2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★10

1 :みつを ★:2020/02/21(金) 17:42:15 ID:V6HYRCCF9.net
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582220375/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:02:03 ID:q8Erdnvn0.net
>>945
関係ないけどちょっと興味あったんだよ
勝手に転載して!と言うつもりはないよ

サイトの公式声明にはキャラ名がないのが気になっているw

953 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:02:51 ID:pOkEqzAY0.net
>>950
>>939へのお返事が頂けてないけど
「アーアーキコエナイー」ってお前のことなん?

954 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:03:53 ID:pOkEqzAY0.net
>>952
どうでもええやん
お前に関係ない話の主旨に沿ってないレスを返しても
あぁ、詭弁持ち出してるな、としか思わんぞ

955 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:04:05 ID:q8Erdnvn0.net
>>951
都合の悪いものは否定し出したよw
まあ君の言うことは君の意見として覚えておこう

あー指摘されたらこのまとめブログの記事が消されたって話もありましたねw
まとめブログの人、都合悪かったのかなーアクセス数稼げそうなのになw

956 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:05:46 ID:q8Erdnvn0.net
>>939
「しょうもないクレーム言ってくるな」とは公式は
「一言も」言ってないよ?
あなたの解釈ですよね????

「貴重なご意見」をしょうもないクレームと言い換える君は一体何…?
書いていないことを事実のように言う、
そういうのデマ拡散に繋がるんだけど

957 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:06:36 ID:QTJzFxDY0.net
>>955
捏造がばれるって恐れたと感じる方が自然だろうね

958 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:06:39 ID:q8Erdnvn0.net
>>954
詭弁とかどうでもいいよ
単純にキャラ名が入ってるか入ってないかの差分が気になったんだよw

959 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:06:59 ID:q8Erdnvn0.net
>>957
あなたの推理ですよねw

960 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:07:48 ID:GH0wBAoC0.net
>>938
いやありとあらゆるトラブルを想定して問題起こさないものを作らなくてはならないなら要するに何も出版出来んぞ??
どんなものでもあらゆるクレームの可能性が考えられるし、つけてやろうと思えば出来るから

よってそんなものを作る役割をおった仕事などない

961 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:09:03 ID:UmYGKF9L0.net
なんすんのすんは駿府のすんか
漢字の方が分かりやすいな

962 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:09:06 ID:QTJzFxDY0.net
>>959
推理?
「推測」だろ
日本語も理解できないのか

だいたい推測に決まってるだろ、消した本人しかわからないんだから
お前が脳内で思ってるまとめサイトが消した理由だって「推測」だよ

963 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:10:03 ID:pOkEqzAY0.net
>>956
そもそも「要約」って書いてるものを
「公式に書かれていない」ってだから何?としか
貴重な御意見は定型句だってのは理解できてるんだよな?
で、何度も書いてるけど「対応する気はない」ってのがJAの見解だってのも理解できてるんだよな?
クレームに対して、定型句で返答して、対応する気はないよって言ってる状況を
「しょーもない内容のクレーム」って評価したんだろ?
少なくとも対応に値しないんだから割とそのままじゃね?
少なくともわざわざ噛み付くほど的を外してるってことはないよな

964 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:05 ID:dXkwHKqN0.net
>>960
映画には映倫
出版社には校閲や校正がある

ラブライブのコラボ企画は野放しフリーダムなの??

965 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:45 ID:dXkwHKqN0.net
>>962
いや推理であってるけど
推測なんて上等なものでもない

966 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:45 ID:pOkEqzAY0.net
>>958
お前が詭弁を使ってるかどうかってお前の書き込みの信用に直結するから
お前がお前の書き込みの信用はどうでもいいって言ってる時点で
まぁ、お前は馬鹿だよなとしか

967 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:13:11 ID:dXkwHKqN0.net
>>963
どう解釈するかは幅があるのに勝手にお前の解釈を
「要約:」なんてつけるからじゃん
ラブライバーさんはこかん大使を守りたいばかりに公式見解まで捻じ曲げて解釈すんだね…って思われるよ

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:10 ID:pOkEqzAY0.net
>>965
https://eigobu.jp/magazine/suisoku
推測で合ってる

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:38 ID:Bb4+dM6C0.net
>>950
フェミババアがクレーム出したソース出せよ

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:15:31 ID:pOkEqzAY0.net
>>967
俺の解釈じゃなくて>>792の解釈な
で、間違いだって根拠は?

