2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイプリ】クルーズ船から下船の豪の乗客 帰国後2人陽性反応

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/21(金) 11:47:14 ID:JWPellal9.net
オーストラリア保健省は、新型コロナウイルスへの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船したオーストラリア人のうち、20日、チャーター機で帰国した2人から、ウイルスへの陽性反応が出たと発表しました。




オーストラリア保健省は日本時間の21日午前、声明を出し「ダイヤモンド・プリンセスから下船し、20日帰国した164人のうち、2人から新型コロナウイルスの陽性反応が出た」と発表しました。

帰国した乗客はクルーズ船から下船した際には症状は認められず、ウイルス検査では陰性だったということです。

しかし北部ダーウィンに到着した際、6人に熱などの症状があったため、すぐに隔離したうえで検査した結果、このうちの2人から新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

2人の容体はいずれも安定していて、今後、治療のため病院に搬送されることになっています。

オーストラリア保健省は「ここ数日のクルーズ船での感染拡大を考えれば、出発前にすべての検査を受けているにもかかわらず、帰国後に陽性反応が出たことは予想の範囲内だ」としたうえで、感染が拡大しないように、あらゆる対策をとっていると強調しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/K10012294941_2002210951_2002210951_01_02.jpg

2020年2月21日 11時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012294941000.html

115 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:48:18 ID:MW/48VDc0.net
ふーんそうなんだ
野に放った人たちが発症しても大成功だったんだね

たけみ 敬三(自民党 参議院議員・東京)
@TakemiKeizo
クルーズ船内の感染予防が不十分だったのではないかとの疑問が出されている。
今回のオペレーションの最優先の目的は3700名の乗客乗員の中に何名いるかわからぬ
保菌者が入国し国内で感染が広がることを阻止する事だ。これには成功した!
2020年2月20日

116 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:49:21 ID:R33Ko91e0.net
つまり要するに

117 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:53:56.07 ID:OHh39mVL0.net
検査でわかるのはだいぶ進んでからなんだから全員感染者として扱うべきなのに放出しちゃうから

118 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:54:10.77 ID:ZpwRf6wN0.net
●おまけ 欠陥検査キット 陰性になってしまいました

★新型肺炎の検査キットに不具合、作り直しへ 米CDC
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35149363.html

★ハワイに送られたコロナウイルステストキットには欠陥があります
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/02/14/coronavirus-test-kits-sent-hawaii-are-flawed/


注意勧告●韓国産 検査キット 欠陥 使用禁止

韓国は似非簡易キット出回る
今までは韓国製の簡易検査キットを使って検査してて
この簡易検査キットは陽性の人間に10回使って1回しか陽性判定が出なかった

それが向こう側のネットでも問題になって今はまともな検査をしたらいっぱいいたって流れ
【一方トルコは】 トルコ製検査キット開発! 時間もコストも軽減! 100%近い識別率!! 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581759079/

安心して できました

●【新型肺炎】簡易検査キット「数週間で完成」 愛知医大客員教授が見通しを示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905950/

119 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:54:52.81 ID:ZpwRf6wN0.net
大事なのは咳がでるのを隠しておりないこと


問診が重要★

120 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:57:23.15 ID:SBn4ggKo0.net
もうこうなったら、みんなでコロ菜にわざと感染して、ウオーカーみたく東京中
うろつきまわろうぜ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:59:13.76 ID:Hc9Dqefw0.net
もっと早く引き取りに来れば良いのに

122 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:59:16.90 ID:dGPHOy5t0.net
本当は検査なんかしてないんじゃねえの?
安倍政権なら怪しい

123 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:03:55 ID:2AyYc1oR0.net
>>115
断定してるが、まだ分からないだろ
こういう脇の甘さに無能臭がするんだよな

124 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:06:26 ID:k308iDSU0.net
ハザードバブル割らなきゃw

125 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:08:23 ID:9zmi7S0+0.net
ダイヤモンド・プリンセスの日本人乗客のなかにもゴロゴロいそう

