2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アウトブレイク】韓国で新型ウイルス感染者急増、1日に20人増え計51人に★2

1 :Toy Soldiers ★:2020/02/19(水) 23:44:47 ID:SL09m1A19.net
統一出来ない21

 韓国疾病予防管理局(KCDC)は19日、国内で確認された新型コロナウイルスの感染者が同日だけで20人増え、51人に上ったと発表した。

 輸出に依存する韓国は、新型ウイルス流行による中国経済低迷のあおりを受けているとはいえ、感染者数は前日18日までの数日間は、ほぼ横ばいで推移していた。

 感染者のうち18人は、南部の大邱(Daegu)と同市に隣接する慶尚北(North Gyeongsang)道で感染が確認された。うち15人は、韓国で31人目の感染者の女性(61)と接触があったとみられている。

 KCDCによると、女性と接触があったとされる15人のうち、14人は女性と同じ教会に通っており、1人は病院で女性と接触したという。

 女性は今月10日に発熱したが、最近は外国への渡航歴がないという理由で2度にわたってウイルス検査を拒否していたとされる。隔離されたのは1週間後になってからで、18日に感染が確認された。

 韓国政府は、新型ウイルス流行の中心地となっている湖北(Hubei)省からの外国人の入国を禁止し、中国人観光客に人気の高い済州(Jeju)島をビザなしで訪問できる制度を一時中断したが、中国からの入国を全面的に禁止する措置は取っていない。

https://www.afpbb.com/articles/-/3269072

★1: 2020/02/19(水) 21:18:04.67
※前スレ
【アウトブレイク】韓国で新型ウイルス感染者急増、1日に20人増え計51人に  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582114684/

601 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:24:53.93 ID:WzC3ZiVN0.net
>>600
件の教会で感染したくせに「日本に行ったニダ」と言ってる糞虫がいて、それが原因だというデマが広がってるらしいからな。

あのクズ国家ならマジで日本のせいにするだろうな。

602 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:27:06.70 ID:kudsoluv0.net
永遠のライバル😁🖕

603 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 16:30:21 ID:WzC3ZiVN0.net
>>602
もう日本は韓国にぶっちぎられてて大敗北を喫してるよ。

日本に勝てて良かったなw

604 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 17:54:01 ID:3lFQTKdo0.net
日テレ新型コロナ3人が感染疑い 社員2人と常勤制作会社社員1人が自宅待機 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582275147/

605 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 17:59:27 ID:9c5t6t1f0.net
>>604
感染症数156には到底及ばないがなw

606 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:32:02 ID:wmYFebwv0.net
アウトブレイク ハブ ア キットカット

607 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:35:25 ID:9c5t6t1f0.net
せめてヒラマサ五輪開催中でなくて良かったな。

608 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:03:54 ID:EimNvvDL0.net
原因作った宗教団体に寄付したい

609 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:30:38 ID:FSmxV/JW0.net
ダントツ世界一不潔な 
韓国の生活環境ですから
爆発的感染は想定済み

610 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:54:01 ID:WLurCly70.net
検査してる数が日本とは全く違うからな
桁が2つ違う
日本も同じ数検査すれば400ぐらいあっという間だろう

611 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:40:58.13 ID:WLoVh2Ea0.net
尚、検査数

   陽性 検査
韓国 204/16400
日本 70/ 603 (チャーター・クルーズ除く)


韓国(陽性204人) 
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?contSeq=353040
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)


日本(陽性70人)  
http://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09670.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9) 
2/19 18時 603件(+71)
gf

612 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:49:25.17 ID:RM5HYnTe0.net
感染元が日本絡みってことだから感染者数が躊躇なく増えてる

613 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:01:49 ID:gDmPZbgW0.net
韓国頑張れ

614 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:02:50 ID:iG6UEmNr0.net
>>612
デマ乙。謙遜しなくていいんですよ、お兄さん。

615 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:49:32.65 ID:2X5oYglP0.net
仁川と大邱はシナ人よく見かける
仁川は定期船があるので当たり前だが、大邱に来る理由がわからない。
宮殿ラベンダーって大型サウナの客は半分くらいシナ人だ。
裸で歩く様子が朝鮮人と違う。脱衣ロッカーと浴室が50mくらい離れてて、ここを勢いよく歩くんで、ブルンブルン回転させながら闊歩してる。

616 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:52:08.03 ID:8RXGM7iM0.net
なお感染源は日本人
ってあり得るから怖い

617 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:53:16.80 ID:vcNU3DO40.net
良い話やねー

618 :巫山戯為奴 :2020/02/21(金) 23:53:18.78 ID:AGCtXH4h0.net
日韓並びましたwエラがやれば結果は同じでつw

619 :巫山戯為奴 :2020/02/21(金) 23:58:42.58 ID:AGCtXH4h0.net
いやあ責任者の家系をざっと見たけどすげえ立派な一族で穏やかな日本人顔なんだけど、
ポマードから顔が変わるんだよね薄っぺらに、終戦時に戦犯で起訴するぞとか財閥解体しない引き換えに
政略結婚させられたとか養子でも押し付けられたとか?

