2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】岩田教授の告発動画削除「政府は関与せず」

1 :ばーど ★:2020/02/20(Thu) 13:33:31 ID:aUXLZ6Ja9.net
 菅義偉官房長官は20日の記者会見で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」のずさんな感染対策を告発した動画が削除されたことに関し、政府の関与を否定した。船内の感染対策に関しては「感染管理の専門家が常駐していた」などと強調した。

 船内での感染拡大を巡っては「初めてのことだ。(感染拡大を)防ぐために一生懸命取り組んでいた」と述べた。

 動画は、クルーズ船に一時乗船していた岩田健太郎神戸大教授が動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿した。

 加藤勝信厚生労働相は衆院予算委で、船内でウイルスに汚染された危険区域と、安全な区域を区別する措置は確実に実施していたと説明。

2020/2/20 13:15 (JST)2/20 13:27 (JST)updated
https://this.kiji.is/603077842522113121

関連スレ
【菅官房長官】政府が岩田教授に退去要請…船内管理「専門家が常駐しゾーニング(区画設定)もしていた。隔離は有効に行われた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582172350/

216 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:49:12 ID:ry8bHUqq0.net
>>214
朝日と同じ
国内向けを引っ込め海外向けは絶賛拡散中

217 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:49:53 ID:hnXomVu10.net
YouTubeなんてウソの著作権侵害申請してもすぐ消されるからな
動画公開を明示的に認めていてたくさんの人が公開しているゲームでも
嫌がらせで誰かが著作権侵害報告すると簡単に消されることは
YouTubeのサポートフォーラムでも批判の声が上がっている
俺もまったく心当たりがない謎の人物の通報で消されたことがある
「真美による著作権侵害の申出によりこの動画は削除されました」って
真美って誰やねんって感じなんだが

218 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:55:17 ID:JrRJXmfeO.net
>>1
誰が信じるか。圧力大好き内閣

219 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:55:20 ID:Aia0y0ev0.net
>>60
真っ当な意見だな、動画削除は政府や厚労省がやったのは間違いないだろう。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:57:33 ID:7EX95wH70.net
今現在も国民の血税を無駄に浪費し続けているヤスベー政権

221 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:57:38 ID:JrRJXmfeO.net
>>60
正論ど真ん中

222 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:01:28 ID:a6Apqpjx0.net
>>1
これはホントだろうて
無理だろ世界のYouTube様に
日本国政府がたてつくなんて

223 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:02:58 ID:JsewL///0.net
2時間いただけの反日バカ岩田は根底から破綻してたわ

★これはクルーズ船の営利システムによるものと啓蒙しますが

重要です ●そもそもクルーズ船は完全隔離はしてません 

なぜなら※乗員を交代しなかったのは 船の都合ですからです

クルーズ船は乗員を全員交代しないと 感染は防げません
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり クルーズ船の安全ゾーンなど存在しないのですw

これで世界のクルーズ船つぶれるな

営利主義を 世界に啓蒙してあげてね ロイターニューヨークタイムズ

※クルーズ船は危険 感染したらうつります
=========================

岩田理論根底から破綻してました。

※乗員が交代してないのでこの船に安全ゾーンなど 最初から存在してませんよ←★

交代しない限り感染は防げないのです

●※感染したクルーズ船は日本の船ではありません

感染後も乗員の交代なく見切り運行

感染が出たら

乗員を、全員交代しないと同じこと起こりますよ?

営利目的で感染謝をのせて培養したのはイギリス船籍アメリカ企業

共同通信からロイター、ロイターから各国へ。

岩田教授の主張は海外で拡散されています。

また、日本語版の動画は削除されましたが、英語版はずっと公開されて再生数が増え続けております。

船籍も運営も日本ではないのに日本の印象を悪く伝える情報発信が今も尚活発です。

でも他のクルーズ船でも 感染はしてるはずw

スマホで配信しつづけた 乗客沢山いますよねw

しーらね

224 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:04:16 ID:HmpBDy5w0.net
コウベ発のコンピューターウイルスがごちゃんのトップページに仕掛けられた?

