2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡りにクルーズ船】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★7

1 :ガーディス ★:2020/02/20(木) 10:57:53.68 ID:Xw2bs5XP9.net
02/20 07:48 時事通信社
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
★1)2020/02/20(木) 08:28:47.08
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582162225/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:32:58 ID:qAAMVCJM0.net
春節でバンバンチャンコロ入れといてトンキン五輪かっさらわれwww
自業自得だろwww

953 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:01 ID:xiC4py+40.net
>>829
>>832

そーなると敢行かなぁ
日本のイメージとやらがどうなるかは未知数だが
そもそも上級な国民様は中止なんて微塵も思ってないし
まぁディスカウントジャパンの寿命が縮まるのは確実

954 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:02 ID:f6RWP02H0.net
とりま10月に延期しろ

955 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:02 ID:p8QVUAOY0.net
エリザベスが感染したらどーずんだよ?

956 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:03 ID:1NHDgel90.net
イギリスなんてコロナ蔓延しても検査しないから患者ゼロなんだろ

957 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:04 ID:QgIk3lTQ0.net
世界中のアスリート「いいね👍」

958 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:08 ID:/2VfBYjE0.net
>>945
叩いてるのネットだけだから無傷

959 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:09 ID:3wCVo0kx0.net
>>937
だから基本って書いただろ?
在日の人も日本に居る時は日本の法律適応するじゃん
そいつこ国に逃げられたら引き渡されない限り無理だけど
で、君、在日の他国籍の方も日本人っていう人なの?

960 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:12 ID:w+ysxTIw0.net
ロンドンオリンピックの開会式、入場行進の後
日本選手はスタジアムに入れてもらえなかった。

今回の件でアジア人選手はあの時のように
入れてもらえなかったり。。。。

961 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:19 ID:SVFDeUod0.net
エンブレムやキャラクターどうすんの?

962 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:24 ID:hZLKJpPD0.net
ああハイエナの名誉のために言っとくけど
獲物盗んでるのはライオンの方ね

963 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:26 ID:9RIXMdy+0.net
年寄りの娯楽のためにウイルスばらまいて日本の若者が自国五輪を経験できる機会を奪うんだな

964 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:27 ID:hsxdXlgc0.net
>>856
この状況を作ったのは日本ですよ

安倍ちゃんが開催地の責任を果たさないから

965 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:31 ID:516y9F220.net
何言ってるんだ

渡りに屋形船の方が粋だろが!

966 :ガーディス ★:2020/02/20(Thu) 11:33:32 ID:Xw2bs5XP9.net
【渡りにクルーズ船】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582166001/
(ヽ´ん`)

967 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:34 ID:Ts1Tmpop0.net
東京五輪中止なら安倍は自ら死んで責任を取るしかないwwww

968 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:39 ID:Kv6ZPOv40.net
>>953
ま日本は以前もやらかしてるんで

969 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:40 ID:3e8XVOui0.net
>>662
2番だろ
世界に一番迷惑をかけない

970 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:43 ID:iCOkVhN30.net
土人国家「日本・東京」でやるデメリットやリスク

・フクイチの放射能問題が未だ未知数。汚染水お漏らし時々あり。
・コロナ防疫不徹底。管轄省庁がウソツキまくり。実態未知。絶賛拡大中。
・熱中症問題未解決。「水撒いて我慢しましょう」だと(白目)
・ウンコ東京湾💩水泳問題未解決。「匂いは我慢してください」だと(白目)
 
 これらの安全性はコロナと同じで嘘臭い。

971 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:47 ID:JG9YHOhI0.net
日本も情けない国になったもんだな
ため息しか出ない

972 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:47 ID:vNJfn5o10.net
炭素姫引き取ってから言え

973 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:47 ID:SVFDeUod0.net
>>955
大往生

974 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:48 ID:vou8r5TW0.net
>>931
選挙戦に利用してるだけ、という感じもあるんだよね
でも間に合わないから費用は日本が出せって言いそう

975 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:50 ID:7H26E1Wh0.net
>>894
もし東京が落選していたら昨年が麒麟がくるだった。
沢尻エリカも普通に出てた。

976 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:55 ID:xQWjs0ei0.net
イギリスが自国民見捨てて今までダンマリだったのはこのためか

977 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:33:56 ID:VRZ6Gmev0.net
>>1
それより船と船長はよ引き取れよ

978 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:02 ID:vOOeEVpk0.net
俺ぁアスリートファーストだから
なおさらロンドンでいいと思うね

アスリートファーストですよ
アスリートファースト

979 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:05 ID:ybFeWaNk0.net
>>915
俺がそうなんだが、
(奈良のバス運転手感染発覚から言ってた)
もうちょっとかみ砕いて説明してくれんか?

980 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:06 ID:HmpBDy5w0.net
示威行為としてまで含めると・・・そうだな、まあ難しい判断だなぁ。
ぐらい

981 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:06 ID:GRjo1x1G0.net
日本政府はもう国民を守る気さらさらないからそちらに譲ります

982 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:07 ID:lVR3eT+q0.net
>>926
Yes !!! King !!!!!!!

983 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:08 ID:9feF+DQf0.net
>>941
米語の特に汚い方言バリバリだからまともに相手にされなかっただろうな…

984 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:11 ID:ws1zO8n40.net
>>942
おそらくこの候補者たち、この御時勢に五輪で世界中から人を呼び寄せるとか、有権者から総すかん食らいそう。

985 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:17 ID:vG/edE6S0.net
>>959
イギリスには行ったこともない船だけどな

986 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:17 ID:DDnDfVrd0.net
>>960
そもそも日本人は英国に入国禁止だろ

987 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:18 ID:QgIk3lTQ0.net
トーキョーオリンピックインロンドンw

988 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:25 ID:Kv6ZPOv40.net
>>961
要らんだろそんなもん。

989 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:29 ID:yaj3zUj80.net
>>923
経済的に美味しいでしょ
それ以外に五輪やると手をあげる理由ないよ
コロナばらまいたのは中国の責任なのにこのままなら日本は大損だよ

990 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:30 ID:5+UwiJw+0.net
いつのまにか日本が諸悪の感染源となり、中国をはじめとした諸国一致で、
日本排除の波がくるね

991 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:32 ID:DQjJp7+/0.net
>>961
開かれるはずだった東京オリンピックとして、東京名物として売るから問題ない

992 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:32 ID:Ts1Tmpop0.net
安倍人災wwwwww

993 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:34 ID:JoM1HiTJ0.net
>>958
昼オビの瀬古、千葉、恵…

994 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:36 ID:i3sre8lr0.net
未だに保健所が検査渋ってる隠蔽大国日本に海外の選手が来たがる訳ない

995 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:37 ID:EkToF0BI0.net
史上初めて欧米以外の有色人種国家であり、アジアで行われる五輪大会、そして紀元二千六百年記念行事として準備が進められていたものの、日中戦争(支那事変)の影響等から日本政府が開催権を返上、実現には至らなかった。

なお、80年後の2020年にも東京オリンピックからロンドンに開催地が変更される可能性。

996 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:37 ID:wcLDE3ka0.net
>>977
船長はイタリア人

997 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:38 ID:EBcWEjCG0.net
??「炎天下でのマラソンの危険性を鑑みて
オリンピックは秋に開催することに決定いたしました」

998 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:40 ID:qI58E6z90.net
ノウハウあるならクルーズ船引き取れよ

999 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:42 ID:WwCOc3mQ0.net
じゃあロンドンでやってマラソンだけ札幌でやればいいじゃん

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:34:45 ID:8h/pxwWZ0.net
>>777
同意

ダイプリも拒否していれば

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200