620 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:31:33 ID:EgqLIzC50.net
>>610
検査対象を決める基準は変わらんし、検査のクオリティは日本が遙かに上。

負け惜しみはダサいw

621 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:04 ID:EgqLIzC50.net
>>612
嘘ピョンジンイル乙w

その感染者は、日本に行く前に感染拡大スポットである教会に行ってるw

622 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:48 ID:EgqLIzC50.net
>>616
工作不可能w

623 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:30 ID:BhZLJcEK0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/opv59/4jktuqcyb303cd.html

624 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:39 ID:p5krMSAZ0.net
やばい、うんこの国でうんこが増えてく気分。

625 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:01:42.13 ID:5fIaoPvt0.net
>>369
ここまできたら頭の方がおかしいな

626 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:12:18 ID:RkZlkgFP0.net
先週までの余裕はどこへ行ったのかw
自業自得だな

627 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:12:44 ID:R5s1t3uW0.net
パヨクは精神障害者だから仕方ないw

628 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:23:45 ID:qInESvuS0.net
このスレはパヨクウイルスが駆除されているね

629 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:32:22.03 ID:aRjRgXXg0.net
韓国の方が真面目に検査してるということだろ。

630 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:49:19.59 ID:z6666kdd0.net
>>629
なら教団も検査しなきゃw

631 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:59:44 ID:aehpsrNC0.net
お祝いします? ないの?

632 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:22 ID:EgqLIzC50.net
>>1
今日の午前中だけで更に100人追加。もう300人超えだから、明日にもダイプリ超えだな。

お祝いますw

633 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:28:33 ID:Rs4PTkgo0.net
韓国人が死滅することを世界が待っています。

634 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:33:50 ID:EgqLIzC50.net
>>633
世界が韓国から隔離される日も近いな。

635 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:43:05.01 ID:Rs4PTkgo0.net
特定野党「新型コロナ、国会休みにしよう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582281390/

636 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:28:19 ID:bUUjD2HT0.net
流石は基地外パヨクw

637 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:32:27 ID:zriD2w7M0.net
やっぱ兄さんスゴいっすねw

638 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:33:05 ID:hzOXDTCb0.net
夕方にも発表がある様だし、早ければ今日にもダイプリ超えだな、こりゃ楽しみ…いや、心配だ。

639 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:45:26 ID:FclhrKPq0.net
これって、間違いなくパンデミックなんだけど、大丈夫か?

武漢の時と変わらないじゃん

640 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:48:18 ID:RjgI5O500.net
日本のせいだと言い出してるぞ。
日本からの帰国者が多いと。
日本の水際対策が悪いからだと。

641 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:57:25 ID:eOXQhrtA0.net
>>639 武漢の時の計算式を地域拡大適用やな まんまやで

642 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:57:40 ID:eOXQhrtA0.net
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6


Coronavirus COVID-19 Global Cases by Johns Hopkins CSSE

643 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:59:33 ID:eOXQhrtA0.net
76,291 Mainland China
634 Others
204 South Korea
105 Japan
85 Singapore
68 Hong Kong
35 Thailand
35 US
26 Taiwan
22 Malaysia
20 Italy
19 Australia
18 Iran
16 Germany
16 Vietnam
12 France
10 Macau
9 Canada
9 United Arab Emirates
9 UK
3 Philippines


Last Updated at (M/D/YYYY)
2/22/2020 16:43:03

644 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:16:55 ID:thgFsHkr0.net
>>638
まだだな、現在433人だ

645 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:30:19 ID:hzOXDTCb0.net
>>644
意外と増えなかったな。ダイプリ超えは明日に持ち越しか。

646 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:31:53 ID:TA3n4G950.net
>>1
さすが調理場で糞しながら料理をする国だ
増加率ナンバーワンで世界一位を狙える逸材だな

647 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:49:13.57 ID:RR0h78w90.net
遅かれ早かれ世界中に蔓延するからどうでもいいよ

648 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:15:26 ID:RT57ednN0.net
かなり前から入り込んでいたのがなんらかの原因で発動したと思われ

649 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:07:01 ID:W4DBMzJn0.net
潜伏期間や軽い症状が続く期間がやたら長いからな 14日はあてにならない
免疫バランスが崩れて突然重症化や 免疫が勝って陰性化がある
直ぐ死ぬような殺人ウィルスではないが感染力が異常に強い

650 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:20:50.42 ID:wnUoNAkO0.net
>>640
何故それが日本のせいなのか?
って言っても通じないのもいつもの韓国人な訳でw

総レス数 650
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★