2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】新型コロナ「政府一丸となってちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」 ★3

1 :ばーど ★:2020/02/14(金) 16:39:03 ID:zIPp2BOE9.net
安倍総理大臣は、総理大臣官邸で開かれた政府与党連絡会議で、国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が死亡したほか、感染した人が相次いで確認されている状況を踏まえ、緊急対応策を直ちに実行に移し、感染拡大の防止に万全を期す考えを示しました。

※中略

そして「政府一丸となって、国内感染症対策、水際対策に加え、国内企業などへの影響に対しても、ちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」と述べました。

2020年2月14日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285441000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/K10012285441_2002141438_2002141444_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/14(金) 14:52:26.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581662113/

952 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:51:39 ID:fKUJ/rZE0.net
まず二階を一族諸共なんとかしろ

953 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:52:29 ID:p5L7yVvr0.net
未だにこんな発言してる時点で既に迅速じゃないんだが馬鹿なの?馬鹿なの?

954 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:52:36 ID:5KxIqTbh0.net
習中国は
防疫的な施策だが
アベ日は
文垂れとカネ配分?

955 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:53:24 ID:iC/fKk2G0.net
>>954
あと自己保身もあるよ

956 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:53:28 ID:MvVhTjes0.net
腐った魚の頭がトップじゃなぁ・・・

957 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:53:32 ID:4pDjFwpw0.net
今の政府は3.11の原発事故の時の民主党政権より酷いな!!!

958 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:53:50 ID:0Jg2OpjQ0.net
だからあ早く中国全土からの入国禁止しろよ
何回言えばわかるの
こいつ本当に日本人か?

959 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:55:17 ID:iC/fKk2G0.net
>>958
まぁ在日だからな

960 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:04:52.58 ID:CNe+h6PJ0.net
>>959
在日長州人は入国を禁止した方がいい

961 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:04:57.47 ID:bYyBXkgv0.net
入社3年で年収3000万円以上を稼ぐようになった新人が「それでも不満」の理由。

http://nbvco.khouja.org/is54utlm5/6mcezqezq8vkl2.html

962 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:06:44.79 ID:DfKfIbDu0.net
口先ばかりでとにかく遅い
ギリギリ政府とか洒落てる場合じゃないんだよ!

963 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:06:55.40 ID:6+lNw65z0.net
首相 人混み避けて

官房長官 流行してない

厚労省 手袋とマスクで大丈夫

青梅市 マラソンするよみんな集まれ


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 政府一丸となってちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

964 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:07:16.27 ID:/ZwpmLG40.net
オリンピック無理でしょ

965 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:07:20.89 ID:hqRQFCgX0.net
コロナウイルス人の入国は止めない安倍一味

966 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:12:36 ID:oMZSmv7k0.net
>>964
選手が棄権するだろ

967 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:14:06 ID:0Jg2OpjQ0.net
>>963
青梅市はともかく安倍と菅は矛盾しすぎ

968 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:17:16 ID:xYkm6JWa0.net
「政府一丸となって、国内感染症対策、水際対策に加え、国内企業などへの影響に対しても、ちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」
スピーチライターがいろいろやっているが
単に
「政府は、国内感染症対策、水際対策に加え、国内企業への影響に対し、対策をとる」って言ってるだけで
がんばってる感の言葉が多い いつものこと

969 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:28:31 ID:JDo1dlN20.net
1か月遅いんだよなあ

970 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:29:08 ID:eBJGCSAV0.net
中国大好き二階先生の地元 和歌山に感染者は隔離しょう 人口増えて二階先生も喜ぶはず

971 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:41:43 ID:cTLt1kB10.net
ならば都市封鎖しかない

972 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:44:11 ID:6fO+pKmg0.net
早くフルアーマー防護服を配ってくれ
それがないと恐くて買い物にも行けん

973 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:44:38 ID:WF2qxcG/0.net
馬鹿総理「なにを頑張ればいいのかわからないけどとにかく頑張る!!ちゅうちょなく頑張る💪!」

