2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュネーブ】中国本土死者1千人超、WHOが緊急会合 新型肺炎の治療法協議

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/11(火) 22:19:42.26 ID:oEF8OmF59.net
 中国の国家衛生健康委員会は11日、新型肺炎による中国本土の死者が前日から108人増え、1016人に達したと発表した。感染者は2478人増え、4万2638人となった。なお2万1675人に感染の疑いがあるという。

 一方、世界保健機関(WHO)は11日、新型肺炎の治療法などを協議するため、各国の専門家約400人による緊急会合を本部ジュネーブで開いた。(北京=冨名腰隆)

2/11(火) 21:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000033-asahi-soci

267 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:10:47.28 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/qwsu7/0kxijn155rb6fh.html

268 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:10:47.85 ID:XrvshITH0.net
一方、投資家スレでは…

212 山師さん@トレード中 sage 2020/02/12(水) 01:05:14.09 ID:+Tttc/uk0
こんなに上がっちゃうとコロナ銘柄から資金抜けちゃうじゃん(´・ω・`)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1581425769/212

269 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:15:16 ID:1ypkKdFu0.net
結論は、カネクレ、カネオクレ カネヒツヨウって会議だろ?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:15:43 ID:X89ipAx00.net
ジュネーブてなに?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:22:47.13 ID:VhaLvUwU0.net
WHOは全部入れ換えろ!

272 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:23:00.48 ID:VhaLvUwU0.net
死ねよ糞WHO

273 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:23:16.37 ID:vPDEybgU0.net
爆破テロが必要

274 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:23:46.13 ID:/gXp+33S0.net
単なる風です

275 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:25:52.37 ID:Uy4+/bCb0.net
WHOは社会の教科書で
世界保健機構から中国肺炎テロ支援組織変更しろよな

276 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:26:31.21 ID:gPzrdAi60.net
>>115
五島勉の解釈だと中国がもたらすんだったよね

277 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:27:40.12 ID:Uy4+/bCb0.net
>34
馬鹿過ぎる
俺も少しましだから雇ってくれ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:33:56 ID:dKMqqeAI0.net
コロナは怖がらなくてもいいが、塩分は1日5gなんだろ。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:36:14.07 ID:T12BPqPH0.net
>>118
それっぽい言葉繋げて煙に向いてる話し方だな
理解させる気がない説明
たぶん遺伝子工学かじっただけの素人

280 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:45:31 ID:/KNGAMhI0.net
緊急会合後何回開くのやら、、、。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:47:18 ID:5LxlLlge0.net
NHKは武漢ウィルスの流行はピークアウトと報じたらしいが
WHOはなんか急にビビり始めたように見えるな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:08:35 ID:t1ySFIHP0.net
武漢のヤバイウイルスは複数あるんじゃないの?
だから誰も出したくないし入れたくない知られたら終わり

283 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:14:21 ID:IkXzqbSc0.net
いくら会議しても無駄だって
Whoってアホ?

284 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:22:52 ID:L6R7aiyB0.net
>>282
やばいウィルスは武漢以外でも発生中。
あの国、今何種類の疫病が同時進行してんだ?

285 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:03:47 ID:HwZCjN/u0.net
既にウイルスが進化して殺人ウイルスに変化してるな
スペイン風邪同様に進化している。
スペイン風邪は二年で一億人を死亡させたからな
このペースだとスペイン風邪コースだな

286 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:08:51 ID:sEQlhr0v0.net
シナにはたかが1000人だろう
でも日本には入れるな

287 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:28:40 ID:h8PEvyXI0.net
WHOのボンクラ事務局長は中国からの裏金貰ってんだろ
ゴーンみたいに内部告発でもされねーかな
こいつのせいで被害が世界に広がった

288 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:29:46 ID:h8PEvyXI0.net
>>238
アメリカ人って人の命とか人道とかなんだと思ってるんだろう
貧しい人間は死ねって事か
貧しい家の子にもちゃんと育てば天才研究者になれる子もいるかもしれないのに

289 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:42:16 ID:EMgNONCq0.net
>>288
トランプさん日本みたいな国民皆保険やろうとしてるぞ
自民党()なんかよりアメリカ人の命をなにより考えてるよ

290 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:43:33 ID:7dvXIS/T0.net
>>224
2度感染するって話を確認するには、1度目の感染ってことが確実な人が必要なんだよね
バスの運転手と、ダイヤモンド・プリンセスの乗客乗員

例の死んだ医師がSNSに上げたのが12月末で、武漢の感染開始はそれ以前なわけで、11月からおかしかったて話もあって
中国発表の感染者数や死者数がイマイチ整合性ない

291 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:06:05 ID:9S18v31e0.net
桁をいくつもサバ読んでるんじゃないか?

