2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッキー】小学生の道徳教科書に槇原敬之の「世界で一つだけの花」SNSで賛否議論…「覚醒剤の力でできた歌」の声も

1 :ばーど ★:2020/02/20(Thu) 20:36:46 ID:aUXLZ6Ja9.net
小学4年生用の教科書「どうとく4」の記述が、SNS上で論議になっている。ヒット曲「世界で一つだけの花」の意味を考えるという内容だが、作詞・作曲の槇原敬之容疑者が覚醒剤などの所持で再び逮捕されたからだ。

曲は2003年にSMAPのシングル曲として発売され、300万枚を超える大ヒットになって、18年から道徳の教科書に載った。「自分の良いところを発見しましょう」「一人一人違う種を持つとはどういうこと? 話し合ってみよう」などとある。

しかし、槇原の逮捕後、ネットでは「覚醒剤の力でできた歌だ」「教科書からも消えるだろう」「槇原の歌、聞きたくないね」などと批判が起き、一方で「歌がいいから載ってるんだ」「ショックだけど、これからも使い続けたい」と論争になっている。

来年度はそのまま使用

来年度の教科書はもうできてしまっていて、そのまま使われる見通しだ。これについて、スタジオのコメンテーターたちは、中島健太(画家)、森まどか(医療ジャーナリスト)、山岸久朗(弁護士)、酒井一圭(歌手)、キャスターの立川志らくは「あり」。司会の国山ハセン、若林有子アナは「なし」だった。

若林は「罪が重かったらどうなのか。薬ならいいのかという疑問があります」と言い、国山は「作者と作品は別というのはわかりますが、道徳的にどうなのかあ」

山岸「刑事事件の裁判中ですからね、犯人と断定すると話が違いますが」

森「これをきっかけに、子供に薬物の怖さを教えたらいい」

志らく「薬を使って捕まった人が、こんな美しい歌を作った。どう思うかと?」

酒井「道徳だから、なぜこの人がこんなことを、という話はできますよ」

志らく「『はだしのゲン』の描写が残酷だからと、図書館から撤収したというのがあった。あれは間違い。教えにくいからと蓋をしちゃいけない」

番組が行なった100人アンケートでは、「あり」64人、「なし」36人と出た。

2020/2/20 12:11
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/20380122.html

807 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:38:25.21 ID:VTzIMarj0.net
>>785
まあ作者本人に聞いた訳じゃ無し(それじゃ載せれるかどうか‥)、
質問、問題とか堅苦しい物でなく、「どんな○○だったでしょうね‥。」とか話の中で聞いたり話したりせん?
今でも存在するか知らんけど、教師用の回答例的なもんじゃ無く、一個人の感想です‥的なものでも。

808 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:42:21.40 ID:Wm0TM3FZ0.net
そもそもこの曲が綺麗とも思わないし
社会の秩序に必要な建前とも思わない
むしろ逆で社会の秩序を壊す曲

809 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:44:07.22 ID:sCly7r+D0.net
太宰治はちょっと早い年齢かな
人間失格はどの小学校の図書館にもあると思う
ヒロポンを使うと珍妙な絵が描けるというあれを読ませればok

810 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:45:42.18 ID:Wm0TM3FZ0.net
>>806
ホモを差別するなならまだ分かるんだが
ホモは美しい、ホモになりましょうという歌だからな
明らかにズレてる

811 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:47:28 ID:d2MJdN2X0.net
>>43
芸術を止めるか覚せい剤止めるか
芸術を取るなら覚せい剤もおk

812 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:50:02 ID:N1RWfL7B0.net
マッキーの歌は好きだから今後も変わらず聴き続けるよ

813 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:51:08.51 ID:RcMzlmi70.net
>>11
その通りだな

814 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:52:54.65 ID:Yqr0JEsQ0.net
そりゃ、あんな脳天気な歌が作れるのは、クスリの力があればこそだろ。

815 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:53:38.83 ID:vMou2ckJ0.net
>>771
太宰も野口も人たらしだし尻を拭いてくれる家族がいたからな。
普通のなんの魅力もない国民に真似されても困る。