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:17:10 ID:dXkwHKqN0.net
>>968
君の推理ごっこを指して推理と言ったまでで
推測なんて上等な言葉を選ぶ場面ではない

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:17:50 ID:QTJzFxDY0.net
>>965
なんでいきなりIDを変えたんだ

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:18:35 ID:GH0wBAoC0.net
>>964
出版社における校閲や校正は出版社内部の仕事で映画における映倫は『 映画界が自主的に設立した第三者機関』
例にあげてるものすら全然違うものなんだけど何が聞きたいの?

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:18:39 ID:dXkwHKqN0.net
>>970
公式見解が書いていることが全てで
その「要約」はなんの正当性もない
ただの792自身の(都合の良い)解釈

そう訂正したまえ>>792
デマはいかんぞ

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:19:18 ID:pOkEqzAY0.net
>>971
>>962の推測だろ?
俺の推測でも推理でもない
言葉は推測で合ってる

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:20:12 ID:dXkwHKqN0.net
>>973
チェックする機関はどこにでもあるよね
チェックなんてしない!と言い張る人がいるから例えてあげただけだよw
こかん大使の運営はチェックすら機能しないのかーそうかー
パンツ人形2年越しに萌えて良かったなw

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:21:00 ID:VDFrYGYS0.net
>>933
>キモオタ表現が嫌いなだけでツイッターではフェミなんてやってないよ
それは良かった ちょっと言い過ぎた 失礼
>もっというと「千歌ちゃんの下半身がスケベ過ぎるwww」とか普段言ってるくせに
指摘されるやいなや
>「これはエロくない!」「そんなふうに見るお前の目がエロいんだ!」
>と変わり身するオタクが何より嫌いなんでね
言いたいことは分からんでもない部分はある。確かに界隈の中でも、いわゆるダブスタみたいに主張が一貫してない人もいるだろう。
ただ、分かりにくいことに、画像にあるように普段エロエロ言ってる人が、これはエロくないと主張してる人と同一人物かどうかは分からない。
特にツイッターはバズるツイートでさえ、普段バズってるツイートと矛盾してたりする(ツイート主やrtしてる層がいつも同じではないので当たり前ではあるが)。
貼っている画像は恣意的に選んでいる訳で、そりゃそういう所からとれば下品な言葉は幾らでもある、わざわざそんな発言確認しに行くの、本当にオタク表現嫌いなの?って思う。
自分にとって嫌悪や叩きの対象を求めて、あ、やっぱりだ、と探して見つけるって行為は依存性があるからあまりオススメしない
そして今回の件が荒れてる理由は、これは単なる推測だけど、グレーゾーンかつ実際撤去するほどか?と感じている人が多くて、
またまた一部のツイフェミ(それも別に対して普段から沼津に関心、地理的関係を持っているとは思えない、無関係そうな人間)共の手によって純粋にコンテンツやコラボを応援したい人の気持ちが蔑ろにされたことに対する憤り、
今回だけでなく他の公共でのイラスト表現やコラボそのものが今後自粛という状態になることへの危惧だと思う。
露出範囲で言えばミニスカだからそこは改善してもいいとは思うけど、正直シワのあれで卑猥卑猥言ってるやつは、まずは他にやるべきことあるだろう、暇なのか、と思う。

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:21:14 ID:dXkwHKqN0.net
>>975
「推理」と言う言葉を選んだのはこちらの表現の自由で
君にとやかく言われることではない
君の推理ごっこを指す「推理」であっている

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:21:56.53 ID:pOkEqzAY0.net
>>974
おいおいw
ID:q8Erdnvn0の悪口はやめてやれよww
意訳ですらない「不適切」とか仮でしかない対応を「撤去」を決定とか
どうするんだよww