126 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:09:08 ID:a8L1FEBJ0.net
陰性の判定が出ても後で陽性反応が出ることもあると言うのは織り込み済みと豪政府が言っている。ねらーより賢いね

127 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:09:38 ID:jwApevL40.net
ざまあみろ!
バーカ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:09:44 ID:OuQXT4fw0.net
オージーが連れ帰った奴らじゃんw

129 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:10:11 ID:bsaX1vro0.net
人に押し付けて文句は言う

130 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:10:14 ID:9n+Q35NS0.net
>>115
こんな馬鹿が議員やってるんじゃ終わるのも無理ないな…

131 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:10:16 ID:W7XyIw3c0.net
ダイプリで培養した患者が世界中に拡散するぞ
日本土産や!

132 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:11:23 ID:IDvClYbn0.net
解散した日本人からどのくらい出るんだろうな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:13:12 ID:vFuLOoi90.net
日本も陰性でも下船してから一定期間は隔離しておけよ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:16:56 ID:fSUG39du0.net
今日、明日発症者出てくるぞ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:17:55 ID:JO0Saykr0.net
寄港する前に既に感染してたと言う日本政府発表の嘘がまたバレちゃったねw

136 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:22:58 ID:dJ2NpdhX0.net
検査した後も船の中に残したら検査の意味ないじゃん

137 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:24:27 ID:ci8lsXGJ0.net
どうせ検査をすり抜けるんだからカンボジアみたいにさっさと解放するのが一番良かったな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:27:06.03 ID:H9IDQWpx0.net
日本製ICBMですね

139 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:35:40 ID:OwruRYaQ0.net
感染してから検査でわかるまでに
タイムラグがあるんだろ

どうすんの

140 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:47:03 ID:/ipOynpo0.net
要するに諸国は日本とカンボジアのやってることは認めないということ。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:55:01 ID:q0UMce8V0.net
陽性の反応はある程度信用できるけども
陰性の場合、その信用度は50%

142 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:12:13 ID:xGpPFrMd0.net
武漢ウイルスが安倍変異

143 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 17:16:13.12 ID:vRoImZWy0.net
最初っから空気感染するってド素人の自分でも分かってたわ
安全風邪だとか馬鹿な平和呆けした日本人達
再度感染するってのも分かってたわ
ド素人の自分より学者達が馬鹿なのが更に笑えるわ
どこに逃げようがどこに隠れようが無駄な事
糞ゴミ国賊重罪人間犯罪者集団テロリスト政治家共もじわじわ苦しみながら死ぬってのは想定外だったのかな?
ニヤニヤ記者会見してたあの頃の余裕はどうしたのかな?wwwww
マジで日本死ね!って言ってた主婦の気持ちが良く分かった

144 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:52:51 ID:otfCjk790.net
>>139
コロナの潜伏期間は1日〜12日で平均は大体3〜5日
なので「新しくコロナに感染しない状態」で14日くらい隔離して発病しなければセーフ判定できる
で、日本は2/5以降船内感染は完璧に防止できていますっていうことにしたので、2/19まで発病していない人はセーフってことにした
新しくコロナに感染しない状態を本当に14日間きちんと保てていたのなら、セーフになる
……まあ、つまり、わかるよな

ちな中国で20日越えの事例が報告されてるけど、ぶっちゃけその20日の間に新規感染しただけではってのがあるから、基本的にコロナの発病はメッチャ早いと思っといていい

145 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:56:14 ID:E1gIF+zq0.net
>>85
後に販売する高級マンションだからな
それはやらせないだよーなw

146 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:57:43 ID:ly2gGwS50.net
コロナパニック渦中での東京五輪強行は現代のインパール作戦

147 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:02:06 ID:otfCjk790.net
去年末に閉店したかんぽの宿が余ってるからそこ使うって話もあったし
そもそも各国が軍基地で隔離してる事例が多いように自衛隊も有事のために宿舎は余裕持って確保してあるので
地上隔離に移行しようと思えば実はいくらでも手はあった
ただそれをやってしまうと船内隔離は完璧ですってのが嘘だと認めるに等しいわけで
結局クルーズ船に関しては地上の隔離施設は確保しようともしなかった

