2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】感染抑制で改善傾向、中国首相が見解=国営テレビ

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/17(月) 23:52:09 ID:UR3aM24s9.net
[北京 17日 ロイター] - 中国の李克強首相は17日、国内での新型コロナウイルスの感染拡大抑制が改善傾向を示していると述べた。国営テレビが報じた。

報道によると、政府の措置により感染拡大が一段と広がる可能性が回避されたという。また政府は新型ウイルスの発生源である湖北省に対し、省外への人の流出を引き続き制限するよう求めているとした。

2020年2月17日 / 23:39
https://jp.reuters.com/article/china-health-premier-idJPKBN20B1FB

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:52:32 ID:CbBz0PP90.net
【速報】エルトン・ジョンさん体調不良 マイコプラズマ肺炎に ニュージーランドで公演中に 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581864931/

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:03 ID:50bspkoC0.net
安心したわ、良かった

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:11 ID:9AI8YMgB0.net
国営か
まったく信用できないし実際は逆なんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:12 ID:RyUziDE70.net
弱い人が大体亡くなったんかな。
酷い話だ。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:16 ID:gHZwFVzK0.net
大本営発表シナバージョン

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:54 ID:exfQ7A0R0.net
みんな死んでるから

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:54:04 ID:NCyTFgwR0.net
富裕層は日本でお金をかけて治療がうけられるし。
日中の関係はこれで完全に固まったね。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:54:08 ID:jyGFv4CJ0.net
こんな放送信じるのはWHOか安倍くらいだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:54:09 ID:KGslOSqf0.net
追試験も確認もできない中国発ニュースて、なんの信頼性もないよなw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:54:13 ID:UJTvSO9i0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_埋める作業が終わったのね^^

12 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:00 ID:xml7lnsj0.net
この「政府の措置」の中身だよな。
すでに10万人は虐殺したんじゃね。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:04 ID:E9E+FEI80.net
残念ながら稼働させた地域の工場から感染者出てきてます

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:12 ID:9tBu7NuA0.net
きんぺーは?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:23 ID:8u7W+ffw0.net
日本もコレやれ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:30 ID:EjJOL3nY0.net
>>1
人権無視国家の中国でこのザマ、日本なら全滅までありそう

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:33 ID:oK5OjMlg0.net
本当に?
まあ日本にできない対策やっててそれはすごいと思ったわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:39 ID:twxaE4f80.net
そうか、全人代延期するほどアカンか…

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:47 ID:NCyTFgwR0.net
3000件検査のご用意・・・。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:56:03 ID:Tp7pnGsV0.net
三流国日本じゃ改善すら無理だよね

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:56:37 ID:Z4/ApeGc0.net
>>1
世界中にダダ漏れですが…

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:56:40 ID:Bog0qaYo0.net
またテドロスが中国に感謝とか言うかな。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:56:48 ID:Tp7pnGsV0.net
満員電車さん・・・

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:56:59 ID:6Jr7J7P00.net
感染者の増加数が落ち着いたと発表した翌日に15000人感染者が増えたのは笑った

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:57:09 ID:Vj+WRFkg0.net
感染拡大しないのはもう全員が感染したから。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:57:40 ID:MCr7BSzz0.net
で、明日万単位で増えるんだろう

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:57:56 ID:eMQvOGRT0.net
これキンペーの言い訳会見だろ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:57:58 ID:EjJOL3nY0.net
>>25
これ免疫できないんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:17 ID:1wp/02Xv0.net
まだ中国の方が抑制しようとしてるよね
何で日本はノーガード何だろ…

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:19 ID:KlcTr9+r0.net
>>1
そりゃ都市封鎖とか工場休止とかしてたからな
再開したらまた増えるよ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:31 ID:Vj+WRFkg0.net
>>18
全人代会場を抗議の感染者が取り囲むだけで革命完了なのに惜しい。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:35 ID:NCyTFgwR0.net
最大一日だよw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:46 ID:E1XblSVF0.net
まあとにかく交通機関から都市間から何から何まで封鎖したから、効果はあったと思うぞ
日本では社畜と経団連と人権派が騒ぐから、封鎖なんて無理で封じ込め不可だがw

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:48 ID:NCyTFgwR0.net
行きなりなはずがないw

