2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転進】政府「景気は緩やかに回復している」 GDPマイナス6.3%成長 ★2

899 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:23:23 ID:0PXuC2390.net
>>894
10〜12月期に、急に老人が増えたのかな?w

少子化対策に力をいれるとか、老人に支出させるとかアイデア出して経済成長させたら?

財務省は官僚で、アイデア出ないか。

900 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:23:25 ID:YqBxvFTM0.net
大本営発表

901 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:30:13.09 ID:+hPTkbfT0.net
>>899
だからとりあえず
保育所無償にはしたな
遅いと思うけど

902 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:31:43.78 ID:/9MwXaCg0.net
( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \

903 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:33:09.39 ID:6CGAHEaJ0.net
回復している、と見えない景気が回復している

904 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:33:23.27 ID:O93B2aeb0.net
>>899
多分人口が6パー減ったんだよw

905 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:35:54 ID:BGYxEC/u0.net
直撃弾うけても、まだ平気宣言か。
このままでは、沈没するぞ。

906 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:40:48 ID:+hPTkbfT0.net
>>897
貧乏老人が病院通いという贅沢を
趣味にする日本の方が
社会主義だし
だから増税なんだが

907 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:48:09.88 ID:M4ufHVdn0.net
マイナス成長で景気回復
これはアベちゃんノーベル経済学賞受賞だね

908 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:50:57.37 ID:/W5tAiKk0.net
原爆落とされなかったら勝ってた、という馬鹿がいるんだからwww

どっかの中尉だったがwww

909 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:51:04.75 ID:ubrvWYFd0.net
お得意の閣議決定で景気回復の定義を変えるだけだろw

910 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:03:46 ID:G1xpB53Y0.net
>>906
後期高齢者医療制度で、解決してないの?

消費税増税は、老人医療に対して、間違った解決策では?景気も破壊してるし。

911 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:03:49 ID:qtER/ulh0.net
>>876
生産した分だけ消費(これが豊かさ)できる。デフレになるほど徴税するようなバカ国家以外はな

912 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:11:48 ID:5JtoYUiS0.net
大本営発表でいくと今どれぐらい?空母4隻撃沈されてる?

913 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:14:25 ID:7XkHCitE0.net
>>8
誰がやっても同じなら、このまま安倍でいいんじゃね。

914 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:15:47 ID:SwlECcE70.net
>>1
アベノミクス失敗
武漢ウイルス感染拡大
景気は回復してない

915 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:17:19.52 ID:ubrvWYFd0.net
>>913
worst より worse の方がまだマシだろ

916 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:22:59 ID:G1xpB53Y0.net
>>912
インパクトで言うなら

消費税増税で景気悪化 ミッドウェー
武漢熱&オリンピック中止 原爆投下

不安材料は、他にも山ほどある。

917 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:29:19 ID:TZPZiRGl0.net
「日本は急速に衰退している」

こう言えないのか?w

918 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:35:28 ID:jgpMdlEx0.net
>>913
それでも、卑劣で民を顧みない主より、義の主のもとで死にたい。

919 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:40:58.73 ID:ubrvWYFd0.net
>>918
でもなぁ・・・義の漢なんて今の政界に存在するのか?
今の閣僚はゴミ揃いじゃん
石破が一番マトモに見えてしまう・・・俺は疲れてるんだろうか?

