2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味不明根性論】大会組織委員会の森元会長「私はマスクをしないで最後まで頑張ろう思ってる」

1 :ガーディス ★:2020/02/21(金) 16:55:29 ID:9UKuZbVG9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000180-spnannex-spo
20年東京五輪・パラリンピックの日本選手団が着用するオフィシャルスポーツウエアの発表会が21日、都内で行われた。

 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、大会組織委員会の森喜朗会長は「早くコロナウイルスどっかに消し飛んで欲しいなと神にも祈るような毎日」とコメント。

マスクを着用する報道陣や関係者を見渡し、「私はマスクをしないで最後まで頑張ろうと思っているんですが、どうぞお帰りになったら手を洗うとか、特に選手は気をつけて風邪など引かないようにウイルスをもらわないように」と話していた。

952 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:35:41 ID:/rVpWnD80.net
>>113
普通のインフルエンザの致死率は何%なの?

953 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:36:37 ID:7aSqe1nw0.net
感染した内閣府や厚労省の幹部と森元が接触してないかな〜
誰か国会議員がコロナ発症したら森元も少しは考え直すだろうよ
オリンピック利権でズブズブの老害はさっさと引退して欲しい。

954 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:38:29 ID:bq/etlsq0.net
>>108
何言ってんだ馬鹿かお前

955 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:39:27 ID:frNd2wEf0.net
コロナ対策として早朝に庭で乾布摩擦してそう

956 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:39:43 ID:Nnp2QsM50.net
他の人にうつさないためってのもあるのに

957 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:41:15 ID:rDyCYZs80.net
コロナさんそろそろ仕事しよーよ

958 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:41:56 ID:rDyCYZs80.net
>>16
功労者は前回で名をあげた日本代表

959 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:48:24.13 ID:i9NXbpEv0.net
なんか森さんに勇気もらった
咳が止まらないのにマスク買えないから外出出控えてたけど、今日は胸を張ってマスクなしで出掛けるわ♪

960 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:48:52.49 ID:okhbsvmK0.net
そりゃあんたはもういいんだろうけど
周りはそういうことないんだぞ

961 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:50:30 ID:73rtp4bd0.net
なんつーかもう酷い

962 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:50:53 ID:ZdH8lJj20.net
根性でコロナをやっつけてくれ

963 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:51:05 ID:6sp9vHXr0.net
バカみたいな政治家ばかりなんだから
そりゃ国民が殺されるわ

964 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:54:01 ID:ROWbt3Ox0.net
まあいつもの切り抜きなんだろうけど
それにしても意味不明なのは確か

965 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:55:48 ID:+spo1fTa0.net
森が感染して死ぬのは構わないが、こう言う全体主義者のクズは、自分の
愚かな考えを権力で押し付けて来るからな
憲法改正されてたら、森の考えに賛同しない奴は全員逮捕されてただろ

966 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:31:12 ID:m8sd6MbN0.net
毎日マスク買い占めしてる老害達より立派

967 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:22:37 ID:4OgqHIxP0.net
>>1
こいつの家来は忖度してマスクなしやな。

968 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:26:17 ID:dVpEOglk0.net
このラスボスは無駄にHPありそうだな;

969 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:26:58 ID:5WWgiIuR0.net
頑張るって何を?
ちゃんと移らず人に移さないように行動しろや、

970 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:32:46 ID:SR5/ugUn0.net
サメの脳みそと言われただけのことはあるね

971 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:33:25 ID:Nwba3ZLm0.net
>>1
早く

972 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:25 ID:3nL8ft/I0.net
神頼みって何だよ
政治家ってのはそういう状況を対策する為にいるんじゃないのか?

973 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:36:29 ID:bHactm+j0.net
日本国民はマスクがなくても戦いをしなければならないのだ。マスクがない、やれ病棟がない、薬がないなどはオリンピックを放棄する理由にならぬ。
マスクがなかったらティッシュがあるじゃないか。ティッシュがなくなれば、ハンカチでいくんじゃ。
ハンカチもなくなったら袖口で防げ。袖口もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。

974 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:39:38.41 ID:wEfmMot/0.net
脳にコロナがいってるわ

975 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:52:25 ID:LEP4/jyG0.net
とりあえず運転手とお手伝いぐらいは検査しておけ

976 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:41.35 ID:aZ9H58nQ0.net
こういうズレた努力をするのが老害

977 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:34.61 ID:E0BOcPfk0.net
コロナ「やべえなこのジジイ」

978 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:15.56 ID:jYa0vyDM0.net
かつて日本は紙の国と言った政治家がいたそうだが、なるほど確かに薄っぺらい。

979 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:26.64 ID:u46EvUFW0.net
こういう無責任じいが若者に特攻させんだわ
今の状況は太平洋戦争末期みたいなもんだろ

980 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:01.74 ID:W7mZgVPg0.net
オプジーボ「すまんかった」

981 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:01.93 ID:4qSLdcim0.net
>>1
最後まで=死ぬまで

982 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:48:11 ID:x+jE87Wu0.net
>>972
戦後レジームからの解放。
GHQ押しつけで奪われた神風信仰を復興

983 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:00 ID:BbWot9hk0.net
他人にまで迷惑かかるんだからマスクつけとけ

984 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:50:49 ID:S5S2/JWa0.net
コロナ以前にアルツハイマーですわ

985 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:57:33.61 ID:8KNgSVEY0.net
既得権益の汁啜るだけの馬鹿が組織委員会の会長やってんだから、、
池沼以外馬鹿らしくて五輪なんか支持しないわな・・

986 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:24 ID:7tKZ4iab0.net
 



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった
  
フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 

987 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:36 ID:7tKZ4iab0.net
 



神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった
  
フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 

988 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:22:53 ID:/W5tAiKk0.net
こいつ、コロナに罹って死なねぇ〜かなwwwwwwwwwwwwwwwwww

989 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:29:52 ID:6991BYSd0.net
森はどうでもいいし・・・

990 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:33:37 ID:6991BYSd0.net
さて埋めよーか?

991 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:33:50 ID:t5u6zt6f0.net
根性論で死んで綺麗

992 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:34:29 ID:cZOgwKbV0.net
もう日本のお偉いさん一味は各国で基地外扱いされてる

993 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:35:04 ID:587lvRcL0.net
「食べて応援 福島ピカリ食品」

994 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:37:09 ID:4spv+gyy0.net
頑張らなくていいから五輪やめろ

995 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:41:36 ID:8VjSTHhT0.net
恥ずかしw

996 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:48:00.11 ID:VrsUqhFK0.net
森元ていま何歳になるんだ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:48:45 ID:fWvoAvZF0.net
関係者がこの意識だし五輪は直ちに中止、返上でええわ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:18:59 ID:6991BYSd0.net
結構ですw

999 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:21:19 ID:6991BYSd0.net
1000ならガーディス記者しね!

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:24:00.40 ID:/W5tAiKk0.net
1000歳

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★