2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「7年ぶりに墓参りに行ったら更地に...?」京都市が誤って撤去...なぜ?管理料支払い続けたのに

1 :ばーど ★:2020/02/20(Thu) 19:54:44 ID:aUXLZ6Ja9.net
京都市右京区の市営墓地で、市が5年前に『使用者がいない墓』を一斉に撤去した際、誤って『使用者のいる墓』を撤去していたことが分かりました。

京都市右京区にある「市営住吉山墓地」。市内8か所にある市営墓地の1つです。京都市は、使用者が分からず放置された墓、いわゆる「無縁墓」を定期的に撤去していて、この住吉山墓地でも5年前に210区画の無縁墓が撤去されました。しかし去年8月、京都市に滋賀県在住の70代女性から『7、8年ぶりに墓参りに行ったら更地になっていた。』と連絡が入りました。

女性が墓参りに訪れたところ、そこにあるはずの墓石が姿を消し、更地になっていたというのです。なぜ、こんなことが起きてしまったのでしょうか?

「地図の取り間違えで、台帳が無いところと取り違えてしまった。我々としては無縁墳墓として判断してしまった。」(京都市医務衛生課 矢田部衛課長)

京都市によりますと、市が約30年前に墓地の地図を作り変えた際、女性の所有する墓に誤った区画番号を割り振ったというのです。女性は毎年、市に墓の管理料を支払っていましたが、市が管理する区画番号が誤っていたため、別の墓だと勘違いして「無縁墓」と判断し、撤去してしまったということです。

「今後はこういう不幸なことが起こらないように、地図データと台帳の情報をリンクさせて、そういうミスが起こらないような工夫が必要だと思っています。」(京都市医務衛生課 矢田部衛課長)

万が一、使用者がいた場合に備えて、約1年半の間は墓石に撤去を警告する立て札を掲示し、使用者に名乗り出るよう告知していました。しかし、女性は高齢だったため、何年もの間、墓を訪れることができず、市は女性と連絡がとれないまま墓を撤去してしまったのです。市のずさんな管理体制に住吉山墓地の使用者は…

「びっくりですよね、(墓が)無かったらね。」(使用者)

「管理料を取るということはお墓があると認めているわけですからね。それはちょっとおかしいでしょう。ご先祖さんがかわいそうですね。」(使用者)

撤去された墓石と納められていた遺骨は、市が管理する納骨堂などに保管されていて、市は女性にそれらを返還すると共に、新しい墓を建てる費用・約60万円を賠償する方針です。今後は地図と台帳をデータ化するなどして、再発防止に努めたいとしています。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200220-00010000-mbsnews-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200220-00010000-mbsnews-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200220-00010000-mbsnews-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200220-00010000-mbsnews-003-view.jpg

2/20(木) 18:58
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010000-mbsnews-l26

67 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 23:02:16.34 ID:CjRgS+dH0.net
京都市

あんまり責めたりーしないでね

68 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 23:17:59.47 ID:LpCNjVdQ0.net
市もあれだが、毎年行け。

連絡先もちゃんと伝えとけ。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:39:39 ID:kacI/9FV0.net
>>6
>>68
この話はしばらく前にここで立ったスレと同じやつだと思うのだが
そっちの記事には体調不良で墓参りできなかったと書いてあった

70 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:58:14 ID:tVLKlRcT0.net
俺も22年放置してるがどうなってるんだろう。駅名だけ覚えてるがそこからの行き方も墓の位置も覚えてないが。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:43:02 ID:486fR/bh0.net
>>68
金も払ってるんだからもちろん連絡先は伝わってるだろ。
今回は京都市が、本人と別の墓を謝って結びつけたせいで、本当の墓を持ち主不明の墓として撤去してるんだから、本人への連絡は原理上行くはずがないんだよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 05:25:22 ID:D7ObNQ440.net
正直いまどき60万ぽっちで墓なんて建たん

73 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 13:02:20 ID:RXqSaJpd0.net
>>1
管理料取られ損じゃねーか

管理料返却なし
遺骨返却
埋葬品返却なし
新しい墓60万円まで出すよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:31:19.54 ID:oGhrQJnf0.net
>>73
埋葬品て?お墓に入れるのはお骨だけじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:25:52 ID:kTOCFXdn0.net
民間でやったら詐欺事件なこれ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:41:51 ID:ooMWQLxx0.net
遺骨は他のと混ぜられてなかったのかな
返してくれるということは大丈夫だったんだよね?と思いたいけども

77 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:42:58 ID:PD76o2si0.net
滅茶苦茶な行政

78 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:45:47 ID:qBDkABi10.net
びっくりだけじゃ済まないでしょw

79 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:46:58 ID:XbXHinsq0.net
墓じまいしなくていいしラッキーやないか

80 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:52:58 ID:kgkCPjEt0.net
これはひどいよな
金で解決できるような単純な問題でもなくね
ショックだわ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:15:14.43 ID:ImXE702/0.net
>>74
腐らない物で小さなものなら副葬品OKなところもある

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:45:26 ID:Sv8w7HYY0.net
こりゃ酷い。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:27:52 ID:k5H9P3KG0.net
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ 日本人の正 体。それ がオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:37:01 ID:k5H9P3KG0.net
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキ はレイ シストだ! カスミガセキはナチだ!