816 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:54:08.50 ID:Yqr0JEsQ0.net
>>813
イマジンだって、妄想の歌だからな。

817 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:59:07.15 ID:LWb7iH3y0.net
芥川賞廃止

818 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:01:35 ID:iEZ8rt0O0.net
んなこといってたら50年代、60年代、70年代の
アメリカの全盛期のロックなんて一つも聞けなくなるなw

819 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:06:53 ID:N1RWfL7B0.net
もしマッキーの作品が駄目というなら
過去にドラッグや麻薬や違法薬物を使っていた世界各国のミュージシャンや作家
の作品は掲載不可になるよな

存命人物や著作権が継続している人物は特に駄目ということになる
もしも「その人らはいいだろう」となればマッキーの作品も載せ続けるべきだ

820 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:09:42.79 ID:b37fjtP3O.net
なんで「世界に」が「世界で」になってるの?

821 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:13:09.58 ID:b37fjtP3O.net
バケツの花www
バケツって単語がなんかスマートじゃないなと思ったが言外の意味込めたセレクションだったんだね。

822 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:14:07.99 ID:N1RWfL7B0.net
>>820
この有名な曲のタイトルをうろ覚え程度にしか知らない人物が立てたスレ

823 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:15:35.01 ID:WLrDH2720.net
史上稀に見るインディアン弾圧を行った男の
「人民の人民による人民のための政治」
って言葉がそこらの教科書に載ってるんだから
覚醒剤の力で作った歌が載っても別に構わんやろ

誰が作ったかではなく、
何を言っているのかの方が
大事なこともある

824 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:15:38.01 ID:2FUbGZDw0.net
ゲーム開発者が全員ドラッグやってドラクエが面白くなるんだったらかたくなにクスリ否定はしない

825 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:16:31.30 ID:Touj2v5o0.net
こんな歌をゴリ押しした結果の日本を見てみよう





没落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

826 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:17:18 ID:mTcQxVVI0.net
>>789
スライ・ストーンとか

827 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:18:42 ID:mTcQxVVI0.net
>>823
インディアンは人じゃないってひでえ話だな

828 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:19:06 ID:uQ+AcpXl0.net
ヤク中の歌を載せたのが謎。
一度手を染めたら排除しろよ。

829 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:20:07 ID:N1RWfL7B0.net
飲酒を辞められないアルコール中毒者も駄目だな
駅で周囲に迷惑をかけまくるほど酔っ払った人間

どうして飲酒を規制しないんだろう
危険極まりない
そんな人物の作品もだめ
アルコール依存症の人物の作品も教育上よろしくない

煙草もそうだ
歩き煙草や車の窓からポイ捨て
火事や通行人の火傷の可能性がある
ニコチン依存症の人物の作品もだめ

830 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:22:48 ID:xLQ/zecH0.net
>>11
ビートルズのライブいく人音楽聞く人は不良のレッテル貼られてたが、不満か?

831 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:22:57 ID:GpDuzLHV0.net
墨で塗りつぶせ

832 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:23:16 ID:aC13wTD/0.net
本当に槙原のファンで薬物中毒から更正させたいなら
薬買えるような収入を断つことを考えろよ
教科書に載ったら著作権収入が入るんだぞ

833 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:23:17 ID:BuqOns9X0.net
ジョブズもだめなんか?

834 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:23:50 ID:3IkeyNyt0.net
覚せい剤があろうがなかろうが
本人の頭の中にあるものしか出てこないんだよ
本人は薬やった時の万能感で薬やらないと出来ないと思い込んでるかもしれんが
もとから頭の中にあるものが出てきただけだ
もとから何も無い人はいくら薬やっても何も出てこない

835 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:25:39 ID:JmaddQvk0.net
覚醒剤だろうが犯罪者だろうが作品は良いものなんだよ。

836 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:28:22 ID:dL0c2DUv0.net
>>822
ニュースサイトが間違ってた。J-CAST。