920 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:43:58.71 ID:/W5tAiKk0.net
下痢コロナ政権崩壊・・・

921 :支那:2020/02/22(土) 17:44:20.09 ID:i9Cn6K1t0.net
>>1
お前さあ頭おかしいだろ。

922 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:01:26 ID:3dyyASTz0.net
売国するのと嘘つくのが安倍内閣の仕事

それを手伝ってるのが、売国奴のネトウヨ

923 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:05:42 ID:jgpMdlEx0.net
>>919
完全無欠な人物はいないけど、国民が選挙に真剣にならないと。
野党のなかにも優秀な人物がたくさんいる。
国会での質疑、SNSで発信する情報、合同ヒアリングでの質疑、
国民のために汗流していると感じる。
安倍政権に押さえつけられ、そういう情報を流さないメディアも、
結果的にアシストしている。
報道や司法行政を骨抜きにされた時点でこうなることは決まっていたんだよね。

924 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:07:08 ID:OYCaCNsG0.net
本日の大本営発表

925 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:09:03 ID:+V2kziYJ0.net
GDPの伸び率と景気回復とは関係がないと閣議決定。

926 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:09:38 ID:0PXuC2390.net
>>923
野党の中の優秀な人は誰?

927 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:11:41 ID:VbbeQt+x0.net
>>923
マスコミが与えてくる害なんか政府や法律が与えてくる害に比べたら屁でもないのに面白いように煽動される愚民
抑えつけてマスコミが政権に忖度するようになると国の利益につながるらしい

928 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:13:06 ID:b4VkJoMq0.net
与党の中にもおかしいことはおかしいと言える人間は必要だろ
安倍の周りはイエスマンばっかりじゃん

929 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:15:26.18 ID:ubrvWYFd0.net
>>923
待てや、選挙なんて二年後だぞ
安倍が辞任しても、総選挙どころか総裁選も無理だわ
なんせ来月はパンデミックだ
政権交代に期待するのは現状では不可能だよ

930 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:17:30.67 ID:XG270va90.net
仕方がないコロナよりもひどいウイルスにやられているから
安倍ノウイルス

931 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:17:47.82 ID:mgd2jFOS0.net
2期連続でGDPマイナスならテクニカル・リセッション入りになる。
加えて、1〜3月期はコロナウイルスでマイナス成長の可能性高い。

どう見ても景気後退局面だけど、次の発表時に基調判断を変えなかったら
マジで大本営発表だな。

932 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:27:20.49 ID:0PXuC2390.net
>>917
財務省が消費税増税の失敗を、認める訳ないじゃん。

933 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:33:42 ID:uX8tAk4t0.net
>>931
なにその第2ラウンドでTKOみたいな判断

934 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:34:20 ID:64+MnALO0.net
外資からは完全にリセッション入り認定されてるけど?

935 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:35:02 ID:ZkPDE7Rp0.net
マイナスなのに回復?
頭おかしいの?

936 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:38:22 ID:Hnc1/D0n0.net
>>1
嘘つきの安倍政権

得意技はマスゴミのアンダーコントロールだけ

937 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:38:52 ID:ubrvWYFd0.net
>>933
半年もGDPマイナスが続いたら、普通は景気後退と判断するんじゃねぇのか?
今年の日本は夏までGDPマイナスが続きそうだけど・・・

夏になっても回復しないかな?倒産する企業も多そうだから

938 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:39:45 ID:Gn3whWl20.net
マスゴミもこれを批判しないようなら同罪だな

939 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:40:30 ID:Yoy55nbq0.net
こんな発表してるから

感染者数も世界から信用されず

最終的に窮地に追い込まれる

940 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:43:14 ID:0LJSqmbv0.net
こんなこと言ってるから政府は信用してもらえなくなるんだよ

941 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:44:32 ID:mgd2jFOS0.net
>>933
欧米の場合、2期連続でGDPマイナスだと機械的に景気後退期と判断する。

日本の場合はGDPだけで景気局面を判断しないけど、
今の状況で景気回復中といっても誰も信用しないわな。

942 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:44:42 ID:O5G1PqCs0.net
ウイルス拡散で安倍のいう景気云々がいかに大嘘か証明されたな
アホノミクスで一般家庭はマイナスしかないからGDP下がるの当然だろ
国民の消費支出が何割占めてると思ってるんだ?