225 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:07:31 ID:94Nc1fJC0.net
ネトウヨはまだアベサポかよw
もうお前らは詰んでるんだよww
ジャップは世界の笑い者www
スシ女も見限りアベ退陣w

226 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:16:27 ID:FBRgKoAp0.net
>>1
岩田って人、youtubeの同じアカウントから、自分が主催したシンポジウムの動画をあげてるんだが、
登壇者が上杉隆や内田樹で、どうにも首を傾げたくなる内容だった
政治性のある発信者であることは間違いないから、そこは差し引いて見なきゃいけない
「シエラレオネ以下」なんてのは、口が走りすぎな印象も受ける

227 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:17:54 ID:KRj6XTdd0.net
>>226
シオラレオネ以下って言う根拠を聞きたいもんだよな
あそこは失敗国家で医師養成がそもそもめちゃくちゃだろうし

228 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:36:10 ID:G/lMByj10.net
厚労省職員と内閣府の職員幹線で、会見内容とは違うな。
安倍政権はもう無茶苦茶。安倍に汚染されてか。
岩田医師の発表が正しい。

229 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:39:56 ID:07ER3PQF0.net
典型的なぱよちん隊

230 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:42:15 ID:/GJYk5Y/0.net
>>200
正論を言う奴って、
無理難題を押しつけて現実的な解決策を持ち合わせてないんだよね。

231 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:43:19 ID:HnM109Ps0.net
【悲報】岩田健太郎さん、なぜかWHOのビブスを着て、自己紹介もせず現場隊員の士気をゼロにする

https://blog-imgs-131.fc2.com/g/o/g/gogotorimaru/Pmsa6DP.jpg

232 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:43:39 ID:daWmeJgA0.net
「専門家の俺をいれないとは何事か!!!」

つまみ出される

火病ー!!!!!ゆーちゅーばってやる!!!


我に返る


俺、取り返しつかない事しちゃったんじゃないか。ガクブル


↑イマココ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:45:13 ID:daWmeJgA0.net
みやねや でも、しどろもどろw


よほど動画あげたことヤバイと思ってるんだろな、この惨めなおっさんw

234 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:46:23 ID:daWmeJgA0.net
1日て消すとか、恥ずかしすぎwww

もう恥ずかしくて生きてけないだろ?w

235 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 15:49:38.33 ID:alnfU2WD0.net
削除理由が記者会見とミヤネ屋で違ってたんだが

236 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:58:56 ID:waHUuSos0.net
政府に圧力をかけられたと思わせるために、わざわざ削除したんだろう。日本を貶めるという目的はもう達成できたしな。
神戸大はいつまでこんなのを雇ってるんだ?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 16:05:57.62 ID:JIFNEdi20.net
>>236
今回は圧倒的に岩田氏の方が正しいのだから、もし解雇などしたら神戸大の恥

238 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 16:07:27.85 ID:oZUFtCge0.net
あの裏からの画像見てそんなこと言ってられるとはな

239 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 16:08:24.49 ID:wORg5M+X0.net
中華の情報統制そのものだな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:16:42 ID:PuRs2uOa0.net
>>237
ただの炎上芸人の犯罪者なのに?

241 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:30:13 ID:OKWuVVTh0.net
神戸〜〜泣いてどうなるのかぁ〜〜

242 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:31:09 ID:cZYAw/hQ0.net
雉も鳴かずば撃たれまい。

243 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:36:43 ID:rUxSyouh0.net
つまり

関与してたと

244 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 17:00:01 ID:WoSOLcAq0.net
内閣府大臣政務官の和田議員も、左翼側の工作・情報操作に惑わされないよう呼び掛けてますね。

和田 政宗
@wadamasamune
足らざるところがあれば政府として改善していきます。

岩田健太郎医師の指摘に対し、ダイヤモンドプリンセス号の中の状況を知る
沖縄県立中部病院感染症内科・高山義浩医師が、事実関係について詳細に述べています。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 17:07:59.62 ID:m8r7l7gG0.net
船にいた専門家って判明したのか?

246 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 17:09:19.47 ID:JyuTSTwp0.net
私益を貪りたい時と、誤魔化す時しか働かないからな

247 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 17:45:53 ID:144ydY4+0.net
そもそも隔離することを考えて作られている施設ではないからグリーンゾーンを作るのは難しいことくらい専門家なら承知している
そして、別に隔離する場所を確保することも、安全に移動させることも難しいこともな
岩田教授は不可能を承知でおかしいと言っている
これが分かっていない人間が多い
だからマスコミネトウヨパヨクスタスの中だけで話がおかしい方向へと進んでいく

248 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 17:53:06.31 ID:JIFNEdi20.net
>>240
その書き込み1件いくらもらえるの?