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:58:55 ID:LSFy4BDO0.net
燃やしたくせに

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:59:14 ID:QhXTaNfM0.net
そろそろ、コロナウイルスと和解できましたか?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:59:33 ID:cKHisZId0.net
よく動く人たちが概ねお亡くなりになったということかな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:59:43 ID:Vj+WRFkg0.net
確かに日本より中国の方が真剣だな。
日本はただの言葉遊びやってる。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:59:48 ID:MHSHme9r0.net
つまり全く抑制出来ていないってことだな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:00:09 ID:HA4pW4jm0.net
でも中国は何だかんだで収束はさせるだろうな力技で

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:00:20 ID:mOIveJuF0.net
嘘ばかりの共産主義国家

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:00:20 ID:lAkSbi5o0.net
当たり前じゃないの。

43 :名無しさん@13周年:2020/02/18(火) 00:08:43.99 ID:QM14Rq9qd
という設定ですね分かります

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:00:50 ID:4NtY1WcL0.net
日本は検査を無視して帰るクズさえ引き留められない。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:01:03 ID:tUSyhoVW0.net
>>33
まじで日本の場合はどうすんだろ。
移動の制限なんてできるのか。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:01:29 ID:xNarDx1K0.net
人口5800万の湖北省を1か月近く封鎖するなんてことができるのは中国ぐらいw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:01:50 ID:IQR+CDT20.net
よくあの人口をコントロールできたわ
よくやった

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:01:58 ID:bCTkx8nK0.net
あれだけ移動や外出制限してれば感染速度は落ちるわな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:13 ID:W3WbR6uo0.net
シナ畜の言う事なんで、誰が信じるんだよ。安倍と二階か?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:19 ID:UKzQgJLV0.net
町中に死体だらけで増えなくなってるんだよな

51 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:41 ID:90tAOprn0.net
人権無視で拘束隔離やってるんだから、そりゃ効果はあるでしょう。
日本でも蔓延した時に同じことを出来るかどうか。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:45 ID:0fFitO4A0.net
まぁ武漢も意識失ったらそのまま焼かれてそうだし死にすぎて死人減ってきたかもな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:50 ID:74E9Ylt/0.net
日本は、なんかポツポツ増えてきてる感あるから

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:06 ID:uZbltHXo0.net
>>45
できない
だからこそ水際対策の強化と早急な検査が必要だったけどどちらも拒否した

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:22 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた

南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:41 ID:lAkSbi5o0.net
変な勘違いをしないように、
考える時間を与えていると思う。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:04:22 ID:gg9hk/lt0.net
政党が複数ある国は、
たいてい何度も政権交代が起きてる。
第三世界だってだ

ところがジャップはずっと自民の一党独裁

たまに政権交代があっても、元自民党の奴等ばっか。

いい加減きづけよ

ジャップの選挙なんてみんなヤラセ。
票は操作されてる、と。

ジャップに民主主義なんてないんだよ。
あいかわらず天皇の独裁よ

k

58 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:04:30 ID:tUSyhoVW0.net
>>48
やっぱあれは軍の力だよな。
日本はそれが無いんだよな。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:04:43 ID:0fFitO4A0.net
SARSで終息宣言半年かかったのにこんなん世界中で終息するの1年じゃすまんだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:04:49 ID:h2Hi7iHk0.net
信用できない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:02 ID:RPAWpCGM0.net
普通政府がこんな発表するときは
すごい人権侵害が現場で行われて、
政府がちゃんとやってるのをアピールですね。
要は具体的な対策効果なしなら、拡大してる敗北宣言です。
戦争で言えば完敗してますね

62 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:11 ID:QY9MH/l90.net
一方、日本は首相官邸までコロナに攻められていて安倍の命が脅かされるのであった
どさくさに紛れてどこかの国に侵略されそう

63 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:13 ID:kwhTe4/S0.net
湖北省は相変わらず地獄やん

64 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:53 ID:qT2tiwHF0.net
風邪は移せば治るっていうよね、日本に移し切りつつありますか?

よかったですね、タヒね

65 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:59 ID:BeTyo11I0.net
雑魚が一通り死んだってことかな?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:59 ID:Bi6FS47Q0.net
日本は検査数を抑制して感染者数を少なく見せているけどな
死者もあやしいのが結構いる

67 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:06:28 ID:Nly3ETBw0.net
>>1
中共支那大本営発表

うそっ八、嘘松


www

68 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:06:43 ID:aTUXNGml0.net
だれが信じるのかな?
バカかな?

