2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄の安倍政権】安倍晋三、辻元清美議員に怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!」 国会騒然 ★2

1 :1号 ★:2020/02/12(水) 20:38:29 ID:nbDbzaiO9.net
※夜の政治

https://twitter.com/jam9801/status/1227472314293510151?s=19
ジャム
@jam9801
辻元清美議員の質疑終了が終わった直後
「意味のない質問だよ!」とはっきりと聞こえる声で
侮蔑の言葉を投げつけた安倍晋三総理大臣
#国会中継

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1227472264658128899/pu/vid/854x480/oq5BpyxnDwZWk9NN.mp4




「意味のない質問だよ」

2月12日の衆議院予算委員会で、立憲民主党の辻元清美議員(59)の質問が終わり、棚橋泰文委員長(57)が次の質疑者である逢坂誠二議員(60)の名前を読み上げている最中、議場内にこんな声が響いた。すでに、資料をまとめ、安倍晋三首相(65)がいる閣僚席に背中を向けていた辻元議員がすかさず、「誰が言ったの? 意味がない質問て、誰が言った?」と声を荒げると、「総理が言った!」と声が議場内のあらゆるところで声があがった。

辻元議員は、質疑の最後で「タイは頭から腐る。上層部が腐敗すると残りもすぐに腐っていく。原因はタイの頭。頭を変えるしかないんじゃないんですか」と、一連の行政の不祥事がトップである安倍首相に起因するものではないかと、厳しく批判していた。

野党の抗議に対して、棚橋委員長は「文書の読み上げをしていたので聞こえておりません」と発言。抗議は止まず、10分ほど審議が止まった。

その後、質疑に立った逢坂議員が安倍総理に発言をしたかと問うと、「最後のところで、質問ではなく、私に言われれば罵詈雑言の連続だった。私に反論の機会は与えられずに、永遠と質問を繰り返された。それで質問を終えられたので、こんなやりとりでは無意味じゃないかと申し上げた」と、発言をしたことを認めた安倍総理。野党の内閣に対する批判は、今後さらに高まりそうだ。

2/12(水) 18:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00010010-jisin-pol

★1が立った時間 2020/02/12(水) 20:02:31.38
※前スレ
【地獄の安倍政権】安倍晋三、辻元清美議員に怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!」 国会騒然
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581505351/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:39 ID:98BBFUm00.net
>>913
自国を愛せない連中から優秀な人材など出るわけが無い

953 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:39 ID:00P/z2K30.net
今日もパヨクが発狂してるのかな? 笑

954 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:40 ID:nK+y7XSZ0.net
安倍ちゃんはすぐにキレるけど、薬でもやってるのかと思ってしまう

はっきり言ってマトモじゃない

955 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:43 ID:AzPem5s+0.net
>>876
今更いうても国会で質問してきたら答えるしかないやん

956 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:44 ID:1AAshQ080.net
シンゾー君なんでキレてんの?
カルシウム足りてないよ

957 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:45 ID:9boO05QI0.net
政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

*

958 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:45 ID:jsP7He2p0.net
「税金でラブラブ旅行と疑われる」 高官出張に野党批判
https://www.asahi.com/articles/ASN2D63DGN2DUTFK01D.html

959 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:45 ID:sC4VcRHX0.net
>>922
地震対策しなかった上に審議拒否した自民はどうなるの?っと

960 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:46 ID:1QQuAkk50.net
今まさに国難
原因は全て安倍

961 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:47 ID:Ckl8Uwjf0.net
>>788
官僚に参加者名簿を削除させるように命じたのは鳩山だからな。

962 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:52 ID:N+EH0TgW0.net
チンカス安倍総理がんばれーーーーファイトーーー(^O^)/
 
株価ガラガラまで辞めないでーーーーーーー(^O^)/

963 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:53 ID:rtxDXvIe0.net
お勧めユーチューブ
2月11日 ニュース23「新しい国会の見方 ご飯論法を斬る」
上西教授が暴く安倍のごまかし答弁の具体的事例

964 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:54 ID:ZVSi3ow90.net
>>933
日本人に議論させないのが目的だから

野党はうんこ連呼でも良いわけ

965 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:11:56 ID:4SICWH7U0.net
茶番するだけの仕事

966 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:05 ID:Q3//3DSv0.net
安倍叩いてる奴はだいたい日本語おかしくなっててバレバレだぞ もう少し勉強したほうがいい

967 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:05 ID:00P/z2K30.net
>>954
お前、哀しい奴だな 笑

968 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:07 ID:gCdGHsxC0.net
は?コリアウイルスばら撒いたのは関生なんだから
親の野党が責任取って解散総辞職すんのが当たり前だろw

969 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:08 ID:A2O2xlbP0.net
どんどんやれ 安倍改憲案は意味がないから

970 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:08 ID:reNNh2lG0.net
はよ殺されるか豚箱入れよ主犯安倍は

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

971 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:09 ID:ID5gPYjH0.net
相変わらず桜とかばっかだろ
もっと意味のある質問しろよ

972 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:11 ID:9boO05QI0.net
【悲報】国会で森友問題の議論に籠池が参上!→ 官僚が全員欠席してしまう あっ… [347334234]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552964220/

973 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:14 ID:98BBFUm00.net
>>954
生コンには言われたくないなwwwww

974 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:15 ID:5+bmGSOw0.net
パフォーマンス型の詭弁家である辻元が秘書給与問題で躓いた。
鈴木宗男を「疑惑の総合商社」「嘘つき」などと国会で追及して、
得意の絶頂からあっというまに奈落の底に落ち、前科一般に。
策士策に溺れるの諺どおり、パフォーマンス中心の詭弁家の危険性を
証明した。あれから十数年、更なる疑惑を抱えてるも、テレビの情報統制によって
復活を遂げた稀代のチンピラ。今日もテレビは辻元の疑惑だけは隠蔽。