837 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:29:24 ID:N1RWfL7B0.net
>>835
作品自体が覚醒剤を使ったというなら作品そのものを罰すればいいが、
今までのところ「世界に一つだけの花」が逮捕された形跡は無い

838 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:29:52 ID:OB4iG+C00.net
要するにケシの花の歌だったか

839 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:30:48 ID:2FUbGZDw0.net
邦楽は平成になってからいい曲減ったよね
スピッツだけは好んで聞いてたけど80年代のころの曲に比べたらやっぱりガチャガチャしてて聞くのに体力使うんだよね

840 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:31:01 ID:KNf+oinb0.net
作品そのものに罪はなくてもそれを道徳の教科書に載せるのがどうかってはなしだろ

841 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:31:25 ID:OB4iG+C00.net
多様な花をマンセーする歌の作者が
ケシの花をマンセーするのは
当然かと

842 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:31:47 ID:Ur3xGpUJ0.net
ミュージシャンは皆やってるよ。薬やらずにやってられるかって教えてやりゃいい

843 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:31:54 ID:vGY8Xksy0.net
もうその歌の作詞作曲者、歌手が生きてる間は教科書に採用するのはやめろよ

844 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:33:46 ID:ITzo4piH0.net
>>78
世界にひとつだけの竿

845 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:33:47 ID:OB4iG+C00.net
曲そのものの良し悪しなら
軍歌とか、間違いなく
日本の洋楽黎明期を作り上げた名曲や

846 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:34:51 ID:8iIagbpK0.net
ホイットニー 全盛期も使ってたよな
才能のある人間がやるとリミッターが外れた感じで突き抜け方がすごいんだよな
まぁその後彼女の場合 娘も薬物で死んだわけだが・・・・・・

847 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:34:53 ID:Ur3xGpUJ0.net
ついでに男の教師には気をつけろ。と教えてる。今日のわいせつ罪のニュースの掲示板を教室のメインに置け

848 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:37:18 ID:N1RWfL7B0.net
>>845
童謡・唱歌がいい

♪みーかんーのはーながーさ〜いて〜いる〜

♪しーずか〜な〜しーずかなー さーとのあ〜きー

849 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:38:44 ID:3IkeyNyt0.net
>>846
どうだろうな
結婚してから同じく歌手の夫よりも売れてたんで
夫の嫉妬からくる激しいDVに苦しんでた
薬に手を出して声も出なくなってあんな最期に

850 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:40:06 ID:/b0rEcLT0.net
ジャンキーの作品は公的機関で扱う必要なし

851 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:42:26 ID:jA1BULBQ0.net
>>1 本人分の権利だけ放棄して貰えばそれでいいよ。

852 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/02/21(金) 12:43:18 ID:uiDuLHOi0.net
U ・ω・) ホモの歌で「種」って……それ教科書に載せたらマズイのと違う?

853 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:44:36 ID:/b0rEcLT0.net
>>852
なんで?

854 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:45:39 ID:VTzIMarj0.net
>>844
竿なのかよ。
芋、穴‥

855 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:46:34.79 ID:KaSblQFY0.net
太宰治 どうすんの?

856 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:50:32 ID:h+lq8hwO0.net
>>846
ホイットニーは作詞も作曲もほとんどやってない
あれがラリった歌い方だったってなら突き抜けてると言えるんだろうが
薬使っていい曲できたならロックミュージシャンなら言うだろうがそんなインタビューは見たことがない

857 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:03:13.18 ID:3nmAlcL90.net
>>808
同感

858 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:04:14 ID:yqjEyzKA0.net
刑事事件と芸術は分けて評価すべき
異論は認めない

859 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:05:07 ID:dL0c2DUv0.net
>>841
「ツ」を「シ」に言い換える隠語?