943 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:54 ID:jgpMdlEx0.net
>>929
待ったなしなのはわかってるよ。
既に経済やモラル、海外からの信用は破壊されているから、
誰に首挿げ替えても数年は復活できないとみている。
時間がかかっても、法治国家としてまともな議員を選び、
強くて成熟した国を再生するしかない。
子供たちに申し訳ないが。
こんな政権何年も存続させたてきたんだから、
選挙権ある大人が傷を負うのはあたりまえだと思うよ。

944 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:11 ID:9EhJN02b0.net
景気は雰囲気だとマジで信じてる人達なんで
意地でも認めないよ
戦意を維持するために嘘を貫き通した戦時中の奴らと全く同じ
悪い意味でクソ真面目だし
根性で景気回復すると思ってやがる

945 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:55 ID:jsUc4eAf0.net
じゃ、
±0%だったら、急速に回復
とかほざくのか?

946 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:49:12 ID:5hrorThG0.net
1月3月期はコロナでマイナス10%超えるよ

947 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:57:53.68 ID:ZnAVz/Fb0.net
>>926
立花たかし!

948 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:05:54 ID:Bg0441xo0.net
何しろ輸出が弱過ぎるよな。
なんか外国人が欲しがる輸出品ねぇの?
せんべーなんか食事を手を抜くにはかなり良品目だと思うんだけどw
忙しい地域ではせんべーが売れる可能性は一応あるw


えっと・・・・・・・・・他になんかねぇのかよw
日本が景気いっきにどかーーーんと良くなるような「輸出できるもの」w
備長炭なんか資源足らな過ぎて輸出できる訳ねぇし・・・・・

なんもないな。クリアファイル便利だからコレでも輸出しよっかw
一応消耗品だしw
あと大塚家具辺りが遊んでるから家具でも輸出に舵きってみよかwwwww

だめだ・・・なんも思いつかねぇ・・・・打つ手なしw
あとは多機能リモコンとか電波時計とか訳の分からん物しか思い浮かばないわw
限界すぎたwwwww

949 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:16:20 ID:Bg0441xo0.net
えっと・・・・・営業品目に当たるかどうかわからんけどw
海外でスクラップになった鉄くずのクルマをかき集めて、日本まで何から
何まで運んで、
日本で再度走れるようにするってのはどう?
鋼鉄とか資源は有限だしさw

リサイクル大国って感じなら世界的に珍しい国扱いにされるw
修理めんどくさくてスクラップになってる車が海外にかなりありそうな気はするんだよね
集めるのとにかく面倒くさいしまず絶対に赤字になるから、そこが盲点になるんじゃないかなw
個人レベルでやるよりも国レベルで全国的に協力してやれば、
意外と鉄鋼やら回収はスムーズに行くかも知れないしw
ついでに家電も全部回収しちゃえばいいじゃんw

いやぁ、無茶苦茶だなぁ・・・日本のお家芸が車に家電の
オーバーホール、とか言ったらそりゃ驚くよなw

950 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:19:20.78 ID:qtER/ulh0.net
>>943
とりあえず消費税廃止するだけの簡単な仕事だろ。総需要不足なだけなんだから。

951 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:19:24.12 ID:jsUc4eAf0.net
仮によ、
-6.3%に落ちた状態から、現在は進行形で回復してる、
っていうはなしでも無理があるよな。

目下しわまじい勢いで下降しとるわけだし

952 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:23:52.30 ID:jgpMdlEx0.net
とにかく、次の選挙を大切にしないと、完全沈没ですよ。
堅実な専門家や実務者が必要。不義不正を許さず、人品卑しくない人物。
反知性の弊害は計り知れない。閣議決定の内容とかありえない、何度ずっこけたことか。
外国の首脳の前に出すのが恥ずかしい。

953 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:30:46 ID:auOduk4M0.net
とりあえず株価2.2万前後か2万前後までは落ちる感じだな
金融詐欺師のゴミクズどもは
はやく108円台にしろ

