2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーズ船】80代男女死亡…女性は持病なし 男性はぜんそくの持病あり

1 :ばーど ★:2020/02/20(Thu) 19:45:28 ID:aUXLZ6Ja9.net
新型コロナウイルスの集団感染が発生した横浜港に停泊中の大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」をめぐり、厚生労働省は20日、死亡した乗客2人が神奈川県の80代男性と東京都の80代女性だと発表した。

厚労省によると、2人は新型コロナウイルスに感染。80代女性は、発熱などがあり12日に入院し、13日に新型コロナウイルス感染が判明。20日に死亡した。死因は肺炎で、持病はなかった。

80代男性の死因は新型コロナウイルス感染症で、気管支ぜんそくなどの持病があった。

2/20(木) 18:19
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000550-san-hlth
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200220-00000550-san-000-view.jpg

関連スレ
【速報】クルーズ船乗客2人が死亡 80歳代の日本人男女 国内3例目 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582182685/

37 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 19:59:47 ID:QAfuR7/H0.net
80代で持病なしはすごいな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:00:11 ID:6GC1GJ/b0.net
新型コロナの症例報告で「強い倦怠感」が強調されていて『下痢」がないのに違和感を感じていた
なぜならSARSでの症例を疑う場合の判断材料では『下痢」が大きなウエイトを占めていたからだ
今回死亡した80代女性は5日に発症して6日に「下痢」をしている
重症化や致死率アップの見極めは「下痢」だろうと思う!
厚生労働省は新型コロナのPCR検査要件を改めて「下痢」が伴う場合は検査を早めろ!

39 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:00:57 ID:FMivgxGb0.net
でも菅政権の時は1万6000人殺してるからねぇ。

アヘ政権がそれに追いつくかなぁ(;'∀')

40 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:01:44 ID:zJg1PSo50.net
札幌の50代は疾患ないけど重篤だぞ。老人ではなく疾患もない。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:02:12 ID:uwY1C8vA0.net
持病なしか

42 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:03:04 ID:AoqYyLVo0.net
持病があろうがなかろうが80代なら風邪引いたりインフルエンザに罹れば新型肺炎
じゃなくても普通に死ぬ事があるだろ
新型肺炎が怖いと言うより防疫体制の不備による拡散の方が遥かに怖い

43 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:04:01 ID:wrB4d8KB0.net
70代過ぎれば風邪をこじらせても肺炎で死ぬ確率は高い
病院で相次いで亡くなる年寄の死因の一つ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:04:45 ID:FMivgxGb0.net
どうせ程なく50代や20代の感染者が死亡しはじめるんだろうねw

そうやって、安全厨の防衛ラインが後退していくわけだ(;゚Д゚)

45 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:05:29 ID:YRjw+wh/0.net
そうそう、80代だと、やっと生きてる状態じゃん
若ければ死亡率は低い。高齢者が感染すると死亡するかもよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:06:19 ID:1iEtjXNF0.net
持病なしでもコロナウイルスに感染すると死ぬの?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:06:19 ID:QZdBfrBx0.net
>>45
豪華客船で旅行に行こう!って思えるほどには元気だったんだと思うけどね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:07:01 ID:Qnw/tF8+0.net
やたらと老人だからとか若くても持病があったからと強調してるが
ホントは普通に致死率高えんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:07:19 ID:2tSSFKQb0.net
女性84て出てなかったか?

比較的若い

50 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:07:27 ID:dMoTDPON0.net
葬式したら感染広がらね?
コロナ死滅しないでしょ?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:07:56 ID:Gky3aj6X0.net
贅沢三昧のクルーズ船が人生最後の棺桶船になるとはお気の毒だ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:09:10 ID:YRjw+wh/0.net
>>47
コロナ肺炎が死亡の原因になってるのは確かだろうけどね。
感染しなければ、死亡する事もなかったわ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:09:12 ID:zJg1PSo50.net
>>50中国当局は遺族と面会すらさせないで火葬してる

54 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:09:36 ID:b0RIp5wm0.net
>>51
むしろ極楽船では

最後の数週間はともかく

55 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:10:14 ID:MNEg1wtE0.net
まだ特効薬もないんだから早く入院していたとしても回復は無理だったんだろうな。
回復した人は大体若い人ばかり
海外だと寿命だと諦めるけど日本人はそうはいかないのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:11:22 ID:qawfAzuv0.net
ぜんそくって肺炎と関係深いの?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:11:26 ID:YRjw+wh/0.net
80代が健康といっても、寿命があるんだから、たかしれてるだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:12:06 ID:FMivgxGb0.net
なーに、そのうち20代の日本人も死に始めるからwww

