2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】左派野党はなぜか安倍政権に塩を送っている。政権を取る気がないのか、政権担当能力がないのか、アホなのか?★2

1 :豆次郎 ★:2020/02/20(Thu) 07:01:13 ID:Ft55C0Yv9.net
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo

安倍政権は「消費税増税」と「新型肺炎」「習主席の国賓来日」の3点セットでボロボロになりつつあります。
左派野党がまともな戦術を取れば政権危機もあり得ると思いますが、なぜか安倍政権に塩を送っている。

政権を取る気がないのか、政権担当能力がないことを理解しているのか、アホなのか?

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1229357553043177473?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582042437/
(deleted an unsolicited ad)

374 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:53:03 ID:AGy/idzZ0.net
どさくさに紛れて共産党持ち上げるお仲間マジきめえ

375 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:58:59 ID:Ic0pHfAK0.net
>>366
パヨク以上にイライラなのは日本会議など右派系団体だろ。
日本会議なんかは中国に媚を売るような連中に対しては厳しいからな。
今回のコロナでの政府の対応に対しても「中国に甘すぎて後手後手に回ってる」というのが、
日本会議の本音だろうし。

376 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:50:22 ID:riHWG4M50.net
>>367
めんどくせえから日本即死を選ぶのもありかもなw

377 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:58:09 ID:flIp7Jxg0.net
ないんじゃね

立憲、小川淳也先生 「桜を見る会招待者名簿は重要な公文書。この文書の保存、なぜ1年未満なんだ」
菅義偉官房長官「いつから1年未満ということを遡ったら菅政権の時からだったんです」

378 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:22:31 ID:ONxQIz6N0.net
>>374
最近排除されて追いつめられてきたんだろw

【パヨク排除成功!】現職の門川大作氏 4回目の当選確実
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580648178/

379 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:55:16 ID:NMfXEhxW0.net
アベノミクスの処理は危ういとみんな思ってるのかな

380 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:38:01 ID:PDPzCcZ90.net
普通に考えて安倍自体が左派だからだろ?

381 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:41:16 ID:ih3pjUOO0.net
これはマジ
ずっとプロレスとか揶揄されてたがこの有事で敵失を指摘追求しないのは異常だよ
お互い中国配慮で言えないのかね?
コロナ関連で株上げてるの維新だけじゃね

382 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 09:48:07 ID:ZeD4xpyf0.net
自民党が、下野した時、野党になるとやることが無くて暇すぎて困ったって言ってたくらいだからな。
確かに暇じゃなきゃ、桜を見る会の細々したとこなんか追求できないもんな。

383 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:37:28 ID:nnrsdR6N0.net
だって政権なんか取ったら大変じゃん
外から批判だけしてれば金が貰える無責任野党の立場が最高って事だよ

384 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 12:06:50 ID:/sdisN+c0.net
>「消費税増税」と「新型肺炎」「習主席の国賓来日」の3点セット
夕刊フジ…目の付け所だけはマトモ過ぎる。
経済的実害、経済と命の実害、強制収容・虐殺・情報隠ぺい・侵略の主犯とお友達だと思われたくないという世間体、
日本人が嫌がるストライクゾーンこれだけぶっこんで来てるのに桜って、どう考えても脳みそ無いとしか思えない。

385 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:15:17 ID:NUzVcmmr0.net
野党の馬鹿議員は日本の難題に対案考える能力がないからな
桜の会の領収書の話してりゃ楽だよ

386 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:15 ID:UoK828Cw0.net
>>1
アホだから足しても支持率10%なんだろwww

387 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:18:42 ID:sMFAt+xL0.net
珍しくまともなこと言ってる

388 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:24:46 ID:P3kKC/z60.net
ネトウヨ「桜問題なんかよりコロナの事を真剣にやれよ」

三馬鹿(萩生田小泉森)「コロナより宴会」

389 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:26:00 ID:6NtdrMli0.net
>>1
政権とる気ないでしょう
つまり税金泥棒

390 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:30:50 ID:cZthsNB80.net
>>1
野党の何を批判してるかわからない
批判精神なしで止揚というか健全な政治になるかね
批判なくなったら独裁だな

391 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:10 ID:9XbCXQmR0.net
枝野がいる限り安倍政権は安泰。

392 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:40:31 ID:25h7YO570.net
ちなみに上杉謙信が武田に塩を送った理由は、
上杉謙信の好きな義理ではなく、
武田と共通の敵である北条の急成長を阻むため
=ミリタリーバランスを取るために敵の敵を援助したというリアルな戦略に過ぎません。

393 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:45:38.22 ID:tAQtGmP10.net
意欲もないし能力もない大馬鹿ですw

394 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:46:16.80 ID:kyOm4YRv0.net
中国問題で政権交代したらヤバいじゃん。交代したら当然自ら解決しないとダメだもんね

395 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:30.50 ID:QBjpJl/y0.net
揚げ足取りしてるだけで大金もらえる楽な仕事だと分かってるから