292 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:06:49 ID:zdSRAsRS0.net
>>282
例の施設の蓋が開いて一切合切が解き放たれたんじゃないか?

293 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:11:04 ID:z5X9lEJF0.net
またミスリードすんのか?ニガー

294 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:14:01 ID:8W7RaxW70.net
直ちに影響ないんだから放射能お漏らしすればいい
直ちに影響あるコロナ壊滅するよ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:15:21 ID:8W7RaxW70.net
>>291
軽く2つはサバ読んでるよなあ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:16:03 ID:R2gxeQpd0.net
烏合の衆

297 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:16:50 ID:SQOMjtnf0.net
最近また731部隊の話がちょくちょく表にでて来てるが、
これ

コロナウイルス拡散に
「ジャップの731部隊」残党の系譜がからんでる、
ってことだろ。

黒幕の本体はイギリス関係だろうがな。
へたれで負け犬のジャップ単体にそんな力はない。
ほんと死ねよ糞ジャップ

イギリスの目的は、Brexitの報復。
そんだけ連中にはBrexitが痛手だってことよ

ネトウヨが731を完全否定したがってるのは、
それが糞ヒロヒトの犯罪と最終的に露見して
天皇制廃止の運動が勢いずくと困るから。死ね

l

298 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:23:23 ID:WRcKKuQZ0.net
フィーバー!

299 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:30:22 ID:jp3q27Nf0.net
今更?

300 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:42:51 ID:A+ZNnmqPO.net
欧州に感染者が出て本気出さざるをえなくなったか

301 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:53:05 ID:v3akjqPL0.net
>>291
最低でも1万人
実際は、10万コースだろうね

302 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:54:59 ID:Cun7Lc4h0.net
>>186
元同僚の女が2〜3年おきに外資を転々としててもはや何社目かもわからないレベルなんだけど、そういうタイプだわ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:56:36 ID:Cun7Lc4h0.net
>>291
毎日更新されるカウンターに一瞬本当の数字が表示されて、すぐ修正されたってのみたけど
それが本当なら今は死亡人数25万だったわ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:58:29 ID:Q4/05k2y0.net
今日は、人数でないのか?

305 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:16:48 ID:AKWvhx4Y0.net
>>264
研究者の人のカキコ は巧妙なガセです。注意して
細菌とウィルスを取り違えています

306 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:20:30 ID:DtRmgOh90.net
陰謀論を延々とコピペすんなよ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:33:45 ID:UcVM/TA60.net
世界保健機関 WHO お問い合わせ
https://www.who.int/about/who-we-are/contact-us
採用情報
https://www.who.int/careers/en/

308 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:35:58 ID:3qtF2yaI0.net
こんな後手後手の現場も見ない組織の言うことを、現場の国が鵜呑みしてしまってるから、こうなってる気はする…

309 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:36:06 ID:4qACHS300.net
世界レベルでは毎年インフルで65万人亡くなってるらしいな
つまりそのレベルで人が死ぬってことだな

310 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:38:22 ID:3ub74T9A0.net
>>303
患者数・死者数でなく、建設計画のベット数かな
それで把握してるだろう実数がばれた。

311 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:00:06.50 ID:+JDsaJIg0.net
死者千人じゃ効かんだろ(´・ω・`)
武漢だけで最低でも2万人は居るだろうな

312 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:10:02 ID:lm8klwxW0.net
武漢だけ死亡率が異常に高いのは
2度目の感染で死亡してるからだろ?
つまり11月の段階で感染拡大していたから
すでに感染してた2度目の感染者がどんどん死んでるってわけ。
湖北省以外は1度目の感染者もいないから死亡率が低い。
外国で異常に死亡率が低いのも1度目の感染だから。
謎は解けたわ。

313 :ネトサポハンター:2020/02/12(水) 23:11:05 ID:Jbspfmxj0.net
一見感染のピークになってる風だけど、
数が数だからちゃんとカウントできてるかも怪しくてなあ

314 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:15:06 ID:GBMMFnIi0.net
中国にもまだ検査キットは無いからPCR検査しか手段がないはずなんだが
明らかにキャパの数十倍の感染者をカウントしてるんだよな…
その時点でもう感染者の数的な信ぴょう性は無い

死者数は間違えようはないが

315 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:28:58.43 ID:L6R7aiyB0.net
武漢だけ突出したのは、春節直前に4万人大宴会とかいう
ウイルス拡散祭りやったからだろ?

316 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 02:51:30.06 ID:oE+jAXC70.net
本当に死者数が減少しているのか
疑わしい。現地へ調査に入らない
とまずいだろ。
中国では、既にパンデミックと宣言
して良い状態。

総レス数 316
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200