2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県「助けて!県内で新型肺炎に感染した人の感染経路が分からないの!」「情報ない・・・」

1 :ガーディス ★:2020/02/14(金) 06:10:13 ID:vug7eX5v9.net
 20代男性の感染判明を受け、千葉県は13日午後9時40分から記者会見した。集まった報道陣が感染経路などについて質問したが、久保秀一・健康危機対策監は「特定の感染源と結びつかない」「不明だ」「分からない」と繰り返した。

 同県内で患者が確認されたのは6人目だが、感染経路が推定できないケースは今回が初めて。会見に同席した渡辺真俊・保健医療担当部長は「行動歴は調査中で我々も情報がない」と困惑した様子で話した。【宮本翔平】
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17813558/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:10:28 ID:4HI/7zHC0.net
知事がアホやからしゃーない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:10:51 ID:oqfj8Qnt0.net
総武線か常磐線か京葉線か、どこだ?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:10:55 ID:T64acUnJ0.net
カナダ政府「クルーズ船への対応ありがとう」 日本に謝意示し協力していくことで一致
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581617243/
イスラエルと違ってまともだわ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:11:03 ID:O/8CA6kl0.net
本人にきけや

6 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:00 ID:eqJpCyrh0.net
パヨクおめでとう!君等の勝利だなw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:04 ID:y0pWqhX+0.net
潜在的にはかなり広まっているアル

8 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:09 ID:Zdb8Pcjd0.net
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581617603/918

そいつならさっきまで降臨してたぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:28 ID:JKKHSE+O0.net
3次感染が始まった証拠
3次感染、つまりパンデミック

10 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:51 ID:LasRyUbf0.net
>>8
彼のレス貼って

11 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:56 ID:UpIsjeSa0.net
その本人が分からないのだから、もうしょうがない
千葉東京神奈川あたりはかなりやばいな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:12:57 ID:dNunt8ij0.net
だーれも知らない、知られちゃいけーないー

13 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:12 ID:0hyU/iOc0.net
死んだ80歳も分からないのだろう、
どこにでも感染者が居るって事

14 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:24 ID:zzIWqOQo0.net
五輪中止 確定 www

15 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:24 ID:gtEyHVEM0.net
ザル過ぎてどうしょうもない

16 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:28 ID:GtElLP/c0.net
オリンピックさようなら

17 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:28 ID:P79bOKZ60.net
百人に潜伏中。
祭り

18 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:30 ID:arpj4Oew0.net
>>3
外房線

19 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:35 ID:hi7oyBIP0.net
あれだけ春節で中国人観光客が大挙訪日して、感染経路云々とかバカバカしいと思わないかね?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:41 ID:3sZpcqAX0.net
成田の検疫官とか可哀想だな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:49 ID:je0+YSAI0.net
ここの589本人?

【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581617603/

22 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:13:51 ID:MKCSJlAy0.net
恐れてた事態になったな 

23 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:14:05 ID:Zdb8Pcjd0.net
>>10
URLクリックしたら飛ぶようにしてる

24 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:14:22 ID:s0rYLZmZ0.net
そこらへんでもらったんだろ
コロナとコンビニは同じくらいの確率で出会えるんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:14:26 ID:+pOAc78D0.net
そりゃ3次感染なんだからわかるわけないだろw
終わりだよ終わり 日本全体が武漢化まで余命1〜2か月だな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:14:28 ID:kdVs8dzV0.net
とりあえずあの無能アホ知事をどうにかしようか(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:14:33 ID:yyvp/96u0.net
最近の
出来事
一覧

沖縄県■02/14【新型肺炎】沖縄でもコロナ疑いの患者が出てしまう 確認されれば県内初
千葉県■02/14【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★14
神奈川■02/13【速報】【神奈川県】・・・・新たに神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表・・・・・・・・日本人死者初
東京都■02/13【速報】【東京都】・・・・・・都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★16・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4次感染
和歌山■02/13【速報】【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★3 ・・・・院内感染も








>>1
東京都は、
とにかく、

■1、山手線でのパンデミックと

■2、大学病院でのパンデミック

!!絶対に阻止しろ!!