59 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:12:57 ID:ZMPKxtR60.net
それにしても若者の感染きかないな
小児とかどうなの?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:14:15 ID:YRjw+wh/0.net
薬がないから、弱い人は感染すると命取りになるんだろう
感染しないようにするしかない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:14:30 ID:MNEg1wtE0.net
老人大国の日本では80代のお年寄りはまだまだ若い!なんていう人もいるけど
海外では「もういつ神に召される時が来てもおかしくない」という年齢だからね
病気になってもたいして延命治療しないのが普通

62 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:17:12.26 ID:YRjw+wh/0.net
死亡者の80パーセントは高齢者なんだから、若い人はインフルと
大差ないんだろうけど、感染すると人に感染させるから厄介だね

63 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:17:56.34 ID:QX7Iill70.net
自民党尿病とか晋三病とかの持病が有ると致命的だよ
コロナは大した事無いなんて言ってるうちに死ぬ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:20:42 ID:G//xx23B0.net
>>56
気道がさらに狭まって窒息する

65 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:20:49 ID:YRjw+wh/0.net
家族に高齢者が居る人は感染しないようにしないと、高齢者があぶないよね

66 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:21:35 ID:gba6dgTG0.net
俺も喘息だから感染したら終わりだな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:23:13 ID:9/wpc9NG0.net
>>1
2人も同時に死亡wwwwwwwwwwww
不潔ルート清潔ルートの効果絶大wwwwww

68 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:24:47 ID:UGsa4i9n0.net
日本人男性の平均寿命が81才
女性が87歳

これを考えれば80代でなにか感染症にかかれば命取りになるのは明らかだよ
ただそれだけのこと

69 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:28:00.13 ID:wHX9XI2N0.net
持病なくても80代なんか勝手に死ぬだろ
そんな奴はただ隔離してろよ

若い奴の世話をしろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:34:52.87 ID:DPUqUbd60.net
喘息で肺炎なら寿命だな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:37:17.33 ID:QX7Iill70.net
>>68
感染しなくて済んだはずなのに感染したことが問題
論点をすり替えて誤魔化そうとするのも晋三病

72 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:38:42.24 ID:DPUqUbd60.net
>>64
もともと気管支が炎症気味だからちょっとの咳で呼吸困難になるから肺炎なったら一発よ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:39:58.19 ID:NomunyTK0.net
持病なしといっても、80代だと片足棺桶につっこんでるようなものだし

74 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:43:49.59 ID:EWFmMfAa0.net
加藤と橋本岳に任せたら大丈夫

75 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:51:34 ID:MdO0mLL/0.net
>>1
基本、一部の人しかカウントしないから日本の死亡率が中国より高くなったな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:52:41 ID:0.net
平均寿命、最高を更新 女性87.32歳 男性81.25歳

2019/7/30 15:02 (2019/7/30 15:54更新)

77 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:53:47 ID:j7cmfB7D0.net
>>59
一桁年齢の小児は武漢ですら一人も死んでない

今後絶対老人施設の集団感染ある気がする

78 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:54:49 ID:qvs2H6tP0.net
未来の世代に7000万とも1億とも言われる借金負わせて 使い道はクルーズかよ逃げ切り世代

79 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:55:59 ID:BWXE3im90.net
>>3
と思わせるために高齢の重症者の機械止めただけだとおも

80 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:59:03 ID:W33g54W80.net
航海、先に立たず。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:02:52 ID:1Hjv6AQi0.net
>>49
持病なしなら90以上まで生きるのが普通

82 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:10:32 ID:Oo8bz6b00.net
>>13
大型クルーズ船で旅に出る人だから健康に問題ない高齢者に決まっている

83 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 21:17:38.33 ID:3FB/AeVT0.net
基礎疾患っていうけど、ぜんそくは肺だから直接的だねえ。
年齢が効いたのかも知れないけど。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 21:18:41.22 ID:7Py2NwPu0.net
>>1
80代で肺炎はもたないわな

85 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:30:15 ID:cGL/tTrR0.net
寿命だろアホ。くたばりぞこないが死んだくらいでギャーギャー騒ぐな。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:40:06.86 ID:QX7Iill70.net
アベ「人生100年」

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★