2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】首都・北京から人が消えた…感染拡大におびえる中国 (現地映像あり)

1 :ごまカンパチ ★:2020/02/19(水) 22:31:10 ID:8JU034Yh9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200218-00000074-ann-int
※リンク先に動画あり

 新型コロナウイルスの感染拡大におびえる中国。
首都・北京の異様な姿を撮影、実況した。

いつもは観光客でごった返す天安門広場や北京随一の繁華街、王府井(ワンフーチン)。
週末にもかかわらず、観光スポットに人影はほとんど見当たらない。
市民は外出を控え、路線バスもガラガラ。
中国名物のレンタル自転車も使われないまま駅前に大量に放置されている。

372 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:32:22 ID:cgAobn/GO.net
>>369
日本が手を差しのべてるんじゃなくて、日本の政治関係に
前から紛れこんでた帰化中国人や通名の在日中国人が勝手に
中国に手を差しのべてるんだよ
さすがに日本人も今の政府は日本二の次でおかしいって気付き始めた
日本にスパイいっぱいいるよねシナチョンの
外見似てるから紛らわしいわ

373 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:36:04 ID:QDUxt+9t0.net
>>369
日本経済は今や中国無しでは回らないんだよ
坊や。

374 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:37:57 ID:C2AdlRQX0.net
日本は、満員電車で通勤、通学して活気溢れてるけどな

375 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 04:39:34.48 ID:pgidtW9s0.net
企業の中国脱出が進んでる途中だったから被害は半分だな
中国企業まで中国から逃げてた

376 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 04:41:36.73 ID:Urj+ijHC0.net
>>327
生物兵器じゃないな。
実験中の失敗作を市中に放出した。
実験動物をうっぱらってポケットに入れるやつがいたのか、水を処理せず流したか。
海鮮市場はどうやら無関係とかいわれてるな。
ふだんこうもりを売ってる店はなかったとか。

377 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:51:15 ID:eYOz71yx0.net
>>371
さっき未来の夢を見たんだが
中国という国が無くなってた
冗談抜きで予知夢の気がする

378 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:51:39 ID:A/m2ehQeO.net
日本人は毎日風呂に入り基礎代謝を上げて床につくが 中国人は週に一度程でほとんど湯に浸からない その習慣性の違いが肺炎悪化の要因となってる
水が貴重な地域差が要因だがその分 太極拳で血流を良くする習慣があった
しかし昨今の目覚ましい発展でインフラ整備が整い毎日シャワーで洗い流し朝の運動もしなくなったその辺がコロナ蔓延に繋がってると思う

ちなみに沐浴しかしないインド人にはヨガがある

379 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:59:08 ID:KQWs64560.net
>>144
その数字、桁が二つ足りない

中共政府は100万の遺体袋を用意させたらしいが。

380 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 05:00:01 ID:KQWs64560.net
>>175
ガチその可能性高いな

381 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 05:14:17 ID:jpF72bL60.net
>>371
支那は必要
支那チョンは、100円ショップや安物商品向け大量部品工場でいいんだよ

偽物作って輸出したり、
サイバー攻撃したりするようなハイテク化をしなくていい、
国内のみに生息する土人でいろ!

382 :たな:2020/02/20(木) 06:02:55.27 ID:S7xTNNqm0.net
>>127
しゅしゅまん、PM等環境由来で激症化なんよ

383 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:12:06 ID:8Sv7QNoa0.net
武漢では10月に既に感染者がでて11月に増えてきて12月に死んだ人がいた。1月に感染者が増えてきて今に至る。

日本は、武漢の人口比率で11月だよ。

384 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:15:44 ID:8Sv7QNoa0.net
>>149
自分も同意だよ。
14億で1億死んで日本が手に入ったら安いもんだ。
日本が死んだ隙間に政治・経済全て乗っとるんだろうな。
ちな、中国本土では日本省って
本当に思っている人がいるんだよ

385 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:17:08.97 ID:G5YuODDR0.net
日本も同じ状況だろ

386 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:18:25.35 ID:G5YuODDR0.net
>383
ネトウヨ病発症しすぎw

こんな資源のない国を占拠する価値があるのかw

387 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:18:58.96 ID:G5YuODDR0.net
>383
救いがたい愚かさだなw

388 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:19:36.40 ID:s2YpmJYO0.net
武漢のようになるのも時間の問題

389 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:19:51.00 ID:Z4pRhT/h0.net
🔥おら、わくわくがとまんね〜

390 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 06:20:44.05 ID:pgidtW9s0.net
中国の首都変わるかもなあ

391 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:47:56 ID:3LpoEvpf0.net
北朝鮮みてえ
中国人全員しんだらいいのになあ

392 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:09:09 ID:zWFCmaMM0.net
>>1
思ったより街並み綺麗だな

393 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:18:05 ID:8YJbZNb80.net
50年くらい前なら悪い風邪流行も即収束の小記事

394 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:22:58 ID:PRU6Yq0h0.net
>>332
202X年!人類は支那のウイルスに包まれた!