69 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:06:50 ID:MOYIMFap0.net
信じるー 信じなーい 信じるー 信じなーい ・・・

70 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:07:22 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた

南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997 

71 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:15 ID:MOYIMFap0.net
報道される中国のゴーストタウンみたいな光景は、
案外、人が死に絶えてしまった光景なのかも・・・
ガクブル

72 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:18 ID:xNarDx1K0.net
人口5800万人の湖北省は捨てて北京は守るか

73 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:25 ID:4NtY1WcL0.net
>>57
二回も政権交代が起きてる。
しかも民主的な選挙でだ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:58 ID:4NtY1WcL0.net
>>57
選挙で終る独裁なんかねえよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:03 ID:51uW4UBf0.net
情報統制は成功しているようだね

76 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:25 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997

77 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:57 ID:0hzPa1jO0.net
これで効果なかったら本当になすすべがない

78 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:10:11 ID:o/fHIvJY0.net
もう二度とウイルスばら撒きはやめてくれ
そして習近平は世界中に土下座して謝罪しろ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:11:01 ID:Nly3ETBw0.net
>>57
さっさとタヒねよ
莫迦テょん!

www

80 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:11:03 ID:ylskrDuF0.net
中国発表のデータ見る限りその傾向だね
湖北省以外の新規患者数が伸びなくなってる

81 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:12:20 ID:I5hPgAVt0.net
まあ、中国は経過時間から考えて死ぬやつはほとんど死んでる時期だろうからな。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:13:15 ID:4ujvsDJ4O.net
回復して退院した患者もいるけど
その人数を差し引いても感染者数が指数関数的に増えてるだろが

83 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:13:53 ID:v2m+0ijT0.net
ほとんど戒厳令敷いてるみたいなもんだしな
日本よりやれるだろう

84 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:15:31 ID:NtapqR1U0.net
封鎖して、皆殺し?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:15:43 ID:ylskrDuF0.net
重症者数が昨日より減ったね
武漢も医療が持ち直してきてるのだろうか

86 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:15:50 ID:iw3kCN770.net
日本で封じ込め政策はできるんだろうか?
何か封じ込めしたらやれ権利がだとかで出来なさそうな気がするし
経済ストップするから政府もやりたくないだろうし

87 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:16:13 ID:wJT2R3Fc0.net
倍増することはないだろうから

人がいないところでは感染もないだろうし。

ただ WHOが もっとなんかしてもよかったかも。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:17:02 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
 
https://player.vimeo.com/video/389080997   

89 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:18:15 ID:kL5dbMN80.net
>>80
本来他が伸びるはずなんだよなあ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:19:02 ID:SY03Pnxw0.net
>>12
各総数が1/35に収まるよう調整していると思うw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:21:30 ID:o8IyD5ct0.net
人権無視だからね。
日本は、強制隔離は憲法違反って最高裁判決でたからなあ。
後世また訴えられるわ。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:21:36 ID:Fhh9IxmZ0.net
>>89
衛生対策で十分抑止できる可能性はあるよ
やっぱ外出を制限するのが効くんだな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:22:12 ID:v8bxafQL0.net
重慶はどうなった?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:22:43 ID:0a6V1LqD0.net
あの外出制限の徹底ぶりは日本でできるのか?
正直今だと武漢以外は東京より安全に見えるぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:22:54 ID:BjXJGsfF0.net
習主席は2月14日、党中央深改委会議で、
「経験と教訓を活かし、今回の疫病で露呈した不足に対し、
抜け穴を塞ぐのを急がなければならない」とし、
生物技術の応用を規範化する「生物安全法」を早急に
発足させ、国家生物安全法律法規の体系
および制度的保障の体系の構築を加速するよう求めた。

習主席が「生物安全」について公に言及したのは
今回が初めてだ。
習主席のこうした発言は、多数の死者を出した
新型コロナウイルスの発生源について多くの憶測を呼んでいる。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:23:00 ID:Fhh9IxmZ0.net
湖北の人はどれぐらい無事なんだろう
8割ぐらいは無事に残ってるのか?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:26:04 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」

