたらしいが、鳩山家と同じで母親が長男が跡取りにならないとダメだと無理やり安倍晋三を政界に。
東大卒の鳩山由紀夫は学者にでもなってれば良かったが、安倍晋三はアホすぎて企業では全く使い物にならなかったから政治家にするしかなかったのかもしれないがな。

980 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:06 ID:1IXjzFu10.net
>>914
> >>895
> 安倍は最早保守どころか左翼だよ
> 野党が極左かな
> 撒かれた武漢菌に翻弄されるだけで
> 初動で中華国内のウィルス蔓延を隠した豚金平に抗議すらできない腰抜け

貴方の「保守」「左翼」の考え方が根本的に間違ってるんだよ
安部も麻生も石破も「保守」だっての
一度、ちゃんと「保守」の対義語はなにか? 「左翼」の対義語はなにか?
「保守」と「右翼」はどう違う? 「リベラル」「左翼」はどう違う?
考えてみなさいって

981 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:08 ID:5fYigGXj0.net
>>976
こうなったのは安倍ちゃん一人だからみんなには当てはまらないw

982 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:25 ID:fzf8PBcg0.net
>>77
かもね

983 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:28 ID:aQlQp5d80.net
極左の皮をかぶった
中韓工作員が沸いてる

984 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:29 ID:OfRm3H3v0.net
安倍晋三さんへ
会いたい、苦情、国民のみなさんが会いたがっております。官邸で是非お会い出来る事を箴言します。
今回のタカダカ。ウイルス程度で国民、感染県近隣みんな不安です。せめてマスコミ報道で何県何市程度なら報告して下さい。

例 北海道では感染患者の報告しております
安倍晋三は隠秘体質の政権ですよね。

一応北海道議院と埼玉の議会には同じ文章を送附します。
先ずは患者の位値情報。県単位じゃあ出勤もままなりません。

985 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:36 ID:cMeOvJ8k0.net
小梨総理ならではだね
日本がどうなったって興味ないもんね野党も自民党も同じ穴のムジナ

986 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:44 ID:CRmBNuIM0.net
国会出て来いや

987 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:21:58 ID:M/WokDkq0.net
>>977
求人なんて、即戦力が足りないってだけだぞ?
素人はガンガン首切られるし採用もされない

988 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:22:09 ID:3rehl/0p0.net
>>971
別によくあることじゃん
仕事終わってなにしようと勝手
むしろコロナより今となっては無意味な桜の追及してた野党の方が怖いわ

989 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:22:16 ID:cO8MzNyL0.net
危機感の欠片も無いな。

990 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:22:33 ID:fzf8PBcg0.net
>>79
だよ、金がネトウヨが思ってるような国士なら飯食う前に対策を考えろと叱咤するだろうにねw

991 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:03 ID:3rehl/0p0.net
>>987
いや実際に氷河期の頃はバイトさえなかったよ
あんた普通に就職して生きてきた世代?

992 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:04 ID:wiBTihen0.net
21日の安倍首相の動静
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55959600R20C20A2EA3000/

993 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:05 ID:QMl/5l4i0.net
不況で弱った日本を
改善するどころか
地に叩き落とす安倍
まさかトップが
足を引っ張るとは

994 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:22 ID:+3RdF5hN0.net
>>969
イメージ戦略に騙されてる。安倍の成果って何かあるか?株価なんて年金と日銀が買っただけ。あとは円の価値毀損して円安にしただけ。

円安なんて最悪だからな。

菅は震災時ちゃんとやってたぞ。

995 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:30 ID:Wk03zbeD0.net
彩湖パスなのかな

996 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:32 ID:lf4C7NMO0.net
売国ゴミクズ野郎
安倍晋三

997 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:38 ID:fzf8PBcg0.net
>>83
アベサポだもの、コロナは中国の細菌兵器だと話が盛り上がっただろうなw

998 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:48 ID:zN3f6I870.net
>>971
もうすぐ五輪後に解散して辞めるから開き直ってるんかな

999 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:23:52 ID:N7iuL4AI0.net
>1
安倍「右翼と左翼は何をやってるんだ。責任持ってコロナ対策しろよ。案出せ案。下らない街宣車で声だけデカイだけで何も変わらないぞ無能」(総理官邸にて)

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:24:02 ID:fzf8PBcg0.net
>>89
だよね

1001 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:24:06 ID:dVNaYGNU0.net
明日はまた中華飯店なのかね?www

1002 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:24:16 ID:wiBTihen0.net
新型肺炎で中国への穏健な対応に逆風−難しい舵取り迫られる安倍首相 
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-21/Q60Z33DWX2QC01

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★