395 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:23:37 ID:f9qkR2Ok0.net
2年後に北京五輪があるけど

396 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:34:42 ID:q1mErkve0.net
白衣の紅衛兵 www


習近平は、熱烈な毛沢東主義者だろ w

397 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 08:36:45 ID:FIFitwAl0.net
>>365 閉鎖すれば感染が収まるのは当然だけど、感染者が全て亡くなってウイルスが
完全に消滅していなければ、閉鎖を止めた途端に また感染者が増加すると思うけど..
// その間に何らかのワクチン等が開発されれば、もちろん「遅らす」意味はある

398 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:24:48 ID:ATOlV8n10.net
>>365
日本でも早く閉鎖してほしいな大事になる前に

399 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:02:43 ID:AXcmgHZN0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997

400 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:07:19 ID:5MbjjSL+0.net
中国は武漢封鎖以降、他都市のパンデミック封じ込めに全力挙げてるからだろ
今のところ感染経路は全部洗い出しして追跡調査して疑いある者は全員自宅軟禁の隔離
飛行機乗るのも新幹線乗るのもホテル泊まるのも全部IDカード要る国だから割り出せる技だけど
感染経路不明がバンバン出てる日本の方がはるかにパンデミックリスク上がってる
このまま行くと中国よりむしろ日本があらゆる国から入国拒否になる

401 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:16:12 ID:uocIQgd00.net
軽い風邪で終わるとか言うてるバカにはいい薬
早くウイルス抑制剤でもなんでも開発せんとコロナは収束しないぞこれ

402 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:55:35.03 ID:J1HZORfi0.net
>>384
日本の川がピンクになったりブルーになったりしちゃうわww

数年前にオカルト板に未来人と言う人が来たんだわ。
オリンピックは日韓開催になる、生魚は食べれなくなる、理由は言えないが中国が消滅。
その代わりにインドが…と言ってたwww
このままでは半分実現化しそうだ。

403 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 10:06:05 ID:SymkqWQo0.net
感染拡大におびえてるってだけじゃなく
反習近平の騒乱を恐れてる
要するに戒厳令状態

ここら辺を理解できないのがニュー速民のレベル

404 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:50:59 ID:OmJbr1tT0.net
正しい対応なんじゃね
東京の対応が狂っとるだけで

405 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:53:00 ID:MBLn8mjs0.net
大量のレンタル自転車

406 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:41:48 ID:TO1HVrNe0.net
>>154
日本人が一番多くもってる

407 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:42 ID:S2L1HkZ90.net
銭ゲバの中華が速攻この対応ってそういう事だよね
言わない、いえないけど判れよって事だ

408 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:44:35.49 ID:XAxzSfnb0.net
無自覚で物音、足音、話し声がデカく
必要以上にすぐ怯える
知性や民度が低いやつの特徴そのまんまじゃん

409 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:57:21 ID:ptLRCO7m0.net
日本なんてまだ呑気に中国人入れてるからなぁ
まじバカ政府死んで欲しい

410 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:01:31 ID:cF7OlCWB0.net
>>1
そういや、1月に再び武漢で感染が確認された鳥インフルエンザどうなった?

411 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:07:26 ID:GUqeUknM0.net
シナはこのコビッドの怖さを知ってるらしく
4月末まで全学校を閉鎖だからなあ。一方、哀しみの無能政府の国ジャペンは。

412 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:09:01 ID:GUqeUknM0.net
>>409
ロシアもコビッドさんの怖さを知ってるらしく
国に入って来たシナ人射殺したり、シナの高官を幽閉してる。

413 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:12:25 ID:jXzqeplb0.net
武漢以外は

もはや 中国のほうが 日本よりも まとも


https://
www.youtube.com/watch?v=hWpKeRp_Tmg

414 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:22:52 ID:u2E9bIyO0.net
>>253
お前も含めて消え去れ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:28:34 ID:zDSOiJCI0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997

416 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:25:52 ID:lEC6Z2t90.net
>>289
不衛生国家を好きな貴方はレアじゃ?
生病貰って来たんじゃない?w

417 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:13 ID:H4YIIBWl0.net
中国人はニンニク沢山食べてるから大丈夫なんじゃないの?
俺も今日は王将で餃子食べるわ

418 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:13:57 ID:Fn74xfNu0.net
>>384
俺たちのじいさん達は
中国本土に乗り込んで
中国人どもをびしばししばいていたが
いまの俺たちときたら・・・

419 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:15:11 ID:at6ANDp80.net
じゃあ、尖閣諸島にウィルスを空中散布すればいいんじゃないか?

420 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:21:53 ID:6HVC6c9u0.net
しっかし、生物兵器ってこんな事になってしまうんだね。 開発は緒についたばかりなのかもしれない。 ISやテロリストの最強の武器じゃね?

421 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:31:38 ID:1DxgNr3t0.net
>>420
ワクチン出来たら終了だけどな
コビドは儲かるからどの製薬会社も大金注ぎ込んでやってるよ

総レス数 421
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★