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:22:08.98 ID:5uqWj7Vf0.net
英知なのはいけないと思います

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:22:44 ID:pOkEqzAY0.net
>>978
間違ってる言葉を使うのはコミュニケーションのルール上アウトだよ
何のために国語の授業があるんだと

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:23:27 ID:dXkwHKqN0.net
>>977
長くて一定の理解示すような文章書いておいてオチがヒドいねw

もっとマシな文章書くのに時間を費やしなよ

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:23:34 ID:QTJzFxDY0.net
>>978
なんでID変えたの?

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:23:59 ID:dXkwHKqN0.net
>>981
合っているので問題ない
推理ごっこには推理と言わんとな

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:24:22 ID:dXkwHKqN0.net
>>983
他のスレで使ったから

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:25:04 ID:pOkEqzAY0.net
>>984
ごっこかどうかはともかく、そもそも推測だって

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:04 ID:QTJzFxDY0.net
>>985
何を使ったの?
他のスレに書き込んだって言いたいの?
特定されて困るようなこと書くなよ

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:18 ID:dXkwHKqN0.net
露出範囲で言えばミニスカだからそこは改善してもいいとは思うけど、
正直シワのあれを股間の影に見えるようにねちっこく描写するイラストレーターは、まずは他にやるべきことあるだろう、暇なのか、と思う。

( \/ )


テンプレ作ったお!

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:36 ID:GH0wBAoC0.net
>>976
まず「チェックする仕事がある/人等がいる」ことと、そこの役割が「ありとあらゆるトラブルを想定して問題のないものを作らなければならない」であることとが全くイコールでないことは理解出来る?

イコールでないから「そんな仕事ない」といってるのに、するとそちらの返しが「じゃあチェックしてないのかよww」になるので話が通じてない

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:42 ID:VDFrYGYS0.net
>>982
どうとるかは勝手だが、最後の1文に結論を書いたつもりはない。
煽りたいだけなら最初からそう書いてほしいわ…

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:53 ID:pOkEqzAY0.net
>>985
ID: q8Erdnvn0君と中の人同じなの?
何で自分で「書いてあることが全て」とか書いてるのに
意訳ですらない「不適切」とか「撤去を決定」とか書いちゃってるの?

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:27:46 ID:dXkwHKqN0.net
>>987
すごいどうでもいいし答える必要もないし
答えたとしてもなんの意味もないよ
ワッチョイもなければIPもないのに何の意味があるの?

他のスレで使ったから、って返答したのに一回言ってもわからんのか?

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:28:40 ID:VDFrYGYS0.net
フェミですらねえじゃん…アフィかな? はーまだフェミの方が有意義になったかもしれんな

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:29:01 ID:pOkEqzAY0.net
>>992
何でワッチョイもないIPもない君曰くの何の意味もない他人の書き込みを
一生懸命コピペしてたの?

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:29:21 ID:QTJzFxDY0.net
>>992
他のスレで使うの意味がわからない
というかIDを「使う」と表現するバカとか初めて見た
何を使ったんだよw

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:30:16 ID:dXkwHKqN0.net
>>990
その言葉そのまま返すよw
だらだら無駄な文章書きやがって…は混じり気1つない純粋な感想だよ

純粋な感想ついでにこちらの思いはこう↓

露出範囲で言えばミニスカだからそこは改善してもいいとは思うけど、
正直シワのあれを股間の影に見えるようにねちっこく描写するイラストレーターは、まずは他にやるべきことあるだろう、暇なのか、と思う。

( \/ )

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:30:29 ID:SLHS7Fa10.net
これを透けてるというのか・・

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:30:50 ID:dXkwHKqN0.net
アドセンスクリックお願いします

まとめブログさーん!かっこよくまとめてね!!!

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:31:02 ID:QTJzFxDY0.net
IDは「表示」されるものだろ
「使う」ってなんだよ
マジで日本語が理解できてねーな

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:31:27 ID:QTJzFxDY0.net
>>996
頭悪そう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★