860 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:06:26 ID:SANXPzJZ0.net
LGBTは差別しちゃいけないからホモの作った歌だとちゃんと教科書に載せろ
ホモであることと作曲の能力は別なこともちゃんと教科書に書け
薬物使ってできた歌でも薬物と芸術は別であると教科書に書け
それなら誰も文句ないだろう

861 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:06:33 ID:bjDh+N/z0.net
覚醒剤がどうのよりこんな薄っぺらい歌詞を教科書に載せるなって思う

862 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:06:55 ID:BF6fJ++TO.net
※覚醒剤じゃなくてホモシャブセックスです

863 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:10:07 ID:NIDaoLB80.net
世界に一つだけのけしの花…?!

864 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:10:54 ID:FD8d0oJN0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/1eq14b3h/edf55ppom3a626.html

865 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:11:30 ID:+zmIibVh0.net
じゃあ障害者レイパーのルソーの三権分立も教えるの止めましょう?
 
って話。案外ドキツイキチガイが人を感動させる文章を書いたり論理を提唱するもんだよ
 
そんなこともわからん常識凡人は捨て置け
3秒後には忘れてるんだから

866 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:13:41 ID:b1cFiTET0.net
>>522
なんで?
自殺するわけないじゃん

867 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:14:29 ID:b1cFiTET0.net
>>524
極論だな
たとえ死んでも事績は
記録に残るよ

868 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:22:37.87 ID:/b0rEcLT0.net
>>858
でも学校で扱う必要ないだろ

869 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:24:15.14 ID:bjDh+N/z0.net
学校に持ち込んでいいマッキーはマジックペンだけ

870 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:26:03.47 ID:N1RWfL7B0.net
>>858
賛成

871 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:27:13 ID:N1RWfL7B0.net
>>855
太宰に限らず、近現代の日本の小説家の生涯を年表にしたら
いろいろとヤバイ人がいる

でもその人達は載ってる

三島由紀夫もあかんな

872 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:29:30 ID:a29xH/G90.net
もともとこの曲は教育に悪い

873 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:30:54 ID:/b0rEcLT0.net
>>872
どの辺が?

874 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:33:13 ID:Yxb9QaZy0.net
日本の薬物依存対策は時代遅れ。必要なのは懲罰ではなく、社会の中で治療すること
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12267-485138/

他者に実害がないのに薬物を所持、使用しただけで刑務所に入れるのは法律というそのものの主旨に反している

薬物事犯、国会で非犯罪化議論
https://japan-indepth.jp/?p=49283

875 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:46:43 ID:2FUbGZDw0.net
芸術面でもイデオロギー面でもポンキッキの歌のほうがまし

876 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:57:07.71 ID:FD8d0oJN0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/9z6aryj/54j3tf5mf2odj3.html

877 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:01:31 ID:5r9ZuFfY0.net
>>875
ガチャ「食べちゃうぞ❤」

878 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:01:49 ID:/m+4TFp30.net
聞きたい曲を聴けばよい
だが、覚醒剤使用者はTVに出てはイケナイ

879 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:06:02 ID:N1RWfL7B0.net
>>875
大江千里
和田アキ子
斉藤和義

いいね

斉藤和義の「君の顔が好きだ」を教科書に載せてもらおう

880 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:09:52 ID:51hBrrdV0.net
そもそもこの歌自体糞だから
弱者の言い訳でしかない

881 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:24:23 ID:ZBj8IgxZ0.net
>>880
何言ってんだこいつ

小さい格差が良いだろ

882 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:29:30 ID:hFbemw+n0.net
花ってのは植物の生殖器なんだよな。

つまり、そう言うことだ

883 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:30:05 ID:3aFp4A6E0.net
道徳なんてくだらない時間廃止して他の勉強に回せば済む話
バカなのかよ

884 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:30:18 ID:UD9iOIf+0.net
>>11
ずーとるびはセーフ?