396 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:15:25 ID:YOZnyQuu0.net
政権とったら殺してでも取り返すレベルだからな

397 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:34:06.69 ID:dlJ8qLM+0.net
>>381
>>394
みんな中共のお友達だからねぇ。

398 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:40:57.04 ID:W61PZ0cH0.net
>>339
産経新聞は自民党が負けた2009衆院選の深夜に公式ツイッターアカウントで
民主党さんの思うようにはさせないぜ!これからが産経新聞の本領の見せ所
と民主党叩きを宣言したくらいだぜ

399 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:47:51 ID:2mkGbynR0.net
安倍がバカだし日本人はバカが大好き
それを知っててバカが支配する内閣を絶賛応援中のサンケイが一番バカでそろそろ潰れる

400 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:42:22 ID:GYtfTj+K0.net
今は安倍と自民党が勝手に自滅してるから、
野党は関わり合いにならずに放っておけば良い。

401 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:49:21 ID:jqS/HBCA0.net
Japanfirstparty 桜井誠(日本第一党)が、生放送中 です。

5ちゃんねるNGですので、日本第一党公式で検索して視聴して !

武漢コロナの危険性について、デモ抗議街宣や集会、ビラ配りポスティング活動中 です。

★ 習近平国家主席国賓招待反対! 中国人入国規制を!

402 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:55:54 ID:RP7hmXFG0.net
>>399
なら本国へ帰れば?

【パヨク排除成功!】現職の門川大作氏 4回目の当選確実
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580648178/

403 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:56:46 ID:7IjUy/LH0.net
>>400
ふーんw

【立憲民主党】#立憲フェス2020 は予定通り開催いたします マスクについてはこちらでご用意することが難しい状況です。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581757305/

404 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:57:35 ID:DkyP0IgV0.net
批判屋の正しいマンだからね。何も政策なんて考えていませーん。とりあえず政局にしてサボれれば良いですぐらいの野郎じゃねーの。

405 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:58:19 ID:DkyP0IgV0.net
>>403
馬鹿すぎwww
マジかー。本当に何も考えていないんだな。

406 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:15:02 ID:PlQfei910.net
パヨクに知能を求めてはいけない

407 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:17:18 ID:aFl/KoJa0.net
アベノミクスをどうするかは大問題だからな
やりたくないかもな

408 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:18:43.28 ID:evXzqqPc0.net
>>1
実は民主党の国会議員は懲りたんだわ
あの悪夢のような重責の仕事に耐えられなくなった
それがトラウマで二度と政権を取ろうとか心底思わなくなった
表向きは否定するけれどね
安倍を大嘘吐きだと言うが野党も大嘘吐きなのだ
しかし一番の大嘘吐きは国民だ
未だに関ヶ原の合戦がヨロシク高みの見物を決め込んで武士に殺し合いをさせたがように
自分たちはピクニックを楽しんで汚いことは政治屋に戦争をさせているからな

409 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:19:50.29 ID:kCW1MWlW0.net
コロナ感染のこの国難では 塩を送っていいと思う

とりあえず 終息してくれ

政争はそのあとだ

410 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:20:17.59 ID:0mvDShw30.net
左派野党って現実には共産党の最左派くらいだろ。

411 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:21:28 ID:N/omJlDm0.net
政権運営する能力がない自覚があるんでしょ

412 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:21:47 ID:cR9ebRIz0.net
煽りしか能力ないってのは、2度の政権交代時に痛感した
だから民主だったらもっとーという意見には同意できない

413 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:22:21 ID:N/omJlDm0.net
>>410
安倍さんが左だからね〜

414 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:26:51 ID:ZHW3qSz60.net
>>410
維新が真ん中より右であとは全部左だよ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:27:49.65 ID:+kjNKKfY0.net
ここで渡されたら困るだろ

416 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:13:19 ID:/AsSBKxJ0.net
>>412
それ言ったらパヨク息できないからなw

417 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:14:20 ID:GUVpzXxs0.net
旧社会党と同じ。

55年体制と同じ構図。

418 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:14:34 ID:1nVa6jbq0.net
>>412
これ
みんな忘れてんだよな
民主になる前に連立で政権交代してんだよw

419 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:15:10 ID:Egrj3iDj0.net
全部だ。

420 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:19:47 ID:XEuZlElf0.net
野党「政権取ったら仕事なくなるじゃないか!」

421 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:04:53 ID:ABub772x0.net
責任取りたくないしズル休みもしたい。政権とか閣僚なんてハイリスクローリターンだしん、とか思ってるよ

422 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:29:33.67 ID:OMIMkTlK0.net
だって安倍も野党も中国の犬だからやるべきことは自民党と同じと言うわけさ
だから批判ができない
つまり自民党は完全に売国をしていると言うこと

423 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:25:35 ID:E2HK3oVB0.net
思ったより支持率動かないからか民主党あげ工作始めてるの吹くわw

総レス数 423
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★