2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第3のビール】サッポロ、最高裁に上告 「極ZERO」115億円の酒税返還訴訟

1 :ばーど ★:2020/02/21(金) 15:39:50 ID:LRQ8jG9a9.net
サッポロビールが第三のビールとして発売した「極ZERO(ゴクゼロ)」をめぐり、自主的に納付した酒税約115億円の返還を求めた訴訟で、同社は21日、最高裁に上告受理申し立てを行ったと発表した。12日に東京高裁で訴えが棄却されたのを不服としたもの。サッポロは「主張が認められるよう適切に対応していく」とコメントした。

2020年02月21日15時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100863&g=eco

関連スレ
【東京高裁】第3のビール訴訟、2審もサッポロ敗訴 酒税の返還認めず…国税庁「妥当な判決」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581491785/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:40:16 ID:4D3vlFmG0.net
犯人はキム

3 :名無しさん@1周年 :2020/02/21(金) 15:42:22 ID:RXqSaJpd0.net
足らなければ死んでも払えと言う税金
でも、取り過ぎたら返しませ〜んwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:49:49 ID:NiqlYxoZ0.net
な、ジャパニーズは
薄汚くて守銭奴の集まりなんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:52:11 ID:52fsBUgp0.net
こりゃサッポロ支持するわ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:53:19 ID:7OFH53bS0.net
>>4
ちょっと何言ってるか、わからない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:54:33 ID:2HMo2TbU0.net
企業は努力してるのに簡単に制度買える国に鉄槌を

8 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:00:18 ID:5giOTqsG0.net
本物の税率が高くてジェネリックの方が安いのを逆転させりゃいいだけじゃん

9 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:00:39 ID:ibZDN92M0.net
そんなに脱税失敗が悔しいのか

10 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:07:08 ID:aq8tHz/S0.net
これに関しては脱税ではなかろうw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:10:30 ID:8okP4GUK0.net
きわみゼロじゃなかったんだ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:14:56 ID:deI28VdK0.net
最高裁でも棄却されるとサッポロと株主にはかなりの痛手
温情ある裁判官なら発泡酒と認めたとしても全額徴収でなく何割かは返してやるべき

ま、ただの呑み助の俺にはどうでもいい話

13 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:16:57 ID:HV3/6g060.net
返却ゼロ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:23:16 ID:qfGXV0wA0.net
これはサッポロ悪くないで

15 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:51:16 ID:5+cYp8q80.net
少ないと取り立てに来るけど、多く払っても連絡は来ないんやで

16 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 17:08:18 ID:9dwX6AD/0.net
税金くらい払えよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:00:16 ID:UB5RK4uL0.net
酒税自体もっと高くしろ。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:02:13 ID:ojnochu40.net
税制が糞だからガラパゴス飲料を作らされた挙げ句、更に税制を弄って無駄にする

寄生虫の分際で無駄骨折らせてんじゃねえよ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:22:28 ID:WhmLGrBW0.net
早めに本社を海外移転した方が良い
結局公務員人件費に消えてお終いだもの

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★