974 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:54:58.06 ID:2jXMKzaB0.net
躊躇なく隠ぺい改ざんw

975 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:06:36 ID:7k3rqAem0.net
自己責任の在中邦人 12万人 と
本国 1億2千万人 の

どっちが大切なんだ!この受け身のバカタレ安倍

976 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:12:29 ID:WqYHKiUB0.net
【櫻LIVE】第382回 - 西岡力・「救う会」会長・麗澤大学客員教授 ×洪?・統一日報論説主幹 × 櫻井よしこ(21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=lBjtu2YYlxw

毎週 金曜日 21時 からの LIVE生放送

北朝鮮 城勢 放送中ゴゴゴオゴ

977 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:14:31.74 ID:VM6q6TDl0.net
国民よ、要するに気合いだ!

978 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:15:59.33 ID:MitwfwOA0.net
検査拒否→躊躇なく銃殺
隔離施設から逃亡→躊躇なく銃殺
だったら支持してやんよアホ安倍

979 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:47:27 ID:ptDH6xKt0.net
春節の前にやれよ

980 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:48:04 ID:H3Qn1LGi0.net
>>1
こいつがこう言ってまともに解決した例ある?
ただの死亡フラグにしか聞こえんのだがw

981 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:48:37 ID:d26Qfasx0.net
躊躇の意味わかって使ってるのか怪しいわ

982 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:53:49 ID:7i8NcVYY0.net
どこかで聞いたことあると思ったら、日銀の黒田がいつも言ってるこれと一緒やないかい

日銀、モメンタム損なわれれば「躊躇なく追加緩和」−金融政策は維持

983 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:54:11 ID:obs16TRo0.net
つい数日前はクルーズ船全員の検査しないと言っていたんだよなぁ。
無能さに驚嘆するわ。

984 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:01:05.59 ID:nb94cCDO0.net
やれんのか??

985 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:05:40.64 ID:QI7GkKS70.net
やかましいわ…クソボケ…>>1

986 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:07:44.43 ID:itVWyaLX0.net
後手後手だからここまで拗れてるんじゃないか
内閣総辞職しろよ

987 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:07:53.65 ID:1ma8Rjei0.net
まず支那人の入国禁止からだ
秒でやれ
さっさとやれ

988 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:10:35.64 ID:AedKpXCC0.net
いずれ新型コロナは普通の風邪の仲間入りをするとおもう。
大事なのは簡便な早期診断方法と重症化しても完治できる薬処方の確立。

989 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:10:36.06 ID:H7SnxdBM0.net
春節前に決断できるのが躊躇なくだろ

990 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:10:40.46 ID:8KoCwOig0.net
危機感無さすぎ

991 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:33:45 ID:bYyBXkgv0.net
入社3年で年収3000万円以上を稼ぐようになった新人が「それでも不満」の理由。

http://nbvco.khouja.org/s7t8jgq/d056866r1u1v2z.html

992 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:38:22 ID:EF4f/OBO0.net
議員や官僚がバタバタ倒れないと分からないのかな

993 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:42:12 ID:MitwfwOA0.net
安倍のせてる車って運転席と空気遮断されてたっけ?

994 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:42:31 ID:2lndFdDY0.net
ちょっちゅする事なくー

具志堅用高

995 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:52:24 ID:nb94cCDO0.net
天手古舞daro?

996 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:53:32 ID:WaMHfnbr0.net
これJリーグ開幕できるの?

997 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:55:28 ID:OjYZZEUk0.net
安倍はいつまで躊躇してるんだよ

998 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:57:10.94 ID:EdnkAMk90.net
ちゅうちょなくするなら中国全土からの入国禁止にするはずなんだけど

999 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:58:13.27 ID:nb94cCDO0.net
1000なら、ばーど記者はよしね!

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:59:37.23 ID:nb94cCDO0.net
ぐっばい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★