885 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:31:19 ID:3aFp4A6E0.net
>>203
語呂が悪い

世界に一つだけのケシ

886 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:32:00 ID:UD9iOIf+0.net
>>880
お前もジャンプの主人公みたいな人生望んでないで自分の花を咲かせることだけに一生懸命になれたら心もひねくれず幸せになれたのに

887 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:42:02 ID:UYp4EII20.net
日本で貧困に苦しんで我慢しながら生きるよりもシャブやって幸せな気分のまま死んじまったほうがマシなのかも知れねえな

888 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:44:03.96 ID:S7UPN4Nx0.net
メロディーは綺麗だけど歌詞があざとい

889 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:50:10 ID:1R3asibw0.net
世界でひとつだけのシャブ

890 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:53:09 ID:16l99NOh0.net
>>41
本当にその通りや。
槇原が覚醒剤は悪い事なのかと語り掛けている。
人間として人生として日本人としても魂を磨く上で大切な人やと思うけど。
普通に生きてる者は僻みと妬みと嫉妬に過ぎないし。
人生それぞれ色々あるやろうけど普通に生きている人間って
しょうもないと思うけどな。

891 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:55:14 ID:3IkeyNyt0.net
薬はショートカットなんだよな
苦労して時間かけてやることを
薬で疲労感じなくして短時間で仕上げられるだけ

892 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 14:58:07 ID:16l99NOh0.net
>>56
全くその通りです。
洋楽の名曲は全てそうやと断言できるよ。
感銘できます。
日本人が世界に通用する名曲がないのは
それらをしてはいけないあほ法律があるからに他ありません。
でも 賢い日本人のミュージシャンは外国で曲作ってくるよな。
大抵そんなミュージシャンの曲は売れるけどな。
あほ厚労省解散せよ。警察もな。腐敗政治も。

893 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:00:21 ID:9zoNZ1qD0.net
お前らが覚醒剤の力借りても出来ない曲だよ。

894 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:02:44 ID:0lTfMOBw0.net
店先に並んでる時点でエリートという理論好きだぜ

895 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:03:38 ID:nGsOK2OU0.net
>>111

その穴を〜裂かせる事だ〜けに♪
一生懸命姦れば〜イイ♪

896 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:04:46.90 ID:53N+JSe+0.net
でも大ヒット洋楽が日本人好みとは限らないだろ
ビートルズ1聞いても好きなの4曲くらいだったよ

897 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:05:24.85 ID:53N+JSe+0.net
マッカートニーもヤクやってたか

898 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:08:41 ID:algw+ONN0.net
>>893
シャブ使ったマッキーにしか出来ないって事か・・・

899 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:12:47 ID:bRImxS350.net
大ヒットだから許されるなんてことはあってはならないし
そもそも全盛期のSMAPの力も大きいだろうし
教科書に乗せるべきかどうかならNO一択しかないわ
載せなくても何にも問題はない 
起訴されてからって言うけど本人は認めてるし警察は十分な証拠集めてるしこれ以上話し合うことはないだろ

900 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:49:22 ID:dL0c2DUv0.net
>>875
泳げタイ焼き君は
子供騙しにも程があると
子供の頃に思った。(ストーリー)
子供舐なめんな。

901 :名無しさん@13周年:2020/02/21(金) 15:52:25.33 ID:Mq/23mfH7
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
 君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
 君達日本人はレイシストだ。

902 :名無しさん@13周年:2020/02/21(金) 15:53:23.92 ID:Mq/23mfH7
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
ナチは悪党だ。まずそこをはっきりさせろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。それもはっきりさせろ。

「ナチに対する処罰、ナチの戦争犯罪に対する処罰」に関していえば、
 「ナチに加担していた女やナチを構成していた女」も処罰されただろ。

903 :名無しさん@13周年:2020/02/21(金) 15:54:20.43 ID:Mq/23mfH7
テンノーが謝罪お よび賠償をしろ。
日本のマ スコミのどこが左なん だよ。日本のマスコミは極右だろ。

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。

904 :名無しさん@13周年:2020/02/21(金) 16:03:16.53 ID:Mq/23mfH7
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

905 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:56:38 ID:t1vHfbIi0.net
よいこの諸君のコピペ思い出した

906 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 15:58:11 ID:q1Bh1owK0.net
シャブより、ホモセックスの常習者だと知ったらその方がショックだろ

総レス数 1022
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200