コロナ オリンピック中止 金融緩和終了 キャッシュレスポイント終了
終わった

954 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:36:14 ID:jgpMdlEx0.net
>>950
政権維持の最後の手段としてやりそうな気もするね。
これで、永らえても困るが。

955 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:36:49 ID:mgd2jFOS0.net
>>953
短期的には円高にならんと思うよ。
今の円安は日本売りなので、ドル円が下がっても株価が上がらなくなってる。

956 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:37:21 ID:p4628kB+0.net
コロナウイルスで今年はグダグダになるのがわかってるのに
株価はほとんど反応していない不思議

957 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:40:47 ID:PnPf4a3V0.net
この後、南海トラフ地震とか首都直下地震という爆弾控えています

958 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:43:03 ID:ubrvWYFd0.net
>>943
その議員を選ぶチャンスが何時になったら回ってくる事やら
早くても夏だろ、それまでは選挙どころじゃないからな
しかし、パンデミックで五輪中止が決まれば安倍は逃げる
自民党から次の総理が選ばれる未来しか無いんだよ
最悪な状況で、後を引き継ぐ漢は居るのかなぁ・・・

もし漢が居るとしたら、最初に求めるべくは国賊竹中の追放だw

959 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:35 ID:N6NeXB0v0.net
悪足掻きしても無駄w

960 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:47.08 ID:ccCEYBVH0.net
安倍退陣この道しかない!!

961 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:11:00 ID:0PXuC2390.net
問題は、財務省。

962 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:18:24.07 ID:ccCEYBVH0.net
人事権で飛ばす!!農水省にやったように

963 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:24:04.30 ID:hsUd7Vtx0.net
もう無理だろ。
子供もどんどん生まれてこないし、人口も減っていくし。
結婚もしない、できない人も当たり前の社会だし。

964 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:31:41 ID:NDUvdqEC0.net
安倍総理じゃなかったらマイナス20000%だったよ
そこを安倍のなんとかでプラス19993.7%底上げできた

965 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:32:42.74 ID:ccCEYBVH0.net
>>963
有配偶出生率は回復傾向にあるから結婚が増えればいいね

966 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:41 ID:IY4BxSOx0.net
>>9
「和を以て尊しと成す」
辺りが日本の最初の法律だけど、

これの解釈が
「迷惑を省みない自己中が優先で
迷惑を掛けられる側の人権はない」
だからな。

何一つ進歩していないのよ。

967 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:57:39.40 ID:qtER/ulh0.net
>>954
本気なら2週間、最低限のインフラ関係、医療機関関係者だけ外出、感染者はホテル借り上げて治療隔離、その他は所得補償、ざっと30兆円ぐらいで解決するかな。

968 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:46:10 ID:KpcaK/kZ0.net
嘘ばっかり。

969 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:13:32 ID:Q22Wvbdg0.net
月例報告など信用する方がアホ、信用出来るのは株価だよ。

970 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:16 ID:rade8TcW0.net
1年後の日本






相当終わってると思う

971 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:20:24 ID:zyI9OzLJ0.net
もうわけがわからないよ

972 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:25:27 ID:fB6BQMwW0.net
消費罰則金を増やした挙句、コロナで一億総引き籠り社会。経済崩壊しかない

973 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:25:51 ID:Zj7qtE1Y0.net
アタオカ

974 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:27:36 ID:5dotxNPA0.net
ネトウヨが安部を支持していたこと忘れないからね

975 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:28:49.92 ID:XSQzRbcp0.net
日本が終わっても
日本が立ち直れなくても
コロナウィルスのせいではないよ!
無能な政治家と官僚のせいだわ
泣けてくるわ
安倍のバカがここまで有害だと思わなかった

976 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:30:43.46 ID:J6wrzT0j0.net
もうダウンタウンのコント見てる気分になってきた

977 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:33:31 ID:XSQzRbcp0.net
コロナウィルスを押さえ込まれなくても
せめて勇敢に賢く闘っているのなら、世界は日本を見捨てはしない