安倍の要請はすべて断って、
コロナ患者を一切受け入れるなぁ。。。。。。。。東京の首都機能がマヒしたら日本は全滅する。

■東京都「新型肺炎の感染者10人いたわ」3日〜9日の間だけで

28 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:07 ID:P79bOKZ60.net
日本に居ないで良かったっと


29 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:07 ID:aEXJvmuB0.net
お互い疑心暗鬼になって落ち落ち外も歩けなくなるわ

ディズニーランドに行ったかどうかだけでも聞いて欲しい

30 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:09 ID:i6BU8v0j0.net
>>2
国がアホだからしゃーないの間違いだな、この件に関しては完全に初動からやらかしてる

31 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:10 ID:gtEyHVEM0.net
総武快速は千葉から神奈川まで行きます

32 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:12 ID:GXsmIujy0.net
千葉県都知事も検査した方が良くない?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:12 ID:6lhdpZeC0.net
安倍が中国人いれまくってるから分からんだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:15 ID:1TtvCwFy0.net
成田や東京ディズニーランドがあるんだから千葉県で感染者がいても不思議じゃないと思うんだが……間違ってるのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:23 ID:N5QGoSbl0.net
既に4次5次の段階だろ
追跡なんかできるわけがない

36 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:35 ID:cVtdRcNS0.net
>>3
本人らしき人が別スレに出てきて総武線と浅草線と書き込んでたな。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:39 ID:CXvb/cbu0.net
>>21
これか

589 名前:本人だけど質問ある?[] 投稿日:2020/02/14(金) 04:57:03.95 ID:iLyikum50 [1/15]
一週間40度が薬飲んでも下がらなかった。
今の病院は親身になってくれて
保健所が中国人との接触が細かくわからないとコロナの検査しません。とつきはねたのを重症だからと何度もお願いして検査してくれてコロナとわかった。
その他の病院もいき、40度が下がらないですといっても
水分はとれてるんですよね?
じゃぁ特に大事じゃないですという扱いをされた。
血液検査されたが
全然異常値じゃないからわかんない
で終わった

38 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:40 ID:mFIVPHqc0.net
これは馬鹿安倍の災い

39 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:51 ID:mQK4fdCc0.net
冷えピタ貼って通勤してるおっさん総武線にいたんだよなぁ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:52 ID:+/cs6+Dx0.net
ネズミーランドだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:57 ID:8XYX+gc10.net
成田やネズミ経由かな?

引きこもりならコンビニの中国人から。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:15:58 ID:UlO7Sa8b0.net
こんだけ中国人入ってるんだから別に不思議じゃないよな。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:07 ID:mFIVPHqc0.net
>>33
しかも未だに

44 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:08 ID:NkPOmVom0.net
電車とかコンビニスーパー外食とあらゆるところで感染してると思うよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:12 ID:PQjpn39O0.net
>>19
チンチャそれな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:12 ID:w/yaRW4U0.net
わからなくねーだろ普通に満員電車に乗って一人でも感染者いれば全滅だわ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:13 ID:RPXPfucj0.net
既に三次感染

48 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:13 ID:WNH8LBVX0.net
台風の対応みてると森田知事に期待する方が間違ってる

49 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:20 ID:Zdb8Pcjd0.net
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581617603/589

市川市在住
職業 SES
総武線 浅草線

50 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:21 ID:dh7SeKtz0.net
風俗行ったろ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:29 ID:AMCIUMJ50.net
うへえ今から千葉まで仕事でいくんだがw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:29 ID:1wTeNS8+0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200214/aUx5aWt1bTUw.html

ほかスレに現れた自称本人

53 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:32 ID:4vQDIX0A0.net
買い物とかどこ行った事あるとかは分かるだろうに、中国人観光客はあちこちにいるんだから

54 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:39 ID:z6kEoJDK0.net
ここって、足でピアノ弾く人が知事やってるところだっけ。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:39 ID:8Mc9xIY80.net
トイレだと思う
中国人のあと便座に座って手にウイルスがついたんじゃ?
男ってトイレのあと手を洗わないから

56 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:40 ID:yZrpke1+0.net
「不明だ」「分からない」
     ↑
今までニュースとか全く見てない人ですよね?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:43 ID:jgdmO5W20.net
もう無理経路なんてわかるわけねえ、ただもとは春節の観光客からだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:16:43 ID:IMclAylw0.net
個々の病院の利益や個人情報の保護というよりも
こんな対応だと行政が機能しなくなるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:05 ID:mXqsZuNs0.net
成田山、成田イオンタウン、ドン・キホーテ、ディズニーランド、成田空港

千葉で中国人が恐ろしいほどいる所と言うとここらが思いつく

細菌俺もなんか風邪っぽいな…まさか…

60 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:07 ID:xvhF8MWm0.net
季節風で中国から飛んで来たんだよ。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:08 ID:33GUEbIS0.net
>>8
なんとなく本物ぽい匂いを感じるな。
もうそこらにいくらでもいるんだ。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:10 ID:ou/GPb1F0.net
空港からだろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:11 ID:mFIVPHqc0.net
わざと日本人滅ぼうそうとしてる?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:12 ID:YTsh9Dk70.net
春節に来た中国人の触った紙幣や硬貨からかも

65 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:25 ID:Q0fY8okZ0.net
全員処刑しろよ
簡単な事だろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:28 ID:UpIsjeSa0.net
>>19
そりゃ厚労省としては武漢ゆかりの人ってことにしておきたかったからね
最悪でも、そこからの二次感染としておきたかったが
昨日の発表だと、ほんとふわふわ空気感染してんなってくらいゆるふわに感染してるわ
濃厚じゃない