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:51:58.46 ID:k5H9P3KG0.net
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロ ー主義に なり米国の 軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:56:33.51 ID:k5H9P3KG0.net
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前 らの上司になってくれれ ば、お前らの選民思想を破壊できるし。
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンショ ンをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:03:57.33 ID:k5H9P3KG0.net
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

ああ、信用できないんだ。そうなんだ。オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや 産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
お前 らジャップ を徴用しフクシマに送れば解決

日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。テンノーを信用できないんだwwwカスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキを信用できないんだwww
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。
オマエラ日本人が食わないといけないな。

カスミガセキ「”○べて○援”していないのなら、お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」
カスミガセキ「”○べて○援”したというのか?本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:08:04.16 ID:k5H9P3KG0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。 ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。 日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。
後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。
あとは、日本人という ドンクサイ原住 民どもがいなくなれば、好景気になる。

日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。 日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:12:44 ID:k5H9P3KG0.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

労働世代国民一人当たりの、年金負担を厚生省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば賦課方式年金負担は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの賦課方式年金負担は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これら を理解し ていないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:30:41 ID:Xc5UCo/Q0.net
>>81
そうなんだ。関西だけどそう言うの聞いたことがなくて。ありがと。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:14:47 ID:aD0Ff3Lx0.net
なんか蝋人形に見えた

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:16:26.51 ID:aD0Ff3Lx0.net
ここまでイケズなし

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:23:55 ID:oLXILj5o0.net
>>83
エラ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:24:11 ID:TJrlEKO10.net
ふと思ったんだけど…
そもそもその遺骨、この方のご遺族の遺骨で合ってるの???

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:26:17 ID:UdfBMdmj0.net
典型的な公務員品質。ミスしてもクビにならないからまぁテキトーテキトー

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:30:27 ID:fN02I7aS0.net
ちょーっち間違ったけど、まあ許しておくんなはれ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:35:52 ID:v3IfNC9c0.net
7年無管理だと厳しな

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:38:38.24 ID:y2pHxPp40.net
墓ない人生

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:05:26 ID:SPJuYR8C0.net
オレならタダで墓仕舞い出来て良かったと思うわ。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:12:28 ID:ImXE702/0.net
更地にして管理料取るって詐欺じゃねーか

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:14:26 ID:5HnOLUCD0.net
ほかしたどすえ〜。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:16:49 ID:IBSJbUGZO.net
七年ぶりってのもな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:18:05 ID:sE5QvcuI0.net
俺の墓は前方後円墳にしたい

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:18:52 ID:fxsFVfQD0.net
京都は他県に冷たいからな。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:19:41 ID:8TiPDpRz0.net
俺んちの墓地の隣がもう20年以上墓参り掃除に来てなくてデカイ木が生えてジャングルみたいになってた
一昨年かーちゃんが亡くなって一周忌に合わせて去年新しい墓地に引っ越したわ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:22:52.62 ID:0dhcpZN80.net
墓参りできない高齢者多いよ
距離的な問題と身体的な問題で

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:27:55 ID:jWhWj9La0.net
http://cokisy.xeditor.org/90t2jnd/piv5znlme2rcvr.jpg
http://cokisy.xeditor.org/h67mj/buew11hiax4jiq.jpg

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:23.95 ID:I48+mJTz0.net
数え方が逆で、管理料が払われてる墓の数と位置を把握しておかないとだめでしょ。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:22:17 ID:8hdPkZF10.net
賠償する金は税金
役人は適当に謝っていればいいだけ
ほんと公務員は天国だな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:26:19 ID:KK+L1rKc0.net
ぼーっと生きてる市の職員の給料を減らして賠償するのが筋だろ。
税金使うなボケカス。

111 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:28:06 ID:Z4nKmUAX0.net
>>1
酷いね
京都は中国韓国寄りになってからあらゆる意味で酷過ぎる

112 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:28:48.96 ID:Z4nKmUAX0.net
最近酷さが目立つのは神戸と京都だな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:29:02.24 ID:lGbOrtnh0.net
保管してあったのか
それならまあ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:31:26.00 ID:NA70zZ6l0.net
まぁ何か建てた方が有益だろ仏さんもそう思ってるはず

115 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:34:17 ID:ydfOXsNl0.net
> 撤去された墓石と納められていた遺骨は、市が管理する納骨堂などに保管されていて
記事読みながら
これは酷い
取り返しがつかないことだろ
工夫が必要だと思うとか軽く言ってて担当者がやってしまったことの重大さを認識して無い
とか思っていたが最後で救われたな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:47:34 ID:guztjpsf0.net
悪徳業者もびっくりだね。
使用料払わせ続けて実際は更地にしてたなんて。

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★