「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
  
https://player.vimeo.com/video/389080997   

98 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:27:02.22 ID:Fhh9IxmZ0.net
>>93
感染確定550人死者5人
抑止に成功してるように見える

99 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:29:28.34 ID:z/3XldfU0.net
どうだろ?
李克強の発言だ
ミスれば自分どころか派閥の共青団も
力を失う
湖北省以外は自信があると考える

100 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:29:42.76 ID:KSfRb/9J0.net
いかれちゃったのかこの人、現実逃避だな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:29:53.18 ID:IzlxN0u10.net
燃やしたんでしょう

102 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:31:21 ID:6wdR+EBC0.net
原因は遺伝子組み換えウィルス兵器流出だと人民に説明せよ
中華共産

103 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:31:37 ID:l3ifcQT80.net
あれだけ死んで、あれだけ隔離政策すれば流石に感染者数は鈍化するだろ。
色々問題はあるけど、今回の措置はよくやってるよ。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:31:49 ID:AgiEWaoF0.net
封じ込めしっかりやってるからなー

105 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:33:22 ID:ZvMPQvCt0.net
日本だって放射能ダダ漏れをアンコンって言っちゃうくらいだから
ブッコロ改善してもおかしくない

106 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:36:02 ID:0a6V1LqD0.net
広州はこんなんだぞ
徹底っぷりがヤバい
https://www.youtube.com/watch?v=8VArpzTaw1o

107 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:36:53 ID:6wdR+EBC0.net
南京大虐殺は捏造
共産の反日工作
ウソつき中華共産は
人民自ら革命で真実を手に

108 : 【東電 64.4 %】 :2020/02/18(火) 00:37:05 ID:qwpRQ4t20.net
キンペーどうした

109 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:37:06 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」
 
「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
 
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
  
https://player.vimeo.com/video/389080997   

110 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:37:12 ID:XF6/+gU/0.net
湖北省誰もいなくなってたらウケるな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:39:03 ID:VUD5iBM70.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/8b1833e/c55gk48ggt65vr.html

112 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:40:36 ID:z/3XldfU0.net
数カ月後国民に対して
日本からの帰国検討と渡航の注意喚起を
出して日本は大恥を掻く

これが最悪のパターン

あれだけ経済や国民生活を無視して
封鎖したんだ、ありえるかな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:43:21 ID:17SEbURB0.net
>>112
まー地方の中小工場とかは大ダメージらしいな
武漢は大都市だから自宅待機でも物品だけは行き渡ってるとか
金は結構あるんだよな

114 :名無しさん@13周年:2020/02/18(火) 00:57:56.17 ID:iP+0OkhKx
無理だろう、既に中国の全土に広まっているし
収まる気配はない
いくら隠蔽してもしきれない

115 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:48:13 ID:KSfRb/9J0.net
そろそろアメリカかヨーロッパの国が、このウィルスの遺伝子の中にある
人為的な証拠を見つけるだろうね
そしたらチャイナは終了です

116 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:51:51 ID:nNFXselg0.net
湖北省の奴等はそこに留まってもそこから出ようとしても殺される
どちらにしても死を免れることはないだろうな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:54:50 ID:9Tp5nCS60.net
王滬寧がキンペーを裏切った、だと。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:59:20 ID:haRSecke0.net
沈静化と言われると祭りの終わりの寂しさが漂ってくるからもうちょっと夢の中にいさせて欲しいです

119 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:59:58 ID:s0gdr4OL0.net
武漢閉鎖するときだったか女の人が柵を越えようとして銃殺されたっていってなかった?

武漢出身を隠すと死刑っていうのもあったよね。

安倍シネとか言う人はこういう風にやってほしかったのかな。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:00:40 ID:z/3XldfU0.net
>>113
生活物資から何から大動員
被害が出た企業には融資と言う名の補填
金融市場にも資金を潤沢に流し込み
下支えしたんじゃなかったかな
金融とかはわからんけど

一方、日本は検査費用は国保は実費とか
もう何も言えないな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:01:23 ID:bZ8aRVUA0.net
燃やされたり埋められたりしてるんでしょ・・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:02:52 ID:9Tp5nCS60.net
ウイルス情報を隠蔽して初動が遅れた責任はキンペーではなく王滬寧にある。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:03:59 ID:PCB0ZwMR0.net
支那の伝統「屠城」と「宦官」
 