67 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:33 ID:IJ6xRoKf0.net
引きこもりが感染したなら大変だけど
学校、職場に感染者がいるとか
タクシーや風俗利用したとか
引きこもりで繋がりない人の感染なの?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:33 ID:DyvTfIek0.net
もうとっくに中国人だけ差別してりゃいいレベルではない

69 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:34 ID:O/8CA6kl0.net
40度一週間って
もう金たま死んだな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:35 ID:r+arBV0v0.net
死人に口無し

もっと早く検査していれば・・・

71 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:39 ID:P79bOKZ60.net
今から生前贈与は遅い

72 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:17:56 ID:x8Pu8zL70.net
千葉ドリーム!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:04 ID:33GUEbIS0.net
>>59
市川住まいの総武線浅草線だからディズニーの中国人関係ないだろ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:06 ID:xuBQc/UG0.net
インバウンドの小銭に目が眩んで国内アウトブレイクでオリンピック中止になったら
安倍ちゃん指差して爆笑するわ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:11 ID:6SSXI0Eh0.net
>>11
武漢は日産やホンダが生産拠点置いているから
横浜市や和光市との間に頻繁に往来があり、その経路上でも拡散しているはず

76 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:12 ID:wn/5/jAU0.net
>>1
空気感染。

それだけのこと。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:22 ID:phzcR24y0.net
空気感染なら電車とかあらゆる可能性が

78 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:23 ID:NniL7IPP0.net
せめて千葉のどこなのか言わないと

79 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:45 ID:2Ei4CsYj0.net
野放しだったからさ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:49 ID:33GUEbIS0.net
>>74
なるね。やっても誰も来ないし。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:55 ID:2W1EJj5E0.net
電車で通勤してたなら電車ん中で感染したんだろ
電車んなか中国人ウヨウヨいるからな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:57 ID:iUKk2+t90.net
知事からしてアレだからそんなものわかるわがないw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:18:58 ID:gtEyHVEM0.net
>>37
複数の病院に行ったってww
その間、あちこちにばらまいてるなww

84 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:10 ID:m7ZN6CJIO.net
素手で自分の顔を触る人かどうか

85 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:11 ID:3CfDM9nX0.net
大学だって留学生いるし
電車内だって中国人いるし
22%しか中国人観光客減ってないで
人の半分はマスクせずに活動してない状態で

感染拡大するに決まってんだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:11 ID:zMvLY08i0.net
IT派遣ってマジかよって思ったが、総武線浅草線なら同じ職場ではなさそう

87 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:16 ID:z6kEoJDK0.net
なんか関東が全滅しそうな様相だが、それを考えると、我が奈良県の防疫は素晴らしいね。
国内最初の感染者が出たのに、他のだれにもうつしてない!

圧倒的じゃないか、我が県は。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:16 ID:0OHT+4ur0.net
ゲーム機で近くにいるユーザーがわかる機能有るじゃん?
スマホにそういうアプリ標準化義務付けて
保健所はデータにアクセスできるようにしたらいい

89 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:18 ID:3hixB1Go0.net
千葉土民は
衛生観念が低いからな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:20 ID:fC+Fr2/s0.net
経路なんかあるわけない
安倍が仕入れたスーパースプレッダーがそこら中に撒き散らかしたんだから

91 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:24 ID:Qk3gwg9+0.net
総武線乗るの止めるわしばらく

92 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:24 ID:pwSZuBD20.net
成田空港べんぺべんぺんぺん

て言うか海コンがまずいだろ
海コンは海外のウィルスとかも持ってくるだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:34 ID:KXQsyk3U0.net
>>74
もう笑えんぞ

身内が死ぬぞ
自分も危ないぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:39 ID:Z7tQ4dt90.net
>>12
デビルマンw

20代男性に心当たりがあっても特殊な趣味に対応した風俗店に行ったとかだと言い出しにくいだろうな…

95 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:40 ID:Aa7PnAvY0.net
>>59
酒々井アウトレット、木更津アウトレット、幕張メッセのイベントに武漢のクズ馬鹿が入り込んでた

96 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:43 ID:rfVktQAi0.net
だから中国人をいれるなって言ってるだろが

97 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:44 ID:ZOA9eUL00.net
明らかに、風邪ちゃうやんw
高熱が数週続く

98 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:44 ID:AUtZOLCS0.net
>>73
あいつ本人なわけねえべw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:50 ID:iUKk2+t90.net
森田はパンデミックになったら真っ先に逃亡しますw

100 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:19:56 ID:UlO7Sa8b0.net
>>37
1週間40度とか経験もないし耐える自信ないわー。
これじゃあ体力免疫力ないやつ死んじゃうわな。

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★