148 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:09:30.30 ID:KLjpVH3g0.net
豪保健省担当者、怒りの反論!「陽性者は下船させないと聞いていた、当然陰性だと思って帰国させた!」
日豪開戦〜

149 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:13:43.21 ID:HyXxO7fs0.net
あらゆる対策をとっているって、、
チャーター機は1人1人隔離した状態で乗せたのか?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:38:02 ID:9n+Q35NS0.net
本当に政権には死んでほしい

151 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:00:25 ID:BdSz4LVT0.net
2人におさえられたという話

152 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:02:16 ID:aGdP0JbP0.net
下船者の陰性チェックがザルだと完全証明
橋本岳大爆死

153 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:43:45.96 ID:8H58J6oB0.net
Twitter内で知り合いがこの船に乗ってて下船記念パーティーをするっていう連絡があったとつぶやいてた
やっぱりこの船に乗ってた人って危機感がないみたいだね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:47:01.77 ID:WSBOUtnc0.net
今現在で陰性だったとしてもまだ危ないってことが証明されたな
下船した人たち再隔離しないとヤバい

155 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:53:21 ID:GWPzmHh40.net
>>24
もともとそんなもん半分くらいはからないから中国も検査やめてるらしいが

156 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:10:23.87 ID:/CkBE0D10.net
日本に莫大な損害賠償が行くね

157 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:22:39.71 ID:tA63dpAJ0.net
下船者の中に一定数キャリアがいるってこと。厚労省はバカしかいないのか?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:24:28 ID:tA63dpAJ0.net
>>16
下船からではなく、船内で検体採取してから。
飛行機で同乗した人たちもダメだな。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:46:51.64 ID:h7ZOs+zl0.net
下船したドイツ人「帰国後の隔離避けるため日本滞在延長も」.
2020年2月21日 20時24分

チャーター機で帰国したオーストラリア人の乗客2人から陽性反応が出たことに
ついて、「下船の際に話したオーストラリア人夫婦はチャーター機で帰国したい
といっていたが、ウイルス検査の結果は知らされていないといっていた」と述べ、
ウイルス検査の結果が本人に伝えられていなかった可能性があることを示唆しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012296481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

160 :ばーど:2020/02/21(金) 22:15:18 ID:ZpwRf6wN0.net
補足情報:

偽陰性はキットのせい
文句は製造会社にw

●おまけ 欠陥検査キット 
陰性になってしまいました

★新型肺炎の検査キットに不具合、作り直しへ 米CDC
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35149363.html

★ハワイに送られたコロナウイルステストキットには欠陥があります
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/02/14/coronavirus-test-kits-sent-hawaii-are-flawed/


注意勧告●韓国産 検査キット 欠陥 使用禁止

韓国は似非簡易キット出回る
今までは韓国製の簡易検査キットを使って検査してて
この簡易検査キットは陽性の人間に10回使って1回しか陽性判定が出なかった

それが向こう側のネットでも問題になって今はまともな検査をしたらいっぱいいたって流れ
【一方トルコは】 トルコ製検査キット開発! 時間もコストも軽減! 100%近い識別率!! 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581759079/

安心して できました

●【新型肺炎】簡易検査キット「数週間で完成」 愛知医大客員教授が見通しを示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905950/

161 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:05:30 ID:B7bxffCw0.net
ウィルス培養しちゃったね
どーすんのこれ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:09:02 ID:ANCxb+IS0.net
日本はクルーズ船に乗ってた人をターミナル駅で解散させて交通機関利用させてたけどいいの?

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:43:32 ID:XL9keJ5G0.net
それで下船した人は隔離もされず日本国内を徘徊していると
野党の言う通り日本も更に14日隔離したほうが良いのでは

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:55:00 ID:9ceY5sUQ0.net
同じ飛行機に乗ってたやつも、長いフライトの間にめっちゃ吸いまくっとるのとちゃうか

総レス数 164
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★