249 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 17:54:24.12 ID:Qt8PHidt0.net
関与してるはずねーじゃん 現在進行形でぎゃんぎゃんに海外に向けて反日やってるじゃねーかwww

250 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 17:58:59 ID:IEV6cXPV0.net
  
クルーザーだし、完璧なゾーン分けは物理的に不可能だろ。
通路の両脇に客室が有るのだし、客室には感染してるか
感染してないか分からない乗客が数千人も居る。
潜伏期間も長いし、何時感染したかもわからんわ。

251 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:00:22 ID:s5aRVZBO0.net
ユーチューブはどこからの削除依頼で削除したのか公表しろ

252 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:04:18 ID:pBjNxirU0.net
タイタニックみたいに等級分けされてればよかったな

253 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:13:37 ID:1gWsIWRT0.net
動画を見ると幼児性が丸出しで 
協調性のカケラも無さそう

254 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:37:52 ID:fKqfLpC50.net
>>237
勝手に船入り込んで勝手に会見するのが?

255 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:42:49 ID:0BrRhMLI0.net
【岩田健太郎教授】2時間でクルーズ船から追い出された理由「日本では協調と調和が大事だから和を乱すな、と言われた」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582190362/

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/

256 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:43:14 ID:bKy39GCr0.net
>>2
真っ先にそれ思ったwww

257 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:46:44 ID:fKqfLpC50.net
>>255
勝手に入り込んできたから追い出されるは当然だろ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:59:16 ID:X/IkDVOS0.net
450人もの感染者を量産してしまった。乗客のみならず、厚労省官僚も検疫官も医療関係者も感染しているはず。

よって、今後、DP号が日本のパンデミック汚染を生み出すことになる。(実際、2月19日に79人の新たな感染者が発生している。)

安倍一味は、御用学者を動員して、お手盛り会議をやって、自分たちのやった犯罪を正当化。

岩田氏を中傷する様々な嘘を振りまいて、氏の信憑性を毀損しようと必死の工作。だが、野党幹部は、既に岩田先生の報告を受け、これから安倍一味を国会で本格追求する。

そして、安倍たちが、日本国民を騙そうとしても、諸外国が黙っていない。

岩田先生の英文動画、そして、BBC記者とのTV電話動画はすでに世界を駆け巡り、安倍一味の犯罪を世界中に暴露した。岩田先生の堪能な英語力が、迫力を加えた。

DP号で肺炎患者を出してしまった国や未だ乗船者のある国は黙っていない。世界中の感染症学者・専門家も、安倍一味のやり方を糾弾する。
(一部のDS残党連中は安倍を擁護するだろうが。)

世界から、安倍晋三への強力な「叱責」「罵倒」が加わる。安倍が退陣を余儀なくされるような。

そして、DPの陰性・無症状・潜伏患者が、大量に下船して、日本中にウイルスを撒き散らす。日本を第2の武漢にするために。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-e4a741.html

259 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 19:15:26.22 ID:5D1QPhsR0.net
>>244

ダイジョブだ。お仲間がすでに沸いておる。

260 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:27:05 ID:NL66dX1N0.net
2時間でホラ吹き芸人と見破られたホラ吹きこと 岩田ホラ太郎先生ww
https://i.imgur.com/MwujczF.jpg

261 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:30:10 ID:Vr25P+Il0.net
岩田の言ってることは正しい。しかし日本全体の防疫では間違ってるのかもな。
ダイプリのために貴重な検査機関と人員どれだけ酷使されたかって頭に来てる奴らが厚労省や政治家にいっぱいいるんじゃねえのか。決して表には出ないだろうが、そう言う気持ちだったてなら少しは情状酌量する

262 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 06:54:20 ID:AptuT0Q90.net
中国イギリスに言えよ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 07:14:05 ID:z+kJJ9ANO.net
安倍「親兄弟親戚に不幸が無きゃ良いなw」


さすが朝鮮人チンピラwヤクザもビックリ!

264 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 08:10:41 ID:IS/KE+agO.net
>>261
> 岩田の言ってることは正しい。

他の船内に入った感染症専門医から総ツッコミされてたよ。
ゾーンは分けられてるって。
乗員の事とかは完全には出来てないが、他は「そんな事はない」と。
乗員に関しては、日本じゃなく船会社や船長の問題。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 08:44:46.37 ID:zcCBo1pr0.net
減圧室とか殺菌室とかないんだから防護服もまともには着替えられない
防護服に付着してあちこち拡散もあるし 感染を前提として自己免疫を強化予防するしかない

総レス数 265
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★