975 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:18 ID:vng+iMfE0.net
>>764
それなら安倍を総理を辞めさせるのが最も早くて確実な解決方法だな。
安倍は身内に甘くて周囲が増長しているから公私混同に関する不祥事ネタが永遠に尽きない。

そして不祥事が起きるたびに安倍は全力で自己保身に注力するからケジメをつけることなく
延々と長引き続ける。

976 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:18 ID:ZmyE+igO0.net
安部はアフォだけど

辻本が意味のないことわめいているのは間違ってないw

977 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:19 ID:N+EH0TgW0.net
チンカス安倍総理がんばれーーーーーーー(^O^)/
 
株価ガラガラまで辞めないでーーーーーーー(^O^)/

978 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:27 ID:9boO05QI0.net
【自民・二階幹事長】1000人規模で韓国訪問へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578578954/

979 :1号 ★:2020/02/12(水) 21:12:29 ID:L0nZQwxu9.net
次スレ

【地獄の安倍政権】安倍晋三、辻元清美議員に怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!」 国会騒然 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581509535/

980 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:29 ID:hGhRUXzX0.net
>>927
自民議員は左翼とは別か
どちらにしろ今、現在動けよ

981 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:34 ID:eaiRSedl0.net
●辻元のどんな質問に対して安倍が暴言吐いたのか↓
 
首相補佐官とコロナウイルス担当の税金使った不適切行為について質問  
 
和泉洋人首相補佐官と大坪寛子審議官 4度の海外出張はすべてコネクティングルームだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581336509/
 
これ↑を辻元がつきつけて 

しかも、西日本豪雨で死者多数のときに災害担当として出張してこれやってた、
さらに大坪寛子のほうは今コロナウイルス担当で、テレビに出てベラベラいろんなことしゃべってる、
そんなときに税金使った公私混同なんだから、
きちんとケジメをつけるべきだ

と何度か質問したら


安倍「コロナ対応で忙しいのでコネクティングルームの話は知らない」
スガ「出張として適切に宿泊している」
スガ「出張として適切に宿泊している」
スガ「出張として適切に宿泊している」
安倍「今スガ官房長官から説明した通りであります」


と答弁したので、

時間もないので最後に、
鯛は頭から腐る、国や組織の上層部が腐ると全体が腐るという意味の言葉ですよ、
官僚がこんな風になってるのは「頭」がいけないからじゃないですか、
頭変えなきゃダメてことですよ

これで質問終わります 
  
  
と言ったら、辻元の帰り際に安倍が「意味のない質問だよ!」とわめいた

982 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:34 ID:K+kGsnR10.net
なんだ関西生コンか

983 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:33 ID:jsP7He2p0.net
安倍首相が「意味のない質問」とやじ
https://this.kiji.is/600215181046236257

984 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:33 ID:wyGh8Sln0.net
>>971
これはエアプ

985 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:41 ID:BVVDSIBW0.net
総理も総理なら辻元も辻元
中学生のほうがまだまともに会議やるんじゃね

986 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:42 ID:reNNh2lG0.net
安倍は主犯すぎ


「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

987 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:42 ID:N+EH0TgW0.net
チンカス安倍総理がんばれーーーーーーー(^O^)/
 
株価ガラガラガラガラガラガラまで辞めないでーーーーーーー(^O^)/

988 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:47 ID:hFekelYR0.net
安倍はポーカーフェイスが出来ないなw

989 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:48 ID:/tC5/maN0.net
辻本じゃ論外だからなあ
安倍が名君に見えるわ

990 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:49 ID:fArLVlpR0.net
>>971
あのな、犯罪者総理じゃなく知能犯総理くらいだったらコロナ今頃蔓延してないぞ

991 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:49 ID:7vjkA3XU0.net
安倍のヤジより
こんなことで大騒ぎし
議事進行をストップさせる野党のほうがよっぽど問題。

これ税金だって理解してないだろ。
何勝手に席立ってウロチョロしてんだよ。
学級崩壊させるモンスターチルドレンかお前らは。

992 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:50 ID:RZQZFqpt0.net
人の文句ばかり言ってるBBAを見せられたら支持率落ちると思うんだけどね

993 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:52 ID:U+GpSPkg0.net
>>914
文句ばっか並べてないで
あんたが政権を担って、この国を引っ張っていけばいいじゃん

994 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:12:53 ID:9boO05QI0.net
.安倍首相「交付金(最大三百万円)を与えた原田真宜さんは江津市で農業を始めた」→すでに原田さんは江津市から転居していたことが判明 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579575059/

995 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:00 ID:1CXCWWOS0.net
辻本かわいいよな

996 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:01 ID:00P/z2K30.net
パヨクって、下品だね
絶対に日本人じゃ無いよね

997 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:01 ID:roc6iy0M0.net
どっちもどっちだなぁ
パンデミック危機だっつーのに、ほんと日本の政治って能天気

998 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:03 ID:TZsRMPoM0.net
安部が悪いは
パヨちんと朝鮮人の総意

999 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:04 ID:yaCUPP6x0.net
主犯はいつまでたってもヒロヒト
おまえらいい加減にあとはわかれよ

1000 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:13:06 ID:jsP7He2p0.net
首相がヤジ「意味のない質問だ」で紛糾 予算委員長「私には聞こえていない」
https://mainichi.jp/articles/20200212/k00/00m/010/123000c

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★