安倍はコロナ会議に平均5分出てるかってほど無関心無責任
厚労省はふざけているのかって言うほどトンマな封じ込め
終わったわ、日本は世界の中で三流四流ってバレちゃったわ
オリンピックも成功は無理だろうよ、軽蔑されてるし

978 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:42:15 ID:J6wrzT0j0.net
多分任期一杯まで解散は無いな
この地獄があと1年続くのは確定か…ここにいる何人が生き残っていることやら

979 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:46:03 ID:5ETmA4q00.net
此の期に及んで景気回復してるって誰も思ってねーぞw
こんな子供騙しに慣れきってる日本人まじやべーよwww

980 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:47:26 ID:eLTOwWBZ0.net
ウソつけ
ボケカスアホ!

981 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:48:30 ID:wHgNjeJJ0.net
回復なんかするはず無いやろボケ。

982 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:51:54.88 ID:LY00MFpd0.net
皆さま、政府を信じなさい byコロナ

983 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:41:15 ID:NgIgnhkU0.net
>>974
民主党が震災の時、自ら、原発を水素爆発に導いたの、忘れてないよ。

984 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:09:57 ID:WwcB2nxE0.net
菅直人が視察してベント遅れてBOMBドッカーン

それより酷い売国三昧のクローバル国際化の末、( `ハ´)渡航禁止せずに武漢コロナ肺炎で国民死亡放置の安倍晋三

985 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:12:29 ID:Ws+DEKA30.net
荒野の7人のスティーブ・マックイーンのセリフを思い出す
「10階から落ちてる奴が何かを言ってる、so far,so good」

986 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:14:59 ID:NgIgnhkU0.net
今回、もし、民主党政権だったら、絶対、中国から入国制限する訳ないじゃん。

987 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:23:10 ID:RoCGgS3Y0.net
そろそろ自民党も民主党同様に消滅してもらおうか
自国民を見殺しにする政治を放置するほど愚かではないことは証明されている

988 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:26:19 ID:qNFCjvRb0.net
>>986
そうだな。
ではその時と同様に、政権与党を叩きまくろう。

989 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:32:56 ID:s1Oau78B0.net
成長とは借金増やす事ですか?

990 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:38:22 ID:NgIgnhkU0.net
結局、元民主は論外なので、自民の方がマシって結論になる。選択肢が無い。

まともな、野党がほしいな。

991 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:39:32 ID:NgIgnhkU0.net
>>989
財務省の失敗。

財政健全化してないよね。

992 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:43:20 ID:UbQPh0IU0.net
馬鹿者の安倍の代わりは、殆ど誰でもOK

993 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:43:28 ID:ijS3Jjwd0.net
安倍無脳

994 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:44:24 ID:XPoTJjQM0.net
景気は緩やかに死滅している 

995 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 07:45:17 ID:qIkkGybg0.net
以上、発表は大本営でした

996 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:27:12.49 ID:Jx3p3Fd80.net
>>983
たまにそれいう人が言うがあれ全電源喪失したの地震前が全てだからな。地震調査委員会が2002年に警告したのを受けて試算した津波の数値を低く報告した上に産総研からの指摘も無視したからだしな。自民が民主が言うつもりはないが直接原因は東電の隠蔽体質

むしろベントできずに逃げ出そうとしてた東電幹部を現場に恫喝してつなぎとめたって意味では菅は批判されてるがまぁまぁがんばった方だろ

997 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:27:42.30 ID:RoCGgS3Y0.net
>>989
現実はそうなってますな

998 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:08:58 ID:Pqm78PHR0.net
基地外かよ

999 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:29:53 ID:hxkQ5c710.net
1000なら日本滅亡

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:30:51 ID:nxsm6KHi0.net
庶民はバカだから、
言い方でどうにでもなる
こう思ってるんだろうなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200