「屠城」
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し

「宦官」
生殖器を切除された改造人間

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた
  
南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ
  
https://player.vimeo.com/video/389080997   

124 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:05:09 ID:z+7Wd2ZR0.net
フィリピンでの対策と効果みれば分かるのに日本政府がやらないのは意図的だって指摘してる
人いるけど実際どうなの?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:07:49 ID:F4fqKGKN0.net
ピークは〜〜

126 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:11:28 ID:p8JLY9OM0.net
李首相はめっちゃよくやってると思うわ
キンペーちゃんはもっと頑張れ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:12:52.44 ID:JkiOfv000.net
肺炎じゃなくて人民の封じ込めに成功したとかそんなん?

128 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:13:53.89 ID:qWRt0NNt0.net
将来、日本が大虐殺した証拠にされるんじゃないか。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:23:20.18 ID:a18uGP430.net
WHO「素晴らしい!さすが中国!いえーい!」

130 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:26:11 ID:s85Dpucn0.net
武漢の情報が入ってこなくなったな
相変わらず医療スタッフは
過労死寸前のレベルで働かされているんだろうか

131 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:35:19 ID:1XfWYe9b0.net
武漢はともかく
他は未知数だろ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:35:38 ID:tzENheuO0.net
>>126
李克強は、習近平にとって最後の抵抗勢力だろwww

責任をとらされて、粛清されるかもな?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:47:57 ID:88JfKc2n0.net
日本のが広がるだろうな中国みたいに都市封鎖もしねえし

結局国内ノーガードだもんな何もしてない

134 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:51:56 ID:x95fY8Hh0.net
大本営

135 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:27:25 ID:Z4w0V1sO0.net
片っ端から都合の悪いものは始末してるからね
死人に口無しで
SERSのときと同じ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:31:51 ID:IQx4Q4SJ0.net
ガチで李克強は有能だと思う
習も昔は左遷しようとしたが最近一目置き始めてる

137 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:37:20 ID:QLwFdkgq0.net
あちこちから出禁されての「もう大丈夫だから!」アピールでしょとしか

138 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:44:05 ID:q8sc8JB50.net
>>136
日本にもこのレベルの政治家がいたらな

139 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:47:07 ID:LnmEhmim0.net
>>130
ボランティアの車で移動できたらしいが、それもしなくなって閉じ込められて
食料もなくなって、人々からの寄付で食べてる。もう限界だ、という
動画を数日前に観たな。シナは武漢人1100万人を全滅させるつもり。
昔から平気でそんなことをしてきたからね。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:03:13 ID:bOzV9ZQl0.net
李克強は周恩来だな。毛沢東がきんぺー
きんぺー、よかったな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:04:31 ID:srxNDQG20.net
>>1
腐れプロパガンダなんて信じられるかw
お仕事再開で更に蔓延拡大確定してるからな

経済捨てられない以上は
終息はねえ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:05:12 ID:PBqZ9KF/0.net
改善傾向っつーなら生産活動も改善傾向なのかね。
、、、あ、大本営発表は信じちゃダメだったな。スマン

143 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:05:46 ID:srxNDQG20.net
>>136
共産党員でムカデ人間作ろうぜ
こんな馬鹿げたホラ聞くのは脳みそ入ってない赤だけだ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:06:24 ID:bOzV9ZQl0.net
>>139
解放軍7軍が武漢入りしたとか
武漢1000万人はもとより浙江省6000万も
見限りが。
感染が拡大なら武漢から中国人は消える
かわいそうだが日本も明日は我が身だぞ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:15:20 ID:FBSCZAB+0.net
耐性のあるやつらが生き残っただけじゃね?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:21:55 ID:srxNDQG20.net
>>144
キンペー直属のロケット軍や連勤保障部隊
ナチスの武装親衛隊や督戦隊みたいなのがついてるんだってね
いざとなったら通常軍もろとも
武漢は核の炎で消毒だな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:24:50 ID:AwooNwhb0.net
>>146
例の研究所もきれいさっぱり証拠隠滅できるね

148 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:33:04 ID:IzlxN0u10.net
コロナ収束した時が中共最後の始まりだ

総レス数 148
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★